Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Learfe 10-09-2016 07:48

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 44010745)
E meno male che c'è la procedura powershell :)

Al limite avresti potuto risolvere anche con un punto di ripristino .

A quale procedura di powershell vi riferite?

sfc/scannow
Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

O altro? :)

tomahawk 10-09-2016 10:36

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 44012103)
da quel CESSO di thread che ho aperto (e che spero venga chiuso perchè l'ho impostato da schifo...ma non solo...),


L'unica cosa positiva: lo tenevo (sufficientemente) aggiornato per cui, al momento e come si ricava dal passaggio quotato, non ci sono soluzioni 'ufficiali' da parte di MS

Thanks.
Intanto ho salvato i dati tramite altro PC e re-inizializzato il disco e ovviamente adesso va anche su Win 10.

Peraltro c'è stato ''un aggiornamento'' sulla situazione ieri:
http://answers.microsoft.com/it-it/w...2135606&auth=1

tallines 10-09-2016 14:03

Quote:

Originariamente inviato da Learfe (Messaggio 44014711)
A quale procedura di powershell vi riferite?

sfc/scannow
Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

O altro? :)

Penso che fukka abbia messo in pratica il punto 5

MikX 10-09-2016 16:18

vi racconto una cosa strana che non mi era mai capitata...

compro un pc Acer fisso, nuovo, al unieuro. porto a casa lo configuro senza installare nessun programma extra. anzi cancello quelli valutativi integrati. finita questa parte, arresto il sistema e vado via.... al ritorno trovo il pc acceso. provo nuovamente a spegnerlo e stranamente il display diventa nera ma il pc rimane acceso. per spegnerlo praticamente devo staccare la spina a caldo. mai successo che un pc non voglia spegnersi... che non si accenda si, ma che non si spenga... prima volta.

provo ad aggiornare windows sperando che con un aggiornamento al sistema operativo torni a funzionare... stranamente mi dice qualcosa inerente il product key, non riesce a riconoscerlo ecc.. e l'aggiornamento fallisce. cosa fare?

roberto1 10-09-2016 16:27

account Microsoft ?

monster.fx 10-09-2016 16:33

Ragazzi domanda stupida.

Qualche mese fa ho preso l'SSD e ho fatto installazione pulita. Siccome il tempo è sempre poco ,ho dovuto man mano installare SW , ma essendo l'SSD da 250Gb ho dovuto installare alcune cose sul vecchio disco meccanico principale(ora divenuto D), e altre sull'altro disco meccanico(quasi tutti i giochi e i download).
C'è un'applicazione , magari interna a Windows stessa per "sapere" tutte le applicazioni presenti su una partizione e quali sull'altra?
Magari se non dovessi riuscire a migrarle , mi basterebbe disinstallarle.
Ho bisogno di fare pulizia e capire un pochetto.

Tony1485 10-09-2016 16:58

Quote:

Originariamente inviato da monster.fx (Messaggio 44015991)
C'è un'applicazione , magari interna a Windows stessa per "sapere" tutte le applicazioni presenti su una partizione e quali sull'altra?

Se sono tutti programmi regolarmente installati, puoi cliccare su ognuno da Start e Aprire il percorso (vedi figura).


Oppure, per sbrigarti, puoi aprire il Registro (Start > e scrivi 'regedit' senza apici) e andare su:
Codice:

HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\
e aprire una ad una le varie sottovoci/sottocartelle che troverai: ognuna corrisponde ad un programma installato, e tra le info puoi leggere i relativi percorsi d'installazione.

Per le apps, quelle mi pare si possano installare solo in C:. Non saprei però come verificare l'effettiva posizione.

monster.fx 10-09-2016 17:33

:D

Ti ringrazio per la risposta ... ma era per evitare di fare così .

Magari un'applicazione per "verificare" il contenuto del disco non era male.

Vabbè dai mi attende lavoro.

Macco26 10-09-2016 18:09

Quote:

Originariamente inviato da Tony1485 (Messaggio 44016068)
Per le apps, quelle mi pare si possano installare solo in C:. Non saprei però come verificare l'effettiva posizione.

Da Novembre 2015 si può anche in altre partizioni, ma comunque la cartella dove le mette è nascosta ed inaccessibile anche all'Admin. Ci ha acccesso solo System. Per ovvi problemi di security contro minacce esterne che potrebbero comprometterle.

tallines 10-09-2016 19:46

Quote:

Originariamente inviato da MikX (Messaggio 44015948)
vi racconto una cosa strana che non mi era mai capitata...

compro un pc Acer fisso, nuovo, al unieuro. porto a casa lo configuro senza installare nessun programma extra. anzi cancello quelli valutativi integrati. finita questa parte, arresto il sistema e vado via.... al ritorno trovo il pc acceso. provo nuovamente a spegnerlo e stranamente il display diventa nera ma il pc rimane acceso. per spegnerlo praticamente devo staccare la spina a caldo. mai successo che un pc non voglia spegnersi... che non si accenda si, ma che non si spenga... prima volta.

