Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


King_Of_Kings_21 27-12-2016 23:05

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 44336092)
ma praticamente qualsiasi router/access point si può alimentare tramite ethernet.. usi un paio di splitter POE e hai fatto :P

Sì hai ragione, ma l'AP Lite ha bisogno di un solo splitter a monte ed è pure incluso.

Sent from my OnePlus One using Tapatalk.

HDV 28-12-2016 07:00

leggete ...sto andando ancora a 500mb/s e volevo chiedervi della wifi comunity vodafo
 
:read: :help:
ciao ragazzi volevo chiedervi un consiglio importante.
abito a milano a meta' novembre sono andato in un punto vendita vodafone per sottoscrivere un contratto a iperfibra a 1gbps prima avevo fastweb sempre in fibra con la relativa portablita' del numero.
al momento della sottoscrizione del contrattoin essere chiesi espressamente se il mio civico era predisposto alla 1gbps, la venditrice controllo e mi disse certo che lo e' all'inizio andra a 500mb/s e dopo un po' di rodaggio delle linee passera alla 1gbps non si preoccupi.
e cosi quando firmai il contratto mi accorsi che sullo stesso era riportato sul relativo modulo da firmare la presenza della sol 500mb/s lo feci presenti alla venditrice, e questa mi disse le ripeto non si preoccupi lei andra a 1gbps e' solo un problema del modulo perche ' la iperfibra a 1gbps e' arrivata solo da pochissimi giorni e non abbiamo i relativi moduli.
il primo di dicembre e' venuto il tecnico di metroweb e mi ha installato la revolution station vodafone tirando un nuovo cavetto fibra.
il giorno 16 era prevista la portablita' del vecchio numero telefonico da fastweb, funzionava solo in uscita mentre se si chiamava al vecchio numero la linea non dava presenza di vita, per sistemare il tutto dopo vari solleciti ci misero 5 giorni.
di fatto controllando la mia linea invece di andare a 1gbps in download e 200 in upolad sto' andando a 500mb/s in down e 18 in upload.
ho chiamato gia' il 190 e mi hano detto che aloro risulta la sottoscrizione alla sola 500mb/s
ma uno non si deve incazzare ....:mad:
sinceramente non mi sembra molto serio come atteggiamento, ah dimenticavo il 190 mi ha detto che per avere l'upgrade dovrei pagare
una cifra se non ho capito male di 19 euro, cosa che non ho nessunissima intenzione di pagare, non tanto per la cifra in se ma per principio.
di sicuro aspetto dopo la befana poi vado in negozio vodafone e' faccio un bel casino, di fatto hanno disatteso quanto mi avevano promesso.
cosa mi conviene fare secondo la v.s esperienza ???
diciamo che sono stato molto superficiale e mi sono fidato dalla bella venditrice.
invito tutti quando state sottoscrivendo un contratto di farvi aggiungere una nota a penna co n aggiornamento alla velocita' voluta.
cosi per non essere in malafede.
poi vorrei chiedervi un altra cosa importante legata alla wifi vodafone comunity e mia intenzione di registrarmi condividere la mia revolution station vodafone in modo tale da poter usufruire a mia volta della stessa comunity quando sono in giro.
nei prossimi giorni saro' a genova e manco a fare apposta ho visto che c'e' la presenza di una wifi comunity vodafone, mi piacerebbe poterla utilizzare sul mio portatile, sperando che non abbia limitazioni di traffico.
qualcuno di voi e' pratico della comunity ??
mi fate sapere grazie.
ciaooo e ancora auguri hdv
:)

diabolikum 28-12-2016 07:32

Quote:

Originariamente inviato da HDV (Messaggio 44337372)
:read: :help:

ciao ragazzi volevo chiedervi un consiglio importante.

abito a milano a meta' novembre sono andato in un punto vendita vodafone per sottoscrivere un contratto a iperfibra a 1gbps prima avevo fastweb sempre in fibra con la relativa portablita' del numero.

al momento della sottoscrizione del contrattoin essere chiesi espressamente se il mio civico era predisposto alla 1gbps, la venditrice controllo e mi disse certo che lo e' all'inizio andra a 500mb/s e dopo un po' di rodaggio delle linee passera alla 1gbps non si preoccupi.

e cosi quando firmai il contratto mi accorsi che sullo stesso era riportato sul relativo modulo da firmare la presenza della sol 500mb/s lo feci presenti alla venditrice, e questa mi disse le ripeto non si preoccupi lei andra a 1gbps e' solo un problema del modulo perche ' la iperfibra a 1gbps e' arrivata solo da pochissimi giorni e non abbiamo i relativi moduli.

