Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


curvanord 01-08-2015 18:31

Ho notato che i tempi di avvio di windows, dopo aver fatto un riavvio di sistema e un arresto di sistema, sono molto più corti con il secondo. Avete notato?

Inoltre ho dato il comando sfc /scannow ed ha già ripristinato alcuni file danneggiati.. consiglio di fare una controllata :)

montabbano_sono 01-08-2015 18:32

Quote:

Originariamente inviato da magic carpet (Messaggio 42725340)
Usate Unlocker

Sono lockati dai processi del sistema operativo avviati dall'utente SYSTEM, se siete amministratori basta diventare proprietari dei file/cartelle, abilitare la scrittura (o controllo completo), e si possono cancellare.

dado2005 01-08-2015 18:36

Articolo di Ms che potrebbe interessare:

Perché non riesco ad attivare Windows 10?
http://windows.microsoft.com/it-it/w...ate-windows-10


Riporto l'ultimo argomento trattato nell'articolo ...

Modifiche hardware

Se hai apportato modifiche hardware sostanziali al PC, come la sostituzione del disco fisso o della scheda madre, potrebbe risultare impossibile attivare Windows dal PC. Per info su come attivare il PC, vedi l'articolo relativo
all'attivazione del prodotto
.

Riporto stralcio dell'articolo relativo all'attivazione Win 10..(Supporto per l'attivazione di Microsoft Windows
https://support.microsoft.com/it-it/kb/950929)
...
Risoluzione
Selezionare il prodotto che si sta tentando di attivare dal menu a discesa Seleziona la versione del prodotto: attenersi quindi alla seguente procedura relativa al prodotto in questione, sia che si tratti di un sistema operativo o di un programma.

Windows 10
Per avviare l'attivazione del prodotto:
1.Andare a Start, quindi selezionare Impostazioni, scegliere Aggiorna e sicurezza, quindi selezionare Attivazione.
2.Se il dispositivo non è attivato, l'opzione Attiva tramite telefono sarà disponibile.
...

Quindi sembrerebbe che se si desiderasse cambiare radicalmente l'Hw Win 10 installato si disattiverà.

Occorrerà reinstallare l'S.O. originale da cui si è fatto l'upgrade e rifare la procedura di upgrade,
al termine si dovrà fare l'attivazione di Win 10 via telefono.

Almeno queste sono le conclusioni a cui sono giunto, che ovviamente non è detto che siano condivisibili(corrette).

don felice62 01-08-2015 18:41

Quote:

Originariamente inviato da dratta (Messaggio 42725189)
esegui:cleanmgr. Se ti rimane qualcosa, vai con il programma free "unlocker"

eseguendo cleanmgr mi riporta a pulizia disco che ho fatto gia'.con unlocker il file non viene eiminato.edit.ho controllato adesso e ho notato che la cartella in questione adesso pesa 6 mb invece dei 4gb precedenti,in pratica sono stati eliminati i file che erano dentro ma non si riesce a eliminare la cartella.

dratta 01-08-2015 18:43

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 42725242)
(e 3 :p ), se volessi fare in modo che Pannello di controllo o Esplora File si aprano SEMPRE nella solita posizione sullo schermo come si fa??


C'è il modo di ancorarle?


Mi sono accorto, infatti, che spesso e volentieri la posizione delle finestre in questione cambia e la cosa mi irrita alquanto...


Capita solo a me?

Prova come si fa su 8.1 tieni ctrl mentre termini con x la cartella

ubanton 01-08-2015 18:44

Eliminare voce file recenti
 
Quando si clicca su Questo Pc come fare per eliminare definitivamente l'elenco di file recenti?

skryabin 01-08-2015 18:47

dico la mia, non era ancora pronto....

vi faccio un riassunto della mia esperienza:

- il setup ha deciso di usare la gpu intel quando il mio monitor è attaccato alla vga discreta e so rimasto mezzora a contemplare lo schermo nero prima di capire che il setup stava andando bene ma su un monitor "immaginario". Dopo aver capito ho attaccato il monitor all'uscita video della mobo e ho ultimato l'aggiornamento. Poi per non farmi trovare impreparato, ho disattivato preventivamente da bios la gpu integrata e ho rifatto un clean install da chiavetta usb, fortunatamente senza intoppi stavolta.

- start menu buggatissimo, mi si sarà corrotto almeno 10 volte...ad un certo punto non si apre più una mazza nè col mouse nè con la tastiera, e nemmeno riavviando si risistema. Tocca fare una procedura da powershell (Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"}) per ripristinarlo come dicono nei forum microsoft, ma per qualche motivo seguendola mi rimane comunque buggato e non riesco più ad aggiungere il collegamento delle impostazioni (l'opzione evidenziata in questo screen mi rimane in grigetto). Non essendoci altra soluzione ho cancellato l'intero profilo utente e son ripartito da zero, stavolta però ho fatto subito il backup della cartella AppData\Local\TileDataLayer dove sembra che succedano i casini del menu start.

- l'app Posta, Calendario e Contatti non mi faceva aggiungere nessun account google, dava errore. Dopo aver ricreato l'account da zero invece sono riuscito, peccato che non mi ci trovi molto e vabbè, quelli son gusti personali comunque. Penso che userò solo il calendario per sfruttarne il live tile.

- l'app foto non funziona, faccio doppio click su una immagine qualunque, si apre la finestra del programma e si chiude da sola come si vede in questa gif http://gfycat.com/SnivelingHelplessAmericanratsnake , ne discutono anche su reddit http://www.reddit.com/r/windows/comm...icturesphotos/

- per non parlare della serie innumerevole di errori nell'event viewer, che vabbè, posso anche capire siamo agli inizi ma ci sta una sfilza di errori che solo a vederla rabbrividisco.

