Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


vonflafa 10-01-2023 08:53

Ricordo che tempo fa Vodafone alternasse ciclicamente un'offerta conveniente e una meno (rispetto alla concorrenza). È ancora così oppure adesso questa offerta con i 5€ di attivazione per 24 mesi è "standard"?
Nello specifico lo chiedo perché a me interesserebbe un'offerta senza vincoli di costo, quindi vorrei capire se devo rivolgermi altrove o se si tratta di aspettare un po'. Grazie!

Loldel 10-01-2023 16:45

Quote:

Originariamente inviato da vonflafa (Messaggio 48073099)
Ricordo che tempo fa Vodafone alternasse ciclicamente un'offerta conveniente e una meno (rispetto alla concorrenza). È ancora così oppure adesso questa offerta con i 5€ di attivazione per 24 mesi è "standard"?
Nello specifico lo chiedo perché a me interesserebbe un'offerta senza vincoli di costo, quindi vorrei capire se devo rivolgermi altrove o se si tratta di aspettare un po'. Grazie!

Altrove, il mercato è aumentato tutto comunque. Low cost compresi.
L’attivazione ora è standard appunto

Kaio2 11-01-2023 20:26

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 48064719)
Una domanda io a casa mia ho ancora la "vecchia" Internet Unlimited+ attivata il 6 gennaio 2019

Invece a casa di mia madre le ho fatto mettere vodafone con la internet unlimited 21 dall'11 ottobre 2021 e che pago meno rispetto a quella di casa mia.

La domanda è posso chiamare il commerciale e farmi passare la mia vecchia Unlimited plus a quella 21 come a casa di mia madre??

Oppure dovrei fare troppi sbattimenti?

Nessunp?:(

picazzo 11-01-2023 20:36

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 48075541)
Nessunp?:(

dipende se hai le rate Vodafone Ready sul modem, ancora attive;
io comunque chiamerei il 190, il settore che si occupa delle fatture, e poi chiedi di parlare con un operatore di call-center in UE.
Io sono riuscito a far ottenere lo sconto a mia nonna, ma anche in virtu del fatto che ho vinto una conciliazione nel portale dell'AGCOM. Prova, non ti costa nulla :)

Kaio2 11-01-2023 20:40

Quote:

Originariamente inviato da picazzo (Messaggio 48075548)
dipende se hai le rate Vodafone Ready sul modem, ancora attive;
io comunque chiamerei il 190, il settore che si occupa delle fatture, e poi chiedi di parlare con un operatore di call-center in UE.
Io sono riuscito a far ottenere lo sconto a mia nonna, ma anche in virtu del fatto che ho vinto una conciliazione nel portale dell'AGCOM. Prova, non ti costa nulla :)

Ho questo in fattura sulla linea vecchia

"Internet Unlimited + - attivo dal 06-01-19 fino a 1 Giga dal 23-10-22 al 22-12-22
62,12 euro

Costo di rinnovo opzione 8,20 euro Velocita' dal 23-10-22 al
22-12-22"


"Altri addebiti e accrediti
Contributi per Attivazione Rete Fissa: Costo attivazione Offerte Casa - 9,68 euro"


Si comunque chiamerò il 190, vediamo.

picazzo 11-01-2023 21:02

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 48075552)
Ho questo in fattura sulla linea vecchia

"Internet Unlimited + - attivo dal 06-01-19 fino a 1 Giga dal 23-10-22 al 22-12-22
62,12 euro

Costo di rinnovo opzione 8,20 euro Velocita' dal 23-10-22 al
22-12-22"


"Altri addebiti e accrediti
Contributi per Attivazione Rete Fissa: Costo attivazione Offerte Casa - 9,68 euro"


Si comunque chiamerò il 190, vediamo.

il ready è quello a 9,68€ a cui va aggiunta l'IVA al 22%
Per opzione velocità e il servizio Ready, se fai ricorso all'AGCOM avresti possibilità di spuntarla....però ovviamente è uno sbattimento che io ho fatto molto volentieri.

Chiedi uno sconto...Ho ottenuto quasi 17€ di sconto sul bimestrale.
Ovviamente se non chiedi non lo avrai mai....quindi chiama

Kaio2 11-01-2023 21:33

Quote:

Originariamente inviato da picazzo (Messaggio 48075586)
il ready è quello a 9,68€ a cui va aggiunta l'IVA al 22%
Per opzione velocità e il servizio Ready, se fai ricorso all'AGCOM avresti possibilità di spuntarla....però ovviamente è uno sbattimento che io ho fatto molto volentieri.

Chiedi uno sconto...Ho ottenuto quasi 17€ di sconto sul bimestrale.
Ovviamente se non chiedi non lo avrai mai....quindi chiama

Ok perfetto, mi limito a chiedere uno sconto o un cambio di piano?

parjbas 13-01-2023 14:11

Quote:

Originariamente inviato da picazzo (Messaggio 48075586)
....
Per opzione velocità e il servizio Ready, se fai ricorso all'AGCOM avresti possibilità di spuntarla....però ovviamente è uno sbattimento che io ho fatto molto volentieri.

