Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Skazz 06-09-2012 18:46

Ciao raga devo chiedervi un paio di dritte se possibile. Devo mettere le due Hd6970 a liquido (e non la cpu che farò in un secondo momento causa €€€).
Sto leggendo un po' di guide ma più leggo e più mi passa la voglia di farlo.
Veniamo al dunque: per le schede ho già scelto due fullcover ek (questi) con tanto di backplate. Però per il resto brancolo nel buio.
Il corsair 800D può ospitare un radiatore 3x120 sul tetto, è sufficiente?
Come pompa la Laing DCC 500 12V 1PlusT può andare bene o c'è di meglio?
Poi per i raccordi e per i tubi non so cosa pigliare che mi consigliate?

_DoktorTerror_ 06-09-2012 18:57

Quote:

Originariamente inviato da Skazz (Messaggio 38064104)
Ciao raga devo chiedervi un paio di dritte se possibile. Devo mettere le due Hd6970 a liquido (e non la cpu che farò in un secondo momento causa €€€).
Sto leggendo un po' di guide ma più leggo e più mi passa la voglia di farlo.
Veniamo al dunque: per le schede ho già scelto due fullcover ek (questi) con tanto di backplate. Però per il resto brancolo nel buio.
Il corsair 800D può ospitare un radiatore 3x120 sul tetto, è sufficiente?
Come pompa la Laing DCC 500 12V 1PlusT può andare bene o c'è di meglio?
Poi per i raccordi e per i tubi non so cosa pigliare che mi consigliate?

1- l'800D e perfetto per ospitare un 3x120
2- la laing 500 1T plus e un po esagerata pero male non ci sta per il futuro ;)
3- consiglio raccordi a compressione di qualsiasi marca, tanto sono (quasi) tutti uguali, con misura classica 13/10 oppure 16/10 se si vuole un tubo un po piu rigido per alcune curve

minicooper_1 06-09-2012 19:01

Quel quasi non mi convince....

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

Skazz 06-09-2012 19:12

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 38064173)
1- l'800D e perfetto per ospitare un 3x120
2- la laing 500 1T plus e un po esagerata pero male non ci sta per il futuro ;)
3- consiglio raccordi a compressione di qualsiasi marca, tanto sono (quasi) tutti uguali, con misura classica 13/10 oppure 16/10 se si vuole un tubo un po piu rigido per alcune curve

grazie per la risposta iperveloce:

1- un 3x120 è poco per le due schede o è sufficiente? e quale modello mi consigli?
2- la pompa (penso) sia una delle poche cose che vale la pena spenderci tanti soldi, visto che farò l'upgrade in futuro

Luke@90 06-09-2012 19:35

Quote:

Originariamente inviato da Juthos (Messaggio 38063561)
Sì, in dotazione ci sono 4 tappi e poi ti regoli in base a dove metti il radiatore, io ad esempio entro di lato ed esco sopra.

;)
Quote:

Originariamente inviato da Skazz (Messaggio 38064273)
grazie per la risposta iperveloce:

1- un 3x120 è poco per le due schede o è sufficiente? e quale modello mi consigli?
2- la pompa (penso) sia una delle poche cose che vale la pena spenderci tanti soldi, visto che farò l'upgrade in futuro

io comprerei questi:
Koolance pmp 400
Alphacool NexXxos XT45 in questo modo non hai problemi ad installarlo sotto il tettuccio, forse riesci anche a fare un push/pull
ventole (consiglio noiseblocker pl o eloop, Alpenföhn o le nuove corsair ap12 performance)
wb gpu: aquacomputer, koolance o watercool; ek eviterei

_DoktorTerror_ 06-09-2012 19:51

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 38064194)
Quel quasi non mi convince....

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

e ce bisogno che te lo spiego? :sofico:

_DoktorTerror_ 06-09-2012 19:52

Quote:

Originariamente inviato da Luke@90 (Messaggio 38064409)
;)


io comprerei questi:
Koolance pmp 400
Alphacool NexXxos XT45 in questo modo non hai problemi ad installarlo sotto il tettuccio, forse riesci anche a fare un push/pull
ventole (consiglio noiseblocker pl o eloop, Alpenföhn o le nuove corsair ap12 performance)
wb gpu: aquacomputer, koolance o watercool; ek eviterei

approvo le scelte di Luke :)

TigerTank 06-09-2012 20:29

Quote:

Originariamente inviato da Luke@90 (Messaggio 38064409)
;)


io comprerei questi:
Koolance pmp 400
Alphacool NexXxos XT45 in questo modo non hai problemi ad installarlo sotto il tettuccio, forse riesci anche a fare un push/pull
ventole (consiglio noiseblocker pl o eloop, Alpenföhn o le nuove corsair ap12 performance)
wb gpu: aquacomputer, koolance o watercool; ek eviterei

Concordo anch'io, la pompa è davvero ottima, io prenderei anche il kit di raffreddamento. Costicchia ma sei tranquillo e a posto per un bel pezzo.

