Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Intervention 13-06-2018 19:35

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 45601615)
Intervention sottosegretario :D

ahahhah, viste le mie abilità informatiche, preferirei essere posto a capo di gabinetto*

*con "gabinetto" intendendo questo:
http://www.trashicmagazine.it/wp-con...-del-cesso.jpg


Un saluto al caro tallines e al vecchio volpone Averell ;)

Varg87 13-06-2018 20:08

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45599696)
dettagli ne hai? (sull'errore che ti restituisce etc)


cmd→(digita) systeminfo (e scorri la lista fino ad una voce del tipo 'aggiornamenti rapidi')
cmd→(digita) dism /online /get-packages e, servendoti delle date,...
(banalmente) pannello di controllo→programmi→disinstalla un programma→visualizza aggiornamenti installati ???

Riprovato stasera ma non ne vuol sapere.


So che da disinstallazione programmi si vedono gli aggiornamenti installati ma volevo avere un altro riscontro ed effettivamente anche da prompt mi restituisce la stessa cosa.



Proverò a scaricare e installare i mancanti a mano. Ho cercato gli aggiornamenti tramite Windows Update con sistema fresco di format ma sempre la solita solfa. Non so cos'abbiano combinato con il sistema degli aggiornamenti da un po' di tempo a sta parte. Sempre filato tutto liscio fino a qualche mese fa.

*e sempre meno voglia di badare ai PC.

PS Vedo che mi manca soltanto l'ultimo. Su un altro PC che ha sempre trovato gli aggiornamenti non me lo trova ancora. Spero sia solo questione di tempo e che non si sia incasinato anche questo non si sa come.

Ri-EDIT Dopo una pulizia di Windows Update (e un riavvio, al primo tentativo usciva ancora l'errore) me l'ha finalmente installato da Windows Update.

Averell 13-06-2018 20:45

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 45601684)
Riprovato stasera ma non ne vuol sapere.


So che da disinstallazione programmi si vedono gli aggiornamenti installati ma volevo avere un altro riscontro ed effettivamente anche da prompt mi restituisce la stessa cosa.



Proverò a scaricare e installare i mancanti a mano. Ho cercato gli aggiornamenti tramite Windows Update con sistema fresco di format ma sempre la solita solfa. Non so cos'abbiano combinato con il sistema degli aggiornamenti da un po' di tempo a sta parte. Sempre filato tutto liscio fino a qualche mese fa.

*e sempre meno voglia di badare ai PC.

PS Vedo che mi manca soltanto l'ultimo. Su un altro PC che ha sempre trovato gli aggiornamenti non me lo trova ancora. Spero sia solo questione di tempo e che non si sia incasinato anche questo non si sa come.

gira e rigira anche per te valgono i ragionamenti fatti poc'anzi,

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 45601684)
Ri-EDIT Dopo una pulizia di Windows Update (e un riavvio, al primo tentativo usciva ancora l'errore) me l'ha finalmente installato da Windows Update.

meglio, anche qui allora era coinvolto ciò che ruota intorno a WU (la sua cartella etc), bah

Quote:

Originariamente inviato da Intervention (Messaggio 45601623)
Un saluto [...] al vecchio volpone Averell ;)

più cacciatore di polpi :ciapet: , ciao grande!

tallines 13-06-2018 20:48

Quote:

Originariamente inviato da Intervention (Messaggio 45601623)
ahahhah, viste le mie abilità informatiche, preferirei essere posto a capo di gabinetto*

*con "gabinetto" .................

Un saluto al caro tallines [...]

Eeeehhh adesso :), ricambio il saluto :)

mac_pry 13-06-2018 21:20

Magari faccio una domanda stupida ma come si disabilitano gli aggiornamenti automatici dei driver in April Update? Precedentemente si faceva da criteri di gruppo locali ma non trovo più la voce relativa nella posizione dell'albero consigliata nei major update precedenti

tallines 13-06-2018 22:21

Quote:

Originariamente inviato da mac_pry (Messaggio 45601799)
Magari faccio una domanda stupida ma come si disabilitano gli aggiornamenti automatici dei driver in April Update? Precedentemente si faceva da criteri di gruppo locali ma non trovo più la voce relativa nella posizione dell'albero consigliata nei major update precedenti

La voce "Non includere i driver con gli aggiornamenti di Windows" c'è in Criteri di gruppo locali in W10 1803 build 17134.112, April 2018 Update .

Appena controllato, anche se il link è di Marzo 2017 :) >

Do not include drivers with Windows Updates policy.

mac_pry 13-06-2018 22:26

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 45601879)
La voce "Non includere i driver con gli aggiornamenti di Windows" c'è in Criteri di gruppo locali in W10 1803 build 17134.112, April 2018 Update .

Appena controllato, anche se il link è di Marzo 2017 :) >

Do not include drivers with Windows Updates policy.

ne avevo seguita una di gennaio, grazie!!! Ora provvedo ad attivarlo! Ti mando un caffè virtuale :D

FulValBot 14-06-2018 10:01

per il problema delle varie falle delle cpu in pratica come devo fare per attivare i fix, sapendo che gli update non li attivano di default? tra l'altro non ho ancora capito se mi manca qualche update o no, visto che alcuni andavano messi a parte e non da windows update

(il bios deve attendere perché è beta e non uso roba in beta)


e quell'opzione dell'isolamento core è meglio usarla o no? e la feature hyper-v va messa o no?

amd-novello 14-06-2018 10:15

stesse domande che ho io

comunque la patch resiste anche con gli update. io l'avevo installata manualmente dal sito ms

image hosting free no registration

Averell 14-06-2018 10:40

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 45602337)
per il problema delle varie falle delle cpu in pratica come devo fare per attivare i fix, sapendo che gli update non li attivano di default? tra l'altro non ho ancora capito se mi manca qualche update o no, visto che alcuni andavano messi a parte e non da windows update

(il bios deve attendere perché è beta e non uso roba in beta)


e quell'opzione dell'isolamento core è meglio usarla o no? e la feature hyper-v va messa o no?