....

Io ho fatto ricorso per l'opzione velocità, Corecom e poi definizione Agcom, ho rifiutato quattro spiccioli che mi offrivano a titolo di pura conciliazione perché il mio obiettivo era il ripristino delle condizioni contrattuali dove l'opzione velocità non esiste :read: ma l'Agcom in quel contesto si è dichiarato non competente al riguardo....secondo loro, possono intervenire solo in materia di risarcimenti, rimborsi ecc ma non sul contratto. In più, visto che non avevo provveduto a contestare tutte le singole fatture inviate dopo le prime che avevo inserito nel ricorso, hanno deliberato che Vodafone doveva rimborsarmi il costo per l'opzione velocità solo della prima :O
Risultato: Vodafone - e anche gli altri operatori - sono liberi di fare quello che c....zo vogliono, Agcom non interviene su aspetti che non siano i semplici disservizi soggetti a risarcimento o rimborsi per costi non previsti, e io ho incassato 10 euro di rimborso - dopo aver rifiutato fino a 150 euro offertemi per chiudermi la bocca - e perso qualche mese di tempo...

parjbas 13-01-2023 14:12

In teoria avrei dovuto aprire un reclamo per ogni singola fattura, altrimenti per l'Agcom Vodafone non mi deve nulla....molto meglio cambiare operatore, cosa che sto accingendomi a fare

alethebest90 13-01-2023 16:05

ma quindi l'opzione ready non si ha modo di disattivare ??

picazzo 13-01-2023 16:48

Quote:

Originariamente inviato da parjbas (Messaggio 48077744)
In teoria avrei dovuto aprire un reclamo per ogni singola fattura, altrimenti per l'Agcom Vodafone non mi deve nulla....molto meglio cambiare operatore, cosa che sto accingendomi a fare

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 48077919)
ma quindi l'opzione ready non si ha modo di disattivare ??

Non mi hanno disattivato il servizio....
ma in conciliazione mi hanno rimborsato i costo del Servizio Ready, nel mio caso 6€x48 mesi
è già una vittoria

albarossa2001 19-01-2023 22:32

un bel test con un vecchio pc (Pentium(R) Dual-Core CPU E5300 @ 2.60GHz 2.53 GHz con 4gb ram) e su rete vodafone 2.5 da foggia

930/520

Bovirus 27-01-2023 21:07

Come si fa a capire quando si chiede a Vodafone una linea se è con OpenFiber o FiberCop?

DanyGE81 27-01-2023 21:36

Se è 1gbit è fibercop, su openfiber è 2.5

Cibachrome 27-01-2023 21:37

Quote:

Originariamente inviato da Bovirus (Messaggio 48094947)
Come si fa a capire quando si chiede a Vodafone una linea se è con OpenFiber o FiberCop?

Intendi nel caso in cui il civico è coperto sia da OF che da FC?

Bovirus 28-01-2023 08:45

@Cibachrome

Esatto.

@DanyGE81

FiberCop ha sia 1Gbit che 2.5Gbit.

Psyred 28-01-2023 09:02

Quote:

Originariamente inviato da Bovirus (Messaggio 48095110)

FiberCop ha sia 1Gbit che 2.5Gbit.

Si ma per il momento Vodafone su FiberCop rivende solo il profilo 1000/300 Mb. L'accesso dovrebbe essere in Semi-VULA.

DanyGE81 28-01-2023 21:16

Esattamente, questo intendevo.

Se la copertura ti dice che sei coperto a 1gbit allora sei su fibercop.

pdario 30-01-2023 08:46

Ciao a tutti, FiberCop mi sta portando la fibra FTTH in casa; ora ho Vodafone con PowerStation su FTTC, mi pare che il contratto sia a 200 o 300MBit/s.

Quando sarà disponibile FTTH, che voi sappiate, bisogna chiedere upgrade a Vodafone? O fanno da soli? Ci sarà un aumento dei costi? Devono cambiare router o mettono solo OTN nell'attuale VPS?

Grazie!!

miazza 30-01-2023 11:10

Quote:

Originariamente inviato da pdario (Messaggio 48096802)
Ciao a tutti, FiberCop mi sta portando la fibra FTTH in casa; ora ho Vodafone con PowerStation su FTTC, mi pare che il contratto sia a 200 o 300MBit/s.

Quando sarà disponibile FTTH, che voi sappiate, bisogna chiedere upgrade a Vodafone? O fanno da soli? Ci sarà un aumento dei costi? Devono cambiare router o mettono solo OTN nell'attuale VPS?

Grazie!!

Solo ONT nella VPS dovrebbe bastare.
Sui costi non credo dovrebbero esserci aumenti ma dipende dal tuo contratto.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.