Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


fukka75 20-08-2015 16:01

Quote:

Originariamente inviato da lupri (Messaggio 42779341)
ok penso di aver saltato questo passaggio! devo rimettere Windows 8 con la key, upgrade a 10 e poi aggiornare?

fa differenza versione N/ non N?

su una maccine che non ha mai visto Win10, devi prima aggiornare a Win10 da Win7SP1/8.1, che quindi deve essere già presente e regolarmente attivato e solo dopo potrai eseguire un'installazione pulita di Win10.
Le versioni N sono prive di Windows Media Player

lupri 20-08-2015 16:03

Quote:

Originariamente inviato da fukka75 (Messaggio 42779370)
su una maccine che non ha mai visto Win10, devi prima aggiornare a Win10 da Win7SP1/8.1, che quindi deve essere già presente e regolarmente attivato e solo dopo potrai eseguire un'installazione pulita di Win10.
Le versioni N sono prive di Windows Media Player

ma se il mio Windows 8 pro era normale (quindi non versione N), posso mettere un Windows 10 pro N?


non riesco ad attivare win 10, al momento dell'aggiornamento (da 8 a 10) come hai scritto tu, che ho effettuato prima dell'installazione pulita, non ricordo ma mi pare che si fosse attivato regolarmente...

montabbano_sono 20-08-2015 16:05

Quote:

Originariamente inviato da roberto1 (Messaggio 42779006)
sembrerà una risposta stupida ma provo a postarla, nel bios c'è un'impostazione dove è possibile riavviare il pc da remoto se al router arriva un input, oppure il pc è impostato per accedere da remoto, ci sono software che hanno l'opzione per accendere il pc da remoto (p2p). ho postato, a te la valutazione, non mandarmi a quel paese. :D

Ci mancherebbe, infatti è una delle ipotesi che ho fatto per il suo problema: qualche post fa gli ho dato dei piccoli test da fare, concludendo che potrebbe anche essere un opzione del BIOS tipo wake-on-lan o altro.

Non sembrano essere processi wake timers che lo possano attivare, ci sono però 2 dispositivi HID (mouse e tastiera) che possono fare wake, se non sono quest'ultimi, l'unica idea che mi era rimasta era proprio qualche opzione BIOS :D

backstage_fds 20-08-2015 16:07

Ragazzi leggevo gli le ultime pagine e ho visto che avete parlato quasi sempre di avvio veloce, fast boot e ibernazione.
Mi ricapitolate qual'è il problema??
Un avvio lento? Uno spegnimento lento?? Cosa?

Macco26 20-08-2015 16:15

Quote:

Originariamente inviato da lupri (Messaggio 42779382)
ma se il mio Windows 8 pro era normale (quindi non versione N), posso mettere un Windows 10 pro N?


non riesco ad attivare win 10, al momento dell'aggiornamento (da 8 a 10) come hai scritto tu, che ho effettuato prima dell'installazione pulita, non ricordo ma mi pare che si fosse attivato regolarmente...

I seriali di Widnows N e non-N sono diversi. Sempre. Chi "compra" una Win 8 N non può installare una non-N e viceversa.
Idem per questa questione di aggiornamento. Se hai fatto un aggiornamento del tuo Windows, al 99% si sarà attivato. Non ti resta che rifare una installazione pulita della versione che ti compete, ovvero non-N.
Quella N non è per te. Non la riconosce.

principe Vlad 20-08-2015 16:19

Quote:

Originariamente inviato da pulsar68 (Messaggio 42779325)

Interessante? definire la cosa preoccupante è dire poco. Non ho parole...

montabbano_sono 20-08-2015 16:22

Quote:

Originariamente inviato da backstage_fds (Messaggio 42779394)
Ragazzi leggevo gli le ultime pagine e ho visto che avete parlato quasi sempre di avvio veloce, fast boot e ibernazione.
Mi ricapitolate qual'è il problema??
Un avvio lento? Uno spegnimento lento?? Cosa?

Nessun problema, alcuni utenti hanno chiesto come attivarla. L'ibernazione è un prerequisito necessario per attivarla.
Semplicemente è una questione di velocità di avvio migliore; io ho un SSD, senza avvio veloce impiego 15 secondi dalla pressione del bottone di avvio alla login, impiegarne 5 non mi cambia nulla ed evito scritture per me inutili sul SSD.

principe Vlad 20-08-2015 16:36

Quote:

Originariamente inviato da pulsar68 (Messaggio 42779454)
Interessante nel senso che genera (o almeno dovrebbe generare) interesse ;)

Si Carissimo.. proprio così.

DukeIT 20-08-2015 16:43

Quote:

Originariamente inviato da mark1000 (Messaggio 42779343)

Bellissimo, mi offrono un S.O. gratis, e poi mi tocca trattarlo come spyware e spendere 30 euro per limitare i danni. Meglio W8 a pagamento, nei primi tempi facevano offerte più allettanti ^^

lupri 20-08-2015 16:46

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 42779429)
I seriali di Widnows N e non-N sono diversi. Sempre. Chi "compra" una Win 8 N non può installare una non-N e viceversa.
Idem per questa questione di aggiornamento. Se hai fatto un aggiornamento del tuo Windows, al 99% si sarà attivato. Non ti resta che rifare una installazione pulita della versione che ti compete, ovvero non-N.
Quella N non è per te. Non la riconosce.

ti ringrazio della spiegazione!

principe Vlad 20-08-2015 16:47

Quote:

Originariamente inviato da mark1000 (Messaggio 42779343)

Ho scaricato la versione free, certo che disabilità un sacco di roba.....
cosa conviene disabilitare?

