Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


pippo_1968 16-06-2021 10:11

Quello che non capisco di Vodafone è perchè non scrive chiaramente le cose sul sito. Fastweb ha scritto chiaramente che avrebbe upgradato anche i vecchi clienti. Se qualcuno ha trovato questa comunicazione sul sito Vodafone lo ringrazio fin da ora se la posta.
Comunicare se l'upgrade sarà gratuito o a pagamento, e/o se passeranno tutti i clienti ivi compresi i vecchi sarebbe una mossa di marketing intelligente, invece di lasciare nel dubbio i clienti che potrebbero passare a qualche concorrente....
Il servizio funziona molto bene, almeno questo è il mio pensiero fino ad ora, ma non nascondo che se dovesse arrivare un concorrente che mi propone una banda superiore in download e soprattutto in upload , con questa mancanza di informazioni, non ci penserei un attimo a cambiare operatore. Magari lasciando per qualche mese la linea attuale attiva, ma solo nel caso in cui il nuovo operatore disfunzionasse....(routing, colli di bottiglia nelle ore di maggior traficco, etc.)

E' da un pò che circolano rumors circa l'arrivo di Iliad su rete O.F. e onestamente se dovesse partire la commercializzazione in Italia delle stesse FTTH di Salt in Svizzera (Salt è controllata da Iliad) passerei immediatamente.

E' evidente che per beneficiare di connessioni oltre il Gigabit si deve avere in casa cavi e switch adeguati, oltre a Nas / PC che abbiano porte 2,5/5/10 Gbit, diversamente si avrebbe un incremento solo sull'upload.
ciao

CKY 16-06-2021 10:27

Io non ho fretta tanto il PC non lo cambio perchè mancano le schede video. Fatemi sapere se lo faranno in automatico:D

pentolino76 16-06-2021 10:34

Quote:

Originariamente inviato da CKY (Messaggio 47447390)
Io non ho fretta tanto il PC non lo cambio perchè mancano le schede video. Fatemi sapere se lo faranno in automatico:D

ma non lo cambio nemmeno io per la 2,5 in download... l'upload a 500 mi piace, ma appunto per quello non ho problemi a gestirlo con l'attuale hardware

Vash_85 16-06-2021 11:52

Perché dovreste cambiare il pc? :confused:

EliGabriRock44 16-06-2021 13:01

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 47447557)
Perché dovreste cambiare il pc? :confused:

Perché già con la Gigabit ci vuole un Pc decente (e non parlo di vedere i 900Mbit da speedtest ma effettivamente scaricando (scrivendo) su disco a quelle velocità) e invece con la 2.5 c'è da fare uno step in più in termini di hardware.

Vash_85 16-06-2021 13:08

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 47447667)
Perché già con la Gigabit ci vuole un Pc decente (e non parlo di vedere i 900Mbit da speedtest ma effettivamente scaricando (scrivendo) su disco a quelle velocità) e invece con la 2.5 c'è da fare uno step in più in termini di hardware.

Bisognerebbe fare delle prove.

pentolino76 16-06-2021 13:27

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 47447557)
Perché dovreste cambiare il pc? :confused:

mi sono espresso male, intendevo "fare investimenti hardware"; dovrei cambiare router e forse cablaggio, oltre a prendere degli adattatori ethernet a 2,5 Gb/s; il tutto per poi scoprire che magari il collo di bottiglia è altrove

CKY 16-06-2021 14:13

Il 500 in up li prendi subito. Bisogna cambiare scheda di rete o scheda madre:D. I 2.5 si raggiungono anche su sataIII. Il bottleneck è la scheda di rete

Tonypedra 17-06-2021 18:36

Io ho un PC novissimo e devo dire che la differenza con uno di 5 anni fa si è vista subito, prima avevo un I5 e a parte lo speedtest quando si andava a scaricare non raggiungeva mai la velocità massima, ora ho un I7 octa core di 10 generazione e ora scarica a banda piena.

Gippe 18-06-2021 18:48

[FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit]
 


Dipende molto anche dal SO e dal client utilizzati. Questo test è fatto via CLI sotto Linux e su di un Celeron N4100 con M2 SATA.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Vash_85 20-06-2021 13:13

Interessante, hai utilizzato una scheda di rete 2.5gbit oppure hai fatto bonding con 2 schede da 1gbit?

Gippe 20-06-2021 15:03

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 47452648)
Interessante, hai utilizzato una scheda di rete 2.5gbit oppure hai fatto bonding con 2 schede da 1gbit?


Load balancing da router di due connessioni a 1Gbit che escono su una porta 2.5Gbit ed entrano in una porta 2.5 > USB 3.0


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Masterminator 20-06-2021 15:30

Sono cliente Vodafone da 5 anni circa, praticamente quando arrivò la gigabit in dl e 200 ul con ont Huawei e rete metroweb. Ho la VSR che ho cestinato appena possibile e uso un vecchiotto Asus AC68 che mi da più soddisfazioni del fritto 7590 che non comprendo completamente (sembra abbia un QoS ma non capisco dove).

