Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


egounix 22-01-2016 13:22

Ringrazio per i consigli sul loop. Ho lasciato la mcp e basta, a 7v fa 89 L/h mentre a 8 110 circa (se la lettura è corretta.
Un pelo di rumore in più, ma nulla di che.
Le sickleflow a 4,8v 918rpm inudibili in push e cluster in pull sui due coolgate cg 240.
Finalmente non ho più il ristagnondi aria calda nel case dovuto al rad nel bracket.
Temp water su dying light max a 5760x1080 27 all'uscita dei due 240 e 30 nella vaschetta dentro al case.
Dal rad in uscita passa due vga prima di entrare in vaschetta.
40 una e 43 l'altra.

methis89 22-01-2016 13:27

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 43300983)
Ringrazio per i consigli sul loop. Ho lasciato la mcp e basta, a 7v fa 89 L/h mentre a 8 110 circa (se la lettura è corretta.
Un pelo di rumore in più, ma nulla di che.
Le sickleflow a 4,8v 918rpm inudibili in push e cluster in pull sui due coolgate cg 240.
Finalmente non ho più il ristagnondi aria calda nel case dovuto al rad nel bracket.
Temp water su dying light max a 5760x1080 27 all'uscita dei due 240 e 30 nella vaschetta dentro al case.
Dal rad in uscita passa due vga prima di entrare in vaschetta.
40 una e 43 l'altra.

Caspita non sono pochini quei l/h come flusso?

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

egounix 22-01-2016 13:45

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 43301005)
Caspita non sono pochini quei l/h come flusso?

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Io temo siano anche troppi :asd: http://i.imgur.com/wQ89ypl.jpg
A questo aggiungici che la pompa sta dietro con altro rad 240, tutte curve a 90, più 2 coppie di stanci, 2.0mt di tubo che portano l'acqua ai 2 240 e la riportano, il tutto appunto con quick disconnect e curve a 90.

Solo il passaggio da flussimetro a vaschetta conta 3 curve a 90.

Black"SLI"jack 22-01-2016 14:00

il flussimetro è quello in bella vista accanto alla vaschetta?

con cosa fai la lettura e come fai l'eventuale conversione?

egounix 22-01-2016 14:02

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43301153)
il flussimetro è quello in bella vista accanto alla vaschetta?

con cosa fai la lettura e come fai l'eventuale conversione?

No, è sullo sgancio esterno, quello dell'aquacomputer collegato all'LT, non si vede perchè quella foto è del vecchio loop.

Se vedi in foto a sinistra c'è il bracket e la valvola dell'aria, e poi si intravede il rad, che non è più lì. Ora lì c'è il flussimetro.

Ora che mi viene in mente, il valore degli impulsi, di default è 169 mi pare, uso i petg da 12mm
Valore più basso, intorno ai 150-155 se non erro era per i tubi da 13/10

Black"SLI"jack 22-01-2016 14:28

allora 169 è il valore dichiarato da aquacomputer per la lettura con il loro flussimetro. dai test fatti da martinsliquid, si è visto che il valore corretto per tubi in id 10 è 158. anche 169 è abbastanza corretto, ma tende a perdere accuratezza su determinati valori di flusso. quindi imposta pure 158 e stai tranquillo. resta il fatto che a 7v o 8v restano cmq valori molto bassi.

egounix 22-01-2016 14:33

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43301289)
allora 169 è il valore dichiarato da aquacomputer per la lettura con il loro flussimetro. dai test fatti da martinsliquid, si è visto che il valore corretto per tubi in id 10 è 158. anche 169 è abbastanza corretto, ma tende a perdere accuratezza su determinati valori di flusso. quindi imposta pure 158 e stai tranquillo. resta il fatto che a 7v o 8v restano cmq valori molto bassi.