Se il case è l'800D confermo che, mobo permettendo(cioè se non ha un dissipatore dell'alimentazione che sporge dall'area del pcb), ci sta un rad da 6cm di spessore più push-pull di ventole da 25mm. Al massimo bisogna tribolare un pò per piazzare l'8-pin della mobo se posto vicino al bordo superiore.

Quoto per le ventole, io ho le PL2 della Noiseblocker ma ora come ora prenderei le Corsair o le Alpenfohn ;)

Skazz 06-09-2012 20:34

Purtroppo ho due HD6970 non reference perciò ho scelto ek per i fullcover. Per il resto vi ringrazio per i consigli. Appena ho un pò di tempo mi metto a cercare i vari componenti

davido 06-09-2012 20:42

Quote:

Originariamente inviato da MEXKaba (Messaggio 38063905)
Un immagine veloce d insieme! Devo ancora aspettare lunedì per i pezzi ordinati da ybris per completare l impianto... ;)


I convogliatori messi a quel modo servono solo da spessore :stordita:

minicooper_1 06-09-2012 20:50

raccordi swiftech usciti su AT.... non male

_DoktorTerror_ 06-09-2012 20:59

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 38064825)
raccordi swiftech usciti su AT.... non male

Colori?
AT si sta mettendo a passo con gli altri store europei :)

minicooper_1 06-09-2012 21:04

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 38064890)
Colori?
AT si sta mettendo a passo con gli altri store europei :)

seeeeeeeeeeeeeee prima di diventare come gli store seri ci deve passare di acqua sotto il mulino, cmq neri e cromati

Raffyone 06-09-2012 22:04

Quote:

Originariamente inviato da Luke@90 (Messaggio 38064409)
;)


io comprerei questi:
Koolance pmp 400
Alphacool NexXxos XT45 in questo modo non hai problemi ad installarlo sotto il tettuccio, forse riesci anche a fare un push/pull
ventole (consiglio noiseblocker pl o eloop, Alpenföhn o le nuove corsair ap12 performance)
wb gpu: aquacomputer, koolance o watercool; ek eviterei

ma perchè c'e l'avete con I PRODOTTI EK?

MEXKaba 06-09-2012 22:10

Quote:

Originariamente inviato da davido (Messaggio 38064788)
I convogliatori messi a quel modo servono solo da spessore :stordita:

si senno non ci entra il radiatore! tocca contro gli attacchi del modulare! ho dovuto mettere questi "distanziatori" altrimenti non c'era modo di farlo entrare manco a martellate...

_DoktorTerror_ 06-09-2012 22:17

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 38064929)
seeeeeeeeeeeeeee prima di diventare come gli store seri ci deve passare di acqua sotto il mulino, cmq neri e cromati

Ho detto europei non americani :asd:
Cmq deve migliorare sui tempi di riassorbimento del magazzino

methis89 06-09-2012 22:52

Quote:

Originariamente inviato da MEXKaba (Messaggio 38065219)
si senno non ci entra il radiatore! tocca contro gli attacchi del modulare! ho dovuto mettere questi "distanziatori" altrimenti non c'era modo di farlo entrare manco a martellate...

mettere 2 ventole pure sotto?

MEXKaba 06-09-2012 22:57

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 38065411)
mettere 2 ventole pure sotto?

non ne ho! ho una cooler master e una lian li low rpm... appena monetizzo e se le trovo prendo altre 2 noctua p12 e le metto sotto al posto di quei distanziatori provvisori...

xpak 07-09-2012 01:13

Ragazzi a livello di performance rendono meglio due radiatori da 200m, oppure una da 200 e una da 240?? (rimanendo in queste dimensioni XD)

thanks!! ;)

kira@zero 07-09-2012 01:27

Quote:

Originariamente inviato da MEXKaba (Messaggio 38062767)
tanto prima o poi le cambio... il problema è che lo voglio silenziose quanto le noctua!

c'è di meglio delle Noctua in tutti i sensi pressione statica db cmf ecc ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.