Visto che pago 30 e passa euro mese volevo rifare il contratto con VF: oggi dopo qualche minuto con tobi ho scoperto che la nuova opzione d 2.5Gb è solo per nuovi utenti…
La mia domanda è ammesso di riuscire a farsi a attivare l’opzione, qualcuno sa come gestiscono il modem libero? Sono disposto a tenermi il mio ONT e limitare il download pur di tenermi un router decente. In alternativa ho visto asus RT-Ax89 con porte 10GBASET e anche Sfp+. Potrebbe andare bene? Costicchia ma alla fine mi libero sia di Asus che di Avm e recupero qualcosa e con il nuovo Asus riesco anche a sfruttare il NAS con 2 porte in aggregation.

EDIT
Ho sentito il 190 e per ora non si può fare il passaggio, va chiuso il contratto gigabit e aprirne uno a nuovo intestatario...
Ho chiesto come si gestisce il modem libero e...non lo sanno!

CKY 20-06-2021 16:23

Io sono riuscito a prendere dal sito amd una 6800 cambio scheda madre e tutto sono attivabile con la 2.5 domani chiamo:(

oneofthesedays 22-06-2021 00:26

Salve ragazzi, sono con Vodafone dal 2018, FTTH 1 Gbit/s via OF. Ho appena letto della nuova offerta da 2,5 Gb/s: come faccio a passare dal mio attuale profilo a questo? Dovrò stipulare un nuovo contratto? Tempi di attesa per l’attivazione? Il nuovo modem (attualmente ho il Vodafone Station Revolution bianco) me lo spediscono a casa?
Grazie in anticipo per le risposte!

Masterminator 22-06-2021 00:39

Quote:

Originariamente inviato da oneofthesedays (Messaggio 47454379)
Salve ragazzi, sono con Vodafone dal 2018, FTTH 1 Gbit/s via OF. Ho appena letto della nuova offerta da 2,5 Gb/s: come faccio a passare dal mio attuale profilo a questo? Dovrò stipulare un nuovo contratto? Tempi di attesa per l’attivazione? Il nuovo modem (attualmente ho il Vodafone Station Revolution bianco) me lo spediscono a casa?
Grazie in anticipo per le risposte!

Non puoi passare tenendo intestatario e numero, devi fare nuovo contratto con altro intestatario. Ovviamente con nuovo contratto ti mandano il nuovo router.

pentolino76 22-06-2021 08:06

Quote:

Originariamente inviato da Masterminator (Messaggio 47454382)
Non puoi passare tenendo intestatario e numero, devi fare nuovo contratto con altro intestatario. Ovviamente con nuovo contratto ti mandano il nuovo router.

Non capisco, lo fanno per incoraggiare gli utenti a passare a tim (che pure offre un profilo simile: 2500/300, come pure fastweb e immagino altri minori)?
Nel senso che se devo fare un nuovo contratto etc. cosa mi scoraggia dal farlo con un altro provider?
Quanto al router preferirei limitarmi a 1000/500 che usare una vodafone station (oltre al fatto che è tutto da vedere che prestazioni possa fornire l'ultima vodafone station in questa situazioni, sulle precedenti non ho dubbi che non vadano tanto oltre i 1000)

amd-novello 22-06-2021 09:20

tim offre un profilo 2500?

pentolino76 22-06-2021 09:30

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 47454541)
tim offre un profilo 2500?

in effetti ho controllato adesso ed è sparita quella proposta, ma penso che la rimetteranno presto (manca anche il profilo da 300 in upload che è stato recentemente approvato)

pippo_1968 22-06-2021 12:06

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47454448)
Non capisco, lo fanno per incoraggiare gli utenti a passare a tim (che pure offre un profilo simile: 2500/300, come pure fastweb e immagino altri minori)?
Nel senso che se devo fare un nuovo contratto etc. cosa mi scoraggia dal farlo con un altro provider?
Quanto al router preferirei limitarmi a 1000/500 che usare una vodafone station (oltre al fatto che è tutto da vedere che prestazioni possa fornire l'ultima vodafone station in questa situazioni, sulle precedenti non ho dubbi che non vadano tanto oltre i 1000)

Ho appena chattato con una consulente esperta che mi ha detto che il momento le nuove velocità sono solo per nuovi clienti e che quanto prima , ma non ha rilasciato date, potrebbe essere disponibile anche per i vecchi clienti.
Questa mi sembra una pratica discriminatoria e quindi chiudo i contratti.
Tanto FB mi copre e ho già preso appuntamento per sostituire questa linea Vodafone con FB.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:57.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.