il primo di dicembre e' venuto il tecnico di metroweb e mi ha installato la revolution station vodafone tirando un nuovo cavetto fibra.

il giorno 16 era prevista la portablita' del vecchio numero telefonico da fastweb, funzionava solo in uscita mentre se si chiamava al vecchio numero la linea non dava presenza di vita, per sistemare il tutto dopo vari solleciti ci misero 5 giorni.

di fatto controllando la mia linea invece di andare a 1gbps in download e 200 in upolad sto' andando a 500mb/s in down e 18 in upload.

ho chiamato gia' il 190 e mi hano detto che aloro risulta la sottoscrizione alla sola 500mb/s

ma uno non si deve incazzare ....:mad:

sinceramente non mi sembra molto serio come atteggiamento, ah dimenticavo il 190 mi ha detto che per avere l'upgrade dovrei pagare

una cifra se non ho capito male di 19 euro, cosa che non ho nessunissima intenzione di pagare, non tanto per la cifra in se ma per principio.

di sicuro aspetto dopo la befana poi vado in negozio vodafone e' faccio un bel casino, di fatto hanno disatteso quanto mi avevano promesso.

cosa mi conviene fare secondo la v.s esperienza ???

diciamo che sono stato molto superficiale e mi sono fidato dalla bella venditrice.

invito tutti quando state sottoscrivendo un contratto di farvi aggiungere una nota a penna co n aggiornamento alla velocita' voluta.

cosi per non essere in malafede.

poi vorrei chiedervi un altra cosa importante legata alla wifi vodafone comunity e mia intenzione di registrarmi condividere la mia revolution station vodafone in modo tale da poter usufruire a mia volta della stessa comunity quando sono in giro.

nei prossimi giorni saro' a genova e manco a fare apposta ho visto che c'e' la presenza di una wifi comunity vodafone, mi piacerebbe poterla utilizzare sul mio portatile, sperando che non abbia limitazioni di traffico.

qualcuno di voi e' pratico della comunity ??

mi fate sapere grazie.

ciaooo e ancora auguri hdv

:)



Ti attacchi. Il contratto riporta la 500mbit, ergo quella ti spetta. È uno dei motivi per cui si deve fare tutto online.



Sulla community non ne so nulla, sempre disattivata

Inviato da mTalk su Lumia 950xl

HDV 28-12-2016 08:03

Quote:

Originariamente inviato da diabolikum (Messaggio 44337381)
Ti attacchi. Il contratto riporta la 500mbit, ergo quella ti spetta. È uno dei motivi per cui si deve fare tutto online.



Sulla community non ne so nulla, sempre disattivata

Inviato da mTalk su Lumia 950xl

beh gli ribalto il negozio..... gli faccio un casino che mi daranno la 2gbps in sperimentazione

supermario 28-12-2016 09:21

Quote:

Originariamente inviato da HDV (Messaggio 44337398)
beh gli ribalto il negozio..... gli faccio un casino che mi daranno la 2gbps in sperimentazione

Non c'è modo di non pagare l'up, specie se in mano hai le promesse vocali di una conmessa. Poi se riesci tanto di guadagnato per te, ma questo confermerebbe solo quanto facciano a cazzo le cose in Vodafone

Shub 28-12-2016 10:55

Quote:

