Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


amd-novello 30-06-2018 00:47

La suspence di windows 😂

No comunque è da tempo che alcuni hanno dei bug diversi per gli hdd collegati. Prima sparivano partizioni. Mai avuto quello?


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

jeremj 30-06-2018 00:48

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 45630134)
La suspence di windows 😂

No comunque è da tempo che alcuni hanno dei bug diversi per gli hdd collegati. Prima sparivano partizioni. Mai avuto quello?


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

No fortunatamente nessuna anomalia.

mac_pry 30-06-2018 09:01

Buongiorno, stamani ho aggiornato tramite tool internet il bios della mia Asrock H81M-HDS alla versione 2.20 datato 28 Marzo 2016, leggendo il changelog sul sito ufficiale sono venuto a conoscenza di un bios beta (2.30) con dicitura "update CPU microcode" datato 2 maggio 2018.

La domanda è questa: qualcuno di voi ha provato ad installarlo e vedere come va con Windows 10 e se ci sono ricadute o conaseguenze?

unnilennium 30-06-2018 10:56

Quote:

Originariamente inviato da mac_pry (Messaggio 45630244)
Buongiorno, stamani ho aggiornato tramite tool internet il bios della mia Asrock H81M-HDS alla versione 2.20 datato 28 Marzo 2016, leggendo il changelog sul sito ufficiale sono venuto a conoscenza di un bios beta (2.30) con dicitura "update CPU microcode" datato 2 maggio 2018.

La domanda è questa: qualcuno di voi ha provato ad installarlo e vedere come va con Windows 10 e se ci sono ricadute o conaseguenze?

In che senso? Se vuoi la sicurezza dovresti metterlo, magari quando diventa stabile, altrimenti prima o poi Windows farà un update e ti piazza la soluzione software e punto. Se poi parliamo di prestazioni pure, mi pare un discorso assurdo in ogni caso.. se il PC non ja fa, si cambia. Altrimenti non ci si può lamentare... Il problema casomai e che al momento non si sa con cosa cambiare perché i nuovi hanno lo stesso problema...

Inviato dal mio MI 5 utilizzando Tapatalk

Nicodemo Timoteo Taddeo 30-06-2018 11:01

Quote:

Originariamente inviato da mac_pry (Messaggio 45630244)
Buongiorno, stamani ho aggiornato tramite tool internet il bios della mia Asrock H81M-HDS alla versione 2.20 datato 28 Marzo 2016, leggendo il changelog sul sito ufficiale sono venuto a conoscenza di un bios beta (2.30) con dicitura "update CPU microcode" datato 2 maggio 2018.

La domanda è questa: qualcuno di voi ha provato ad installarlo e vedere come va con Windows 10 e se ci sono ricadute o conaseguenze?

Io un BIOS beta non lo installerei mai, chiamatemi pure pusillanime o antico, poco mi importa :)

Inoltre il microcode sarà caricato per far fronte le recenti vulnerabilità dei processori e questo mi sa tanto di rallentamento delle prestazioni...

Altro motivo per evitarlo, ho speso dei soldi per avere in cambio delle prestazioni, non ci sto a perderne una parte per proteggermi da vulnerabilità di cui allo stato attuale c'è poco da preoccuparsi per il singolo utente. Fossi una banca, una finanziaria, un importante ente, d'accordo, non si fa mai troppo per la sicurezza, ma il singolo PC ha eventualmente altro di cui preoccuparsi prima di quello. Il tutto ovviamente IMHO, sia chiaro.

FulValBot 30-06-2018 11:14

come già avevo detto, i bios beta NON vanno usati


anch'io ho un ASRock e risulta esserci un bios beta per la falla spectre, ma o esce quello finale (e probabilmente NON uscirà mai) o non lo metto proprio... (mesi fa proprio a causa di un bios, non nel mio caso, erano saltati fuori bsod random perché erano buggati...)

e sì, ci sarà il calo di prestazioni

mac_pry 30-06-2018 11:25

Mi sa che lo lascio dove sta allora, nei loro server :D

Nicodemo Timoteo Taddeo 30-06-2018 11:28

Quote:

Originariamente inviato da mac_pry (Messaggio 45630433)
Mi sa che lo lascio dove sta allora, nei loro server :D

Saggia decisione. Lascia che siano altri a fare da kamikaze aggratisse :sofico:

FulValBot 30-06-2018 11:28

imparassero a farli bene sti bios

guant4namo 30-06-2018 11:41

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 45630436)
imparassero a farli bene sti bios

