Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Black"SLI"jack 21-04-2017 14:56

ma hai provato a tenere la pompa al massimo, con vaschetta aperta per vedere se pian piano spariscono?

il fatto di avere il rad sul tetto non cambia nulla, un mio amico ce l'ha sul tetto e sul frontale e in 1 ora spurgo sempre quasi completamente.

sempre che il rad sia facilmente accessibile, i tappi sul fondo, li sfrutto, svitandoli leggermente fino a quando non inizia ad uscire il liquido. ovviamente metto sotto una spugna per evitare di annaffiare tutto. sempre che il rad sia facilmente accessibile.

Gello 21-04-2017 15:27

Non so se e' gia' stato detto ma annche premere/schiacciare/massaggiare i tubi compulsivamente aiuta ad eliminare un po' l'aria :D

morespeed 21-04-2017 19:01

Piccole info...... per un semi niubbo
Ho montato in top due radiatori in serie, prima un 360 e poi un 280 da quest ultimo il percorso e' verso la vaschetta e poi verso la pompa che porta al waterblock cpu e da qui torna ail primo radiatore da 360.
Come loop va bene?


Le ventole per i radiatori e' meglio metterle in estrazione o in importazione?
Vanno sotto o sopra i radiatori?

Al momento ho le ventole in importazione d aria poi ho anche 2 ventole da 20 sul fronte del case che al momento sono in estrazione

Scusatemi le domande stupide ma vorrei riuscire ad avere il massimo da questo impianto.

Ah.... la pompa e' una alphacool vpp 655T

SL45i 21-04-2017 19:40

molto importante che tu dica su quale tipo di case hai fatto il loop...

in importazione (il termine esatto push ed intende che la ventola spinge l'aria all'interno delle alette del radiatore)

in estrazione (termine esatto pull intende che le ventole aspirano aria dal radiatore e la spingono all'esterno del case)

nel caso di radiatore sul top se vengono messe in push saranno agganciate le ventole sotto il radiatore che a sua volta sar avvitato al case, l'inverso per il pull, visto e considerato che penso tu abbia un case probabilmente della thermaltake secondo me avendo entrambi i radiatori sul top ti converrebbe mettere le ventole sul frontale in immissioni in modo tale da trasmettere aria fresca ai radiatori sul top, altrimenti avendo le ventole in estrazione sul frontale e quella sul retro in immisione sarebbe un p troppo poca l'aria fresca immessa nel case.

:)

morespeed 21-04-2017 20:44

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 44684972)
molto importante che tu dica su quale tipo di case hai fatto il loop...

in importazione (il termine esatto push ed intende che la ventola spinge l'aria all'interno delle alette del radiatore)

in estrazione (termine esatto pull intende che le ventole aspirano aria dal radiatore e la spingono all'esterno del case)

nel caso di radiatore sul top se vengono messe in push saranno agganciate le ventole sotto il radiatore che a sua volta sar avvitato al case, l'inverso per il pull, visto e considerato che penso tu abbia un case probabilmente della thermaltake secondo me avendo entrambi i radiatori sul top ti converrebbe mettere le ventole sul frontale in immissioni in modo tale da trasmettere aria fresca ai radiatori sul top, altrimenti avendo le ventole in estrazione sul frontale e quella sul retro in immisione sarebbe un p troppo poca l'aria fresca immessa nel case.

:)

Fai paura :D
Si ho un thermaltake core x9
Se non ho capito male devo mettere le ventole frontali da 20 in push cosi entra aria fresca, e le ventole che al momento ho sopra i radiatori le inverto in pull quindi buttano fuori aria dal pc.

Quindi sempre se ho capito bene nel caso di pull le ventole sono da montare sotto il radiatore in caso di push sopra,giusto?

Intanto grazie mille per le spiegazioni, puoi dirmi anche se il tipo di loop puo' andare bene cosi come ho scritto prima.
Ah...il diametro dei tubi e' da 13/10 e sono classici non quelli rigidi, non so se serve saperlo

Black"SLI"jack 21-04-2017 21:35

si metti le frontali in push (immissione), quindi immetti aria fresca all'interno del case.

le ventole sui rad mettile in push su di essi, quindi che spingano aria fresca verso gli stessi e monti il tutto in modo che il flusso di aria vada verso l'esterno del case, quindi in espulsione.