Originariamente inviato da HDV (Messaggio 44337372)
:read: :help:
ciao ragazzi volevo chiedervi un consiglio importante.
abito a milano a meta' novembre sono andato in un punto vendita vodafone per sottoscrivere un contratto a iperfibra a 1gbps prima avevo fastweb sempre in fibra con la relativa portablita' del numero.
al momento della sottoscrizione del contrattoin essere chiesi espressamente se il mio civico era predisposto alla 1gbps, la venditrice controllo e mi disse certo che lo e' all'inizio andra a 500mb/s e dopo un po' di rodaggio delle linee passera alla 1gbps non si preoccupi.
e cosi quando firmai il contratto mi accorsi che sullo stesso era riportato sul relativo modulo da firmare la presenza della sol 500mb/s lo feci presenti alla venditrice, e questa mi disse le ripeto non si preoccupi lei andra a 1gbps e' solo un problema del modulo perche ' la iperfibra a 1gbps e' arrivata solo da pochissimi giorni e non abbiamo i relativi moduli.
il primo di dicembre e' venuto il tecnico di metroweb e mi ha installato la revolution station vodafone tirando un nuovo cavetto fibra.
il giorno 16 era prevista la portablita' del vecchio numero telefonico da fastweb, funzionava solo in uscita mentre se si chiamava al vecchio numero la linea non dava presenza di vita, per sistemare il tutto dopo vari solleciti ci misero 5 giorni.
di fatto controllando la mia linea invece di andare a 1gbps in download e 200 in upolad sto' andando a 500mb/s in down e 18 in upload.
ho chiamato gia' il 190 e mi hano detto che aloro risulta la sottoscrizione alla sola 500mb/s
ma uno non si deve incazzare ....:mad:
sinceramente non mi sembra molto serio come atteggiamento, ah dimenticavo il 190 mi ha detto che per avere l'upgrade dovrei pagare
una cifra se non ho capito male di 19 euro, cosa che non ho nessunissima intenzione di pagare, non tanto per la cifra in se ma per principio.
di sicuro aspetto dopo la befana poi vado in negozio vodafone e' faccio un bel casino, di fatto hanno disatteso quanto mi avevano promesso.
cosa mi conviene fare secondo la v.s esperienza ???
diciamo che sono stato molto superficiale e mi sono fidato dalla bella venditrice.
invito tutti quando state sottoscrivendo un contratto di farvi aggiungere una nota a penna co n aggiornamento alla velocita' voluta.
cosi per non essere in malafede.
poi vorrei chiedervi un altra cosa importante legata alla wifi vodafone comunity e mia intenzione di registrarmi condividere la mia revolution station vodafone in modo tale da poter usufruire a mia volta della stessa comunity quando sono in giro.
nei prossimi giorni saro' a genova e manco a fare apposta ho visto che c'e' la presenza di una wifi comunity vodafone, mi piacerebbe poterla utilizzare sul mio portatile, sperando che non abbia limitazioni di traffico.
qualcuno di voi e' pratico della comunity ??
mi fate sapere grazie.
ciaooo e ancora auguri hdv
:)

No, non ti "attacchi" :rolleyes: , secondo me. Le belle venditrici sono belle mica per caso, non credo che tu sia stato superficiale, anche perche' in linea di massima ti ha detto quello che il 190 diceva a tutti, e che malamente avranno detto anche a lei.

All'atto della sottoscrizione del passaggio 300->1000, l'operatore prima di registrare la telefonata-contratto mi ha letto una tiritera che recitava esattamente quello che ti e' stato detto: prima 500, poi 1000. Nel mio caso pero' era previsto esplicitamente il famigerato pagamento di 19 euro per la fatica di premere due tasti, quindi non c'e' stata malafede di alcun tipo. L'operatore mentre leggeva si e' fermato e mi ha detto che ormai il tempo era giunto :) e quindi non ci sarebbe stato il passaggio 300-500, ma direttamente 300-1000 e cosi' e' stato.

Come giustamente pensi di fare, torna dalla nostra affabile presenza femminile del negozio, e con gaia e gentile fermezza :) fai presente la problematica; ti consiglio di proporle cordialmente e con sottili moine di farle chiamare in tua presenza, con la sua suadente voce, un operatore Vodafone, si spera di sesso maschile.

Se non ricordo male, i negozi hanno i "loro operatori", non quelli che toccano a noi clienti basso valore (terminologia interna Vodafone, mi scuso con gli "alto valore" che magari leggono, sempre che faccia loro piacere essere schedati dalla multinazionale in base a quanto spendono).

Comunque il nodo cruciale, a mio parere, e' il negozio: se lo scavalchi diventi uno su un milardo che potrebbe aver letto male il contratto o essere in malafede, se ti avvali della sua alleanza potrebbe, sul versante opposto, accadere che sia il negozio stesso a sviluppare un certo rancore nei confronti di Vodafone che gli ha propinato scemenze, pensando magari agli altri dieci o venti clienti cui ha raccontato la medesima versione dei fatti, che potrebbero tornare a bussare alla sua porta.

Non prendertela piu' di un tot se rilevi sguardi vacui o competenza non esattamente astrale, primo perche' se leggi indietro ti fai una risata leggendo i post che raccolgono le versioni sul passaggio alla 1000 di 190/facebook/twitter, che all'inizio erano le piu' disparate; secondo perche' secondo me il negozio e' l'ancora di salvezza.

