Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Syk 01-08-2016 17:24

Quote:

Originariamente inviato da danny2005 (Messaggio 43906927)
un buon sito per caricare immagini che sto facendo le acrobazie...??

imgur se NON sono grandi oppure
postimage ti fa la miniatura

biometallo 01-08-2016 17:37

Quote:

Originariamente inviato da nausicaa_ (Messaggio 43907194)
Addirittura potrebbero togliere la possibilità di scaricare win 10??!?
sarebbe assurdo.

Hai frainteso, si riferisce alla possibilità di ottenere l'aggiornamento gratuito a windows 10 che sarebbe in teoria già terminata un paio di giorni fa, ma che di fatto per ora si può ancora fare.
Per ora si può ancora scaricare la iso di windows 8.1 e se uno ha una retail anche quella di 7, quindi figurati 10. :)





Quote:

Tolgo la vecchia, metto la nuova, disinstallo i driver della vecchia, installo i driver della nuova?
O devo fare manovre più complicate?
Grosso modo direi di sì, se poi hai dei problemi a levare i vecchi driver puoi ricorrere a Display Driver Uninstaller

montabbano_sono 01-08-2016 17:49

Quote:

Originariamente inviato da [Luce Nera] Raptor (Messaggio 43907110)
ciao, secondo voi questa app, tanto acclamata, può essere utile?

http://www.msn.com/it-it/notizie/win...cid=apptabinfo

e se si scopre che si è stati divulgati che si fa?

L'app non la conosco. Circa il cosa fare, cambiare le password seguendo vari criteri. Se si usa la stessa password per più servizi, se viene trafugata l'accoppiata email-password, automaticamente si è esposti su più servizi, sopratutto se non predisposti di verifica in 2 passaggi (ovviamente non dove essere compromesso il telefono o l'indirizzo email su cui arrivano i codici di verifica).
In linea generale direi:
- password diverse per ogni sito, appoggiandosi a programmi di password manager criptati (tipo 1password) e non salvandole in documenti non criptati tipo un excel
- se proprio non si possono usare password diverse, almeno gli indirizzi di posta elettronica su cui si appoggiano le iscrizioni ai siti, che abbiano password univoche
- dove possibile, attivare la verifica in 2 passaggi
- per i servizi email che lo supportano, usare i token/password sostitutive per gli indirizzi di posta elettronica, per usare, ad ex, la posta su un cellulare/tablet/notebook/qualunque periferica esposta a trafugazione/furto/smarrimento, in modo da poterle revocare facilmente
- attenzione alle app che si mettono su tablet, cellulari, notebook, hanno più probabilità di essere rubati o persi

Per quanto riguarda la robustezza di una password, in genere:
- non deve essere troppo corta (direi almeno 12-15 caratteri), più lunga è, meglio è. Usando un password manager, si possono fare lunghe senza problemi
- deve essere una combinazione di numeri, simboli, lettere maiuscole e minuscole
- non deve usare parole di senso compiuto o una sequenza di parole che hanno senso tra loro (ad ex., una password SediaMucca dovrebbe essere più difficile da trovare di cieloNuvoloso o cieloSoleggiato)
- non deve usare sostituzioni di caratteri normalmente diffusa. Ad esempio, la sostituzione numeri-lettere che si usa di solito (a -> 4, e -> 3, t -> 7) non è sicura

Molti password manager hanno generatori di password casuali, si possono usare impostando i criteri (lunghezza, uso di simboli, numeri, ecc.)
Password così generate sono ovviamente impossibili da ricordare, quindi è fondamentale l'utilizzo di un password manager.

Non sono un'esperto di sicurezza, aspetta anche pareri di gente più ferrata.

janosaudron 01-08-2016 19:39

il link per il download diretto della iso nella prima pagina non funziona...

ChioSa 01-08-2016 19:47

Quote:

Originariamente inviato da janosaudron (Messaggio 43907652)
il link per il download diretto della iso nella prima pagina non funziona...

domani avremo la iso aggiornata ;)

Nones 01-08-2016 20:29

Domani si prospettano formattazioni di massa? :asd:

Speriamo di no...
Non vorrei fare la fine di Th2 che ho dovuto formattare! :muro:

1cavaliere1 01-08-2016 21:59

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 43906464)
Firewall è da win seven che uso quello integrato zero problemi

a me andava bene anche wind defender ma, il firewall integrato proprio NO!
ho provato piu' volte a settarlo a dovere per non permettere a certi programmi di usare internet ma puntualmente venivo smentito, controllavo sul firewall ed era settato come volevo io ma ,e non sono riuscito a capirne il motivo, non faceva quello che io gli dicevo....e i soliti programmi che negavo alla rete loro ci andavano lo stesso...bho!!!
ho installato KIS e da quel momento non ho piu' avuto problemi con il firewall..
settato come volevo io...faceva quello che dicevo io...
logicamente ho esiliato si win defender che windows firewall...
al momento nessun problema con KIS su W10