Hai per caso un processore della Intel ?

http://www.geekslab.it/pc-windows-10...-la-soluzione/
Quote:

Originariamente inviato da MikX (Messaggio 44015948)
provo ad aggiornare windows sperando che con un aggiornamento al sistema operativo torni a funzionare... stranamente mi dice qualcosa inerente il product key, non riesce a riconoscerlo ecc.. e l'aggiornamento fallisce. cosa fare?

Spesso un' installazione pulita risolve questi problemi .

arcofreccia 10-09-2016 19:57

Buonasera, sono collegato tramite cavo ethernet ma in basso a destra non ho l'icona di collegamento lan. Va per caso attivata? Dalle notifiche risulta attiva però

tallines 10-09-2016 21:21

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 44016479)
Buonasera, sono collegato tramite cavo ethernet ma in basso a destra non ho l'icona di collegamento lan. Va per caso attivata? Dalle notifiche risulta attiva però

Non hai l' icona "Rete accesso a internet" ?

Prova tasto destro sulla barra delle applicazioni/Impostazioni e dai un' occhiata li .

Varg87 10-09-2016 21:54

Ho aggiornato a Windows 10 l'HTPC partendo da 8.1 Pro retail.
è possibile utilizzare la stessa licenza su un nuovo pc, avendo intenzione di cambiare mobo, processore, ram, vga (quasi tutto in pratica).
Si può fare? Se sì come?

Tony1485 10-09-2016 22:07

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 44016234)
Da Novembre 2015 si può anche in altre partizioni, ma comunque la cartella dove le mette è nascosta ed inaccessibile anche all'Admin. Ci ha acccesso solo System. Per ovvi problemi di security contro minacce esterne che potrebbero comprometterle.

Capito! Grazie :D
In ogni caso, come per Android, le app sono legate al proprio account Microsoft quindi vengono reinstallate le stesse ad ogni nuova installazione di Windows. E' una delle poche comodità di Win10 !!!

Macco26 10-09-2016 23:25

A dirla tutta questo accadeva su Win8.

Su Win10 se installi da 0 il cretino NON ti chiede un backup da ripristinare. Ti rimette lo Start Menù stock con Candy Crush etc...

Credo che solo con un Refresh ti ripristini il tuo Menu Start e reinstalla le app.
Non con format.

Però è vero: ciò che compri rimane a vita sul tuo account. Solo devi perderci la briga di reinstallarle dallo Store...

Tony1485 11-09-2016 00:32

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 44016873)
A dirla tutta questo accadeva su Win8.

Su Win10 se installi da 0 il cretino NON ti chiede un backup da ripristinare. Ti rimette lo Start Menù stock con Candy Crush etc...

Credo che solo con un Refresh ti ripristini il tuo Menu Start e reinstalla le app.
Non con format.

Però è vero: ciò che compri rimane a vita sul tuo account. Solo devi perderci la briga di reinstallarle dallo Store...

Si? Davvero?
Lo sai che non ci ho fatto caso l'ultima volta che ho formattato, però mi sa che hai ragione!
Le apps che avevo prima non le ho ritrovate... e le ho dovute riscaricare una ad una dallo Store di nuovo! :muro: :doh:
Però con l'8.1 funzionava. E' proprio vero che invece di andare avanti, torniamo indietro :D XD XD XD !!!

Learfe 11-09-2016 02:01

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 44015573)
Penso che fukka abbia messo in pratica il punto 5

Grazie mille, buono a sapersi :)

amd-novello 11-09-2016 10:48

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 44016873)
Start Menù stock con Candy Crush etc...

vero :muro: :muro:

chil8 11-09-2016 11:50

Quote:

Originariamente inviato da ralien (Messaggio 44013048)
raga come si fà a modificare la casella di ricerca di cortana? Me la dà in bianco io la vorrei metterla grigia

prova con questa guida... a me ha funzionato ;)

valles 11-09-2016 12:24

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 44016760)
Ho aggiornato a Windows 10 l'HTPC partendo da 8.1 Pro retail.
è possibile utilizzare la stessa licenza su un nuovo pc, avendo intenzione di cambiare mobo, processore, ram, vga (quasi tutto in pratica).
Si può fare? Se sì come?

la tua licenza 8.1 retail è già stata riscattata in digitale per Win 10, pertanto sul nuovo pc fai una installazione da zero e utilizzi il codice di windows 8.1 in tuo possesso quando te lo chiede, se sei collegato ad internet il so si attiverà in automatico. Provato personalmente su diversi pc. addirittura ho trasformato due giorni fa una licenza home di un tablet nato con 8.1 home in windows 10 pro retail utilizzando il codice di win 7 pro retail di un vecchio pc dismesso e che era stato riscattato a win 10 nel 2015 ed al riavvio win 10 pro era attivato.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:44.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.