Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


Gastaxi981 19-06-2008 08:43

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 22959657)
:read:

all'inizio tutto funzionava benissimo. avevo ed ho win xp sp2, non ho mai installato aggiornamenti.
il problema è che non mi vede la scheda audio, ho provato a disinstallare e reinstallare i driver,(usando gli appositi programmi e da modalità provvisoria) ma non si installano,o meglio dire fanno finta di installarsi perche l'installazione va a buon fine ma quando riavvio ritorna tutto come prima; sotto la voce "realtek ac97 audio - proprieta - driver " continua a dirmi che i driver non sono installati. Non so di preciso da quando ha incominciato a non funzionare l'audio, se in coincidenza con qualche installazione.
ieri ho provato con un cd live di ubuntu (linux) e anche quello non mi vedeva l'audio. spero che la cosa non sia grave.
l'unica cosa che non ho controllato sono le impostazioni irq anche perche non so come si faccia.

Stev-O 19-06-2008 09:08

Quote:

Originariamente inviato da ThePunisher (Messaggio 22947809)
Wow! E' da ben FEBBRAIO che non escono driver per l'ALC850 (per XP)! Penso non sia mai successo!

guarda che sono sempre gli hd che girano

Sawato Onizuka 19-06-2008 23:39

Quote:

Originariamente inviato da Gastaxi981 (Messaggio 22960801)
ieri ho provato con un cd live di ubuntu (linux) e anche quello non mi vedeva l'audio. spero che la cosa non sia grave.

no è linux user-hostile ... prova il cd live di OpenSuse 11 [GNOME] (la gestione dell'audio fa un po' pena in generale, ho tolto Ubuntu dalla disperazione -usavo una SB pci- e con Mandriva 2008.1 son riuscito a fare andare l'audio integrato -non realtek ma sempre compreso nelle specifiche "hd"- peccato con quest'ultima i driver video Intel erano imperfetti e al momento sto installando la nuova opensuse ... :doh: )

Quote:

l'unica cosa che non ho controllato sono le impostazioni irq anche perche non so come si faccia.
start / accessori / utilità di sistema / microsoft system information / risorse hardware / irq

o forse più semplice

gestione periferiche / visualizza / risorse per tipo / irq

:mano:

ThePunisher 20-06-2008 07:32

Quote:

Originariamente inviato da Stev-O (Messaggio 22961032)
guarda che sono sempre gli hd che girano

Che stai dicendo? Appunto, ho detto che i driver per quelli non HD non escono da un pò mentre prima uscivano ogni 15 gg.

ilbuonmatt 21-06-2008 02:53

dvd a scatti dopo aggiornamento driver realtek
 
ciao a tutti

Ho un aspire 5622 e ho aggiornato il driver realtek alla versione 5.10.0.5643. Funziona tutto correttamente, ma è comparso un problema: la riproduzione dei dvd avviene a scatti! Tuitti gli altri formati video sono invece fluidi. Ho aggiornato i codec video ma non è cambiato nulla. Qualcuno di voi ha idea di cosa possa essere successo? Grazie

Angel 465 21-06-2008 09:53

ciao a tutti credo di avere un problema con le periferiche audio, mentre gioco o navigo in internet mi capita che nella barra delle applicazioni, vicino l'orologio spunta una piccola finestrella con scritto: " E' STATO DISINSERITO/INSERITO UN JACK" e subito dopo spunta la finestra di controllo delle periferiche audio..a volte mi capita che il suono dalle casse non esca, poi mi basta scollegare e ricollegare il jack dietro il case e funziona di nuovo tutto..come posso risolvere questo problema che va avanti da fib troppo tempo? grazie in anticipo..ciao

ThePunisher 21-06-2008 09:59

Quote:

Originariamente inviato da Angel 465 (Messaggio 22992222)
ciao a tutti credo di avere un problema con le periferiche audio, mentre gioco o navigo in internet mi capita che nella barra delle applicazioni, vicino l'orologio spunta una piccola finestrella con scritto: " E' STATO DISINSERITO/INSERITO UN JACK" e subito dopo spunta la finestra di controllo delle periferiche audio..a volte mi capita che il suono dalle casse non esca, poi mi basta scollegare e ricollegare il jack dietro il case e funziona di nuovo tutto..come posso risolvere questo problema che va avanti da fib troppo tempo? grazie in anticipo..ciao

Dal Pannello dei driver audio c'è un opzione per togliere il rilevamento automatico di cambiamenti nei jack. Prova a disattivarlo e vedi se il problema si ripresenta!

Angel 465 21-06-2008 10:35

Quote:

Originariamente inviato da ThePunisher (Messaggio 22992281)
Dal Pannello dei driver audio c'è un opzione per togliere il rilevamento automatico di cambiamenti nei jack. Prova a disattivarlo e vedi se il problema si ripresenta!

Ciao ThePunisher e grazie per aver risposto. Scusa cosa intendi di preciso per opzione per togliere il rilevamento automatico di cambiamenti nei jack? a me compare una piccola "nuvoletta" con scritto è stato inserito/disinserito un jack..poi a volte mi capita di accendere le casse e non sentire l'audio..

