Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Sealea 01-08-2015 21:09

ciao ragazzi, sono riuscito ad installare W10 da chiavetta alla fine, ma come temevo, credo che la licenza non sia attiva.

c'è un modo per provare a forzare l'attivazione o qualcosa del genere?

grazie a tutti...

il.mastro 01-08-2015 21:15

Ciao a tutti, ho effettuato l'aggiornamento tramite tool e windows risulta regolarmente attivo.
Nel caso volessi sostituire l'ssd dovrei procedere installando direttamente l'iso oppure dovrei installare 8.1 e poi aggiornare nuovamente?
Grazie

montabbano_sono 01-08-2015 21:17

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 42725737)
ciao ragazzi, sono riuscito ad installare W10 da chiavetta alla fine, ma come temevo, credo che la licenza non sia attiva.

c'è un modo per provare a forzare l'attivazione o qualcosa del genere?

grazie a tutti...

Ma hai fatto prima l'update a w10 o sei partito subito con l'installazione di w10 senza alcun update? Se è la seconda opzione, temo dovrai ripartire da w7/w8 e poi aggiornare, non può funzionare senza. Poi puoi dare un ripristino sistema, che ti porta ad un sistema pulito senza usare l'iso.

Danilo Cecconi 01-08-2015 21:19

Quote:

Originariamente inviato da il.mastro (Messaggio 42725746)
Ciao a tutti, ho effettuato l'aggiornamento tramite tool e windows risulta regolarmente attivo.
Nel caso volessi sostituire l'ssd dovrei procedere installando direttamente l'iso oppure dovrei installare 8.1 e poi aggiornare nuovamente?
Grazie

Reinstalli 8.1 e poi aggiorni, oppure cloni win 10 sull'ssd (scelta consigliata! ;) )

il.mastro 01-08-2015 21:21

Quote:

Originariamente inviato da Danilo Cecconi (Messaggio 42725757)
Reinstalli 8.1 e poi aggiorni, oppure cloni win 10 sull'ssd (scelta consigliata! ;) )

La key non dovrebbe essere scritta sulla mobo?

Sealea 01-08-2015 21:23

Quote:

Originariamente inviato da montabbano_sono (Messaggio 42725753)
Ma hai fatto prima l'update a w10 o sei partito subito con l'installazione di w10 senza alcun update? Se è la seconda opzione, temo dovrai ripartire da w7/w8 e poi aggiornare, non può funzionare senza. Poi puoi dare un ripristino sistema, che ti porta ad un sistema pulito senza usare l'iso.

ci sono stati vari problemi durante l'installazione ma inizialmente ero riuscito ad utilizzare W10 sul vecchio W7 ed andava tutto. non ho però fatto nulla per quanto riguarda la licenza. credevo facesse tutto in automatico!

devo rimettere 7 e da li e riscaricare 10?? :eek:

è sicuro che la licenza non si aggiorni da sola?

montabbano_sono 01-08-2015 21:30

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 42725764)
ci sono stati vari problemi durante l'installazione ma inizialmente ero riuscito ad utilizzare W10 sul vecchio W7 ed andava tutto. non ho però fatto nulla per quanto riguarda la licenza. credevo facesse tutto in automatico!

devo rimettere 7 e da li e riscaricare 10?? :eek:

è sicuro che la licenza non si aggiorni da sola?

In una situazione normale w10 si sarebbe attivato da solo, ma in questi giorni i server di attivazione sono intasati e molte attivazioni non funzionano in automatico, bisogna tentare più volte: io da terminale ho tentato 20 volte prima di riuscirci. Tu non hai verificato quindi se attivato correttamente?

Sealea 01-08-2015 21:33

Quote:

Originariamente inviato da montabbano_sono (Messaggio 42725774)
In una situazione normale w10 si sarebbe attivato da solo, ma in questi giorni i server di attivazione sono intasati e molte attivazioni non funzionano in automatico, bisogna tentare più volte: io da terminale ho tentato 20 volte prima di riuscirci. Tu non hai verificato quindi se attivato correttamente?

no purtroppo no.. l'ho installato, poi ho visto che era tutto generalmente lento e ho fatto dopo 20 minuti l'installazione pulita da chiavetta.. va beh.. rimetterò windows7...

mark1000 01-08-2015 21:38

Quote:

Originariamente inviato da darkmark90 (Messaggio 42725571)
ho un problemone, devo cambiare una stringa di testo in un file .ini con il blocco note, vado a modificarlo ma mi da "accesso negato" come mai? eppure sono amministratore

prova a copiare quel file sul desktop e modificarlo lì, poi elimini quello che ti rompe e metti quello modificato

montabbano_sono 01-08-2015 21:40

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 42725778)
no purtroppo no.. l'ho installato, poi ho visto che era tutto generalmente lento e ho fatto dopo 20 minuti l'installazione pulita da chiavetta.. va beh.. rimetterò windows7...

1) nella finestra di attivazione potresti aver un link allo store, lì potresti avere un link per avere un nuovo product key (non tutti lo hanno)
2) in alternativa cerca nel thread slmgr.vbs /ato . Ho spiegato come provare ad attivare windows da terminale


Se decidi di reinstallare, verifica che w7 sia attivato correttamente (nel prompt slmgr.vbs /xpr deve dirti che è attivato indefinitivamente ), aggiorna a w10 e fai ancora la verifica della licenza.