L'unica potrei isolare la pompa, già a 7/8 si sente, il case non è isolato, anche se ancora non l'ho chiuso, devo limare il plexy per far entrare la finestra, magari così un po' diminuirebbe il rumore.
Il test finale per le temp lo farò con bf3, visto che con la vecchia disposizione bruciavano pure i raccordi :asd:
Ora almeno l'acqua resta a 30max con tamb di 23-24 in casa - ho messo un sensore sull'lt appoggiato sulla scrivania, e comunque anche i tre sensori del lamptron misurano temp simili (26 nel case e 23 fuori; uno non ricordo dove l'ho piazzato :asd:)

egounix 22-01-2016 15:21

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Oh ha iniziatoa a disconnettermisi il mouse dall'usb... A rota!!!
Ho chiuso aquasuite e tutto ok, almeno per ora.
Mentre stavo giocando a bf3

Edit: sta continuando a farmelo. Forse non è aquasuite, mo vedo

Alucard che driver usi?
Io ho i 361.43
Mi continua a disconnettere i dispositivi se sono in gioco. Ho cambiato anche usb.
Mentre sul desktop pare ok.

Credo sia lo stesso problema in altra variante, cioè su desktop pur smanettando con aquasuite, tutto ok
In game non è che lagga, proprio si disconnette l'hub usb...

Legolas84 22-01-2016 15:32

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 43301503)
Oh ha iniziatoa a disconnettermisi il mouse dall'usb... A rota!!!
Ho chiuso aquasuite e tutto ok, almeno per ora.
Mentre stavo giocando a bf3

Edit: sta continuando a farmelo. Forse non è aquasuite, mo vedo

Alucard che driver usi?
Io ho i 361.43
Mi continua a disconnettere i dispositivi se sono in gioco. Ho cambiato anche usb.
Mentre sul desktop pare ok.

Io ho su i 361.60 hotfix.... non li trovi con GeForce Experience ma solo nella pagina NVIDIA degli hotfix:

http://nvidia.custhelp.com/app/answe...-driver-361.60

Ma aquasuite non lo puoi tenere chiuso una volta impostato???

Comunque ora mi faccio due partite a Divinity e vedo se mi da problemi.

egounix 22-01-2016 15:41

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 43301550)
Io ho su i 361.60 hotfix.... non li trovi con GeForce Experience ma solo nella pagina NVIDIA degli hotfix:

http://nvidia.custhelp.com/app/answe...-driver-361.60

Ma aquasuite non lo puoi tenere chiuso una volta impostato???

Comunque ora mi faccio due partite a Divinity e vedo se mi da problemi.

L'ho chiuso e continuava a disconnettere l'hub.
Sul desktop con aquasuite aperto nessun problema.
Ieri ho provaro dying light e non avevo questo problema... Mah!

Scarico il fix, e riprovo. Thx

RobertoDaG 22-01-2016 15:50

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43299698)
Se è solo per sleevare cavi, come attrezzi ti bastano i vari estrattori per pin, forbici e accendino. Se invece vuoi proprio crearlo da zero, altre agli attrezzi sopra indicati ti serve pinza crimpatrice e una pelicavi ed un saldatore da elettronica (25w-35w)

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Quindi diciamo che per lavorare su un vaco già esistente non ho bisogno d icrimpatrice ma solo di un buon set di estrattori vari, più i materiali di consumo di cui sopra, no ??

Black"SLI"jack 22-01-2016 16:01

esattamente.

ah scordavo, devi anche armarti di tanta tanta pazienza, sia per estrarre i cavi dai vari molex che ad incalzare i vari cavi :asd:

se non lo ha mai fatto potresti.... :bsod: :asd:

smanet 22-01-2016 16:35

Prenditi un calendario, che potresti finire la fantasia per le bestemmie. :D

Scherzi a parte, avrei voluto farlo per il mio Seasonic, che ha dei cavi dicono particolari... ma già solo il pensiero dei 24 dell'ATX... :muro: :read:

RobertoDaG 22-01-2016 16:42

Ahahahaha eppure sembra facile !!! Togli il pin con l'estrattore, prendi la misura della calza, infila il cavo nella calza, ferma con il termorestringente e reinfila il pin !!!

