Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


mircocatta 14-01-2011 13:06

Quote:

Originariamente inviato da gup133 (Messaggio 34179381)
Sul rad: occorre raffreddare tutta la superficie del radiatore, quindi, nel tuo caso, servono 4 ventole. ;)

aspettate, ma c'è una motivazione scentifica a riguardo?
Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 34180830)
già una coppia lo è, 3...è la morte del flusso:D

...

me la tradurresti? :oink: non la capisco
edit: capita..azzarola, 3 sarebbero una bella botta.. perderei non poco in prestazioni.. rischierei di bruciare anche la pompa?
indicativamente quanti gradi potrei perdere con 3 sganci rapidi?

L'idea è questa


se non va bene mi sento di dire che ho letteralmente buttato 180e nell'ultimo ordine e in generale i 700€ per il liquido, tanto valeva stare ad aria :oink:

Snowfortrick 14-01-2011 13:23

Quote:

Originariamente inviato da wilson (Messaggio 34181739)
chi mi sa spiegare come si usano i vari jetplate dell' ek supreme hf ? Io ho usato quello con 2 tagli,ho un sol wb e pompa dcc500,se mettessi la vga sotto wb quale dovrei usare ?

usa sempre il jetplate a 2 tagli

gup133 14-01-2011 13:36

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 34181894)
se non va bene mi sento di dire che ho letteralmente buttato 180e nell'ultimo ordine e in generale i 700€ per il liquido, tanto valeva stare ad aria :oink:


beh, non credo che per 2 coppie di raccordi gancio/sgancio rapido si possa dire di aver buttato un sistema a liquido. Oltretutto i raccordi venogno una 20ina di € a coppia, per cui, al max, hai buttato 40€...:mbe:

Snowfortrick 14-01-2011 13:43

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 34181894)
edit: capita..azzarola, 3 sarebbero una bella botta.. perderei non poco in prestazioni..

Perderesti in portata, che significa perdere relativamente poco in prestazioni. Ovvio, dipende a che portata scendi

mircocatta 14-01-2011 13:46

Quote:

Originariamente inviato da gup133 (Messaggio 34182217)
beh, non credo che per 2 coppie di raccordi gancio/sgancio rapido si possa dire di aver buttato un sistema a liquido. Oltretutto i raccordi venogno una 20ina di € a coppia, per cui, al max, hai buttato 40€...:mbe:

sono 3 coppie :fagiano:
ho appena speso 180€ per rifare l'impianto con gli sganci rapidi, perchè ho ripreso tutti i raccordi e tubi e liquido.

vabè, se non mi si mangia la pompa e comunque riuscirò a stare sotto i 50 gradi con la gpu e cpu sarà un ottimo risultato, guadagnare oltre non mi interesserebbe
Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 34182313)
Perderesti in portata, che significa perdere relativamente poco in prestazioni. Ovvio, dipende a che portata scendi

perdere in portata quindi quale grosso lato negativo ha?
comunque fatti due calcoli, se ogni coppia fa perdere attorno al 0.2 GPM siamo su 0.6GPM persi, se aggiungiamo 2 waterblock quanto si perde? la pompa DCC 500 a 12v quanti GPM ha? riesco a stare sopra ad 1 ?

wilson 14-01-2011 13:46

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 34182088)
usa sempre il jetplate a 2 tagli


allora mi è andata bene ? Ma così non riduco la portata della pompa ?

TigerTank 14-01-2011 14:26

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 34180467)
Con quello che costano e strozzano, eviterei:O

Una volta che ci fai il callo, impari a svuotare rapidamente l'impianto senza avere T o altro. Io agisco dalla vaschetta di solito, ma dipende da caso a caso, inoltre io non sono vincolato all'hardware e ho grandissima libertà di movimento.

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 34181397)
io sinceramente non metterei nulla, l'unica cosa che farei se dovessi integrare in un case ora come ora è di rendere la zona della vaschetta-pompa agevole per scollegare/svuotare

Quotissimo, mai avuto bisogno di rubinetti o raccordi di questo tipo. Estraggo la pompa, sotto ci piazzo una bottiglia o simili + imbutone e svuoto staccando i tubi dalla pompa. Stop.

