Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


tallines 06-04-2018 12:44

Quote:

Originariamente inviato da Roland74Fun (Messaggio 45475528)
Io lo installai a fine 2015 e l' ho attivato a fine 2017.... sono stato in una posizione irregolare?

Hai installato W10, facendo l' upgrade da W7 o da W8.1 ?

O hai fatto un' installazione pulita ?

Di norma, il SO va attivato entro un mese .
Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 45475622)
Io avevo intenzione di passare anche l'altro s.o., win 7 a win 10, secondo te conviene?

Dove gira W7, non dovrebbero esserci problemi, per W10 .

Pui provare a installare W10 sopra W7, in aggiornamento > cosi

Prima creati un backup di W7 con tool esterni freeware, in modo tale che se l' installazione di W10 dovesse creare problemi...ripristini il backup di W7 .

Ma non credo che avrai problemi a installare W10 .

TheZioFede 06-04-2018 12:45

Non mi risulta che windows (10) non attivato abbia una scadenza, ma magari ricordo male?

Averell 06-04-2018 12:56

Quote:

Originariamente inviato da TheZioFede (Messaggio 45476415)
Non mi risulta che windows (10) non attivato abbia una scadenza, ma magari ricordo male?

hai ragione, non è come le banane e se lo si usa privo di attivazione non implode anche se non si è in regola...

jeremj 06-04-2018 13:03

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 45476409)
Dove gira W7, non dovrebbero esserci problemi, per W10 .

Pui provare a installare W10 sopra W7, in aggiornamento > cosi

Prima creati un backup di W7 con tool esterni freeware, in modo tale che se l' installazione di W10 dovesse creare problemi...ripristini il backup di W7 .

Ma non credo che avrai problemi a installare W10 .

Vorrei usare un nuovo seriale per win10, si può fare la stessa operazione?
Grazie

tallines 06-04-2018 13:23

Quote:

Originariamente inviato da TheZioFede (Messaggio 45476415)
Non mi risulta che windows (10) non attivato abbia una scadenza, ma magari ricordo male?

Ho detto 30 giorni, ricordando i SO precedenti, in effetti non c'è una scadenza .

Installandolo in upgrade viene attivato subito .
Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 45476451)
Vorrei usare un nuovo seriale per win10, si può fare la stessa operazione?
Grazie

Intendi installare W10 sopra W7 ?

Si puoi, può essere anche che W10 ti venga attivato ancora gratuitamente, con il product-key di W7, senza che sia necessario digitare il product-key di W10 .

jeremj 06-04-2018 13:35

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 45476490)
Installandolo in upgrade viene attivato subito .

Intendi installare W10 sopra W7 ?

Si puoi, può essere anche che W10 ti venga attivato ancora gratuitamente, con il product-key di W7, senza che sia necessario digitare il product-key di W10 .


Mi sembra che il periodo sia scaduto, comunque preferisco fare un upgrade con un numero seriale nuovo per win10.

Unax 06-04-2018 13:40

diciamo che col tempo il limite dei 30 giorni è andato scemando

https://turbolab.it/windows-10/tli-r...sattivate-1037

ma usare un SO microsoft non attivato resta sempre illegale, se lo fai in una azienda son rogne

se lo fai in privato magari nessuno si accorge che il So non è attivato o forse mentre ti controllano il pc per altre indagini, scoprono pure che usi il software illegalmente e ti denunciano per quello :D

amd-novello 06-04-2018 13:47

Certo che lasciare che si usi non attivato ma rendere tutto illegale è proprio da imbecilli. Mettere una scadenza di sei mesi come con Windows 2000 troppo difficile?


Inviato dal mio WAS-LX1A utilizzando Tapatalk

Nicodemo Timoteo Taddeo 06-04-2018 13:58

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 45476559)
Mettere una scadenza di sei mesi come con Windows 2000 troppo difficile?

Eh:confused: :confused: :confused: :confused: :confused:

Mi son perso qualcosa diciotto anni fa?

amd-novello 06-04-2018 13:59

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45476583)
Eh:confused: :confused: :confused: :confused: :confused:

Mi son perso qualcosa diciotto anni fa?

Bho io l'avevo usato così 😁

Inviato dal mio WAS-LX1A utilizzando Tapatalk

diomarco 06-04-2018 14:41

Io pensavo che durasse tot giorni in versione di prova e fine.

Nicodemo Timoteo Taddeo 06-04-2018 14:59

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 45476585)
Bho io l'avevo usato così ��

Forse ti stai confondendo con Windows Server 2008?

Il sistema dell'attivazione online fu introdotto per la prima volta con Windows XP, Windows 2000 è antecedente e quindi niente attivazione. Lo stesso Windows 2000 non si installava senza inserire il seriale di installazione, non c'era una modalità di prova e se ti piace inserisci un seriale e lo attivi.

