Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


jeremj 10-07-2018 23:06

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45647574)
Scusa eh, ma prima di postare, perdendo anche il tempo per fare la schermata e metterla online, non ti è capitato lo sguardi sui due-tre post prima del tuo? Ti saresti evitato la fatica più che altro.

Siccome non mi era mai capitato non volevo che fosse uno spam o roba del genere.

unnilennium 10-07-2018 23:34

Quote:

Originariamente inviato da paolo.oliva2 (Messaggio 45647304)
Intendo perchè il swift 3 ha il riconoscimento dell'impronta digitale


@unillennium ha lo stesso mio portatile e gli fa la stessa cosa... quindi ci deve essere un prb a livello di hardware.
io ho il bios 02 e c'è lo 04 (mi ricordo il numero finale, quelli prima no, quindi non è proprio quel numero).

Comunque lui ha risolto lasciando "sotto" VLC con un video in loop continuo... praticamente così il sistema non va in pausa... male per la batteri, ma se po fa.

Mi spiace non ho lo stesso portatile, ho un envy 13 hp, ma lo fa uguale, mai capito perché, formattato diverse volte, sono io che non son buono a gestire il risparmio energetico. Con Ubuntu non lo fa quindi escludo problemi hw, e windows, e non hi mai approfondito.

Inviato dal mio MI 5 utilizzando Tapatalk

jeremj 10-07-2018 23:54

Aggiornato!

Nicodemo Timoteo Taddeo 11-07-2018 08:12

Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 45647583)
Siccome non mi era mai capitato non volevo che fosse uno spam o roba del genere.

Ah OK. No come hai visto, tutto regolare :)

Gyammy85 11-07-2018 09:59

Ho notato che ora gli aggiornamenti vengono installati in due momenti invece che in tre, prima c'era una parte allo spegnimento, una al riavvio, e un'altra allo spegnimento, ora solo spegnimento e riavvio, o sbaglio?

jeremj 11-07-2018 10:13

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45647745)
Ah OK. No come hai visto, tutto regolare :)

Vero

Averell 11-07-2018 10:18

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 45647948)
Ho notato che ora gli aggiornamenti vengono installati in due momenti invece che in tre, prima c'era una parte allo spegnimento, una al riavvio, e un'altra allo spegnimento, ora solo spegnimento e riavvio, o sbaglio?

per come la ricordo io (l'ultimo caso peraltro di ieri sera ma ho la memoria a breve praticamente assente :D ) l'applicazione delle patch si sviluppa in 3 fasi, la prima di tipo preparatorio (o on-line perchè avviene in-Windows e non pregiudica l'uso della macchina precedendo infatti la richiesta di riavvio), la seconda allo spengimento (la rotellina arriva al 30% successivamente si sente il beep del reset) e la terza al riavvio vero e proprio.

In poche parole?
Non mi sembra sia cambiato nulla..

Averell 12-07-2018 18:37

altro bug "clamoroso" (:asd:) della 1803 (questa forse è una prima mondiale visto che non ne ho mai visto cenno neppure all'estero :cool: ):

fate conto che l'immagine che segue rappresenta l'angolo alto a sinistra del mio desktop.

Se scarico qualcosa (per es dal browser), scala verso il basso (tipo di una posizione...) la cartella che è posta immediatamente sotto l'icona più alta (in questo caso il cestino) per far posto al nuovo contenuto...



Solo a me?

***Ho dimenticato di dire che ho evidentemente optato per la disposizione fissa delle icone, scusate



-----------------------
Ne approfitto per far vedere come cambia (a favore di una maggiore intuitività?) il discorso del "WDAG" in RS5 vs 4

4 → https://techcommunity.microsoft.com/...mode/m-p/66903

5 → https://techcommunity.microsoft.com/...p/214102#M1709

Ricordo che "ciuccia" :bimbo: :hic: RAM (preferiti 16GB anche se con 8, in effetti, non siamo certo di fronte ad un bradipo :p )...

Tutto "condensato & gestibile" da un'unica interfaccia...

tallines 12-07-2018 19:34

Installata ieri la build 17134.165, senza neanche un intoppo, come sempre :)

Anzi, questa volta, non sono mica andato in WU, Verifica disponibiltà aggiornamenti, mi è apparsa la finestra che diceva che dovevo riavviare il pc .

Riavviato il pc, tutto ok .

@ Averell

Ho impostato le icone del desktop Visualizza > Disponi icone automaticamente + Allinea icone alla griglia .

Quando faccio un qualsiasi download, l' icona si posiziona nel primo spazio libero .

Quando invece scarico un file zip e lo decomprimo, salta l' ordine delle icone e la cartella che si crea, invece di crearsi nel primo posto libero che c'è, si crea in alto a sinistra, in prima posizione .

Poi con il mouse la trascino nel primo posto libero che c'è e tutto torna in ordine :)

Averell 12-07-2018 19:38

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 45650794)

@ Averell

Ho impostato le icone del desktop Visualizza > Disponi icone automaticamente + Allinea icone alla griglia .

