Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


redeagle 24-05-2018 08:13

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 45564482)
Mi spiegate cos'è questo?

Allegato 93781

Ad occhio e croce mi sembra una foto fatta male e praticamente illegibile. :D

Dotto Raus 24-05-2018 08:26

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 45564798)
Ad occhio e croce mi sembra una foto fatta male e praticamente illegibile. :D

Si vista dal computer fa davvero c****e:muro: Era la sezione "power measurements" dell'aquaero. Non ho capito come funziona.

Black"SLI"jack 24-05-2018 08:47

ti ho risposto sopra.

ti allego anche estratto del manuale dell'aquaero.

11.5. Power measurement
Up to four independent power measurements can be configured to calculate dissipated or absorbed power in up to for cooling loops. Prerequisites are two water temperature sensors and a flow sensor in the same cooling loop. The water temperature sensors are optimally installed into radiator inlet and outlet port. The aquaero calculates the current power dissipation using the temperature difference between two temperature sensors and the current flow rate. Water ha a thermal capacity of 4187 Ws/(kg * K), meaning an energy of 4187 Ws is required to increase the temperate of 1 kg of water by 1 Kelvin. Power = thermal capacity * volume flow * temperature difference Due to inaccuracies of temperature and flow sensors and temperature inertia of the cooling system, power measurement is a bit problematic in general. Especially during system start up, the actual power dissipation will differ significantly from values calculated by the aquaero. Furthermore, any coolant additive alters the thermal capacity, this is factored in in the aquaero. The power measurement functionality should therefore just be seen as an interesting additional information.
In the device menu, each data source can be selected from a list of available sensors. In the aquasuite, data sources from the sensor list can be assigned to the corresponding areas labeled “Flow sensor”, “Temperature sensor 1” and “Temperature sensor 2” using drag&drop. Existing assignments can be deleted by clicking the red “X” symbol.

Dotto Raus 24-05-2018 09:16

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45564876)
ti ho risposto sopra.

ti allego anche estratto del manuale dell'aquaero.

11.5. Power measurement
Up to four independent power measurements can be configured to calculate dissipated or absorbed power in up to for cooling loops. Prerequisites are two water temperature sensors and a flow sensor in the same cooling loop. The water temperature sensors are optimally installed into radiator inlet and outlet port. The aquaero calculates the current power dissipation using the temperature difference between two temperature sensors and the current flow rate. Water ha a thermal capacity of 4187 Ws/(kg * K), meaning an energy of 4187 Ws is required to increase the temperate of 1 kg of water by 1 Kelvin. Power = thermal capacity * volume flow * temperature difference Due to inaccuracies of temperature and flow sensors and temperature inertia of the cooling system, power measurement is a bit problematic in general. Especially during system start up, the actual power dissipation will differ significantly from values calculated by the aquaero. Furthermore, any coolant additive alters the thermal capacity, this is factored in in the aquaero. The power measurement functionality should therefore just be seen as an interesting additional information.
In the device menu, each data source can be selected from a list of available sensors. In the aquasuite, data sources from the sensor list can be assigned to the corresponding areas labeled “Flow sensor”, “Temperature sensor 1” and “Temperature sensor 2” using drag&drop. Existing assignments can be deleted by clicking the red “X” symbol.

Sisi ho letto ieri quando mi hai risposto solo che era tardi e non ti ho ringraziato che stavo dormendo in piedi:D . Credo che posso fare a meno di quella misurazione. Non credo dia risultati attendibili.

barcar70 26-05-2018 06:10

Ciao Ragazzi, volevo chiedere una cosa: essendo il mora esterno al case sulle due sonde di temperatura (ingresso/uscita) acqua dello stesso mora si possono mettere due prolunghe a 2 pin che arrivano all'aquaero essendo quest'ultimo interno al case ? Non so se sono riuscito a spiegarmi... grazie Carmelo

Inviato dal mio SM-T825 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 26-05-2018 06:59

Si certo lo puoi fare.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

barcar70 26-05-2018 07:23

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45568608)
Si certo lo puoi fare.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Grazie Black.... sempre puntuale grazie ancora

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk

leoben 26-05-2018 07:48

Mi è appena arrivato l'Aquaero 6 LT.
Siccome dovrò fare un totale cambio di piattaforma (da Intel a AMD) con relativo format, pensavo di configurare l'aquaero adesso in modo di montarlo assieme a tutto il resto dei componenti.
Riesco a configurarlo col flow meter anche "a secco" senza montarlo nell'impianto?

Black"SLI"jack 26-05-2018 11:38

Il flussimetro high flow lo puoi configurare anche a secco tanto devi solo impostare un valore di 158 impulsi manualmente da aquasuite. I sensori di flusso mps invece li puoi tarare solo a loop montato, in quanto devono registrare lo 0 e il max valore del loop. Questo significa che sarebbe meglio tarare solo dopo lo spurgo. Lo 0 lo rilevano dopo che aver raggiunto il max flowrate durante l'uso, si spegne il pc.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Wolf91 26-05-2018 13:51

Una domanda,ma con i componenti in firma,è normale avere la temp dell'acqua a 29 gradi in Idle??