LeoMaxy 21-06-2008 14:40

Sawato Onizuka, non mi è chiaro quello che mi hai scritto
Potresti spiegarti meglio?
Quella stringa nn la trov o nel registro; poi mi interesserebbe anche modificare il line-in, gestirne i volumi in registrazione e soprattutto la possibilità di farlo andare in riproduzione a mia scelta.
Grazie ancora
ciao

markmn89 21-06-2008 21:47

Ho un problemino.. installando i driver realtek hd su vista 64, quando riproduco un mp3 da windows media player, vanno solo alcune casse, mentre altre no. Come configurazione uso 7.1. Help me!! nn so ke fare

Sawato Onizuka 23-06-2008 00:55

Quote:

Originariamente inviato da LeoMaxy (Messaggio 22996458)
Potresti spiegarti meglio?

:cry: cosa non ti era chiaro ? Configurare i volumi ? Mi pare strano che quella stringa non ci sia nel registro :boh:

Quote:

Originariamente inviato da markmn89 (Messaggio 23001318)
windows media player

:mbe: provare con ALTRI lettori tipo winamp ? foobar2000 ?

ThePunisher 23-06-2008 05:02

Quote:

Originariamente inviato da Angel 465 (Messaggio 22992703)
Ciao ThePunisher e grazie per aver risposto. Scusa cosa intendi di preciso per opzione per togliere il rilevamento automatico di cambiamenti nei jack? a me compare una piccola "nuvoletta" con scritto è stato inserito/disinserito un jack..poi a volte mi capita di accendere le casse e non sentire l'audio..

Intendo questo:

Angel 465 23-06-2008 09:13

Quote:

Originariamente inviato da ThePunisher (Messaggio 23013816)
Intendo questo:

Non riesco a trovare la voce che dici tu..

sbrattox 23-06-2008 10:24

Ciao ragazzi, ho appena aggiornato alla nuova versione dei Realtek ALC880 Drivers HD R.196, ma ho un problemino... il driver mi riconosce la cassa di destra come quella di sinistra e viceversa... Ovviamente prima di aggiornare era tutto a posto e ora non penso che l'unica soluzione possa essere quella di spostare le casse... qualcuno può aiutarmi?
Un'altra cosetta: è possibile non permettere a Vista di installare i drivers che decide lui ogni volta che riavvio dopo la disinstallazione dei vecchi driver?

Grazie e ciao.

plxmas 23-06-2008 11:17

Quote:

Originariamente inviato da Angel 465 (Messaggio 22992703)
Ciao ThePunisher e grazie per aver risposto. Scusa cosa intendi di preciso per opzione per togliere il rilevamento automatico di cambiamenti nei jack? a me compare una piccola "nuvoletta" con scritto è stato inserito/disinserito un jack..poi a volte mi capita di accendere le casse e non sentire l'audio..

a me capita pari pari.
esce la nuvoletta, ma non mi chiede che periferica è stata collegata.

sbrattox 23-06-2008 18:17

Quote:

Originariamente inviato da sbrattox (Messaggio 23015201)
Ciao ragazzi, ho appena aggiornato alla nuova versione dei Realtek ALC880 Drivers HD R.196, ma ho un problemino... il driver mi riconosce la cassa di destra come quella di sinistra e viceversa... Ovviamente prima di aggiornare era tutto a posto e ora non penso che l'unica soluzione possa essere quella di spostare le casse... qualcuno può aiutarmi?
Un'altra cosetta: è possibile non permettere a Vista di installare i drivers che decide lui ogni volta che riavvio dopo la disinstallazione dei vecchi driver?

Grazie e ciao.

nessun altro con lo stesso problema? adesso anche rimettendo gli R1.94 la situazione rimane la stessa... ma come è possibile?

ThePunisher 23-06-2008 18:49

Quote:

Originariamente inviato da Angel 465 (Messaggio 23014357)
Non riesco a trovare la voce che dici tu..

Più di fare lo screen non so cosa fare...

plxmas 23-06-2008 21:37

Quote:

Originariamente inviato da ThePunisher (Messaggio 23023251)
Più di fare lo screen non so cosa fare...

ciao.
io ho il problema del mancato "jack sensing".
praticamente metto il jacke non mi esce niente, nessuna schermata.
solo il pop-up "un jack è stato inserito".

ho flaggato, ma era già così, "abilita finestra di dialogo pop up, se il dispositivo è stato inserito".
OS win vista ultimate 64bit, asus p5k (realtek alc883, driver vista r196).

p.s.: nella prima pagina ci sono anche i driver 6285_Vista_APO, per ac'97, mica devo installare anche questi?

ThePunisher 24-06-2008 10:04

Quote:

Originariamente inviato da plxmas (Messaggio 23025358)
ciao.
io ho il problema del mancato "jack sensing".
praticamente metto il jacke non mi esce niente, nessuna schermata.
solo il pop-up "un jack è stato inserito".

ho flaggato, ma era già così, "abilita finestra di dialogo pop up, se il dispositivo è stato inserito".
OS win vista ultimate 64bit, asus p5k (realtek alc883, driver vista r196).

p.s.: nella prima pagina ci sono anche i driver 6285_Vista_APO, per ac'97, mica devo installare anche questi?

No, tu devi togliere le flag sia sul jack sensing che sui pop-up.

plxmas 24-06-2008 10:22

Quote:

Originariamente inviato da ThePunisher (Messaggio 23029230)
No, tu devi togliere le flag sia sul jack sensing che sui pop-up.

sui pop-up l'ho tolta.
ma il jack sensing ndo sta?



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.