Black"SLI"jack 22-01-2016 16:56

sembra facile, e di per se lo sarebbe, se non fosse che per estrarre i pin, non sempre vanno alla prima e rischi pure di rompere l'estrattore per pin atx. ne ho fatti fuori un paio. poiho deciso di farmi i cavi da solo :asd:.

non solo in base al tipo di calza e al suo diametro interno potresti trovarti con la calza troppo corta perché nel prendere le misure l'hai tirata troppo e per questo si è schiacciata.
un consiglio spassionato, sfilato un cavo, prima di tagliare la calza infilato al suo interno per vedere la reale lunghezza. il problema principale sta proprio lì o fai lo spezzone troppo lungo o troppo corto. meglio leggermente più lungo e tagliare che troppo corto e doverlo rifare.
attenzione inoltre alla termorestringente, perché il reinserimento all'interno del molex potrebbe essere più difficoltoso del previsto e il pin non entra correttamente non rimanendo bloccato in sede..

bpi 22-01-2016 17:45

Basta prendere un estrattore ottimo e ti eviti mezzo calendario. Io ti consiglio gosumodz

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk

Legolas84 22-01-2016 18:17

Ragazzi, ho scoperto, questa volta definitivamente, il problema dell'Aquasuite.

Il G-Sync.

Se lo abilitate sia per la modalità a schermo intero che per la modalità in finestra allora il mouse lagghera di brutto. Se lo impostate solo per la modalità a schermo intero allora non avrete problemi.

A me oggi andava con i nuovi driver perchè resettandomi le impostazioni avevo il g-sync impostato solo per lo schermo intero....


PS
Con Divinity nessun problema di disconnessioni delle USB....

egounix 22-01-2016 18:42

Nemmeno con cs:go. Prima con bf3 non avevo sto problema. Bho stasera se ho voglia installo i drivers fix, prima mi so messo a sparare un po'.

estinto 22-01-2016 19:01

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 43301832)
Ahahahaha eppure sembra facile !!! Togli il pin con l'estrattore, prendi la misura della calza, infila il cavo nella calza, ferma con il termorestringente e reinfila il pin !!!

Questo è quello che ti serve:

Pinza:

In particolare la pinza per crimpare devi assicurarti che la testa abbia i due livelli, per farti capire metto foto:

Altrimenti non ottieni lo schiacciamento delle due linguette diverse:

[/list]
L'estrattore:

o quello più serio :


e poi ovviamente la calza (se prendi quella da 2/3 mm la calza è bella aderente)
, il cavo come detto bene da @Black"SLI"jack che sia AWG18 , guaina termorestringente e pin vari.
Non ho mai provato, ma quelli in vendita finiti hanno la calza stretta direttamente sul pin con la pinza, debbo provarci, così eviti accendini e altro...almeno a me non piace la guaina visibile che spunta dal connettore, ma così si:

Ricorda di fare i cavi interni più corti per aiutare la curva.;)
E occhio che se scegli il bianco in particolare , si vede il colore sotto del cavo un poco.

Un buon sito consigliato è gosumodz, ma ha molte cose non disponibili, dalla pinza stessa ad alcuni colori di calze.

By

beatl 22-01-2016 20:20

Quote:

Originariamente inviato da estinto (Messaggio 43302343)
Questo è quello che ti serve:

Pinza:

In particolare la pinza per crimpare devi assicurarti che la testa abbia i due livelli, per farti capire metto foto:

Altrimenti non ottieni lo schiacciamento delle due linguette diverse:

[/list]
L'estrattore:

o quello più serio :


e poi ovviamente la calza (se prendi quella da 2/3 mm la calza è bella aderente)
, il cavo come detto bene da @Black"SLI"jack che sia AWG18 , guaina termorestringente e pin vari.
Non ho mai provato, ma quelli in vendita finiti hanno la calza stretta direttamente sul pin con la pinza, debbo provarci, così eviti accendini e altro...almeno a me non piace la guaina visibile che spunta dal connettore, ma così si:

Ricorda di fare i cavi interni più corti per aiutare la curva.;)
E occhio che se scegli il bianco in particolare , si vede il colore sotto del cavo un poco.

Un buon sito consigliato è gosumodz, ma ha molte cose non disponibili, dalla pinza stessa ad alcuni colori di calze.

By

Insomma un lavoro mica da poco! Ho fatto prima a prendermi il kit sleevato direttamente dalla corsair (costa ... però non avrei tempo per mettermi a fare tutto il lavoro necessario!)
Ci sono anche i kit della cablemod che viene qualcosa in meno)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:27.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.