Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Zermak 01-06-2008 10:50

Quote:

Originariamente inviato da Inlogitech (Messaggio 22705956)
vedo che sei un espertone di temp....


sotto prime95 il q6600 go con dissy stock invece mi da su due core circa 63C con punte di 70C e sugli altri due sui 61C con punte di 65C.... normale?

Con 70 sui core, se i programmi per monitorare le temperature sono impostati per bene, mi preoccuperei. Personalmente starei sotto i 65C in full load.

domyre 01-06-2008 11:55

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 22705713)
in full?

in full con voltaggi di def (1.35) sto a 52 per un core e 45 per l'altro. se metto rmclock con voltaggio a 1.25 rock solid scende di qualche grado.
Caxxo che vergogna ho fatto proprio una noobbata, solo perch mi prudeva il pisello di cambiare dissy (per prima le temp erano + alte visto che il dissy era ideato per 70w contro i 90 di adesso)

Inlogitech 01-06-2008 11:59

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 22706052)
il procio occato?


no default, le temp in idle ripeto si attestano sui 40c ed in full load sotto prime 95 su i orimi due core sui 67-70C gli altri due sui 61- 63C

il prog di rilevazione coretemp

Mazda RX8 01-06-2008 13:45

Quote:

Originariamente inviato da domyre (Messaggio 22706945)
in full con voltaggi di def (1.35) sto a 52 per un core e 45 per l'altro. se metto rmclock con voltaggio a 1.25 rock solid scende di qualche grado.
Caxxo che vergogna ho fatto proprio una noobbata, solo perch mi prudeva il pisello di cambiare dissy (per prima le temp erano + alte visto che il dissy era ideato per 70w contro i 90 di adesso)

la temp va benissimo...;)

Quote:

Originariamente inviato da Inlogitech (Messaggio 22706996)
no default, le temp in idle ripeto si attestano sui 40c ed in full load sotto prime 95 su i orimi due core sui 67-70C gli altri due sui 61- 63C

il prog di rilevazione coretemp

ti consiglio di cercare di abbassarla, dimmi il dissi pulito, la pasta termica stesa in modo corretto?

Inlogitech 01-06-2008 14:01

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 22708000)
la temp va benissimo...;)



ti consiglio di cercare di abbassarla, dimmi il dissi pulito, la pasta termica stesa in modo corretto?


la pasta l' ho cambiata con della artic silver 5, si penso che sia stesa bene.... quantit quando un chicco di riso (forse meno) e spalmata su tutto his partendo dal centro in maniera concentrica.

Il pc nuovo nuovo.....appena montato 1 settimana fa ed utilizzato 3 giorni perch il master nn ha funzionato da subito e le ram mi so accorto l'altro ieri che sono fallate.

domyre 01-06-2008 16:25

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 22708000)
la temp va benissimo...;)

ma io mi preoccupo per la differenza di temperatura tra i 2 core, domani mi rimetter all'opera, prover a mettere meno pasta

cryptone 01-06-2008 18:33

il mio sistema in firma, sotto carico in processo di masterizzazione da dvx a dvd usando nero burning, rileva, attraverso il software speedfan , i seguenti valori:
system 36
cpu 54
aux 125
hd 33
core0 55
core1 54
core 67
gpu 71

devo preoccuparmi?

domyre 01-06-2008 19:14

dipende quel 125 gradi che cos', cmq 125 altissima anche per una scheda video

Zermak 01-06-2008 19:17

Quote:

Originariamente inviato da cryptone (Messaggio 22710842)
il mio sistema in firma, sotto carico in processo di masterizzazione da dvx a dvd usando nero burning, rileva, attraverso il software speedfan , i seguenti valori:
system 36
cpu 54
aux 125
hd 33
core0 55
core1 54
core 67
gpu 71

devo preoccuparmi?

Real Temp o CoreTemp che temperature ti danno?
Quel 125C sicuramente un possibile collegamento senza il sensore.

cryptone 01-06-2008 19:17

NON SO COSA SIA, C' SCRITTO AUX, FORSE L'ALI?
magari una valore sballato , a 125 dovrebbe gia bruciare.

gpu dovrebbe essere la scheda video no?