Quando faccio un qualsiasi download, l' icona si posiziona nel primo spazio libero .

Quando invece scarico un file zip e lo decomprimo, salta l' ordine delle icone e la cartella che si crea, invece di crearsi nel primo posto libero che c'è, si crea in alto a sinistra, in prima posizione .

Poi con il mouse la trascino nel primo posto libero che c'è e tutto torna in ordine :)


ottima ricostruzione, dunque un qualche problema nell'allineamento alla °!° di bau-bau esiste dai (dalle tue parole sembra sia limitato ai soli .zip ma insomma qualcosa di anomalo c'è).

Grazie, grazie davvero per averlo confermato.


Me lo tengo visto che non mi cambia la vita ma se qualcuno volesse segnalarlo tramite feedback...

tallines 12-07-2018 19:49

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45650805)
ottima ricostruzione, dunque un qualche problema nell'allineamento alla °!° di bau-bau esiste dai (dalle tue parole sembra sia limitato ai soli .zip ma insomma qualcosa di anomalo c'è).

Grazie, grazie davvero per averlo confermato.


Me lo tengo visto che non mi cambia la vita ma se qualcuno volesse segnalarlo tramite feedback...

Succede anche se scarico la versione portable di qualche software freeware, che viene giù in formato .paf .

Facendo l' installazione, ossia la procedura per fa si che si crei la cartella, con all' interno l' .exe del programma, la versione portable del software, anche questa va al primo posto .

Magari in futuro aggiusteranno anche questa cosa, poi.....

Questa cosa non mi da fastidio diciamo, tanto basta che la trascini nella posizione che vuoi, con il mouse .

tomahawk 12-07-2018 21:02

Ciao ragazzi, ho un problema con la tastiera del notebook: a tratti, alcuni tasti non funzionano; poi si riprendono. Non riesco a ricollegare a nulla questo malfunzionamento temporaneo.

Ho disinstallato e reinstallato la tastiera ps/2 da gestione dispositivi, ma il problema si è ripresentato qualche minuto dopo.

PEr caso è qualcosa di imputabile a Win10 o all'ultimo aggiornamento?
Secondo voi è qualcosa a livello hardware? Devo smontare la tastiera?

I tasti che presentano il problema sono: invio, spazio, n, b, z, freccia su, freccia dx, freccia giù, 0 del tastierino, ctrl di sinistra, tasto shift.
Tutti questi tasti sono coinvolti contemporaneamente nel malfunzionamento temporaneo.
Per far riprendere il normale funzionamento di solito premo ripetutamente il tasto spazio...:D

omonimo 13-07-2018 08:16

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45650692)
fate conto che l'immagine che segue rappresenta l'angolo alto a sinistra del mio desktop.

Se scarico qualcosa (per es dal browser), scala verso il basso (tipo di una posizione...) la cartella che è posta immediatamente sotto l'icona più alta (in questo caso il cestino) per far posto al nuovo contenuto...



Solo a me?

a me non succede... continua ad accadere che le tile medie di office
si "svuotino" ogni tanto ( e che altre si ripopolino all'improvviso)
devo ridimensionarle a piccole e poi rimetterle medie altre medie
(ad esempio NERO) non cambiano...mah

Nicodemo Timoteo Taddeo 13-07-2018 08:21

Quote:

Originariamente inviato da tomahawk (Messaggio 45650950)
Ciao ragazzi, ho un problema con la tastiera del notebook: a tratti, alcuni tasti non funzionano; poi si riprendono. Non riesco a ricollegare a nulla questo malfunzionamento temporaneo.

Ho disinstallato e reinstallato la tastiera ps/2 da gestione dispositivi, ma il problema si è ripresentato qualche minuto dopo.

PEr caso è qualcosa di imputabile a Win10 o all'ultimo aggiornamento?
Secondo voi è qualcosa a livello hardware? Devo smontare la tastiera?

I tasti che presentano il problema sono: invio, spazio, n, b, z, freccia su, freccia dx, freccia giù, 0 del tastierino, ctrl di sinistra, tasto shift.
Tutti questi tasti sono coinvolti contemporaneamente nel malfunzionamento temporaneo.
Per far riprendere il normale funzionamento di solito premo ripetutamente il tasto spazio...:D

Per me è più probabile un guasto o malfunzionamento hardware. Quando te lo fa, riavvia il PC e prova ad accedere al setup del BIOS/UEFI oppure fai il boot con un CD/DVD o chiavetta di boot. Verifica se anche in quei contesti la tastiera non va. Se è così, dalle una bella ripulita, arrivando se è il caso, a smontare i singoli tasti per pulire i contatti sottostanti. Sul web si trovano diverse guide al riguardo.


ps. aprire un'apposita discussione no? Tutto qui dentro in mezzo all'altra confusione dovete buttare? :)

Macco26 13-07-2018 10:16

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 45650794)
Installata ieri la build 17134.165, senza neanche un intoppo, come sempre :)

Prendo l'occasione per dirvi di una "trovata" geniale di MS in materia di aggiornamenti.