Snowfortrick 14-01-2011 14:34

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 34182336)
perdere in portata quindi quale grosso lato negativo ha?
comunque fatti due calcoli, se ogni coppia fa perdere attorno al 0.2 GPM siamo su 0.6GPM persi, se aggiungiamo 2 waterblock quanto si perde? la pompa DCC 500 a 12v quanti GPM ha? riesco a stare sopra ad 1 ?

perdi si in prestazioni, ma non in modo pesante. Come sempre è scritto tutto in prima pagina. Per i waterblock quanto si perde dipende ovviamente dal tipo di waterblock, sempre in prima pagina ci sono i soliti tool (foglio di andrea) per il calcolo del flow rate

Snowfortrick 14-01-2011 14:37

Quote:

Originariamente inviato da wilson (Messaggio 34182345)
allora mi è andata bene ? Ma così non riduco la portata della pompa ?

i test vengono fatti per essere letti, basta guardare la mia firma:D . L'EK Supreme HF è un waterblock talmente poco restrittivo che o con il jetplate a 2 tagli o con quello a 7...non cambia nulla. Però quello a 2 tagli è prestazionalmente superiore rispetto agli altri




>>The Red<< 14-01-2011 14:43

Eccolooo!!! :D










Al Buio :cool:












mircocatta 14-01-2011 14:50

complimenti! davero un ottimo lavoro!

I soliti sospetti 14-01-2011 14:55

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 34183138)
complimenti! davero un ottimo lavoro!

Vero...ottimo lavoro complimenti!!;)

EDIT: ma un 3x140 ci andrebbe dentro HAF-X senza fare buchi o cose del genere?

>>The Red<< 14-01-2011 14:57

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 34183138)
complimenti! davero un ottimo lavoro!

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 34183194)
Vero...ottimo lavoro complimenti!!;)

EDIT: ma un 3x140 ci andrebbe dentro HAF-X senza fare buchi o cose del genere?

Thanks! :)

>>The Red<< 14-01-2011 14:58

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 34183194)
Vero...ottimo lavoro complimenti!!;)

EDIT: ma un 3x140 ci andrebbe dentro HAF-X senza fare buchi o cose del genere?

Non saprei..

moli89.bg 14-01-2011 15:00

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 34183194)
EDIT: ma un 3x140 ci andrebbe dentro HAF-X senza fare buchi o cose del genere?

Non penso proprio :stordita:

I soliti sospetti 14-01-2011 15:05

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 34183257)
Non penso proprio :stordita:

Perché dici?
Quel case sul tetto non ha l'alloggiamento per 2 fan da 200?
Significa che in larghezza non ci sono problemi... solo da vedere se ci entra ma parliamo di soli 2cm in più...

Tesla89 14-01-2011 15:31

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 34183311)
Perché dici?
Quel case sul tetto non ha l'alloggiamento per 2 fan da 200?
Significa che in larghezza non ci sono problemi... solo da vedere se ci entra ma parliamo di soli 2cm in più...

Io credo che ci andrebbe tranquillamente...ti giocheresti giusto un 1 o 2 slot da 5,25"...

>>The Red<< 14-01-2011 15:35

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 34183311)
Perché dici?
Quel case sul tetto non ha l'alloggiamento per 2 fan da 200?
Significa che in larghezza non ci sono problemi... solo da vedere se ci entra ma parliamo di soli 2cm in più...

In larghezza e in lunghezza ci sta, solo che devi trovar il modo di fissarli perche ci sono 2 aste sul tetto coi i buchi x ventole da 120. Io un'estremita' del rad l'ho fissata in quei 2 buchi di un asta, l'altra parte visto che i fori non corrispondevano l'ho dovuta fissare col fil di ferro.

wilson 14-01-2011 15:43

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 34183194)
Vero...ottimo lavoro complimenti!!;)

EDIT: ma un 3x140 ci andrebbe dentro HAF-X senza fare buchi o cose del genere?

ce la dovresti fare essendo tutta forata la griglia superiore,quindi ci si riesce a fissarlo.Se vuoi appena mi arriva il mostro :D vendo il mio haf 932 ;)
l'haf X 942 dovrebbe avere solo la copertura in + di plastica sul tetto rispetto al 932

213 14-01-2011 15:50

Devo fare manutenzione al mio PC e pulire i wb e radiatore, visto che ormai è passato 1 anno.

Volevo sapere con cosa pulire i WB e il radiatore. Ho utilizzato acqua bidistillata e un colorante arancione della Feserone. I tubi li metto nuovi e utilizzerò solo acqua bidistillata. Con cosa lavo il radiatore XSPC RX360?

I WB sono il Black Sun per la CPU e il Mips per la mobo: li smonto e poi con cosa li pulisco?

Il WB della VGA è un EK in nickel con la parte a vista in plexyglass: che prodotti uso per la pulizia una volta smontato?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.