Zermak 01-06-2008 19:20

Quote:

Originariamente inviato da cryptone (Messaggio 22711315)
NON SO COSA SIA, C' SCRITTO AUX, FORSE L'ALI?
magari una valore sballato , a 125 dovrebbe gia bruciare.

Come ti dicevo non mi preoccuperei visto che sicuramente un errore software o un sensore non presente.
Quote:

gpu dovrebbe essere la scheda video no?
Si, appunto la temperatura della GPU della scheda video.

cryptone 01-06-2008 19:21

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 22711308)
Real Temp o CoreTemp che temperature ti danno?
Quel 125C sicuramente un possibile collegamento senza il sensore.

real temp mi da gli stessi valori, che comunque sono di 50 a risposo.

dite che vado bene oppure rischio di usurare precocemente la cpu?

72 sulla gpu non sono troppi?

Zermak 01-06-2008 19:27

Quote:

Originariamente inviato da cryptone (Messaggio 22711357)
real temp mi da gli stessi valori, che comunque sono di 50 a risposo.

dite che vado bene oppure rischio di usurare precocemente la cpu?

72 sulla gpu non sono troppi?

50C sui core a riposo mi sembrano eccessivi.
Che TJunction Max riporta Real Temp?

Stessa cosa per i 72C della GPU a riposo. Hai un modello anche poco esoso di watt per cui c' qualcosa che non va.

Il case ben areato? Dalle temperature direi di no. Cerca di migliorare l'areazione e se non lo hai gi fatto elimina la polvere dai vari componenti, ovviamente a computer spento.

cryptone 01-06-2008 19:36

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 22711405)
50C sui core a riposo mi sembrano eccessivi.
Che TJunction Max riporta Real Temp?

Stessa cosa per i 72C della GPU a riposo. Hai un modello anche poco esoso di watt per cui c' qualcosa che non va.

Il case ben areato? Dalle temperature direi di no. Cerca di migliorare l'areazione e se non lo hai gi fatto elimina la polvere dai vari componenti, ovviamente a computer spento.


alt, avevo abbassato la velocit delle ventole per ridurre il rumore.
ora, con ventole a palla rilevo:
45 sulle cpu
mentre come tj max ho 37 ( che cosa significa tj max?)

invece la gpu rimane a 71.

il case ha una ventola frontale da 120mm , poi lo ho completamente isolato acusticamente con tanta schiuma e fogli di bitume.
quindi ho chiuso tutte le prese d'aria sia posteriori che laterali a parte quella della cpu, e mi affido ciecamente alla megaventola del mio ali per estrarre l'aria calda dal case.

polvere non ce ne , perch ho i filtri.

le ventole le tengo a basso numero di giri quando lo lascio acceso di notte a scaricare da emule, secondo voi pu darmi problemi?

Mazda RX8 01-06-2008 20:40

Quote:

Originariamente inviato da Inlogitech (Messaggio 22708163)
la pasta l' ho cambiata con della artic silver 5, si penso che sia stesa bene.... quantit quando un chicco di riso (forse meno) e spalmata su tutto his partendo dal centro in maniera concentrica.

Il pc nuovo nuovo.....appena montato 1 settimana fa ed utilizzato 3 giorni perch il master nn ha funzionato da subito e le ram mi so accorto l'altro ieri che sono fallate.

prova con un p pi pasta termica... quante ventole ci sono nel case?

Zermak 01-06-2008 20:41

Quote:

Originariamente inviato da cryptone (Messaggio 22711507)
alt, avevo abbassato la velocit delle ventole per ridurre il rumore.
ora, con ventole a palla rilevo:
45 sulle cpu
mentre come tj max ho 37 ( che cosa significa tj max?)

invece la gpu rimane a 71.

il case ha una ventola frontale da 120mm , poi lo ho completamente isolato acusticamente con tanta schiuma e fogli di bitume.
quindi ho chiuso tutte le prese d'aria sia posteriori che laterali a parte quella della cpu, e mi affido ciecamente alla megaventola del mio ali per estrarre l'aria calda dal case.

polvere non ce ne , perch ho i filtri.

le ventole le tengo a basso numero di giri quando lo lascio acceso di notte a scaricare da emule, secondo voi pu darmi problemi?

