Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Tony1485 05-11-2016 22:47

Magician & AHCI
 
Ragazzi, ho installato un Samsung 840 EVO sul mio nuovo ROG e Magician non riconosce la modalità AHCI (vedi questo post). Idee su come si possa risolvere il problema?

carlese 06-11-2016 00:06

Quote:

Originariamente inviato da Tony1485 (Messaggio 44190177)
Ragazzi, ho installato un Samsung 840 EVO sul mio nuovo ROG e Magician non riconosce la modalità AHCI (vedi questo post). Idee su come si possa risolvere il problema?

La colpa è di magician che non è aggiornato per windows anniversary update.. Stai tranquillo, il tuo SSD funziona a dovere, te lo dico da possessore di Samsung 850 EVO, magician l'ho proprio tolto tanto non serve a niente se non aggiornare il firmware (che ormai non esce più per il mio SSD)..

x9drive9in 06-11-2016 06:45

Quote:

Originariamente inviato da NeverKnowsBest (Messaggio 44190165)
salve ragazzi, per favore datemi un'idea da dove partire perchè questo problema mi sta facendo "impazzire"; in pratica, come avevo scritto su un altro topic, a volte, specialmente la sera, se lascio il pc in idle per qualche ora, torno e lo trovo completamente "freezato", e devo per forza riavviarlo con il tasto di accensione. Prima di tutto avevo accusato i nuovi driver video nvidia visto che era l'unica cosa che avevo fatto di recente, ma non è quello perchè stasera lo ha rifatto con vecchi driver che non avevano mai fatto una piega; vi elenco le cose che ho già fatto sperando di capire con voi dove posso andare a parare, perchè senza messaggi di errore o bsod è difficile sapere come muoversi:

Capita sia con Bitdefender free, che con Windows Defender
Ho provato a togliere la deframmentazione automatica ma non è servito
Lo stato degli hard disk è buono, sia per l'ssd che per il meccanico, l'ssd monta l'ultimo firmware
Ho cambiato 3 driver video
Ho pulito la cache dei download di steam visto che lo faceva mentre scaricavo, ma stasera non stavo scaricando nulla quindi non è quello
Ho effettuato la pulizia del disco (ssd e meccanico)
Ho disabilitato lo sleep, sospensioni varie, sia del pc, del monitor e delle periferiche
Le temperature sono ottimali per ogni componente hardware
sfc /scannow non rileva errori

Cosa ho fatto stasera (e quindi va testato):
Aggiornato il bios della scheda madre
Riportato le app di Windows Store al salvataggio di default, e cioè sul disco del sistema operativo (può essere questo? poco prima dei crash avevo destinato le app al disco meccanico senza OS)
Mi manca solo un memtest che farò al più presto

La mia configurazione:
Windows 10 Pro 64 bit
Asus H110I Plus
Corsair Vengeance LPX 8gb 2133 mhz
I5 6500
GTX 950 Echelon
SSD Samsung 750 evo da 120gb e WD Caviar Blue da 1tb
EVGA Supernova G2 550w

Spero possiate aiutarmi. Grazie!

Ho lo stesso problema, nel registro eventi mi vengono segnalati diversi errori del Kernel-Power e alcuni dell'Asus Power4Gear (ho un portatile). Nel mio caso il problema penso dipenda dal fatto che appena formattato il PC con 10 ho installato i driver e i tools di Windows 8.1 e questi abbiano creato problemi con gli ultimi aggiornamenti di Windows 10.
A breve comunque dovrò formattare

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

fabietto27 06-11-2016 08:57

Buongiorno ragazzi
Volevo chiedervi se mi sono perso qualcosa riguardo la possibilità di bloccare l'update dei drivers su win 10 Anniversary.
Ho un compaq presario Cq 56
Per farlo funzionare correttamente ho sempre dovuto usare il suo drivers video originale Hp di Win 7 installandolo da gestione periferiche aggiorna driver ecc...
Ieri già che ho montato un ssd di recupero al posto dell'hd meccanico ho formattato,come al solito sono andato in impostazioni di sistema avanzate-hardware-impostazioni di installazione dispositivo e spuntato il no,poi ho usato anche il Wushowhide che mi da i drivers di win 10 come nascosti e......magia,quando lancio il win update anche se non si vedono fra gli aggiornamenti disponibili scarica e installa i drivers video lo stesso,cosi come al solito la vga da i numeri.
Qualcuno ha una idea?Premetto che installo a mano il driver di win 7 rigorosamente offline e appena messo online attivo il Wushowhide.
Grazie a chi ha suggerimenti.