Se avete soluzioni o alternative ai problemi sopra esposti che mi sono sfuggite fatemelo sapere, grazie.
Per adesso so solo che l'altro mio pc aspetterà mooooolto tempo prima di essere aggiornato a win 10

Yellow13 01-08-2015 18:49

Quote:

Originariamente inviato da montabbano_sono (Messaggio 42725329)
Ma hai provato a disabilitare la ricerca automatica dei driver di dispositivo in Windows Update?

Pulsante destro del mouse su Computer, Proprietà.
Nell'elenco Attività, Impostazioni di sistema avanzate.
Nella finestra di dialogo Proprietà del sistema, clic sulla scheda Hardware e scegliere Impostazioni installazione dispositivo.
Selezionare Chiedi ogni volta e quindi Non installare mai il driver da Windows Update.
Fare clic su Salva modifiche e quindi due volte su OK per chiudere la finestra di dialogo Sistema.

Io avevo già questa impostazione, ma purtroppo gli aggiornamenti della Realtek me li ha installati comunque :rolleyes:

dratta 01-08-2015 18:52

Quote:

Originariamente inviato da don felice62 (Messaggio 42725364)
eseguendo cleanmgr mi riporta a pulizia disco che ho fatto gia'.con unlocker il file non viene eiminato.edit.ho controllato adesso e ho notato che la cartella in questione adesso pesa 6 mb invece dei 4gb precedenti,in pratica sono stati eliminati i file che erano dentro ma non si riesce a eliminare la cartella.

Mi ripeto usare per togliere il rimanente "Unlocker" programmino free, con una tendina a discesa eventualmente ti dirà che la cancella al prossimo riavvio. Provare per credere

FulValBot 01-08-2015 18:56

Quote:

Originariamente inviato da Yellow13 (Messaggio 42725388)
Io avevo già questa impostazione, ma purtroppo gli aggiornamenti della Realtek me li ha installati comunque :rolleyes:

infatti, e l'avevo anche scritto... è inutile quell'opzione perché li installa comunque...

CARVASIN 01-08-2015 18:57

Se provo ad aggiungere una cartella alla raccolta immagini non mi compare, se ripeto l'operazione però mi dice che è già presente nella raccolta :confused: :muro:

Qualcun altro con questo problema?

Ciao!

montabbano_sono 01-08-2015 18:59

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 42725407)
infatti, e l'avevo anche scritto... è inutile quell'opzione perché li installa comunque...

Allora è da aggiungere alla lista dei bug presenti, perché quella funzione è lì per quello, ed è fondamentale che rifunzioni, spero si sbrighino a correggere.

Metalgta 01-08-2015 19:01

Questa guida può provarla qualcuno?
http://www.todo-backup.com/backup-re...-10-to-ssd.htm

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

FulValBot 01-08-2015 19:01

è assurdo che durante i beta test non sia stato visto... spero sia tra i fix della patch da 1gb in arrivo

non voglio aver a che fare coi driver realtek

dado2005 01-08-2015 19:08

Quote:

Originariamente inviato da ubanton (Messaggio 42725374)
Quando si clicca su Questo Pc come fare per eliminare definitivamente l'elenco di file recenti?

Selezionali con il tasto sinistro del mouse.

L'elenco assumerà la colorazione azzurra.

Clikka con il tasto destro del mouse con il tasto destro e si aprirà un form con la prima voce che recita:

(ho win in inglese...)

- Remove from Quick access

clikka su di essa e vai...

Se ne compaiono ancora devi ripetere la sequenza ...

dratta 01-08-2015 19:19

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 42725422)
è assurdo che durante i beta test non sia stato visto... spero sia tra i fix della patch da 1gb in arrivo

non voglio aver a che fare coi driver realtek

la patch esiste già, come già detto qualche post indietro.

uboat-81 01-08-2015 19:24

Quote:

Originariamente inviato da dado2005 (Messaggio 42723338)
Per leggere il 5° gruppo di caratteri del seriale installato:

apri il prompt di uno dei 2 dei comandi a disposizione e inserisci quanto segue:

slmgr /dli

premi il tasto invio e attendi qualche secondo...

... ultimi 5 caratteri = 3V66T

In alternativa scaricati il seguente programmino gratuito:

Win product Key Reader
http://www.rjlsoftware.com/software/...winproductkey/

Oppure fai una ricerca in rete con il seriale di 4 gruppi di lettere e troverai quello completo.


Sei un grande!

uboat-81 01-08-2015 19:26

Un'altra cosa, non esiste più su windows 10 l'opzione per visualizzare la cartella utente e risorse del computer sul desktop?

montabbano_sono 01-08-2015 19:31

Quote:

Originariamente inviato da dratta (Messaggio 42725470)
la patch esiste già, come già detto qualche post indietro.

Dici questa ?
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=1883

È verificata e funzionante?

Più che una patch, è un workaround, quella funzionalità deve essere comunque corretta, però o si è manifestata di recente oppure ho il presentimento che rimarrà in quel modo.

montabbano_sono 01-08-2015 19:36

Quote:

Originariamente inviato da uboat-81 (Messaggio 42725482)
Un'altra cosa, non esiste più su windows 10 l'opzione per visualizzare la cartella utente e risorse del computer sul desktop?

Start, Impostazioni, Personalizzazione, Temi, impostazioni icone del desktop


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.