Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


gabmamb 16-09-2021 14:18

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 47553225)
SFC /scannow fatto da solo non serve praticamente quasi a niente :) , va prima dato il comando:

Codice:

DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
E solo successivamente:

Codice:

sfc /scannow

Vedi:
https://support.microsoft.com/it-it/...3-966e85d4094e

Leggi anche il paragrafo "Ulteriori informazioni" per la tua domanda.


no_side_fx 16-09-2021 14:24

Quote:

Originariamente inviato da gabmamb (Messaggio 47553508)
è il tool intel che fa il check dei drivers

bho non serve a niente

ma quindi fino adesso hai sempre tenuto i driver che ti installava windows di default o con windows update? :doh:

gabmamb 16-09-2021 14:28

Quote:

Originariamente inviato da no_side_fx (Messaggio 47553770)
bho non serve a niente

ma quindi fino adesso hai sempre tenuto i driver che ti installava windows di default o con windows update? :doh:

no: sono bloccati negli aggiornamenti.
il tool di intel, oltre a scaricare gli aggiornamenti intel, fa il check e verifica se gli altri drivers sono obsoleti.

no_side_fx 16-09-2021 14:56

Quote:

Originariamente inviato da gabmamb
no: sono bloccati negli aggiornamenti.

se sono bloccati perchè te li propone nei facoltativi? non mi sembrano bloccati...

comunque hai su ancora la build 2009
prima aggiornerei alla 21H
il bios della mainboard non è l'ultimo
driver da quella schermata del tool intel non si vedono

gabmamb 16-09-2021 15:09

Quote:

Originariamente inviato da no_side_fx (Messaggio 47553814)
se sono bloccati perchè te li propone nei facoltativi?

comunque hai su ancora la build 2009
prima aggiornerei alla 21H
il bios della mainboard non è l'ultimo
driver da quella schermata del tool intel non si vedono



cmq il tool dice che non c'è nulla da aggiornare...

no_side_fx 16-09-2021 15:43

Quote:

Originariamente inviato da gabmamb (Messaggio 47553832)
cmq il tool dice che non c'è nulla da aggiornare...

:asd: :asd: quel tool dice anche che hai la build 2009 :read:
direi che è inaffidabile

Quote:

Originariamente inviato da gabmamb (Messaggio 47553423)


il_nick 17-09-2021 00:11

Quote:

Originariamente inviato da no_side_fx (Messaggio 47550514)
si ma infatti l'ho detto che è software :read:

Ah ok allora l'avevo intesa male scusa. Ma mi faresti un esempio di una encryption via hardware?

Quote:

Originariamente inviato da aled1974 (Messaggio 47551046)
truecrypt 7.1a (non le versioni successive!!), io lo sto usando tuttora sia per una partizione di un disco sia per un intero altro disco

Sì lo so, è quello che uso anche io tutt'ora. Chiedevo all'utente (che non ha più risposto) quale programma stesse usando lui per la cifratura, ma più per curiosità che per altro.

tallines 17-09-2021 07:38

Fatto :sofico: :sofico:


SysAdmNET 17-09-2021 08:33

ma come mai il broswer microsoft edge no legacy reseta e cambia l'ordine delle estensioni aggiunte inella barra degli indirizi n maniera sistematica e periodico ?

vedo che non sincroniza nemeno bene i bookmarks ed impostazioni tra vari pc in lan...

consigli/suggerimenti ?

EDIT

ora sincroniza

no_side_fx 17-09-2021 08:53

Quote:

Originariamente inviato da il_nick (Messaggio 47554413)
Ah ok allora l'avevo intesa male scusa. Ma mi faresti un esempio di una encryption via hardware?

https://en.wikipedia.org/wiki/Hardwa...isk_encryption

https://www.crucial.com/support/arti...ive-encryption

tallines 17-09-2021 10:20

Quote:

Originariamente inviato da SysAdmNET (Messaggio 47554591)
ma come mai il broswer microsoft edge no legacy reseta e cambia l'ordine delle estensioni aggiunte inella barra degli indirizi n maniera sistematica e periodico ?

vedo che non sincroniza nemeno bene i bookmarks ed impostazioni tra vari pc in lan...

consigli/suggerimenti ?

Anch' io ho New Microsoft Edge, non Edge no legacy .

I Preferiti che ho io, sono rimasti dove erano, poi........non ho messo le estensioni nella Barra degli Indirizzi, a qual pro........

Fatal Frame 17-09-2021 10:22

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 47554509)
Fatto :sofico: :sofico:


Fatto mercoledì :asd:

tallines 17-09-2021 11:08

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 47554777)
Fatto mercoledì :asd:

Anch' io, ma mi ero dimenticato di.......postare l' immmmmagine :p

Fatal Frame 17-09-2021 11:10

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 47554890)
Anch' io, ma mi ero dimenticato di.......postare l' immmmmagine :p

Eh già :)

Wikkle 17-09-2021 14:23

Come si fà a capire esattamente se antivirus e firewall di windows, sono o non sono attivi?

Siccome alcuni antivirus esterni li disabilitano, altri no.. caos :stordita:

SysAdmNET 17-09-2021 15:25

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 47554769)
Anch' io ho New Microsoft Edge, non Edge no legacy .

I Preferiti che ho io, sono rimasti dove erano, poi........non ho messo le estensioni nella Barra degli Indirizzi, a qual pro........

apposto grazie, sistemato un paio d'ore fa :)

no_side_fx 17-09-2021 15:30

Quote:

Originariamente inviato da Wikkle (Messaggio 47555277)
Come si fà a capire esattamente se antivirus e firewall di windows, sono o non sono attivi?

Siccome alcuni antivirus esterni li disabilitano, altri no.. caos :stordita:

ma in genere sono solo le suite di sicurezza che includono anche il firewall che poi si va a sostituire a quello integrato di windows
se è solo antivirus il firewall di windows rimane attivo
l'antivirus basta che lo vedi caricato nella traybar per vedere se è attivo....
sul firewall basta aprire pannello di controllo -> windows defender firewall e vedi se è attivo lui oppure se c'è dentro qualche altra dicitura relativa all'antivirus che hai messo....

Styb 17-09-2021 15:35

Quote:

Originariamente inviato da Wikkle (Messaggio 47555277)
Come si fà a capire esattamente se antivirus e firewall di windows, sono o non sono attivi?

Siccome alcuni antivirus esterni li disabilitano, altri no.. caos :stordita:

Apri regedit e controlla i valori della voce Start di queste due chiavi:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SecurityHealthService
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\wscsvc
I valori devono essere differenti dal valore 4 che indica la disabilitazione.

EDIT: in effetti è molto più semplice verificare "a occhio" come suggerito da no_side_fx

no_side_fx 17-09-2021 16:28

SecurityHealthService e wscsvc si riferiscono a tutto il Windows Security
cioè questo:



rimangono attivati anche se c'è un firewall di terzi al posto di quello di win

Wikkle 17-09-2021 17:31

Grazie a tutti, ora è più chiaro.

Certo che un tempo era molto più chiaro, ora è molto mischiata e confusa la questione antiviru e firewall integrati di windows


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:46.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.