Danilo Cecconi 01-08-2015 21:41

Quote:

Originariamente inviato da il.mastro (Messaggio 42725760)
La key non dovrebbe essere scritta sulla mobo?

No, la vera key di win 10 è l'ID (identificativo utente) del tuo pc registrato nei server Microsoft. Quella con cui si attiva è una key generica uguale per tutti.

-B-G- 01-08-2015 21:44

Sera a tutti.


Per caso a qualcuno di voi é venuta la brillante idea di effettuare un ripristino di windows 10?


L'ho appena fatto e logicamente cosa potevo aspettarmi se non questo, inaccessible boot device.


Devo solo reinstakllare immagino, il problema é che ci metterò due giorni a scaricare qualcosa dalla applicazione microsoft.

Edit

Esistono altre strade per procurarsi Windows 10 genuino?

Neno1982 01-08-2015 21:51

Quote:

Originariamente inviato da -B-G- (Messaggio 42725805)
Sera a tutti.
Per caso a qualcuno di voi é venuta la brillante idea di effettuare un ripristino di windows 10?
L'ho appena fatto e logicamente cosa potevo aspettarmi se non questo, inaccessible boot device.
Devo solo reinstakllare immagino, il problema é che ci metterò due giorni a scaricare qualcosa dalla applicazione microsoft.

ho avuto lo stesso errore, ho reinstallato poi da chiavetta usb e non ho più avuto problemi

dratta 01-08-2015 21:52

Quote:

Originariamente inviato da -B-G- (Messaggio 42725805)
Sera a tutti.
Per caso a qualcuno di voi é venuta la brillante idea di effettuare un ripristino di windows 10?
L'ho appena fatto e logicamente cosa potevo aspettarmi se non questo, inaccessible boot device.
Devo solo reinstakllare immagino, il problema é che ci metterò due giorni a scaricare qualcosa dalla applicazione microsoft.

A me, a me, è successo ugualmente, roba da non credere. Credo che anche questo O.S. per la MS sia un ennesimo flop.

-B-G- 01-08-2015 21:54

Avete strade alternative per procurarsi una copia di Windows 10 genuino?

Cerco la versione home.

Inviato da Windows con Nokia lumia 735

Marcotto73 01-08-2015 22:01

Quote:

Originariamente inviato da dratta (Messaggio 42725823)
A me, a me, è successo ugualmente, roba da non credere. Credo che anche questo O.S. per la MS sia un ennesimo flop.

peggio di Win M.E.??:eek:

montabbano_sono 01-08-2015 22:07

Quote:

Originariamente inviato da -B-G- (Messaggio 42725831)
Avete strade alternative per procurarsi una copia di Windows 10 genuino?

Cerco la versione home.

Inviato da Windows con Nokia lumia 735

Con questo tool di Microsoft puoi scaricare la iso:
https://www.microsoft.com/it-it/soft...d/windows10ISO

-B-G- 01-08-2015 22:10

L'ho provato ma è veramente troppo lento, credevo o meglio speravo vi fosse un'altra strada.

Inviato da Windows con Nokia lumia 735

Marcotto73 01-08-2015 22:18

non male....
http://www.ictbusiness.it/cont/news/...l#.Vb03Zq0zI_I

Varg87 01-08-2015 22:36

Aggiornato anche il tablet. Inizialmente non funzionava perchè, pirla anch'io, stavo utilizzando il tool di 8.1 senza nemmeno accorgermene. :fagiano:
Sono passato da 8.1 with Bing a Windows 10 Home (seriale che termina con 8HVX7).
Il controllo dello spazio su disco lo fa dopo aver scaricato i file da installare. Dirmelo prima no, eh! :doh:
Ho dovuto utilizzare una chiavetta usb per i file temporanei visto che richiedeva 9 GB per poter proseguire con l'installazione e ne avevo disponibili meno di 1 dopo lo scaricamento dei file di W10.
Fortunatamente il dual boot con Android è rimasto intatto, pensavo di perderlo ed invece è ancora là.
Devo ancora installare i driver che sono usciti su xda, infatti al momento lo schermo funziona solo in verticale ma ho letto che appunto basta installare i driver aggiornati.
Subito dopo l'installazione, mentre scaricava gli aggiornamenti, mi son messo ad eliminare tutte le app inutili.
Tra queste c'erano un paio di giochetti del menga.
Bene, al riavvio dopo lo scaricamento degli aggiornamenti, ha reinstallato in automatico Candy Crash Saga. :mbe:
Ora farò un ripristino per sicurezza, aggiorno i driver e lo testo.

Prima era un misto di cinese e inglese, principalmente cinese. Per installare il language pack italiano son dovuto andare "alla cieca" basandomi sulle icone del pannello di controllo.
Anche dopo l'installazione del language pack, alcune parti erano rimaste in cinese. Ora è tutto completamente in italiano.

Ah, tempo fa avevo anche aggiornato il bios del tablet perdendo il seriale nella mobo, infatti facendo un ripristino di 8.1 me l'aveva attivato con un seriale generico non originale. L'ho sostituito a mano inserendo quello originale che avevo salvato ed ho fatto l'aggiornamento quindi deve aver preso questo seriale, non quello della mobo (che non c'è più).


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:05.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.