Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Spytek 22-06-2008 19:42

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 23010665)
Che Tjunction Max hai su CoreTemp (o Real Temp, non ricordo chi la indica)? Forse hai 10C in pi per un problema di impostazioni del software (leggi la prima pagina che riguarda il Tjunction Max).

Tj.max 85

Zermak 22-06-2008 19:45

Quote:

Originariamente inviato da Spytek (Messaggio 23010693)
Tj.max 85

Dovrebbe essere quella giusta. Vado alla ricerca dei datasheet del 7000CU ;)

Ho editato il mio intervento precedente con un collegamento ad una recensione del Freezer 7 Pro :p

Spytek 22-06-2008 19:49

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 23010723)
Dovrebbe essere quella giusta. Vado alla ricerca dei datasheet del 7000CU ;)

Ho editato il mio intervento precedente con un collegamento ad una recensione del Freezer 7 Pro :p

Ascolta,da questa mattina ho effettuato i test con il dissi standard.
Ieri sera invece montavo il 7000 Cu e avevo temp di poco inferiori...
Figurati che ho voluto mettere il dissi standard perch temevo che non avessi installato correttamente il 7000 Cu...che paranoie...:rolleyes:
Come pasta termica utilizzo l'Artique ceramique :)

Zermak 22-06-2008 19:56

Quote:

Originariamente inviato da Spytek (Messaggio 23010771)
Ascolta,da questa mattina ho effettuato i test con il dissi standard.
Ieri sera invece montavo il 7000 Cu e avevo temp di poco inferiori...
Figurati che ho voluto mettere il dissi standard perch temevo che non avessi installato correttamente il 7000 Cu...che paranoie...:rolleyes:
Come pasta termica utilizzo l'Artique ceramique :)

Il 7000CU stato un ottimo dissipatore ma adesso le heat-pipes la fanno da padrona.

Prova a rimontare il 7000CU e controlla nuovamente le temperature (anche il giorno dopo cos le temperature saranno sicuramente pi accurate).

Spytek 22-06-2008 20:00

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 23010847)
Il 7000CU stato un ottimo dissipatore ma adesso le heat-pipes la fanno da padrona.

Prova a rimontare il 7000CU e controlla nuovamente le temperature (anche il giorno dopo cos le temperature saranno sicuramente pi accurate).

Montato e smontato tre volte :D
ascolta,allora lo prendo questo Artic pro che monta le heat-pipes?
Devo anche acquistare altro materiali,indi per cui...

Zermak 22-06-2008 20:04

Quote:

Originariamente inviato da Spytek (Messaggio 23010893)
Montato e smontato tre volte :D
ascolta,allora lo prendo questo Artic pro che monta le heat-pipes?
Devo anche acquistare altro materiali,indi per cui...

A quel prezzo davvero un ottimo acquisto.
Se poi vuoi orienterti verso modelli pi performati dovrai spendere pi di 40euro (fatti un giro su quel sito ci sono diverse recensioni e comparative ;)).

Spytek 22-06-2008 20:07

Un'ultima cosa...
Ma non fa niente che il rame del dissipatore diventato quasi tutto nero?
Dissipa sempre?
Tanto per curiosit perch lo devo cambiare :)

Zermak 22-06-2008 20:09

Quote:

Originariamente inviato da Spytek (Messaggio 23010970)
Un'ultima cosa...
Ma non fa niente che il rame del dissipatore diventato quasi tutto nero?
Dissipa sempre?
Tanto per curiosit perch lo devo cambiare :)

Il nero sulle alette credo sia polvere bruciata, una bella soffiata con il getto d'aria comrpessa potrebbe risolverti il problema delle temperature alte (anche una lavatina ci starebbe bene :D).

Demistificatore 22-06-2008 20:26

Quote:

Originariamente inviato da Spytek (Messaggio 23010440)
Gi conoscevo il freezer Pro e ne ho sentito parlare bene.
Per ti rendi conto che rispetto allo Zalman tutta plastica?
Lo zalman tutto in rame e ha una ventola piu grande....:cry:
Poi se mi dici che raffredda meglio dello Zalman 7000 Cu e molto piu del dissi standard allora lo prendo.Per 14 euro...:rolleyes:
Se hai da consigliarmi un altro dissipatore fai pure.
Grazie ;)

eh ma il freezer sviluppato in altezza e la vantola butta ariva direttamente verso la ventola in estrazione...e inoltre ha le heatpipe

Spytek 22-06-2008 20:36

Quote:

Originariamente inviato da Demistificatore (Messaggio 23011160)
eh ma il freezer sviluppato in altezza e la vantola butta ariva direttamente verso la ventola in estrazione...e inoltre ha le heatpipe

Perfetto.
Sai per cortesia se ha delle staffe di fissaggio che si devono avviare nel retro della scheda madre?