Come dissipazione ho un Alphacool Xt45 da 360mm,un 240mm XT sempre Alphacool e un 120mm St30

Come ventole ho le Thermaltake Riing Rgb sul 360 e il 120,mentre sul 240 ho le Vardar Furious,sul retro una Noiseblocker B14-PS in immissione

Le tengono tutte sui 1000/1100 giri,il flusso del liquido è 3,1lpm,temp ambiente sui 25 gradi

Il problema è che in full,la temp del liquido arriva anche a 45 gradi,siccome non siamo nemmeno in estate,mi sto preoccupando..

Black"SLI"jack 26-05-2018 20:21

allora 4 gradi di delta rispetto alla tamb, in idle ci potrebbero stare considerando che hai tutto in un case. io ho tra 1 e 2 gradi di deltaT, con il rad completamente esterno.

più che idle dovresti vedere in full quanto sale il delta rispetto alla tamb.

Amorph 26-05-2018 21:22

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 45569223)
Il problema è che in full,la temp del liquido arriva anche a 45 gradi,siccome non siamo nemmeno in estate,mi sto preoccupando..

liquido a 45° mi sembra davvero troppo alta come temperatura

Wolf91 26-05-2018 22:02

Anche a me sembrano tanti 45 gradi in full,mentro gioco a FC5 per la precisione

Il problema è che non riesco a capire come mai,i rad sono belli caldi comunque

Wolf91 26-05-2018 22:03

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45569644)
allora 4 gradi di delta rispetto alla tamb, in idle ci potrebbero stare considerando che hai tutto in un case. io ho tra 1 e 2 gradi di deltaT, con il rad completamente esterno.

più che idle dovresti vedere in full quanto sale il delta rispetto alla tamb.

In full considerando che l'acqua arriva anche a 45 gradi,sono quasi 20 gradi di differenza

Ora non so se è sbalallato il sensore del termometro,ma mi sembrano tanti

Ho la Cpu e la Gpu con Oc

smoicol 26-05-2018 22:53

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 45569702)
In full considerando che l'acqua arriva anche a 45 gradi,sono quasi 20 gradi di differenza

Ora non so se è sbalallato il sensore del termometro,ma mi sembrano tanti

Ho la Cpu e la Gpu con Oc

Radiatori caldi? Non un buon segno, velocità ventole?

Amorph 26-05-2018 22:57

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 45569700)
Anche a me sembrano tanti 45 gradi in full,mentro gioco a FC5 per la precisione

Il problema è che non riesco a capire come mai,i rad sono belli caldi comunque

non è che non pescano sufficiente aria dall'esterno, anche a causa di qualche filtro sporco forse?

Wolf91 26-05-2018 23:17

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 45569729)
Radiatori caldi? Non un buon segno, velocità ventole?

Le ventole le tengo tutte sui 1000-1100 giri

Inviato dal mio ASUS_X00QD utilizzando Tapatalk

Wolf91 26-05-2018 23:18

Quote:

Originariamente inviato da Amorph (Messaggio 45569732)
non è che non pescano sufficiente aria dall'esterno, anche a causa di qualche filtro sporco forse?

Non credo perché sul top sono in push e non c'è nessun filtro,tranne la griglia in metallo. Davanti c'è una specie di filtro,ma lo pulisco frequentemente,quindi non penso sia quello

Inviato dal mio ASUS_X00QD utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 26-05-2018 23:39

45 gradi in full vuol dire che i rad non lavorano come si deve. Le ventole non pescano aria fresca.

Le fan frontali sono in push verso l'interno? Le fan sul top sono in push verso l'interno o l'esterno? Io le metterei verso l'esterno.
Togli il filtro antipolvere, che per le ventole e i rad è altamente dannoso per le prestazioni e se puoi prova a rimuovere il top del case nel caso in cui hai le fan in push verso l'interno. Se invece le top sono in espulsione, prova con il pannello laterale aperto per vedere come si comportano le temp.

Il case è posizionato sopra o sotto la scrivania? Se sotto ha spazio per pescare aria fresca?

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

SL45i 27-05-2018 01:53

black ho smontato tutto e cambiato predisposizione... ho sostituito il radiatore da 360 con uno da 240mm però in push pull... tutto questo per fare meno curve... ebbene ho sempre i 145 l\h... non è cambiato nulla... ho anche ottimizzato gli in ed out della pompa... ora parte dall'out un tubo dritto che va direttamente nel waterblock della cpu... stessa cosa nel rientro.. tubo dritto con flussimetro quasi in corrispondenza dell'in della pompa a pochi centimetri di distanza....
come ti avevo scritto in mp ho anche controllato la scheda video ed è tutto ok gli ho dato pure una pulita già che c'ero... l'unica cosa che non ho controllato è il waterblock della cpu... ma ha soli 5 mesi di vita... possibile che possa essere lui a frenare il flusso???


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.