Nones 01-08-2016 22:32

Quote:

Originariamente inviato da 1cavaliere1 (Messaggio 43907941)
a me andava bene anche wind defender ma, il firewall integrato proprio NO!
ho provato piu' volte a settarlo a dovere per non permettere a certi programmi di usare internet ma puntualmente venivo smentito, controllavo sul firewall ed era settato come volevo io ma ,e non sono riuscito a capirne il motivo, non faceva quello che io gli dicevo....e i soliti programmi che negavo alla rete loro ci andavano lo stesso...bho!!!
ho installato KIS e da quel momento non ho piu' avuto problemi con il firewall..
settato come volevo io...faceva quello che dicevo io...
logicamente ho esiliato si win defender che windows firewall...
al momento nessun problema con KIS su W10

Semplicemente non avevi bloccato le connessioni in uscita nelle impostazioni avanzate del firewall! :fagiano:
Fidati che se blocchi in uscita in rete non ci passa proprio! :O

Tony1485 01-08-2016 23:05

Quote:

Originariamente inviato da nausicaa_ (Messaggio 43907194)
Sì, ammetto che c'avevo pensato anch'io.
Non ci spero, ma alla fine ormai si tratta di aspettar poco.
Farò così, poi decido.

Mi dispiace che non hai risolto con la HD 4650. Però se per quella scheda la stessa ATI non rilascia driver ufficiali per 10 e altri (probabilmente con un pò di fortuna) hanno dovuto adattare quelli per 8.1, ci sarà qualche motivo... :O

Per inciso: questo è il motivo per cui ho sempre e solo preso sistemi con GPU NVIDIA, sia fissi che notebook. Ma non mi dilungo che non voglio fare flame...

Comunque con pochi euro, cambi scheda e passa la paura. Io però non ho tempo di cercarne una compatibile con la tua scheda madre. Aspetta qualche volenteroso del thread ;) .

>> Suggerimento (da verificare la compatibilità): Link!


Per cambiarla non è difficile:
0. Scarichi dal sito del produttore i driver (per win10) per la nuova scheda;
1. Disinstalli la scheda vecchia da Gestione Dispositivi (tasto dx sulla scheda video -> disinstalla... Quando richiesto, rispondi SI alla domanda di rimozione dei driver associati!);
2. Invece di riavviare il PC, lo spegni totalmente;
3. Apri il case, togli la scheda vecchia e monti la nuova;
4. Al successivo avvio del PC Windows partirà con una scheda generica emulata (mi pare si chiami "scheda video base"), giusto per consetire di vedere le immagini a schermo;
5. A quel punto doppio click sull'eseguibile dei driver per la scheda video nuova, segui i soliti passaggi, quando richiesto riavvii...
6. ... et voilà... Tutto bello e funzionante :D :D :cool: !!

1cavaliere1 01-08-2016 23:06

Quote:

Originariamente inviato da Nones (Messaggio 43907995)
Semplicemente non avevi bloccato le connessioni in uscita nelle impostazioni avanzate del firewall! :fagiano:
Fidati che se blocchi in uscita in rete non ci passa proprio! :O


no no....le avevo bloccate sia in entrata che in uscita ma faceva quello che voleva lui
con kis vedo tutto funziona regolare....probabile un bug..poi di + non so spiegartelo ma fidati che ci ho perso piu' di qualche giorno a smanettare..

Dom77 01-08-2016 23:17

Quote:

Originariamente inviato da nausicaa_ (Messaggio 43907194)

E poi come la installo?
Tolgo la vecchia, metto la nuova, disinstallo i driver della vecchia, installo i driver della nuova?
O devo fare manovre più complicate?

:help: :( :)

Grazie!

qualcuno ti ha già dato delle indicazioni. certo per chi magari non ha mai messo le mani dentro ad un pc sarebbe anche il caso di vedere qualche video sul come si fanno certe cose...
però, se sei nelle vicinanze di Vicenza, mi offro volontario e te la sostituisco io, e ti insegno anche come fare :p :)

daniel123 01-08-2016 23:24

Quote:

Da microSD non c'è boot. O usi una USB pen (allora sì) oppure puoi anche fare così, monti la ISO (anche virtuale) oppure sempre dentro la microSD, MA non riavvii, bensì lanci setup.exe
Parte l'installer da dentro Windows.

Ad un certo punto ti chiede se vuoi mantenere programmi, solo documenti o nulla.