Zermak 22-06-2008 20:38

Quote:

Originariamente inviato da Spytek (Messaggio 23011284)
Perfetto.
Sai per cortesia se ha delle staffe di fissaggio che si devono avviare nel retro della scheda madre?

Si monta tranquillamente senza modificare nulla ;)

Spytek 22-06-2008 20:40

Grazie ragazzi :)
Dimenticavo....

Forza Italia :sofico: :sofico: :D

aiacos75 24-06-2008 14:14

E6750 cloccato a 460*8, voltaggio 1.4, dissi utilizzato Thermalright Ultra 120 eXtreme con un ventolone della Noctua sopra. In idle con queste giornate di caldo africano i due core stanno sui 42-43 gradi (temperature rilevate da Everest) sotto sforzo salgono sui 51-54 gradi massimo.
Decisamente un grande dissipatore non fosse per le bestemmie nel montarlo.

Mazda RX8 24-06-2008 15:01

Quote:

Originariamente inviato da aiacos75 (Messaggio 23033081)
E6750 cloccato a 460*8, voltaggio 1.4, dissi utilizzato Thermalright Ultra 120 eXtreme con un ventolone della Noctua sopra. In idle con queste giornate di caldo africano i due core stanno sui 42-43 gradi (temperature rilevate da Everest) sotto sforzo salgono sui 51-54 gradi massimo.
Decisamente un grande dissipatore non fosse per le bestemmie nel montarlo.

sono apposto le temperature...;)

sniperspa 24-06-2008 15:43

Secondo voi un athlon64 fino a che temperature regge?perch dopo aver tenuto per due anni il mio 3500+ da 2200 a 2400mhz senza mai problemi ora da un mesetto due che ogni tanto mi si riavvia in situazione di stress...ma dubito siano le temperature dal momento che non supera mai i 55 quindi non capisco cosa possa essere...:confused:
cmq ora l'ho portato a 2300mhz e non si pi presentato il problema per il momento...non che mi cambi molto se sta a 2300 o 2400 ma ero curioso di capire x...:O

Mazda RX8 24-06-2008 18:11

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 23034637)
Secondo voi un athlon64 fino a che temperature regge?perch dopo aver tenuto per due anni il mio 3500+ da 2200 a 2400mhz senza mai problemi ora da un mesetto due che ogni tanto mi si riavvia in situazione di stress...ma dubito siano le temperature dal momento che non supera mai i 55 quindi non capisco cosa possa essere...:confused:
cmq ora l'ho portato a 2300mhz e non si pi presentato il problema per il momento...non che mi cambi molto se sta a 2300 o 2400 ma ero curioso di capire x...:O

hai controllato la temperatura della scheda video?

vita.v83 24-06-2008 19:20

ciao ragazzi, qualcuno mi sa dire cosa sucede se si diminuisce il core voltage a 1.000v, ho fatto una prova con il mio CORE 2 QUAD Q6600 revisione b3 che mi stava a questa temperatura


dopo la modifica al core voltage a 1.000v


sniperspa 24-06-2008 19:44

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 23036723)
hai controllato la temperatura della scheda video?

Non sono mai arrivate a 75 in qualsiasi condizione e gioco...

Cmq questi riavvii mi son successi ank mentre non stavo usando la vga tipo facendo il test S&M mi si riavviato...oppure mentre giocavo a assassin creed o mentre aprivo assassin dopo averlo ridotto a icona...

sbera 24-06-2008 21:01

col caldo di sti giorni l'E6750 sotto sforzo con boinc arriva a 62 secondo TAT e 73 secondo coretemp
accettabile come temp?

pi che altro mi preoccupa la mobo, all'ultimo riavvio ho controllato da bios e mi dava 51 :(

Zermak 24-06-2008 21:11

Quote:

Originariamente inviato da vita.v83 (Messaggio 23037599)
ciao ragazzi, qualcuno mi sa dire cosa sucede se si diminuisce il core voltage a 1.000v, ho fatto una prova con il mio CORE 2 QUAD Q6600 revisione b3 che mi stava a questa temperatura
http://www.pctunerup.com/up//results...75636_temp.bmp

dopo la modifica al core voltage a 1.000v
http://img119.imageshack.us/img119/7698/test1bx0.png