Tenerlo isolato senza riciclo d'aria, quindi senza aria fresca, non mi sembra una buona idea.
La ventola dell'alimentatore butter fuori l'aria calda ma quella fresca non si crea mica :p

Visto che lo usi di notte ti consiglio anche di attivare le tecnologie per il risparmio energetico.

Per quanto riguarda il TJunction Max se leggi la prima pagina saprai cos' per mi sono sbagliato in quanto non Real Temp che lo indica direttamente bens CoreTemp.

La scheda video una passiva vero?

cryptone 01-06-2008 22:02

l'aria fresca mi entra dal davanti, dove ho una ventola da 120 con relativa presa d'aria.

la gpu passiva

quali sono queste tecnologie per il risparmio energetico?

Zermak 01-06-2008 22:28

Quote:

Originariamente inviato da cryptone (Messaggio 22712701)
l'aria fresca mi entra dal davanti, dove ho una ventola da 120 con relativa presa d'aria.

la gpu passiva

Ok.

Quote:

quali sono queste tecnologie per il risparmio energetico?
Lo Speed Step. Dovresti avere alcune voci nel bios (EIST, C1E eccetera).

Inlogitech 02-06-2008 08:27

prover a mettere della pasta in +


per le ventole ne ho un da 12x12 della artic cooling e 1000rpm davanti ed una sempre 12x12 della cooler master dietro.

Mazda RX8 02-06-2008 08:39

Quote:

Originariamente inviato da Inlogitech (Messaggio 22714444)
prover a mettere della pasta in +


per le ventole ne ho un da 12x12 della artic cooling e 1000rpm davanti ed una sempre 12x12 della cooler master dietro.

come sono, in estrazione o in immissione?

Inlogitech 02-06-2008 08:45

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 22714531)
come sono, in estrazione o in immissione?


quella frontale in immissione la posteriore in estrazione

poi sopra al dissy ho pure lcpower titan 560w che con la sua ventola credo che un p di calore se lo porti via....


cmq, il problema sar per quest' estate dato che dalle mie parti nn ci vuole niente che le temp ambientali raggiungano i 40C.....anche all' ombra.

Mazda RX8 02-06-2008 08:55

Quote:

Originariamente inviato da Inlogitech (Messaggio 22714573)
quella frontale in immissione la posteriore in estrazione

poi sopra al dissy ho pure lcpower titan 560w che con la sua ventola credo che un p di calore se lo porti via....


cmq, il problema sar per quest' estate dato che dalle mie parti nn ci vuole niente che le temp ambientali raggiungano i 40C.....anche all' ombra.

metti anke una ventola in basso in immissione

nTia89 02-06-2008 14:44

Quote:

Originariamente inviato da nTia89 (Messaggio 22675624)
ciao a tutti

ho un opteron 175 su dfi lanparty nforce4 ultra-d con zalman 9700nt
ho delle temperature in idle di 48C
normale????
fino a che temp posso arrivare in OC???

per gli opteron nessuno sa????????

daaaaaaaiiiiiii

Zermak 02-06-2008 14:52

Quote:

Originariamente inviato da nTia89 (Messaggio 22719873)
per gli opteron nessuno sa????????

daaaaaaaiiiiiii

Personalmente in indle, con il dissipatore e processore in firma, sto sui 40C senza C'n'Q. In questi giorni la temperatura in idle sar anche aumentata visto l'aumento della temperatura ambientale. Purtroppo non ho il PC qui con me e non so darti un valore preciso.
In full che temperature hai? Se sei oltre i 60C ti consiglio di dare una controllata all'interno del case.

domyre 02-06-2008 16:40

Quote:

Originariamente inviato da nTia89 (Messaggio 22719873)
per gli opteron nessuno sa????????

daaaaaaaiiiiiii

per qel dissipatore mi sembrano alte, controlla aereazione del case e controlla la pasta termica, ma non fare la boiata che ho fatto io (leggi qualche posto addietro)

Itek 02-06-2008 18:05

Salve,da oggi ho un problema di riavvio del pc mentre gioco,al riavvio mi da' un errore sulla temperatura della cpu entro nel bios e vedo 122 gradi :help: dopo un p lo accendo di nuovo e con pc wizard ho le seguenti temperature :