Tu dì nulla. Lui riavvia e ti spiana lui la partizione. Al max tutto il casino che hai te lo sbatte dentro la cartella Windows.old, che pulirai dopo.

Però ci siamo capiti. Non usa le cartelle di sistema originali. Le rinomina e sbatte in soffitta e ne fa di nuove d'accapo.
Quindi re installandolo con l'iso durante la sessione con l'impostazione "cancellare app e file" è la stessa cosa di formattarlo reimpostandolo, solo che dopo dovrò cancellare manualmente la cartella di Windows?! Mi dava una sensazione un pò differente la frase sibillina della reimpostazione "pulisci a fondo il sistema - più lenta - durerà qualche ora", insomma mi faceva intuire che fosse un lavoro più aproffondito e completo.

-------
Comunque in questo caso ho seguito lì'utente chemi ha detto

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 43901339)
Da sd non ho mai provato. Non hai uma pennina?

Ma se premi il tasto di selezione dispositivo di boot non te la vede ?( ogni pc ha il suo in genere è f8 f11 cmq appare scritto )

Son riuscito a far il boot da micro sd... Son entrato nel BIOS con f1-f2, per il notebook PB EasynoteTK e ho comiciato la reimpostazione/reinstallazione con pulizia profonda...

Ma c'è un problema (tanto per cambiare)... Ero riuscito a far partire la reinstallazione, ma dopo qualche ora di lavoro si è fermato a circa il 63 % e mi ha dato errore (una frase tipo "non è stato possibile completare... annullato...errore). Ho poi arrestato windows... Ora è tardi e non oso immaginare che danno ci sia ora... (SO corrotto?)... Sapere dirmi perchè è successo? Forse nperchè avevo selezionato di "pulire" tutti i drive?

In tempo per chiedere qui sul forum prima di andar a dormire... Grazie :muro:

conan_75 01-08-2016 23:43

Quote:

Originariamente inviato da nausicaa_ (Messaggio 43907194)
Sì, ammetto che c'avevo pensato anch'io.
Non ci spero, ma alla fine ormai si tratta di aspettar poco.
Farò così, poi decido.





Addirittura potrebbero togliere la possibilità di scaricare win 10??!?
sarebbe assurdo.
Io ho fatto tutto tramite update e ora, che usi il tool per la creazione della chiavetta o la iso.. cmq avrò un file che col tempo invecchierà spaventosamente e dovrà fare tonnellate di aggiornamenti appena installato..! :eek:
Che odio che ho in questi giorni per Microsoft..






Un filo più di stabilità/reattività in più sicuramente c'è.
Premesso che a me sto windows 10 sembra molto, ma molto acerbo sotto diversi punti di vista (un esempio fra altri: l'app per la posta è a dir poco indecente), la reinstallazione da zero, per quella che è la mia semplice esperienza utente, sicuramente mi ha dato un sistema meno "imprevedibile" e un pochio più lineare.





Ecco, avevo pensato anche a questo.
Ma ho paura di un'eventuale incompatibilità hardware e non sono in grado di districarmi nella scelta.
Ho una scheda madre MSI K9N Neo V2.
Qualcuno sa indicarmi una scheda video compatibile, sulle 40-50 euro max
e che non abbia problemi con windows 10?

E poi come la installo?
Tolgo la vecchia, metto la nuova, disinstallo i driver della vecchia, installo i driver della nuova?
O devo fare manovre più complicate?

:help: :( :)

Grazie!

Io sul notebook ho win10 con una ati 3650m e nessun problema.
Mi sono perso qualche pagina...che problema hai?

Macco26 02-08-2016 07:24

Quote:

Originariamente inviato da daniel123 (Messaggio 43908076)
Quindi re installandolo con l'iso durante la sessione con l'impostazione "cancellare app e file" è la stessa cosa di formattarlo reimpostandolo?


Ma c'è un problema (tanto per cambiare)... Ero riuscito a far partire la reinstallazione, ma dopo qualche ora di lavoro si è fermato a circa il 63 % e mi ha dato errore (una frase tipo "non è stato possibile completare... annullato...errore).

La reimpostazione profonda E' più lunga, ma non perché l'altra non svuoti, ma soltanto perché scrive 0 a destra e a manca su tutti i settori del disco, per evitare che, una volta venduto il PC, qualcuno possa fare undelete e recuperare i tuoi file.
E' roba inutile per chi deve continuare ad usare il PC per proprio conto.

Comunque 'sta storia dei Refresh/Reimpostazioni fallite non mi è nuova. Io non l'ho mai provata, ma ho notato che più il pc è personalizzato dall'OEM (es. notebook), più ha strane partizioni a destra e a manca, più è facile che fallisca.
Direi che dovrebbe funzionare al 100% su pc installati da zero su dischi senza partizioni. Tutto il resto ha risultati <100%. Quanto non so. Per PC che ereditano una situazione mista Win7/8, partizioni OEM ed altro è più incerta.