Nel secondo screen, da CPU-Z, il voltaggio del processore sempre attorno agli 1,3V.
Ti consiglio di fare i confronti utilizzando gli stessi programmi (o Speedfan o CoreTemp) :)
Quote:

Originariamente inviato da sbera (Messaggio 23038828)
col caldo di sti giorni l'E6750 sotto sforzo con boinc arriva a 62 secondo TAT e 73 secondo coretemp
accettabile come temp?

pi che altro mi preoccupa la mobo, all'ultimo riavvio ho controllato da bios e mi dava 51 :(

Che Tjunction Max ti da CoreTemp?

sbera 24-06-2008 23:23

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 23038966)
Nel secondo screen, da CPU-Z, il voltaggio del processore sempre attorno agli 1,3V.
Ti consiglio di fare i confronti utilizzando gli stessi programmi (o Speedfan o CoreTemp) :)

Che Tjunction Max ti da CoreTemp?

100

nTia89 25-06-2008 16:25

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 22989318)
Si, sono nella media anche se mi sarei aspettato qualcosina in meno.

io credevo di essere ok
soprattutto con sto caldo....

Zermak 25-06-2008 19:11

Quote:

Originariamente inviato da nTia89 (Messaggio 23042772)
io credevo di essere ok
soprattutto con sto caldo....

Si, in effeti hai ragione, sono giuste considerando il periodo.

vita.v83 25-06-2008 20:38

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 23046165)
Si, in effeti hai ragione, sono giuste considerando il periodo.

ciao volevo chiederti come sono le mie temperature dato che ho abbassato core voltage a 1.000v


Zermak 25-06-2008 20:49

Quote:

Originariamente inviato da vita.v83 (Messaggio 23047668)
ciao volevo chiederti come sono le mie temperature dato che ho abbassato core voltage a 1.000v
http://img122.imageshack.us/img122/9485/orthos4cq8.png

Se non sbaglio ti avevo gi risposto chiedendoti qualcosa.

Se l'undervolt tiene, sono buone considerando il periodo, solo quei 58C su un core stonano un po' ma nulla di preoccupante.
Sicuramente con applicazioni comuni non andrai oltre i 50C per core.

kahuna 25-06-2008 21:06

Scusate se magari chiedo qualcosa a cui gi stata data una risposta ma temo che il mio pc stia andando in ebollizione.
Premetto che ho un dissipatore che sabato getter nel wc per prenderne un altro ma le mie temperature sono le seguenti, rilevate con Speed fan e SIW

CPU 57
System 75
Intel core 2 duo E6750
core#0 85
core#1 85


geforce 8800 GTS 65

HDD 42

Cosa posso fare per abbassare le temperature oltre a eliminare il dissipatore?
Ho un case con la ventola da 20 e un'altra piccola da 10.
Cos' che non funziona?
:help:

Zermak 26-06-2008 10:08

Quote:

Originariamente inviato da kahuna (Messaggio 23048105)
Scusate se magari chiedo qualcosa a cui gi stata data una risposta ma temo che il mio pc stia andando in ebollizione.
Premetto che ho un dissipatore che sabato getter nel wc per prenderne un altro ma le mie temperature sono le seguenti, rilevate con Speed fan e SIW

CPU 57
System 75
Intel core 2 duo E6750
core#0 85
core#1 85


geforce 8800 GTS 65

HDD 42

Cosa posso fare per abbassare le temperature oltre a eliminare il dissipatore?
Ho un case con la ventola da 20 e un'altra piccola da 10.
Cos' che non funziona?
:help:

Quelle temperature sono in full?
Prova ad usare CoreTemp o Real Temp e dimmi che valori riportano.

kahuna 26-06-2008 10:53

per full intendi lavoro a pieno reggime?
Assolutamente no! Il pc l'avevo appena acceso (all'incirca da 15 minuti MAX) dopo esser stato spento tutto il giorno... saran state le otto di sera e andava semplicemente firefox e un paio di antivirus.
La stessa cosa si ripetuta stamattina.
L'ho acceso alle 7.30 e dopo mezz'ora in cui ho usato solo il solitario spider le temperature si sono nuovamente alzate sopra i 60.