Da quello che ricordo Microsoft rilasciò pubblicamente solo una versione RC (Release candidate) di Win2000 che venne distribuita con alcune riviste dell'epoca (es. PC Professionale), quella se vogliamo fu l'unica versione di prova.

diomarco 06-04-2018 15:34

Non so se sia il topic giusto o se dovrei chiedere in un altra sezione, con i giochi com'è la situazione? I più datati rischiano di avere problemi?
Considerate che al momento ho W7 32 bit anche se ho 8 gb di ram(ho messo il 32 bit per un problema assurdo, con W7 64 bit o W8 64 bit ad ogni riavvio o comunque spessissimo mi perdeva la cache di tutte le cartelle del PC, cosa fastidiosissima visto che ho GB e GB di foto e video, ora mi capita raramente).
La mia idea è ovviamente di passare a W10 64 bit per poter sfruttare tutta la ram, anche perchè W7 mi sta dando qualche problemino dopo anni e anni di onorato servizio senza mai una formattazione.
La modalità gioco che dovrebbe far guadagnare qualche frame al mio vetusto PC è solo nella versione professional?

amd-novello 06-04-2018 15:48

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45476750)
Da quello che ricordo Microsoft rilasciò pubblicamente solo una versione RC (Release candidate) di Win2000 che venne distribuita con alcune riviste dell'epoca (es. PC Professionale), quella se vogliamo fu l'unica versione di prova.

eh mi sa che è quella ... la memoria fa cilecca lol
Quote:

Originariamente inviato da diomarco (Messaggio 45476825)
Non so se sia il topic giusto o se dovrei chiedere in un altra sezione, con i giochi com'è la situazione? I più datati rischiano di avere problemi?[/IMG]

direi che al 97,5% non avresti problemi ma meglio provare in una nuova partizione o su un altro hd e togli ogni dubbio.

Roland74Fun 06-04-2018 16:13

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 45476409)
Hai installato W10, facendo l' upgrade da W7 o da W8.1 ?

O hai fatto un' installazione pulita ?

Di norma, il SO va attivato entro un mese.....

No prima c'era vista + ubuntu.

Non uso il pc per lavoro.
Presi W10 in prova dal sito Microsoft e ne rimasi estasiato. Volevo registrarlo ma per pigrizia procrastinavo di mese in mese. Alla fine dopo un anno e mezzo l'ho attivato alla versione Pro.

Ricordo che avevo sempre la filigrana in basso a destra e che non potevo cambiare colori od i temi.

Averell 06-04-2018 18:11

Quote:

Originariamente inviato da diomarco (Messaggio 45476825)
La modalità gioco che dovrebbe far guadagnare qualche frame al mio vetusto PC è solo nella versione professional?

guarda, non vorrei interrompere l'idillio ma temo tu abbia idealizzato troppo questa modalità gioco visto che non fa miracoli apprezzabili quantomeno ad occhio nudo, inutile girarci attorno.
Se ti va male ora (un FPS perchè l'hardware su cui gira è ormai datato), con 10 idem.

Fa disinformazione chi asserisce il contrario

rob15 06-04-2018 18:25

ho appena preso un ibrido 2in1, all'accensione aveva ancora la 1607, l'ho aggiornato alla 1709, il tutto sarà durato un paio d'ore
il problema è che ora ci sono 30Gb in più occupati, il che è ovviamente una follia, a maggior ragione per il fatto che il device monta un SSD da 128Gb


se fosse un desktop avrei già reinstallato da zero, ma essendo un portatile ci sono diverse periferiche che richiedono dei drivers di proprietà, in primis la pen

c'è un modo veloce di recuperare quei 30Gb? qualche giorno fa ho installato la 1709 su unda zero su un altro pc (fisso) e il sistema occupa circa 12/13Gb una volta installato

grazie

tallines 06-04-2018 18:29

Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 45476526)
Mi sembra che il periodo sia scaduto, comunque preferisco fare un upgrade con un numero seriale nuovo per win10.

Ok .
Quote:

Originariamente inviato da Roland74Fun (Messaggio 45476930)
No prima c'era vista + ubuntu.

Non uso il pc per lavoro.
Presi W10 in prova dal sito Microsoft e ne rimasi estasiato. Volevo registrarlo ma per pigrizia procrastinavo di mese in mese. Alla fine dopo un anno e mezzo l'ho attivato alla versione Pro.

Ricordo che avevo sempre la filigrana in basso a destra e che non potevo cambiare colori od i temi.

La cosiddetta Personalizzazione :)

Averell 06-04-2018 18:30

Quote:

Originariamente inviato da rob15 (Messaggio 45477214)
ho appena preso un ibrido 2in1, all'accensione aveva ancora la 1607, l'ho aggiornato alla 1709, il tutto sarà durato un paio d'ore
il problema è che ora ci sono 30Gb in più occupati, il che è ovviamente una follia, a maggior ragione per il fatto che il device monta un SSD da 128Gb


se fosse un desktop avrei già reinstallato da zero, ma essendo un portatile ci sono diverse periferiche che richiedono dei drivers di proprietà, in primis la pen

c'è un modo veloce di recuperare quei 30Gb? qualche giorno fa ho installato la 1709 su unda zero su un altro pc (fisso) e il sistema occupa circa 12/13Gb una volta installato

grazie

è evidente, ti ha tenuto di scorta la v1607 per cui devi andare di pulizia disco (e chiaramente, a meno di non averne fatto per sicurezza una copia, la perderai definitivamente --poco male aggiungo io--)

tallines 06-04-2018 18:45

Quote:

Originariamente inviato da rob15 (Messaggio 45477214)
c'è un modo veloce di recuperare quei 30Gb? qualche giorno fa ho installato la 1709 su unda zero su un altro pc (fisso) e il sistema occupa circa 12/13Gb una volta installato

Dopo 10 giorni sparisce tutto da solo >

https://support.microsoft.com/it-it/...ion-of-windows

In più, per quanto riguarda la voce in fondo alla pagina Microsoft, "Apri le impostazioni di archiviazione", che selezionandola ti apre le Impostazioni, da Impostazioni - Sistema - Archiviazione

seleziona la voce "Cambia il modo in cui viene liberato spazio automaticamente"

alla voce in fondo alla finestra, Libera spazio ora, seleziona la voce > Pulisci ora .


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.