Al lavoro ho un computer discretamente nuovo che arrivò con Windows10 FCU Enterprise. Utente standard, no Admin, WU gestito su server aziendale.
Risultato: mai ricevuto un cumulativo da Marzo. Nè altro.

E allora cosa ti fa Microsoft? :D Ieri trovo che l'icona di Windows Defender (peraltro disabilitato per un'altra soluzione AV Symantec Endpoint, ndr), ha la croce rossa.

Apro e dice che l'Integrità del PC è a rischio perché non è aggiornato con le ultime patch di sicurezza. Clicca qua.
Premo e mi porta a Windows Update, dove c'è il solito tasto "Verifica disponibilità aggiornamenti" che, provo, ma non fa un cacchio, perché cerca i pacchetti sul server abbandonato aziendale.
Poco sotto però, scritto in azzurro, noto una voce che mi sembra prima non ci fosse: "Controllare gli aggiornamenti online da Microsoft Update".
Come a dire: "è passato davvero troppo tempo, ok fidarsi del tuo reparto IT, ma se li reputi dei perfetti deficienti, clicca qua e ti faccio io un controllino sui server americani di Microsoft, non quella schifezza aziendale; roba sicura" :D
Clicco e.. Build April 2018 in installazione. Da utente standard. Con WU settato dall'amministratore per cercare dai server aziendali. :eek:

Notevole.. :D

Ovviamente ha scaricato pure altra roba, driver video, flash player, malware removal tool, e, cosa interessante: adesso che sto in 1803 ultimo cumulativo di martedì scorso, noto che il tasto "Controllare gli aggiornamenti online da Microsoft Update" è rimasto. Dunque non mi ferma più nessuno! :rolleyes:

Nones 13-07-2018 10:28

Dopo gli ultimi aggiornamenti il mio windows 10 pro è passato ad avviarsi da 25 secondi circa ad un 1 minuto.
Mi sono accorto che dopo il login Windows defender e firewall stanno a fare il check per qualche minuto. Cosa mai successa fino ad ora. :boh:
Mi sono perso qualcosa? Bug?

tallines 13-07-2018 14:12

Quote:

Originariamente inviato da BrandyCapp (Messaggio 45651395)
Per curiosità, come fai a impostare la disposizione fissa delle icone? (cioè che non le puoi muovere? rimangono inamovibili dove le metti?) non ho mai visto quella opzione in Windows.

Tasto destro del mouse sul desktop > Visualizza > Disponi icone automaticamente e queste non scappano :)

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 45651470)
Clicco e.. Build April 2018 in installazione. Da utente standard. Con WU settato dall'amministratore per cercare dai server aziendali. :eek:

Notevole.. :D

Ovviamente ha scaricato pure altra roba, driver video, flash player, malware removal tool, e, cosa interessante: adesso che sto in 1803 ultimo cumulativo di martedì scorso, noto che il tasto "Controllare gli aggiornamenti online da Microsoft Update" è rimasto. Dunque non mi ferma più nessuno! :rolleyes:

E non sei contento :)

Nicodemo Timoteo Taddeo 13-07-2018 15:44

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 45652017)
E non sei contento :)


Vedrai quanto sarà contento il suo amministratore di sistema quando scoprirà che il sistema è stato aggiornato senza la sua autorizzazione... :ncomment:

Ci son posti dove si procede alla sodomizzazione pubblica in sala riunioni. :asd:

Gyammy85 13-07-2018 15:50

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45652232)
Vedrai quanto sarà contento il suo amministratore di sistema quando scoprirà che il sistema è stato aggiornato senza la sua autorizzazione... :ncomment:

Ci son posti dove si procede alla sodomizzazione pubblica in sala riunioni. :asd:

Addirittura, per un aggiornamento di windows...

Macco26 13-07-2018 15:58

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45652232)
Vedrai quanto sarà contento il suo amministratore di sistema quando scoprirà che il sistema è stato aggiornato senza la sua autorizzazione... :ncomment:
Ci son posti dove si procede alla sodomizzazione pubblica in sala riunioni. :asd:

:D
Francamente ho solo seguito quello che il computer mi chiedeva di fare: Grosso bottore rosso allarmato, invitare a procedere verso server sicuri Microsoft, etc. :rolleyes:
Detto tra noi, FA BENE Microsoft ad attendere un po' (diciamo 3 mesi) e poi spingere. Perché in 3 mesi chi vuole fare il proprio lavoro di test lo fa. Dopodiché, invece di rimanere alla mercé di Spectre/Meltdown e compagnia cantante, meglio forzare la mano.
Il tutto, ripeto, come account limitatissimo. Dunque "tanto male non potevo fare", dirà l'utonto di turno. Io sapevo benissimo cosa stavo per fare ;) , ma a parte aver premuto un link in Impostazioni, non ho fatto altro. Nessun magheggio non consentito. Al che, una volta che WU prepara per l'installazione, c'è poco da fare. Un utente standard si becca la 1803 e fine. Nemmeno può rifiutarsi.

Comunque tutto ok.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.