direi che per la sola cpu un 360 e un 280 sono pi che sufficienti, anzi anche abbondanti, anche per i miei standard :asd:

visto che hai il core x9 ti volevo chiedere se mi puoi prendere una misura. ho in mente in "piccolo" progetto ed ho bisogno di capire se una "certa cosa" entra lateralmente. :D :sofico:
se mi puoi fare questo fa favore te ne sarei veramente grato. ho bisogno di sapere se internamente tra il pavimento e il tetto del case ci sono almeno 42cm di spazio.

come da foto.


morespeed 21-04-2017 21:41

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44685291)
si metti le frontali in push (immissione), quindi immetti aria fresca all'interno del case.

le ventole sui rad mettile in push su di essi, quindi che spingano aria fresca verso gli stessi e monti il tutto in modo che il flusso di aria vada verso l'esterno del case, quindi in espulsione.

direi che per la sola cpu un 360 e un 280 sono pi che sufficienti, anzi anche abbondanti, anche per i miei standard :asd:

visto che hai il core x9 ti volevo chiedere se mi puoi prendere una misura. ho in mente in "piccolo" progetto ed ho bisogno di capire se una "certa cosa" entra lateralmente. :D :sofico:
se mi puoi fare questo fa favore te ne sarei veramente grato. ho bisogno di sapere se internamente tra il pavimento e il tetto del case ci sono almeno 42cm di spazio.

come da foto.


Inizia a ordinare il case, hai 45 cm ;) 44 cm sono sicuri

Quindi ventole sotto il radiatore in push.
Ho messo 2 radiatori perche' ho comprato il ryzen 1700x ed a quanto pare e' un po caldo quando si va in oc....magari cosi' rimane piu' fresco poverino :P
E poi li avevo li i 2 radiatori a prendere muffa perche' non sfruttarli??

antonioalex 21-04-2017 21:47

ragazzi, ma mai possibile che windows influisca sulle temperature? :confused: , praticamente mi successo questo, dopo aver assemblato il tutto nel 900d e portato il 5820k a 4.4GHz noto con gran dispiacere che le temperature in idle son troppo alte (circa 35/40C), faccio partire realbench e crasha in continuazione, tento con prime95 e le temperature schizzano a 95C con le ventole che si spingono al max, :mad: , non demordo, smonto il tutto, pulisco, ripasto il wb ed aggiungo pure l'ek da 360, e di nuovo stessa situazione con diversi BSOD :muro: , ieri sera decido di fare un bel formattone e sorpresa sorpresa, in idle sto sui 20C e dopo mezz'ora di realbench il core + sfigato tocca i 67C solo per un paio di secondi per poi assestarsi tra i 54/60C, che dire, bh :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused:

Black"SLI"jack 21-04-2017 22:42

Quote:

Originariamente inviato da morespeed (Messaggio 44685303)
Inizia a ordinare il case, hai 45 cm ;) 44 cm sono sicuri

Quindi ventole sotto il radiatore in push.
Ho messo 2 radiatori perche' ho comprato il ryzen 1700x ed a quanto pare e' un po caldo quando si va in oc....magari cosi' rimane piu' fresco poverino :P
E poi li avevo li i 2 radiatori a prendere muffa perche' non sfruttarli??

grazie per le misure, ormai aspetto mese nuovo tanto settimana prossima sono in germania per lavoro tutta la settimana, e parte l'ordine per 2 core x9. si va di stack.

ah beh se gi li avevi i 2 rad tanto vale montarli. tanto nell'x9 non manca lo spazio :D

Black"SLI"jack 21-04-2017 23:20

Quote:

Originariamente inviato da antonioalex (Messaggio 44685311)
ragazzi, ma mai possibile che windows influisca sulle temperature? :confused: , praticamente mi successo questo, dopo aver assemblato il tutto nel 900d e portato il 5820k a 4.4GHz noto con gran dispiacere che le temperature in idle son troppo alte (circa 35/40C), faccio partire realbench e crasha in continuazione, tento con prime95 e le temperature schizzano a 95C con le ventole che si spingono al max, :mad: , non demordo, smonto il tutto, pulisco, ripasto il wb ed aggiungo pure l'ek da 360, e di nuovo stessa situazione con diversi BSOD :muro: , ieri sera decido di fare un bel formattone e sorpresa sorpresa, in idle sto sui 20C e dopo mezz'ora di realbench il core + sfigato tocca i 67C solo per un paio di secondi per poi assestarsi tra i 54/60C, che dire, bh :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused:

mai successo, devo essere sincero.