Hardware Monitoring : ITE IT8716F
Voltage CPU : 1.33 V
+3.3V Voltage : 3.31 V
+5V Voltage : 5.02 V
+12V Voltage : 16.05 V
VTT : 3.31 V
VBAT : 3.22 V
Processor Fan : 3325 rpm
Chassis Fan : 10 rpm
Power/Aux Fan : 2509 rpm
Processor Temperature : 54 C
Processor Temperature (Core 1) : 15 C
Processor Temperature (Core 2) : 11 C
Mainboard Temperature : 35 C
Power/Aux Temperature : 25 C
:
Video Monitoring : ATI Catalyst Driver
GPU Temperature : 46 C
:
Hard Disk Monitoring : S.M.A.R.T
Hard Disk Temperature WDC WD2500AAJS-00VTA0 : 33 C

La cpu un amd 64 x2 5000+

:help:

Mazda RX8 02-06-2008 20:21

se tocchi il dissi, come lo senti?

Borghysub 03-06-2008 07:08

Salve a tutti. Posto qua dopo aver erroneamente aperto un nuovo thread x cui chiedo scusa... :doh:
Ho la config in firma e l'opty l'ho messo da pochi gg... in idle ho una temp di 54C Core #0 e 49C Core #1 con un uso che non supera mai il 20%, mentre l'Asus Prob mi da come temp cpu 48C.. il mio pc sta acceso in media 15 ore al giorno, ma sempre + spesso si fa quasi tutta la settimana acceso...
Volevo chiedervi le temp sono troppo al te x un daily use? Non ho trovato nella prima pag info relative a Opteron su socket 939... Quando lo stresso in trascoding arriva al max a 60C sul Core #0, ma sono situazioni rare e mai x + di 30 min... devo preoccuparmi? Il case abb ben ventilato con 2 ventole frontali, 3 posteriori + ali, 1 laterale e la ventola del dissi cpu prende direttamente da fuori...
Dimenticavo sono in default, niente oc...

Grazie, ciao

Mafio 03-06-2008 07:11

Quote:

Originariamente inviato da Borghysub (Messaggio 22727393)
Salve a tutti. Posto qua dopo aver erroneamente aperto un nuovo thread x cui chiedo scusa... :doh:
Ho la config in firma e l'opty l'ho messo da pochi gg... in idle ho una temp di 54C Core #0 e 49C Core #1 con un uso che non supera mai il 20%, mentre l'Asus Prob mi da come temp cpu 48C.. il mio pc sta acceso in media 15 ore al giorno, ma sempre + spesso si fa quasi tutta la settimana acceso...
Volevo chiedervi le temp sono troppo al te x un daily use? Non ho trovato nella prima pag info relative a Opteron su socket 939... Quando lo stresso in trascoding arriva al max a 60C sul Core #0, ma sono situazioni rare e mai x + di 30 min... devo preoccuparmi? Il case abb ben ventilato con 2 ventole frontali, 3 posteriori + ali, 1 laterale e la ventola del dissi cpu prende direttamente da fuori...
Dimenticavo sono in default, niente oc...

Grazie, ciao

60 in full possono starci, per 48 in idle mi sembrano tanti.
il procio overcloccato???hai messo la pasta termica e montato bene il dissipatore???

Itek 03-06-2008 11:05

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 22724332)
se tocchi il dissi, come lo senti?

In questo momento che sto scrivendo la temperatura di 75 gradi appena acceso era di 49 gradi se tocco il dissipatore al momento lo sento fresco...
ieri appena sucesso il problema quindi a 122 gradi era caldo.

Mazda RX8 03-06-2008 11:47

Quote:

Originariamente inviato da Itek (Messaggio 22729958)
In questo momento che sto scrivendo la temperatura di 75 gradi appena acceso era di 49 gradi se tocco il dissipatore al momento lo sento fresco...
ieri appena sucesso il problema quindi a 122 gradi era caldo.

toccalo quando va a pi di 100gradi

Itek 03-06-2008 13:04

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 22730646)
toccalo quando va a pi di 100gradi

Diciamo che caldo ma il dito riesco a tenerlo sopra ma in meno di un minuto appena finisco di giocare scesa a 64 gradi dai 115 che era un'attimo prima.
E stavo giocando a un browers games sul calcio powerchallenge per intenderci.
Non so se devo cambiare dissi o aggingere ventole...