STRAQUOTO TOTALMENTE!!!!!!!!!! :mad: :)

unnilennium 30-06-2018 12:29

se la piattaforma è nuova i testing li fanno bene, se è vecchia, e sono costretti a creare nuovi bios per correggere un bug, allora i testing li fanno un pò alla meno peggio, e ti danno un bios beta per darti il contentino, se non ti va bene cambia pc, tanto ha + di 2 anni magari e quindi chissene... io sinceramente vorrei stre tranquillo, con tutti i bug che ci sono in giro, più sicuro sto e meglio è , del degrado delle prestazioni importa poco, visto che è implicito nella tecnologia, e negli update software che rallentano il tutto... non c'è nulla da fare, o prendi sempre l'ultimo grido, oppure ti accontenti. speriamo che le class action gli facciano scucire un sacco di soldi, così imparano la prossima volta, ma per noi utenti normali non c'è speranza.

amd-novello 30-06-2018 13:46

"Se non ti sta bene cambia pc"

Il sogno di ogni costruttore.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Nicodemo Timoteo Taddeo 30-06-2018 14:34

Quote:

Originariamente inviato da unnilennium (Messaggio 45630542)
se non ti va bene cambia pc, tanto ha + di 2 anni magari e quindi chissene...


Il trionfo dell'obsolescenza programmata :doh:

unnilennium 30-06-2018 17:20

Intendevo dire che è già molto se aggiornano il BIOS dopo 2 anni, è un caso eccezionale, non certo la regola..

Inviato dal mio MI 5 utilizzando Tapatalk

mac_pry 30-06-2018 17:49

Che poi abbiamo sotto le nostre dita delle piattaforme molto buone e soprattutto un Windows 10 che se tenuto a bada sa essere estremamente più leggero e isolabile nelle sue parti rispetto a ciò che abbiamo avuto in passato. Secondo mio modesto parere è che (come ho detto qualche giorno fa) queste protezioni stiano ancora ad un livello di realizzazione primitivo e quindi soggetto a darci cali drastici, si deve ancora lavorare alla loro rifinitura. Come tutto d'altronde.

guant4namo 30-06-2018 18:54

Domanda forse stupida, dove trovo l'iso di Windows 10 PRO N? :)

jeremj 30-06-2018 18:59

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 45630134)
La suspence di windows ��

No comunque è da tempo che alcuni hanno dei bug diversi per gli hdd collegati. Prima sparivano partizioni. Mai avuto quello?


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Insomma con l'avvio al logo Asus impiega 17 secondi, poi alla schermata Home arriva a 50!
Dici di provare quel programma che hai detto tu?
C'è qualcosa nel Boot che magari ha cambiato impostazione?
Boh....

EDIT: allora ho chiuso il pc nuovamente, tutte le finestre compreso internet, riavviato. Dopo il beep ho fatto partire il cronometro, schermata Asus e dopo 4.63 secondi è sparita per far posto al logo di win 10, la schermata Home è arrivata a 53.25 secondi!!
Passano troppi secondi!!

Averell 30-06-2018 19:31

...
 
Non so se qualcuno ricorda che tempo fa ho lamentato l'impossibilità di cambiare lo sfondo di login ai miei account da quando ho installato la 1803, ebbene:
oggi finalmente sono riuscito a venirne a capo dopo una rapida ricerca su S.Google, yes!

Soluzione:
(è un bug chiaramente di 10, in particolare le prime testimonianze risalgono ai tempi del ramo 1703 ad ogni modo)

cancellare la chiave HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\Creative\<SID che ci interessa> et voilà :yeah:


Dopo 2 mesi di schermata vomitevole, finalmente da stasera mi ri-loggo 'accolto' da uno screen che mi piace...

Ciao

jeremj 30-06-2018 19:34

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45631090)
Non so se qualcuno ricorda che tempo fa ho lamentato l'impossibilità di cambiare lo sfondo di login ai miei account da quando ho installato la 1803, ebbene:
oggi finalmente sono riuscito a venirne a capo dopo una rapida ricerca su S.Google, yes!

Soluzione:
(è un bug chiaramente di 10, in particolare le prime testimonianze risalgono ai tempi del ramo 1703 ad ogni modo)

cancellare la chiave HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\Creative\<SID che ci interessa> et voilà :yeah:


Dopo 2 mesi di schermata vomitevole, finalmente da stasera mi ri-loggo 'accolto' da uno screen che mi piace...

Ciao


Tipo?
Screen....:D

Averell 30-06-2018 19:37

Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 45631094)
Tipo?
Screen....:D

una era quella della montagna e il lago in sottofondo (montagne che per carità mi piacciono anche moltissimo ma non certo quella impostami) per di più con un bello zaino rosso in basso e tizi che camminano mentre per l'account admin un bel cielo stellato con un telescopio insomma, a me hanno sempre fatto pena (forse anche perchè mi risultava impossibile modificarle??)


* è chiaro che agire sull'apposito menù della personalizzazione non produceva il minimo effetto nonostante venissero selezionate le immagine desiderate altrimenti...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.