IlCavaliereOscuro 20-08-2015 16:47

Che ne pensate di questo?

http://www.yamicsoft.com/windows10manager/index.html

backstage_fds 20-08-2015 16:53

Quote:

Originariamente inviato da montabbano_sono (Messaggio 42779445)
Nessun problema, alcuni utenti hanno chiesto come attivarla. L'ibernazione è un prerequisito necessario per attivarla.
Semplicemente è una questione di velocità di avvio migliore; io ho un SSD, senza avvio veloce impiego 15 secondi dalla pressione del bottone di avvio alla login, impiegarne 5 non mi cambia nulla ed evito scritture per me inutili sul SSD.

Capito!
Beh siccome non mi sono mai posto il problema e sostanzialmente non credo che sia importante
se ci sono pochi secondi di differenza per avviarlo o spegnerlo
(anche se ho notato che per spegnerci ci mette un pò) cosa conviene fare??
Quale settaggio permette performance migliori rispetto ad un'accensione o spegnimento più lento?

adso87 20-08-2015 17:28

Quote:

Originariamente inviato da montabbano_sono (Messaggio 42777173)
Di niente, si prova ad aiutare, se si riesce :(

Purtroppo è un problema molto specifico, io non so più come aiutarti concretamente :(

prova magari a cercare se in internet ci sono delle casistiche simili, windows 10 è giovane e potrebbe essere un problema che sorge in situazioni particolari...visto che viene dichiarato compatibile di massima dovrebbe andare. Magari ci sono utenti del forum con l'accoppiata w10 + office 2007, loro possono testimoniare se va tutto bene o hanno problemi anche loro.


Allora ho "risolto" il problema con word ed Excel ci mettevano una vita ad aprire i file...non so se interessa a qualcuno ma intanto lo scrivo in caso qualcuno incappa nello stesso problema.

Non ho idea del perché e di come siano collegate le cose, ma il problema era dato da Cortana e dal filtro SmartScreen. Disabilitando Cortana ed il filtro SmartScreen, adesso i documenti sia word che Excel, si aprono immediatamente.

Magari qualcuno che ne capisce di più può aiutarmi a fare chiarezza sul problema.

Per adesso terrò comunque cortana disabilitata, tanto se ne può fare a meno.

Grazie comunque dell'aiuto che mi avete dato...:D

FulValBot 20-08-2015 17:30

riattiva smartscreen e riprova, se non è quello lascialo disattivato e attiva cortana riprovando

principe Vlad 20-08-2015 17:32

Quote:

Originariamente inviato da mark1000 (Messaggio 42779343)

Ottimo programmino mark, ho fatto una ricerca e pare che ci siano diversi programmi in rete per cautelare la privacy degli utenti, di certo questo è ottimo. Sei GRANDE..........

Varg87 20-08-2015 17:38

Quote:

Originariamente inviato da principe Vlad (Messaggio 42779673)
Ottimo programmino mark, ho fatto una ricerca e pare che ci siano diversi programmi in rete per cautelare la privacy degli utenti, di certo questo è ottimo. Sei GRANDE..........

Più che altro questo sembrerebbe l'unico pulito, almeno secondo virustotal.

principe Vlad 20-08-2015 17:46

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 42779690)
Più che altro questo sembrerebbe l'unico pulito, almeno secondo virustotal.

E ti pare poco.......

adso87 20-08-2015 17:47

Quote:

Originariamente inviato da adso87 (Messaggio 42779658)
Allora ho "risolto" il problema con word ed Excel ci mettevano una vita ad aprire i file...non so se interessa a qualcuno ma intanto lo scrivo in caso qualcuno incappa nello stesso problema.

Non ho idea del perché e di come siano collegate le cose, ma il problema era dato da Cortana e dal filtro SmartScreen. Disabilitando Cortana ed il filtro SmartScreen, adesso i documenti sia word che Excel, si aprono immediatamente.

Magari qualcuno che ne capisce di più può aiutarmi a fare chiarezza sul problema.

Per adesso terrò comunque cortana disabilitata, tanto se ne può fare a meno.

Grazie comunque dell'aiuto che mi avete dato...:D

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 42779670)
riattiva smartscreen e riprova, se non è quello lascialo disattivato e attiva cortana riprovando


Hai ragione, rettifico...il problema è solo Cortana...

mark1000 20-08-2015 17:48

Quote:

Originariamente inviato da principe Vlad (Messaggio 42779527)
Ho scaricato la versione free, certo che disabilità un sacco di roba.....
cosa conviene disabilitare?

io ho messo all reccomandation poi ho dato un'occhiata e va bene


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.