Mazda RX8 03-06-2008 13:43

Quote:

Originariamente inviato da Itek (Messaggio 22731957)
Diciamo che caldo ma il dito riesco a tenerlo sopra ma in meno di un minuto appena finisco di giocare scesa a 64 gradi dai 115 che era un'attimo prima.
E stavo giocando a un browers games sul calcio powerchallenge per intenderci.
Non so se devo cambiare dissi o aggingere ventole...

non credo ke la temp sia quella reale, a 100 e passa gradi ti saresti scottato...

Zermak 03-06-2008 13:56

Quote:

Originariamente inviato da Itek (Messaggio 22731957)
Diciamo che caldo ma il dito riesco a tenerlo sopra ma in meno di un minuto appena finisco di giocare scesa a 64 gradi dai 115 che era un'attimo prima.
E stavo giocando a un browers games sul calcio powerchallenge per intenderci.
Non so se devo cambiare dissi o aggingere ventole...

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 22732611)
non credo ke la temp sia quella reale, a 100 e passa gradi ti saresti scottato...

Pu darsi che il dissipatore non totalemente a contatto e quindi non dissipa bene ed solo leggermente caldo.
Personalmente rimonterei il dissipatore ripulendo tutto e, ovviamente, cambiando pasta termoconduttiva.

Mazda RX8 03-06-2008 14:01

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 22732862)
Pu darsi che il dissipatore non totalemente a contatto e quindi non dissipa bene ed solo leggermente caldo.
Personalmente rimonterei il dissipatore ripulendo tutto e, ovviamente, cambiando pasta termoconduttiva.

ma tutto intorno ci dovrebbe essere un calore immane....:stordita:

Zermak 03-06-2008 14:05

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 22732944)
ma tutto intorno ci dovrebbe essere un calore immane....:stordita:

Teoricamente si :)
Comunque anche sul mio rilevo temperature eccessive sui due core ma toccando il dissipatore all base solo leggermente caldo. Personalmente ho rinunciato a risolvere il problema ma credo che i sensori dopo una certa temperatura sballino.

Borghysub 03-06-2008 15:08

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 22727405)
60 in full possono starci, per 48 in idle mi sembrano tanti.
il procio overcloccato???hai messo la pasta termica e montato bene il dissipatore???

Ciao, il procio non overcloccato, la pasta quella che c'era con il dissi, il dissi l'ho montato bene, o almeno credo, non c'erano molti modi di montarlo... :D
ho messo la pasta, l'ho distribuita bene sul procio, ho appoggiato il dissi e chiuso le due linguette che lo vincolano alla mobo... tutto l...

Ciao e grazie

Itek 03-06-2008 20:52

Aggiorno la situazione oggi ho aggiunto 2 ventole ho il case aperto
con la cpu ferma sta da 45 a 47 gradi
aprendo una pagina web sale su a 50 52 gradi
giocando browers games sale su 62 70 gradi
giocando a bioshok per 20 minuti salita a 75 gradi

al momento non ho della pasta termoconduttiva prover anche quella,
se non dovessi risolvere,il problema della cpu da sostituire ?
Grazie.

Zermak 03-06-2008 22:21

Quote:

Originariamente inviato da Itek (Messaggio 22739612)
Aggiorno la situazione oggi ho aggiunto 2 ventole ho il case aperto
con la cpu ferma sta da 45 a 47 gradi
aprendo una pagina web sale su a 50 52 gradi
giocando browers games sale su 62 70 gradi
giocando a bioshok per 20 minuti salita a 75 gradi

al momento non ho della pasta termoconduttiva prover anche quella,
se non dovessi risolvere,il problema della cpu da sostituire ?
Grazie.

A questo punto, se le temperature rilevate sono reali, questione di dissipazione.
Che dissipatore hai? Il box?

bunk3r 03-06-2008 23:28

Le mie temperature non le batte nessuno... AHAHHAHHAHA



ps: se avete la p5k pro non mettete il bios 1001 o 1002... i sensori scazzano alla grande! :sofico:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.