Ti rispondo velocemente dal cellulare per cui perdona errori e quant'altro.
Spectre/meltdown: mentre per il secondo non devi fare nulla (hanno infatti ridisegnato certi meccanismi di fondo), il primo richiede un supporto 'esterno' (BIOS o patch).
Se si percorre la prima strada, tutto quello che occorre successivamente all'os è ininfluente (cioè si è apposto per sempre), se invece (perché ad es non esiste un BIOS da aggiornare) si percorre la seconda strada (patch), allora tutte le volte che c'è un major update è necessario applicare nuovamente il tutto (la patch facoltativa funziona infatti solo per il particolare ramo per cui era stata rilasciata).
Gli update mensili, cmq, non la neutralizzano una volta applicata (per cui per tutta la durata di quel ramo, ad es 1803, si è ok).

Core isolation/Memory integrity:
abilità una qualche forma di virtualizzazione hardware che viene sfruttata come leva per tutelare l'os stesso da certi tipi di attacchi.
Per me è una difesa imprescindibile ma, essendo facoltativa....
Governa in hardware l'integrità del codice (hvci) etc

Non ho sotto al momento sotto mano quel minimo di documentazione che avrei voluto allegare...

Hyper-v, invece, è più una cosa che rende possibile usare il virtualizzatore nativo stile virtualbox /wmware

ninja750 14-06-2018 10:43

Quote:

Originariamente inviato da Intervention (Messaggio 45601385)
Ciao, potresti risolvere con la riga indicata sotto; tuttavia con questa procedura vedrai reinstallate tutte le app (di default e di sistema) da te rimosse in precedenza, in quanto il comando ripristina la dotazione-base delle applicazioni del menu start. Ergo, regolati un po' tu se il lume vale la candela.
Apri powershell come amministratore, copincolla questa riga e premi invio:


Get-AppxPackage -AllUsers| Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register “$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml”}

purtroppo non risolve :(

djmatrix619 14-06-2018 10:47

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 45601036)
no, devi fare il boot con solo il nuovo e attaccare quello attuale quando windows è in esecuzione, da li pare che in gestione disco premendo sul disco "online" cambi questa signature chiaramente l'attuale disco non sarà più bootabile

Ottimo, many thanks! :cool:

ninja750 14-06-2018 11:28

pare sia una app deprecata dala 1709 alla 1803 tale Windows.ContactSupport

teoricamente nel passaggio avrebbe dovuto disinstallarla ma a molti è rimasta, e pure monca:

https://answers.microsoft.com/en-us/...5-182e52d36743

:(

Styb 14-06-2018 11:37

EDIT, scusate ho sbagliato

Macco26 14-06-2018 14:04

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 45602337)
(il bios deve attendere perché è beta e non uso roba in beta)

Comunque io ho invece installato il BIOS aggiornato al mio piccolo Dell Venue 11 Pro*, e devo dire che un po' il rallentamento nelle operazioni basilari si sente: tipo aprire lo Start Screen, aprire Esplora File. E' tutto un po' più lento.
E' vero, è un Atom Bay Trail, uno dei primi Atom con out of order execution, dunque chi più di quello è stato mazzolato dai fix per Spectre/Meltdown??

Questo però per dirti che, boh, fossi in te, ci penserei un attimo su a mettere il BIOS aggiornato (dubito io possa fare downgrade a questo punto). Per me bastano le patch di Windows / Chrome / Edge e chi s'è visto s'è visto...

*Dell in questo è incredibile: un tablet device di 4-5 anni fa, ancora supportato in tutto e per tutto: drivers e bios. :eek:

Averell 14-06-2018 14:20

Sempre parlando di spectre, personalmente ho deciso di rimuovere la patch MS dal mio i7 4790 perché me lo penalizzava sensibilmente (forse anche a seguito del fatto che era in unione al core integrity, non lo so).

Scelte, come ho avuto modo di dire in precedenza, preferisco coprirmi da cose più reali che non da altre al momento solo teoriche (per dire, doublepulsar/wannacry etc risentivano pesantemente del beneficio di un hvci - - da qui il reale--)...

tallines 14-06-2018 14:43

Quote:

Originariamente inviato da mac_pry (Messaggio 45601885)
ne avevo seguita una di gennaio, grazie!!! Ora provvedo ad attivarlo! Ti mando un caffè virtuale :D

Ricambio :)

X360X 14-06-2018 16:56

Mi è sparita un'unità dai percorsi che escono fuori sullo store per installare le app (almeno i giochi) :doh:

Idee?

Averell 14-06-2018 17:18

Quote:

Originariamente inviato da X360X (Messaggio 45603351)
Mi è sparita un'unità dai percorsi che escono fuori sullo store per installare le app (almeno i giochi) :doh:

Idee?

Incredibile...
Non ti sono rimaste nemmeno le cartelle protette che vengono create automaticamente da Windows??
Quello che farei cmq è reimpostare il solito percorso nel nuovo pannello impostazioni...

X360X 14-06-2018 17:55

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45603389)
Incredibile...
Non ti sono rimaste nemmeno le cartelle protette che vengono create automaticamente da Windows??
Quello che farei cmq è reimpostare il solito percorso nel nuovo pannello impostazioni...

Ma che cretino non ci avevo pensato alla soluzione più semplice.
È bastato mettere un attimo quell'unità come predefinita e fare applica, ora me la fa scegliere tranquillamente anche rimettendo C: come predefinita.
Grazie

Chissà come avevo fatto a farla sparire :p


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.