L'unico momento in cui le temperature son rimaste sotto i 50 stato dopo le 10 di ieri sera, ma non lo stavo certamente stressando.
Purtroppo ora sono a lavoro. I valori che mi chiedi te li posso dare stasera.
Nel frattempo grazie!!

vita.v83 26-06-2008 14:42

Zermak Nel secondo screen, da CPU-Z, il voltaggio del processore sempre attorno agli 1,3V.
Ti consiglio di fare i confronti utilizzando gli stessi programmi (o Speedfan o CoreTemp) :)

questa la foto che ti avevo postato il 24/06/08 core voltage 1.296 :muro:


vita.v83 26-06-2008 14:46

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 23047854)
Se non sbaglio ti avevo gi risposto chiedendoti qualcosa.

Se l'undervolt tiene, sono buone considerando il periodo, solo quei 58C su un core stonano un po' ma nulla di preoccupante.
Sicuramente con applicazioni comuni non andrai oltre i 50C per core.

cosa posso fare per evitare che mi salgono queste temperature pur utilizzando solo il pc per navigare e scaricare da emule?

Ora92 26-06-2008 17:28

Procurati un dissipatore all'azoto:asd: :asd: :asd:

Zermak 26-06-2008 17:59

Quote:

Originariamente inviato da kahuna (Messaggio 23053982)
per full intendi lavoro a pieno reggime?
Assolutamente no! Il pc l'avevo appena acceso (all'incirca da 15 minuti MAX) dopo esser stato spento tutto il giorno... saran state le otto di sera e andava semplicemente firefox e un paio di antivirus.
La stessa cosa si ripetuta stamattina.
L'ho acceso alle 7.30 e dopo mezz'ora in cui ho usato solo il solitario spider le temperature si sono nuovamente alzate sopra i 60.

L'unico momento in cui le temperature son rimaste sotto i 50 stato dopo le 10 di ieri sera, ma non lo stavo certamente stressando.
Purtroppo ora sono a lavoro. I valori che mi chiedi te li posso dare stasera.
Nel frattempo grazie!!

Per full, si, intendo la CPU a pieno regime.
Se quelle sono le temperature in idle (in cui la CPU non sotto sforzo) allora sono alte.
Controlla le temperature con i programmi che ti ho consigliato e fammi sapere.
Quote:

Originariamente inviato da vita.v83 (Messaggio 23058285)
cosa posso fare per evitare che mi salgono queste temperature pur utilizzando solo il pc per navigare e scaricare da emule?

Riciclo dell'aria all'interno del case abbastanza efficiente e dissipatore adeguato ma prima di tutto ripulisci l'interno del case, le ventole ed il dissipatore dalla polvere, se ce n'.

kahuna 26-06-2008 19:48



a dire il vero ora va "abbastanza" bene.
L'ho appena acceso dopo esser stato tutto il giorno fermo e chiuso in una stanza buia (cosa non si fa per il proprio pc)
comunque, sia i valori di core temp che quelli che vi ho postato ieri erano col pc in idle. Magari fossero stati in full! non mi sarei preoccupata cos tanto.
In entrambi i casi erano accesi solamente firefox e un paio di antivirus.
Comunque ora provo a stressarlo un p e vediamo cosa gli succede.

ah per la cronaca ora speed fan mi segnala
Temp1: 49
Temp2: 48

mentre SIW dice
CPU 49
system 49
core#0 59
core#1 58
geforce 63

vita.v83 26-06-2008 20:34

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 23061557)
Per full, si, intendo la CPU a pieno regime.
Se quelle sono le temperature in idle (in cui la CPU non sotto sforzo) allora sono alte.
Controlla le temperature con i programmi che ti ho consigliato e fammi sapere.

Riciclo dell'aria all'interno del case abbastanza efficiente e dissipatore adeguato ma prima di tutto ripulisci l'interno del case, le ventole ed il dissipatore dalla polvere, se ce n'.

Per il ricircolo dell'aria all'interno del case ho tagliato la grata in estrazione del case sembra un po meglio :D



il dissipatore ho il THERMALRIGHT ULTRA-120 EXTREME ventola scythe s-flex sff21f polvere non ce n'

kahuna 26-06-2008 21:17

Quote:

Originariamente inviato da kahuna (Messaggio 23062982)


a dire il vero ora va "abbastanza" bene.
L'ho appena acceso dopo esser stato tutto il giorno fermo e chiuso in una stanza buia (cosa non si fa per il proprio pc)
comunque, sia i valori di core temp che quelli che vi ho postato ieri erano col pc in idle. Magari fossero stati in full! non mi sarei preoccupata cos tanto.
In entrambi i casi erano accesi solamente firefox e un paio di antivirus.
Comunque ora provo a stressarlo un p e vediamo cosa gli succede.