Unax 06-11-2016 08:58

sapete come si elimina i frequenti dalle icone poste nella barra delle applicazioni?

ho l'icona di firefox che mostra i siti facendovi sopra col tasto destro

TheZioFede 06-11-2016 09:52

impostazioni->personalizzazione->start

cambia l'ultimo interruttore in basso

Tony1485 06-11-2016 09:55

Quote:

Originariamente inviato da carlese (Messaggio 44190257)
La colpa è di magician che non è aggiornato per windows anniversary update.. Stai tranquillo, il tuo SSD funziona a dovere, te lo dico da possessore di Samsung 850 EVO, magician l'ho proprio tolto tanto non serve a niente se non aggiornare il firmware (che ormai non esce più per il mio SSD)..

Mbah, speriamo sia così. Il fatto è che lo stesso disco, quando era sul vecchio notebook con Win10 AU installato sopra (adesso invece è come disco di storage secondario, non c'è instalato Windows sopra), il Magician lo rilevava collegato in SATA, anche se li era in SATA2 e quindi con prestazioni ridotte. Mbah... veramente strano :confused:

Malek86 06-11-2016 11:38

Come se già il Defender non fosse abbastanza, ultimamente anche il servizio di feedback (Windows Telemetry o qualcosa del genere) ultimamente parte spesso. Siccome non me ne importa assolutamente nulla di mandare i feedback alla MS, non c'è neesun modo di ridurre la sua onnipresenza? Immagino che non si possa disattivare del tutto, ma mi basterebbe non sentirlo ogni volta che installo un gioco.

Averell 06-11-2016 12:52

Quote:

Originariamente inviato da NeverKnowsBest (Messaggio 44190165)
[...] Riportato le app di Windows Store...sul disco del sistema operativo (può essere questo? poco prima dei crash avevo destinato le app al disco meccanico senza OS)...

E' un valido tentativo anche quello.

Mi dici per curiosità come sei arrivato a 10? (partendo da un'installazione pulita, 7,...? ; a proposito: stai parlando di 10 AU?)

E per i driver (in particolare della componentistica legata alla scheda madre quindi chipset,...) come ti sei mosso?
Hai lasciato l'onere a WU o...?

ELIMINA per sicurezza (visto che sei in una fase di accertamento) qualsiasi software di sicurezza che lavori in real time e stacca fisicamente le periferiche non essenziali al funzionamento del PC...e fai sapere chiaramente gli sviluppi

x_Master_x 06-11-2016 13:00

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44190525)
Buongiorno ragazzi
Volevo chiedervi se mi sono perso qualcosa riguardo la possibilità di bloccare l'update dei drivers su win 10 Anniversary. Grazie a chi ha suggerimenti.

In prima pagina c'é il link:
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=9419

NeverKnowsBest 06-11-2016 15:49

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 44191310)
E' un valido tentativo anche quello.

Mi dici per curiosità come sei arrivato a 10? (partendo da un'installazione pulita, 7,...? ; a proposito: stai parlando di 10 AU?)

E per i driver (in particolare della componentistica legata alla scheda madre quindi chipset,...) come ti sei mosso?
Hai lasciato l'onere a WU o...?

ELIMINA per sicurezza (visto che sei in una fase di accertamento) qualsiasi software di sicurezza che lavori in real time e stacca fisicamente le periferiche non essenziali al funzionamento del PC...e fai sapere chiaramente gli sviluppi

Sono arrivato a dieci da 8.1, però ho poi formattato e reinstallato il sistema ex-novo. Invece per ciò che riguarda l'AU ho aggiornato la versione base di 10, quindi AU non è un'installazione pulita; per ciò che riguarda i driver installo personalmente quelli della scheda video (anche l'audio hdmi) e quelli della chiavetta wifi usb netgear.
Per ora sto provando a tenere anche il profilo energetico base, e cioè quello bilanciato, dove prima eliminavo sia lo spegnimento del monitor, sia la sospensione del pc, ora invece lascio di default e vedo che cosa succede. Aggiornerò appena avrò novità, grazie comunque :)

fabietto27 06-11-2016 17:45

Quote:

Originariamente inviato da x_Master_x (Messaggio 44191328)

Ecco ...questo me lo ero perso.Grazie infinite.Ha funzionato perfettamente.

tallines 06-11-2016 18:57

Microsoft Edge non decolla........ >

Internet Explorer e Microsoft Edge perdono 40 milioni di utenti: Google e Mozilla festeggiano

Nonostante gli sforzi di Microsoft nel promuovere Windows 10 ed il suo browser Edge, la presenza della compagnia nel regno dei browser web è in costante declino. Il tutto a vantaggio di Chrome e Firefox


La Microsoft con i browser.....non ci sa fare :)

Bidduzzo 07-11-2016 05:37

Quote:

Originariamente inviato da Bidduzzo (Messaggio 44187498)
Ciao, in questi giorni sto riscontrando un errore strano nella barra start.
Praticamente non posso spostare le icone altrimenti si blocca la barra e per sistemare devo cercare il programma che cercavo di muovere e rimuoverlo dalla barra start.
Al momento di riaggiungerlo però non va comunque.
Qualcuno ha idea di come io possa risolvere? sto sclerando in internet ma le soluzioni power shell ecc non funzionano.
Grazie

up

daffy 07-11-2016 05:47

possibile che non siamo padroni di decider esattamente quando installare e soprattutto scaricare gli aggiornamenti per windows10?

sono andato nelle impostazioni di update e posso impostare quando installare solo una fascia oraria abbastanza ridotta di utilizzo mentre invece dargli via libera solo dalle 2 alle 5 del mattino.

Inoltre li scarica sempre quando gli pare e mi satura completamente la banda rendendo internet quasi inutilizzabile....

max60 07-11-2016 06:49

Volendo provare a installare 10 su un piccolo netbook Acer 1410, con processore Celeron da 1,3 ghz e 3 gb di ram, quale potrebbe essere la versione più leggera?
Avevo sentito che enterprise ltsb dovrebbe essere piuttosto "snella" rispetto a home e pro.
È così?
E meglio 32 o 64 bit?

fabiosk 07-11-2016 07:50

Quote:

Originariamente inviato da daffy (Messaggio 44192888)
possibile che non siamo padroni di decider esattamente quando installare e soprattutto scaricare gli aggiornamenti per windows10?

sono andato nelle impostazioni di update e posso impostare quando installare solo una fascia oraria abbastanza ridotta di utilizzo mentre invece dargli via libera solo dalle 2 alle 5 del mattino.

Inoltre li scarica sempre quando gli pare e mi satura completamente la banda rendendo internet quasi inutilizzabile....

Se ti colleghi via wifi puoi spuntare la voce che stai utilizzando una connessione a consumo, così non scarica gli aggiornamenti e devono essere fatti manualmente e quando dici tu :)

Nikov 07-11-2016 08:39

Quote:

Originariamente inviato da Bidduzzo (Messaggio 44187498)
Ciao, in questi giorni sto riscontrando un errore strano nella barra start.
Praticamente non posso spostare le icone altrimenti si blocca la barra e per sistemare devo cercare il programma che cercavo di muovere e rimuoverlo dalla barra start.
Al momento di riaggiungerlo però non va comunque.
Qualcuno ha idea di come io possa risolvere? sto sclerando in internet ma le soluzioni power shell ecc non funzionano.
Grazie

molto probabilmente si tratta di un bug dei driver della scheda video, prova ad aggiornarli all'ultima versione

amd-novello 07-11-2016 08:45

Quote:

Originariamente inviato da max60 (Messaggio 44192926)
Volendo provare a installare 10 su un piccolo netbook Acer 1410, con processore Celeron da 1,3 ghz e 3 gb di ram, quale potrebbe essere la versione più leggera?
Avevo sentito che enterprise ltsb dovrebbe essere piuttosto "snella" rispetto a home e pro.
È così?
E meglio 32 o 64 bit?

io metterei la 32bit anche normale

Bidduzzo 08-11-2016 04:59

Quote:

Originariamente inviato da Nikov (Messaggio 44193162)
molto probabilmente si tratta di un bug dei driver della scheda video, prova ad aggiornarli all'ultima versione

Ti stimo :D
Avevo i penultimi ed effettivamente aggiornando a questi usciti poco dopo (forse proprio per correggere qualche bug) ho risolto!
grazie :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:37.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.