In fondo non è affatto banale. Lui non formatta, tecnicamente: riesce a ripulire il sistema mettendo i file giusti al posto giusto, aggiornati all'ultima revisione (cioè con aggiornamenti WU già installati), togliendo tutto il resto che non era presente all'installazione.
Nel caso del "cancellare app e file" credo che si prenda prima la briga di poggiare tutto ciò che è in \Windows, \Programs Files e \Users in una Windows.old e poi ricostruisce le buone da zero. Non se se con Refresh faccia lo stesso.
Mai operato, francamente. Lo trovo utile più che altro su Tablet o altri dispositivi che non hanno porte USB grandi per una USB pen.

nausicaa_ 02-08-2016 07:39

Quote:

Originariamente inviato da conan_75 (Messaggio 43908100)
Io sul notebook ho win10 con una ati 3650m e nessun problema.
Mi sono perso qualche pagina...che problema hai?

il problema è semplicemente ..QUESTO.

vedo lettere e disegnini tutti pixelati e sbavati.
messi i driver migliori possibili, fatto ripristino e ripartita da zero ma.. nulla, non si risolve.




Quote:

Originariamente inviato da Dom77 (Messaggio 43908068)
qualcuno ti ha già dato delle indicazioni. certo per chi magari non ha mai messo le mani dentro ad un pc sarebbe anche il caso di vedere qualche video sul come si fanno certe cose...
però, se sei nelle vicinanze di Vicenza, mi offro volontario e te la sostituisco io, e ti insegno anche come fare :p :)


Eh ti ringrazio ma siamo lontani.. guarderò qualche video e mi farò il segno della croce.. :( :)




Quote:

Originariamente inviato da Tony1485 (Messaggio 43908041)
Mi dispiace che non hai risolto con la HD 4650. Però se per quella scheda la stessa ATI non rilascia driver ufficiali per 10 e altri (probabilmente con un pò di fortuna) hanno dovuto adattare quelli per 8.1, ci sarà qualche motivo... :O

Per inciso: questo è il motivo per cui ho sempre e solo preso sistemi con GPU NVIDIA, sia fissi che notebook. Ma non mi dilungo che non voglio fare flame...

Comunque con pochi euro, cambi scheda e passa la paura. Io però non ho tempo di cercarne una compatibile con la tua scheda madre. Aspetta qualche volenteroso del thread ;) .

>> Suggerimento (da verificare la compatibilità): Link!


Per cambiarla non è difficile:
0. Scarichi dal sito del produttore i driver (per win10) per la nuova scheda;
1. Disinstalli la scheda vecchia da Gestione Dispositivi (tasto dx sulla scheda video -> disinstalla... Quando richiesto, rispondi SI alla domanda di rimozione dei driver associati!);
2. Invece di riavviare il PC, lo spegni totalmente;
3. Apri il case, togli la scheda vecchia e monti la nuova;
4. Al successivo avvio del PC Windows partirà con una scheda generica emulata (mi pare si chiami "scheda video base"), giusto per consetire di vedere le immagini a schermo;
5. A quel punto doppio click sull'eseguibile dei driver per la scheda video nuova, segui i soliti passaggi, quando richiesto riavvii...
6. ... et voilà... Tutto bello e funzionante :D :D :cool: !!


Ti ringrazio!
C'è qualcuno che mi sa dire se questa geForce 710
è compatibile con la mia scheda madre MSI K9N Neo V2 ??

E..unica altra domanda: il mio fratellino, ogni tanto qualche gioco, con la scheda di ora lo faceva.
si riesce mediamente a giocare con questa geForce?

Grazie infinite per l'aiuto!

dantess 02-08-2016 08:11

ciao ragazzi, news sul link per il download della iso?

baila 02-08-2016 08:11

Quando esce la ISO di anniversary update?
Grazie

Amph 02-08-2016 08:15

quando avverrà l'aggiornamento di wddm da 2.0 a 2.1, non doveva essere oggi o qualcosa del genere?

Averell 02-08-2016 08:25

Quote:

Originariamente inviato da baila (Messaggio 43908342)
Quando esce la ISO di anniversary update?
Grazie

a regola alle 19 di oggi...

Nicos18 02-08-2016 09:50

Chissà che noi Italiani possiamo scaricare l'Update già a partire dalle 13 o 14, perché mi ricordo che quando uscì Windows 10 o il November Update in Italia già si scaricava dalle 13 o 14, ma più probabilmente alle 19. Vabbè, tanto questione di ore...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.