ah per la cronaca ora speed fan mi segnala
Temp1: 49
Temp2: 48

mentre SIW dice
CPU 49
system 49
core#0 59
core#1 58
geforce 63

AGGIORNAMENTO

Adesso l'ho lasciato acceso con un paio di programmi accesi per un p, e i valori son schizzati di nuovo
core#0 45% load 84
core#1 75%load 85

Non so pi che fare... comunque spengo al volo

Zermak 26-06-2008 22:27

Quote:

Originariamente inviato da kahuna (Messaggio 23064143)
AGGIORNAMENTO

Adesso l'ho lasciato acceso con un paio di programmi accesi per un p, e i valori son schizzati di nuovo
core#0 45% load 84
core#1 75%load 85

Non so pi che fare... comunque spengo al volo

Molto strane queste temperature per quel dissipatore...
Hai spalmato per bene, e nel quantitativo giusto, la pasta termoconduttiva?
La ventola del dissipatore muove l'aria dall'interno del case all'estero (dove hai tolto la griglia)?

esapode688 26-06-2008 22:48

ciao a tutti rieccomi qua dopo molto tempo, ho comprato da poco un asus c90 che mi arrivato ieri sera. il suddetto notebook monta l'e6600 intel core duo, adesso un ora che ci lavoro e il processore molto ma molto caldo, cosi tanto che devo usare il mouse esterno fornitomi per non scottarmi con il touchpad. ho fatto uno screen con speed fan e le temperature sono queste




il procio raffreddato col famoso sistema a heat pipe e 4 ventole dietro (condizionatore)

comunque a parte il fatto che siamo in estate, devo preoccuparmi per il procio mettendo una bella tavoletta con ventole sotto il portatile oppure non mi devo preoccupare pi di tanto?

Mazda RX8 26-06-2008 22:50

Quote:

Originariamente inviato da esapode688 (Messaggio 23065295)
ciao a tutti rieccomi qua dopo molto tempo, ho comprato da poco un asus c90 che mi arrivato ieri sera. il suddetto notebook monta l'e6600 intel core duo, adesso un ora che ci lavoro e il processore molto ma molto caldo, cosi tanto che devo usare il mouse esterno fornitomi per non scottarmi con il touchpad. ho fatto uno screen con speed fan e le temperature sono queste




il procio raffreddato col famoso sistema a heat pipe e 4 ventole dietro (condizionatore)

comunque a parte il fatto che siamo in estate, devo preoccuparmi per il procio mettendo una bella tavoletta con ventole sotto il portatile oppure non mi devo preoccupare pi di tanto?

metti uno di quei cosi sotto il portatile subito...:eek:

Zermak 26-06-2008 23:00

Quote:

Originariamente inviato da esapode688 (Messaggio 23065295)
ciao a tutti rieccomi qua dopo molto tempo, ho comprato da poco un asus c90 che mi arrivato ieri sera. il suddetto notebook monta l'e6600 intel core duo, adesso un ora che ci lavoro e il processore molto ma molto caldo, cosi tanto che devo usare il mouse esterno fornitomi per non scottarmi con il touchpad. ho fatto uno screen con speed fan e le temperature sono queste

http://img148.imageshack.us/img148/8527/hdrw4.jpg

il procio raffreddato col famoso sistema a heat pipe e 4 ventole dietro (condizionatore)

comunque a parte il fatto che siamo in estate, devo preoccuparmi per il procio mettendo una bella tavoletta con ventole sotto il portatile oppure non mi devo preoccupare pi di tanto?

Il mio notebook con Mobile Athlon64 3200+ a 1300nm raggiunge anche temperature superiori (anche gli 80C secondo Speedfan e RightMark CPU Utility) ma funziona ancora da diversi anni :)
Se hai attivata la modalit per l'overclock allora disattivala che qualche grado lo guadagni.

Ale Ale Ale 27-06-2008 12:06

Ciao a tutti raga!

Allora, ieri stavo giocando e ho voluto vedere le temperature del mio E8400 e, con CPUID HW Monitor mi segnava la bellezza di 67/68 C a Core!

Mi sono spaventato e sono venuto qui.

Ora CPUID mi segna 53C / 53C, mentre:
SpeedFan 47C / 46C
Real Temp 42C / 41C
CoreTemp TJMax 105, core 53C / 52C (quindi dovrei abbassare TJ a 95???)

Quale considero??? :muro:

Grazie a tutti!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:53.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.