Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Beseitfia 06-11-2018 13:48

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 45865060)
Ciao, controlla lo stato di salute dell' unità in uso con CrystalDiskInfo freeware e testa la ram con MemTest freeware, un banco alla volta, almeno 3 passaggi per banco .

Ho parecchi hdd nel pc (alcuni anche vecchi) e 3 ssd.. L sdd principale dove e' installato il s.o. E' il 960 evo m2, e non mi segnala problemi cd info. Per quanto riguarda gli altri hdd, ho un ssd dove installo i giochi, che mi da' come integrita' disco 93% e un hdd che mi dava dei settori riallocati tempo fa, ma dopo vari passaggi con hdd regenerator ora non mi segnala problemi di sorta... Una cosa pero' strana, e' che qualche giorno fa all'accensione del pc, mi si e' freezata la schermata prima di entrare in windows, ancora nel bios la prima che vedo all'accensione quella col produttore della mobo (non il caricamento windows) non so se possa avere una relazione con questi problemi che sto avendo, ma di sicuro mi e' sembrato strano anche questo

zanardi84 06-11-2018 14:26

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 45863532)
Confermo ... Windows 10 64 bit con Windows Defender e Chrome con adblock e mai avuto problemi.

Pulizia disco + scandisk + defrag.

Dopo anni di programmi di terze parti inutili ho tenuto solo Winrar. Questo da Windows 8, prima tenevo almeno Nod32 o Kaspersky ;)

Inviato dal mio SM-T835 utilizzando Tapatalk

UAC è lo strumento che fa la differenza.
Altro errore è stato quello di consentire la regolazione anzichè lasciare quello di Vista che non prevedeva opzioni se non la totale disattivazione.
La strada era quella giusta, ma si doveva migliorare il controllo sui programmi in avvio per scongiurare la comparsa di messggi di conferma e fare in modo che ricordasse quelli a cui era stata accordata l'esecuzione.

Defender con UAC attivo al livello più alto, un adblocker e malwarebytes antispyware free da far funzionare una volta a settimana sono la miglior difesa.
Gli altri antivirus sono semplicemente troppo invasivi tra pubblicità di kaspersky free, richieste di login ad un social come bitdefender o mattoni sulle prestazioni..

Averell 06-11-2018 15:03



BlueHat v18 || Retpoline: The Anti sectre type 2 mitigation in windows (video)

tallines 06-11-2018 15:20

Quote:

Originariamente inviato da Beseitfia (Messaggio 45865210)
Ho parecchi hdd nel pc (alcuni anche vecchi) e 3 ssd.. L sdd principale dove e' installato il s.o. E' il 960 evo m2, e non mi segnala problemi cd info. Per quanto riguarda gli altri hdd, ho un ssd dove installo i giochi, che mi da' come integrita' disco 93% e un hdd che mi dava dei settori riallocati tempo fa, ma dopo vari passaggi con hdd regenerator ora non mi segnala problemi di sorta... Una cosa pero' strana, e' che qualche giorno fa all'accensione del pc, mi si e' freezata la schermata prima di entrare in windows, ancora nel bios la prima che vedo all'accensione quella col produttore della mobo (non il caricamento windows) non so se possa avere una relazione con questi problemi che sto avendo, ma di sicuro mi e' sembrato strano anche questo

L' hd dove hai usato hdd regenerator.........sarebbe da testare con l' utility della casa madre e vedere anche cosa dice CrystalDiskInfo sui dati Smart .

Avvia il pc solo con l' ssd o l' hd dove è installato il SO e fai i controlli suggeriti :) e vedi cosa esce .

Unax 06-11-2018 15:36

avete idea perchè l'app posta di microsoft pensa che io ho 6 account tutti con la stessa identica mail?

https://snag.gy/raxLsy.jpg

fabietto27 06-11-2018 15:41

Quote:

Originariamente inviato da Unax (Messaggio 45865522)
avete idea perchè l'app posta di microsoft pensa che io ho 6 account tutti con la stessa identica mail?

https://snag.gy/raxLsy.jpg

Che vuoi farci.....e' così di carattere.
Parlando seriamente è una ciofeca da non usare.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

amd-novello 07-11-2018 00:04

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 45865541)
Che vuoi farci.....e' così di carattere.
Parlando seriamente è una ciofeca da non usare.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic



Già

nickdc 07-11-2018 11:12

Ma solo a me il windows store mostra una velocità di download farlocca?
Io ho una adsl che scarica max a 1mb/s


Trotto@81 07-11-2018 12:29

Io ho una 100 Mbps e indica 4 kb/s con tempi rimanenti biblici, salvo poi completare tutto in pochi secondi.

tallines 07-11-2018 12:43

Quote:

Originariamente inviato da nickdc (Messaggio 45867212)
Ma solo a me il windows store mostra una velocità di download farlocca?
Io ho una adsl che scarica max a 1mb/s


Si, quella velocità, dallo Store è normale, me la da anche a me, scaricando DailyPic, Tema Dinamico e SpotBright :)

Per 10 - 20 secondi in più, neanche mi giro.......:)

Spun 07-11-2018 13:02

Quote:

Originariamente inviato da Phoenix2005 (Messaggio 45864175)
In linea di massima la risposta è sì ma solo se parliamo di macchine non di ultima generazione o non particolarmente performanti e dotate di poca RAM: es. se hai 2 GB di RAM con il 32 bit ne avrai a disposizione di più da utilizzare rispetto alla versione x64 dopo il caricamento di Windows. Se parliamo di macchine di ultima generazione con a disposizione 4 o più GB di RAM allora il vincitore è sempre lo stesso: W10 x64.