Per la vodafone community: funziona (qui a Milano) piuttosto bene e pullula di punti di accesso, anche se non mi sembrano tutti in fibra. In realtà dalle mie prove risulta questa "feature": anche se non l'attivi sulla tua station ma ti sei registrato, la puoi usare ugualmente. Chiaramente la valutazione dell'aspetto etico e' lasciata a ciascuno.

Anche Vodafone fa valutazioni etiche, di continuo...

p.s. i contratti con Vodafone sono tutto fuorche' grantici: come certi metalli, sono malleabili e duttili, e passibili di strambe variazioni che un confronto civile tu-negozio-vodafone potrebbero secondo me trasformare da ipotesi a fatti concreti.

Shub 28-12-2016 11:02

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44337497)
Poi se riesci tanto di guadagnato per te, ma questo confermerebbe solo quanto facciano a cazzo le cose in Vodafone

Magari non ci riesce (facciamoci le corna), ma per me questo punto e' assodato, parlando di contratti...

Dave83 28-12-2016 11:18

Mah, in negozio mi sa che sono molto superficiale.
A una mia mica ho fatto sottoscrivere in negozio l'abbonamento perché aveva bisogno di pagare con bollettino postale (e online non credo si possa fare), l'operatrice, nonostante lei avesse fornito un determinato indirizzo per l'installazione, non si è neanche preoccupata di chiedere a quale indirizzo recapitare i bollettini, e ha lasciato quello che era presente nell'account Vodafone, ovvero un indirizzo dove oramai non abitava più da anni.
Io me ne sono accorto a contratto già firmato e l'ho fatto notare, e lei mi ha detto che non c'era nessun problema.
A linea attivata, dal fai da te vodafone, ho notato che era riportato sempre l'indirizzo vecchio per la spedizione dei bollettini. Fortuna si può cambiare comodamente online e l'ho fatto, però ste cose mi lasciano perplesso.

Wolf_adsl 28-12-2016 11:23

Ciao, a mio parere, quando un dealer o un assistant del call center mi parla di "rodaggio delle linee" vuole dire che stà dicendo stupidaggini ed è l'ora di troncare la conversazione.

Ciao W_A

wlety 28-12-2016 16:21

Ciao a tutti,mi succede questo: sono passato la settimana scorsa alla fibra 1000, nei primi giorni andavo a 650 come download, mentre l'upload era a 193,quindi ok.
Oggi rifaccio il test è mi ritrovo con 193 download e 60 in upload....misurazioni effettuati sempre con lo stesso pc che è un i5 quindi abbastanza recente e chiaramente con cavo lan 5 e.
Che posso fare??

Grazie.
Saluti

Rubberick 28-12-2016 19:32

tornato a Milano sto provando un pò la rete.. lagghiccia.. ma poi ha un ip strano mai visto prima 47.53.x.x

omarele 28-12-2016 19:50

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 44337776)
Per la vodafone community: funziona (qui a Milano) piuttosto bene e pullula di punti di accesso, anche se non mi sembrano tutti in fibra. In realtà dalle mie prove risulta questa "feature": anche se non l'attivi sulla tua station ma ti sei registrato, la puoi usare ugualmente. Chiaramente la valutazione dell'aspetto etico e' lasciata a ciascuno.


Scusami Shub, mi dispiace contraddirti perché ho avuto modo di valutare il tuo alto grado di preparazione, ma per quanto riguarda la comunity wifii, i fatti stanno cosi:
ti posso dire per esperienza personale che il tempo di cnnessione ad un hotspot della comunity, e' di 15 minuti al giorno, dopodiché vieni buttato fuori automaticamente, ho provato sulla mia pelle questo "disservizio" quest'estate in Spagna, all'inizio pensavo fosse un problema dell'hotspot che stavo utilizzando, poi ho potuto appurare che pur cambiando hotspot, il problema si ripresentava anche nei giorni succesivi. Molto irritato, chiamai il 190 che mi confermò questo limite tra l'altro neanche presente nelle condizioni del servizio.
Per quanto riguarda il disattivare il servizio sulla tua station e il poterlo usare al di fuori della tua abitazione a "scrocco", è vero solo fino a quando i sistemi non si aggiornano, infatti se tu disattivi il servizio sulla tua vsr e provi a navigari con username e password con cui ti sei registrato al servizio, subito riuscirai senza problemi, dopodoche' non appena i sistemi si saranno aggiornati, non ti farà piu' accedere come è giusto che sia, a riprova di quanto sopra, nelle condizioni del servizio della comunity, è specificato che in caso di disattivazione dell'opzione sulla tua vsr, non sarà possibile utilizzare gli hotspot della comunity.