estinto 22-04-2017 17:36

Windows la M assoluta!!!!
Ora vi chiedo se anche a voi non parte pi Aquasuite, windows si aggiornato e niente non si avvia pi il programma neanche forzandolo....
Non ho parole...puttana di quella schifosa.:muro: :muro:

By

P.S.
Se serve riporto link per risolvere: QUI

beatl 22-04-2017 19:49

Quote:

Originariamente inviato da estinto (Messaggio 44687054)
Windows la M assoluta!!!!
Ora vi chiedo se anche a voi non parte pi Aquasuite, windows si aggiornato e niente non si avvia pi il programma neanche forzandolo....
Non ho parole...puttana di quella schifosa.:muro: :muro:

By

P.S.
Se serve riporto link per risolvere: QUI

Vedete che faccio bene a non installare subito gli update importanti?:D

CiccoMan 22-04-2017 20:09

Quote:

Originariamente inviato da estinto (Messaggio 44687054)
Windows la M assoluta!!!!
Ora vi chiedo se anche a voi non parte pi Aquasuite, windows si aggiornato e niente non si avvia pi il programma neanche forzandolo....
Non ho parole...puttana di quella schifosa.:muro: :muro:

By

P.S.
Se serve riporto link per risolvere: QUI

Perdonami, ma se un programma non funziona perch dovrebbe essere un problema del sistema operativo?

Inviato dal mio Pixel utilizzando Tapatalk

morespeed 22-04-2017 20:15

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44685405)
grazie per le misure, ormai aspetto mese nuovo tanto settimana prossima sono in germania per lavoro tutta la settimana, e parte l'ordine per 2 core x9. si va di stack.

ah beh se gi li avevi i 2 rad tanto vale montarli. tanto nell'x9 non manca lo spazio :D

Avevo anche il terzo da 12, ma neanche mi sporco le mani :Prrr:

2 case del genere e' da matti :P
Ma dove te li metti :sofico:
Pero' mi raccomando poi facci vedere cosa hai creato, perche' con due bestioni del genere deve essere qualcosa di spettacolare

Arrow0309 22-04-2017 22:26

Io ho deciso ormai, next build (tornando o no al atx) si va di ws esterna, il MoRa 3 420, devo decidere se con 9 da 140 o 4 da 180 :D

beatl 22-04-2017 22:44

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 44687630)
Io ho deciso ormai, next build (tornando o no al atx) si va di ws esterna, il MoRa 3 420, devo decidere se con 9 da 140 o 4 da 180 :D

Anche io vorrei farla ... ma pi complicata di una integrazione secondo me :muro:
Almeno personalmente non riesco a capire come posizionare vaschetta, pompa e aquaero senza che venga una schifezza. Senza contare poi l'alimentazione del tutto...

Insomma se ne vendessero una gi pronta sarei il primo acquirente!!

smanet 23-04-2017 00:28

L'alimentazione il meno, il problema raggiungere il PC... almeno per me. :D

estinto 23-04-2017 07:48

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 44687648)
Anche io vorrei farla ... ma pi complicata di una integrazione secondo me :muro:
Almeno personalmente non riesco a capire come posizionare vaschetta, pompa e aquaero senza che venga una schifezza. Senza contare poi l'alimentazione del tutto...

Insomma se ne vendessero una gi pronta sarei il primo acquirente!!




:p eccolo.!!

By

Arrow0309 23-04-2017 09:18

A me piace sempre questo Mora 3 420 Pro stainless :cool:

http://shop.watercool.de/epages/Wate...Products/25121

Tutto il resto rimane dentro al pc, cavi coi sganci rapidi QD3 inox e per i fili delle ventole non so, potrei anche alimentarle esternamente e gestirle con un piccolo rheobus anche a soli 2 posizioni.
Tanto ne hai potenza da vendere e dubito che oltre al preset silent ti servir altro' (ad eccezione dei test in oc spinto oppure benchmark dove ti imposti le ventole come ti pare manualmente) ;)

E se proprio ti vuoi sfrenare, un condizionatore portatile a fianco al mora :D

beatl 23-04-2017 11:16

Quote:

Originariamente inviato da estinto (Messaggio 44687848)


:p eccolo.!!

By

Si ma sono solo 2x360 ... vabb vedremo ...

Tanto cambio tutto a Volta per ora sto fermo


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:33.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.