Comunque il “girare meglio” è relativo e può dipendere da molti altri fattori...ad esempio driver migliori sotto x86 rispetto a quelli disponibili sotto x64 o viceversa ed ecco che la leggerezza e reattività ottenuta dall’architettura x86 viene limitata dall’installazione di driver non ottimali oppure, al contrario questo succede sulla x64 che si appesantisce ulteriormente.


Da quel che ricordo, la mia versione di prova di W10 32 bit mostrava meno di 3.45 GB quindi in linea con quello che ti ho detto prima. Invece le versioni di Windows x86 che supportano solo 2 GB probabilmente sono state “castrate” artificialmente (una sorta di lock-in magari collegato con delle particolari politiche commerciali): non posso dirti granché non avendo mai avuto modo di incappare in queste versioni.

Comunque tutto è possibile! ad esempio stando a vecchissimi interventi fatti da alcuni utenti su forum specializzati - devi sapere che la versione del vecchio XP x86 senza SP1 - era in grado di gestire nativamente 8 GB di RAM (scheda madre permettendo) di fatto superando i limiti intrinseci dell’architettura. Poi questa anomalia fu “corretta” (notare le virgolette) con il rilascio di XP SP1. Più in generale posso dirti che i limiti dell’architettura x86 possono essere superati patchando alcuni eseguibili + le dll del gruppo Hal di Windows ma si tratta di un’operazione estremamente delicata che potrebbe non funzionare o rendere la macchina instabile e quindi inutilizzabile. Qui, ad esempio, le vecchie procedure per XP:

https://msfn.org/board/topic/171482-...-4gb-with-pae/

...procedure che ovviamente sconsiglio.

Grazie sei stato molto chiaro.
La macchina in questione è un Dell Venue Pro 11 7140 con M-5y10c
credevo che era meglio mettergli un win 10 a 32bit per alleggerire il suo lavoro....a questo punto meglio lasciarlo così com'è poi vedo che va anche molto bene come tablet pc...

ho notato nel pannello di controllo su sistema che di ram ne usa circa 3,77Gb su 4gb installata,come mai questo valore?
valore da sistema operativo formattato,quindi senza nulla installato e alcun programma avviato...

Er Monnezza 07-11-2018 14:04

Quote:

Originariamente inviato da Spun (Messaggio 45867528)
ho notato nel pannello di controllo su sistema che di ram ne usa circa 3,77Gb su 4gb installata,come mai questo valore?
valore da sistema operativo formattato,quindi senza nulla installato e alcun programma avviato...

La ram che manca è usata dal chip grafico integrato.

Legolas84 07-11-2018 16:23

Ragazzi scusate ma ho letto che l'update grosso di ottobre è stato ritirato perchè ad alcuni ha causato perdita di dati.... si sa per quando è previsto il suo rilascio corretto? :)

Nicodemo Timoteo Taddeo 07-11-2018 16:25

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 45867995)
Ragazzi scusate ma ho letto che l'update grosso di ottobre è stato ritirato perchè ad alcuni ha causato perdita di dati.... si sa per quando è previsto il suo rilascio corretto? :)

No.

Fatal Frame 07-11-2018 16:25

Quote:

Originariamente inviato da Er Monnezza (Messaggio 45867712)
La ram che manca è usata dal chip grafico integrato.

Anche da altre periferiche hardware

Gyammy85 07-11-2018 16:27

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45868001)
No.

NO :( :cry:

Spun 07-11-2018 16:54

Quote:

Originariamente inviato da Er Monnezza (Messaggio 45867712)
La ram che manca è usata dal chip grafico integrato.


Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 45868002)
Anche da altre periferiche hardware

caspita non ci avevo proprio pensato,vi ringrazio a entrambi :)

tallines 07-11-2018 17:51

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 45867995)
Ragazzi scusate ma ho letto che l'update grosso di ottobre è stato ritirato perchè ad alcuni ha causato perdita di dati.... si sa per quando è previsto il suo rilascio corretto? :)

E' tutto fermo, anche se io continuo a usare W10 1809 build 17763.55 senza nessun problema :)............forse magari lo rilasciano il famoso secondo martedi del mese, in questo caso di Novembre, poi..........:)

wolverine 07-11-2018 18:51

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 45867995)
Ragazzi scusate ma ho letto che l'update grosso di ottobre è stato ritirato perchè ad alcuni ha causato perdita di dati.... si sa per quando è previsto il suo rilascio corretto? :)

Il 13 Novembre 2018 (?) :boh:

saturno 07-11-2018 19:20

A proposito di posta.
Visto che quella di Windows 10 fa abbastanza schifo, cosa usare?
Magari una che riesca ad importare i vecchi contatti di Windows Live mail?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:56.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.