Per correttezza, devo dire che da Agosto ad oggi, non ho più provato il servizio e non saprei dire se il problema sia stato risolto

Rubberick 28-12-2016 20:35

Quote:

Originariamente inviato da omarele (Messaggio 44339622)
Scusami Shub, mi dispiace contraddirti perché ho avuto modo di valutare il tuo alto grado di preparazione, ma per quanto riguarda la comunity wifii, i fatti stanno cosi:
ti posso dire per esperienza personale che il tempo di cnnessione ad un hotspot della comunity, e' di 15 minuti al giorno, dopodiché vieni buttato fuori automaticamente, ho provato sulla mia pelle questo "disservizio" quest'estate in Spagna, all'inizio pensavo fosse un problema dell'hotspot che stavo utilizzando, poi ho potuto appurare che pur cambiando hotspot, il problema si ripresentava anche nei giorni succesivi. Molto irritato, chiamai il 190 che mi confermò questo limite tra l'altro neanche presente nelle condizioni del servizio.
Per quanto riguarda il disattivare il servizio sulla tua station e il poterlo usare al di fuori della tua abitazione a "scrocco", è vero solo fino a quando i sistemi non si aggiornano, infatti se tu disattivi il servizio sulla tua vsr e provi a navigari con username e password con cui ti sei registrato al servizio, subito riuscirai senza problemi, dopodoche' non appena i sistemi si saranno aggiornati, non ti farà piu' accedere come è giusto che sia, a riprova di quanto sopra, nelle condizioni del servizio della comunity, è specificato che in caso di disattivazione dell'opzione sulla tua vsr, non sarà possibile utilizzare gli hotspot della comunity.

Per correttezza, devo dire che da Agosto ad oggi, non ho più provato il servizio e non saprei dire se il problema sia stato risolto

ma se uno tiene attivo il servizio sulla sua vsr e si connette a hotspot esterni il limite dei 15 minuti c'e' sempre ?

Mtty 28-12-2016 21:03

mi pare che quella dei 15 min in realtà l'avevo letta anche io, quindi da qualche parte sul sito o app Vodafone c'è scritto...

MA mi sembra di ricordare che questo limite di 15 minuti, sia solo per quando si è all'estero, mentre in Italia il limite sia di (mi sembra) un massimo di 3 dispositivi connessi contemporaneamente alla Wi-Fi Community, ma non limiti di tempo

marcofrax 28-12-2016 21:40

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 44331842)
Detto chiaro e tondo, non e' stata fatta una guida perche' nessuno vuole svegliare il can che dorme. Detto questo, ti mando un PM. :rolleyes:

anche io me! :D

omarele 29-12-2016 06:31

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 44339744)
ma se uno tiene attivo il servizio sulla sua vsr e si connette a hotspot esterni il limite dei 15 minuti c'e' sempre ?

Si, il limite c'è sempre

Rubberick 29-12-2016 09:46

Quote:

Originariamente inviato da omarele (Messaggio 44340288)
Si, il limite c'è sempre

e allora a che pro attivarla.. tutta sta storia della wifi community e stai 15 min? O_o'

EliGabriRock44 29-12-2016 09:51

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 44340500)
e allora a che pro attivarla.. tutta sta storia della wifi community e stai 15 min? O_o'

Credo che riguardi solo i paesi esteri, perché io sono stato connesso tranquillamente più di 15min ad un mio vicino.
E' comunque una grossa pecca, alla fine é utile solo per gli stessi abitanti di quel paese e basta...

Rubberick 29-12-2016 09:55

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44340513)
Credo che riguardi solo i paesi esteri, perché io sono stato connesso tranquillamente più di 15min ad un mio vicino.
E' comunque una grossa pecca, alla fine é utile solo per gli stessi abitanti di quel paese e basta...

a sto giro meglio le wifi free dei vari servizi pubblicitari e/o comuni..

il limite di tempo poi è ridicolo.. potrei capire un limite di banda..

EliGabriRock44 29-12-2016 10:10

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 44340523)
a sto giro meglio le wifi free dei vari servizi pubblicitari e/o comuni..

il limite di tempo poi è ridicolo.. potrei capire un limite di banda..

Si, decisamente ridicolo


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.