Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


luca12192 29-07-2015 16:16

Conviene passare a w10 tramite installazione pulita o meno?

wolverine 29-07-2015 16:18

Quote:

Originariamente inviato da Genesis46 (Messaggio 42714000)
Io non riesco a capire dove ho sbagliato, avevo un laptop 8.1 con bios uefi, stamattina ho aggiornato a 10 con successo, poi tramite il tool microsoft ho scaricato la stessa versione iso per installazione pulita usb, però al inizio mi chiedeva il seriale e ho "ignorato" adesso mi ritrovo con il 10 pulito ma senza licenza :rolleyes:

Idem! :fagiano: (roba da chiodi)

Codice errore: 0xC004C003

janosaudron 29-07-2015 16:18

non capisco perchè ad alcuni ri-installando (dopo primo upgrade) da iso con installazione pulita non si attivi e ad altri si...
bo... magari i server sono intasati con tutti questi tentativi simultanei!!!

Einhander 29-07-2015 16:18

Ma poi stavo pensando che attualmente ho 8.1 licenza retail pero' stavo pensando avendo un ssd libero per un evento fortuito di installare li la mia versione retail di win 8 e poi procedere all'aggiornamento di win 10 e quindi al rispristino come consigliato da arny...

Ma poi win 10 mi permette di scegliere con quale OS avviare il pc? o parte a cannone con win 10

Krusty93 29-07-2015 16:19

Quote:

Originariamente inviato da luca12192 (Messaggio 42714101)
Conviene passare a w10 tramite installazione pulita o meno?

Il primo upgrade è obbligatorio. Formatta solo se poi hai problemi

Quote:

Originariamente inviato da Einhander (Messaggio 42714115)
Ma poi stavo pensando che attualmente ho 8.1 licenza retail pero' stavo pensando avendo un ssd libero per un evento fortuito di installare li la mia versione retail di win 8 e poi procedere all'aggiornamento di win 10 e quindi al rispristino come consigliato da arny...

Ma poi win 10 mi permette di scegliere con quale OS avviare il pc? o parte a cannone con win 10

Non puoi mettere 8 e 10 in dual boot con la stessa licenza

Einhander 29-07-2015 16:21

ah beh, ne ho 3 diverse della 8 pro retail :D

Quindi avendo seriali diversi e' possibile che voi sappiate?

Ma poi come fa a dire che sono la stessa licenza che di fatto una e' retail e l'altra pare quasi una OEM visto che al cambio hardware svanisce pure la possibilita' di autenticarla di nuovo??

DarkNiko 29-07-2015 16:21

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 42714010)
sto scrivendo su chiavetta (rufus 2.2, dice per forza in NTFS)

appena installo ti aggiorno ;)

cmq allora facevo bene a salvarmi iso e seriale ogni volta :D
(non sapevo non lasciasse ricomprare, o magari si può una volta scaduta la licenza di 2 anni)

Rufus ti dice NTFS a seconda se scegli la formattazione per BIOS MBR (Legacy) o UEFI.

Se invece vuoi installare Windows 10 (oppure 8.1) in modalità Full UEFI devi formattare la chiavetta in GPT/UEFI e utilizzare il file system FAT32 e ti assicuro che è tutto un altro mondo. :cool:

elevation1 29-07-2015 16:22

sto provando a passare da windows 8.1 a 10 forzando con le guide del sito... scarica tutto 2.60gb all'incirca ma poi compare errore 80240020... si tratta solo di aspettare? ho provato la procedura scaricando il tool ma chiede il product key e nemmeno quello va (come si fa a saltare???)

DarkNiko 29-07-2015 16:23

Quote:

Originariamente inviato da luca12192 (Messaggio 42714101)
Conviene passare a w10 tramite installazione pulita o meno?

E' sempre preferibile utilizzare, ove possibile, una installazione "pulita". Si evitano potenziali problemi di coesistenza di files obsoleti oltre a risparmiare sensibilmente spazio. :)

gigisfan 29-07-2015 16:23

aggiornato tramite tool, non attivo :mad: :mad: :mad:

elevul 29-07-2015 16:24

Piccolo dubbio: ho installato in VM una versione clean di Win10 (10240) e attivato gli aggiornamenti alle insider builds, però il sistema mi continua a chiedere di attivare Windows. Che chiave devo usare per continuare a tenere la build Insider funzionante dentro la VM?

rob-roy 29-07-2015 16:24

Quote:

Originariamente inviato da gigisfan (Messaggio 42714147)
aggiornato tramite tool, non attivo :mad: :mad: :mad:

Uguale a me....:D :muro:

Mtty 29-07-2015 16:24

Quote:

Originariamente inviato da DarkNiko (Messaggio 42714132)
Rufus ti dice NTFS a seconda se scegli la formattazione per BIOS MBR (Legacy) o UEFI.

Se invece vuoi installare Windows 10 (oppure 8.1) in modalità Full UEFI devi formattare la chiavetta in GPT/UEFI e utilizzare il file system FAT32 e ti assicuro che è tutto un altro mondo. :cool:

io per forza MBR, non ho (purtroppo) ancora pc con uefi

cosa cambia?

qualcuno sa dirmi quanto occupano le partizioni "extra"? volevo fare la partizione windows 120gb, e non che poi viene 118gb perchè crea altre mille partizioni... piuttosto creo 122gb così quella visibile è di 120gb (numeri a caso)

Susanoo78 29-07-2015 16:25

salve raga sto scaricando la iso.
ho scelto l'edizione home, perà ho visto che c'è anche l'home N.

sapete dirmi che differenza fa?

grazie

kbl 29-07-2015 16:25

Quote:

Originariamente inviato da DarkNiko (Messaggio 42714132)
e ti assicuro che è tutto un altro mondo. :cool:

tipo?

DarkNiko 29-07-2015 16:26

Quote:

Originariamente inviato da kbl (Messaggio 42714165)
tipo?

Fast Boot, giusto per dirne una. :cool:

arnyreny 29-07-2015 16:26

Quote:

Originariamente inviato da 91darioASR (Messaggio 42714087)
Cancella anche le altre partizioni sull'HDD?

no ...ti fa scegliere cosa eliminare.Stai Attento a non sbagliare, scegli solo per la partizione del sistema operativo.

seb87 29-07-2015 16:27

Quote:

Originariamente inviato da seb87 (Messaggio 42713721)
...secondo " problema" . Volevo scaricare ( dopo avere scaricato correttamente l'iso della versione pro 64bit ) anche la versione home sempre 64bit e ora l'applicazione microsoft mi dice

installazione di windows 10

non è possibile avviare correttamente il programma di installazione. Riavvia il pc e prova a eseguire di nuovo il programma di installazione di windows 10.

magicamente ora è partito , senza che facessi nulla. :D


Quote:

Originariamente inviato da montabbano_sono (Messaggio 42713579)
Ma solo in finestra download o anche in risorse di rete?



errore mio , non avevo abilitato la rilevazione automatica delle periferiche e dei pc collegati nella Lan di casa.

DarkNiko 29-07-2015 16:28

Quote:

Originariamente inviato da Susanoo78 (Messaggio 42714164)
salve raga sto scaricando la iso.
ho scelto l'edizione home, perà ho visto che c'è anche l'home N.

sapete dirmi che differenza fa?

grazie

Le edizioni N sono quelle senza player multimediali, se non erro.

kbl 29-07-2015 16:28

Quote:

Originariamente inviato da DarkNiko (Messaggio 42714169)
Fast Boot, giusto per dirne una. :cool:

ah ok..


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:14.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.