Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Varg87 19-11-2016 00:41

Sí ma non usare Defender. :fagiano:

Macco26 19-11-2016 08:38

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 44231359)
Sono dell'idea che le campagne volte a screditare l'uso di antivirus di terze parti

Sono discretamente d'accordo con te. Sul discorso CPU Time non ci piove. C'è di meglio, rispetto a Defender.
Però io la vedo un po' così: di questi tempi in cui MS cambia il core di Win10 ogni 2 per 3 (vedi 10240 -> 10586 -> AU -> RS1 fanno pesanti cambiamenti al kernel), è dimostrato che applicativi di terze parti che debbano girare a livello di kernel mode non siano le più azzeccate, non tanto nell'utilizzo normale (su quello i rispettivi produttori le avranno testate e via), quanto nell'aggiornamento al prossimo branch.
es. Tutto pare andare bene con la 10586 e AV di terze parti. MS prepara AU, lo testa giusto con Defender, lo rilascia. Tutti quelli che hanno - dico per dire - Kasperksy, all'aggiornamento di Windows si beccano un reboot continuo.

Può capitare? Certo. Devo sperare che tra gli Insider ci sia qualcuno con Kaspersky che segnali la cosa a MS prima di diventare pubblica? E che MS la legga in tempo?

"Mi tappo il naso" e mi tengo Defender, amico mio. Almeno so che Windows si aggiorna tranquillo e la macchina è affidabile (nel senso di cui sopra, no crash all'aggiornamento etc.).

FulValBot 19-11-2016 11:32

io non ho alcun problema col defender, ho giusto attivato la rilevazione degli adware tramite l'apposita chiave su regedit (e poi gli antivirus di terze parti non sono esenti da problemi gravi)


uso anche malwarebytes da anni (ovviamente non quello free), sto ancora valutando se prendere o no anche superantispyware (non quello free)

1cavaliere1 19-11-2016 12:53

non voglio andare contro corrente e denigrare "defender" ma ormai sono 8 anni che sto usando KIS da w7 passando all'8 e 8.1 per poi arrivare al 10 all'ultima release...
potrei essere una mosca bianca ma non ho mai avuto nessun problema causato da kis.( onestamente ,e mi chiamo FORTUNATO, non ho mai riscontrato nesun problema neanche con i vari upgrade di w10 ma, e' solo questione di:ciapet: )
l'unico problema che ho avuto con kis e' stato l'aggiornamento a kis 2016 il quale non mi permetteva l'uso del browser in sandboxie, firefox,chrome, IE e edge (ma edege non funziona cmq in sandoboxie) non si aprivano , l'unico broswer che funzionava era opera, ma opera non mi piace...
ho contattato il servizio assistenza di kaspersky e loro sono a conoscenza del problema..il loro consiglio e' stato al downgrade alla versione 2015 di KIS...
fatto cio, tornato a kis2015, tutto funzionava regolare..

dunque per la mia piccola esperienza posso dire di essere soddisfatto di kis..defender lo sta usando mio figlio sul suo pc con w10 ,ma onestamente mi sembra un po troppo invasivo e succhiarisorse..ma questa e' solo la mia umile impressione..

ps...ricordiamoci comunque che il miglior e primo antivirus di un qualsiasi pc è............quello seduto davanti alla tastiera;) ;)

tallines 19-11-2016 13:09

Usando solo Defender e il firewall di W10, da W10 Technical Preview.....mai successo nulla .

Ogni tanto, faccio degli scan con risorse esterne a W10 (questo da quando uso W10, scan fatti anche quando si usava W10 Technical Preview) e il risultato è sempre questo :) e il tool freeware usato, non è cosa da poco ehhhh ;) >



Poi chiaramente, come tutti sanno, il vero antivirus è l' utente che usa il pc :)

Mi farebbe piacere poter usare anche Combofix......però gira solo fino a W8, con W8.1 e con W10, non si avvia purtroppo.......

Tennic 19-11-2016 14:09

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 44231570)
....
es. Tutto pare andare bene con la 10586 e AV di terze parti. MS prepara AU, lo testa giusto con Defender, lo rilascia. Tutti quelli che hanno - dico per dire - Kasperksy, all'aggiornamento di Windows si beccano un reboot continuo.

...

Quote:

Originariamente inviato da 1cavaliere1 (Messaggio 44232218)
non voglio andare contro corrente e denigrare "defender" ma ormai sono 8 anni che sto usando KIS da w7 passando all'8 e 8.1 per poi arrivare al 10 all'ultima release...
potrei essere una mosca bianca ma non ho mai avuto nessun problema causato da kis......

Allora ci sono due mosche bianche :D , ho KIS da almeno un paio di anni e mai avuto alcun problema. E per la cronaca su un ultrabook sto usando KIS 2016 con l'ultima versione di Win10 (lo uso per lavoro e non ho avuto tempo per aggiornare KIS), e su un altro notebook KIS 2017 con l'ultima versione di Windows 10 (questo lo utilizzo a casa ed ho avuto modo e tempo di aggiornare) ;)

Sul terzo portatile, che utilizzo praticamente solo per leggere la posta e giocare (quando ho tempo), ho lasciato il Defender, ma sono più che consapevole che offre una protezione lontana dalla perfezione, ma non perchè lo dico io, ma lo dicono i vari test svolti dai più famosi siti che si occupano di questo argomento :)

Quoto ovviamente sul fatto che i maggiori problemi inerenti la sicurezza informatica sono seduti tra la sedia e lo schermo, ma credere che il Defender sia una protezione eccellente quando tutti i test sul campo sono concordi nell'affermare il contrario, mi pare azzardato :)

Quoto anche sul fatto che darà sicuramente meno problemi di compatibilità rispetto ai produttori di terze parti, e ci mancherebbe altro, visto che è integrato nel S.O. :D

Ricadiamo quindi nel "de gustibus", ognuno decide per se in base alle sue personali esigenze, impressioni e gusti ;) ... Ma l'importante è non avere una falsa sensazione di sicurezza col defender, va preso per quello che è, e non santificato :D Infatti, ripeto, io stesso dove c'è il defender evito ogni attività che sia diversa dal leggere la posta ed installare programmi "standard" ed ufficiali e sicuramente non ho alcun problema di virus, ma non grazie al defender, ma grazie al fatto che IO non espongo il computer a virus :)
Chi invece utilizza il computer in modo diverso e lo espone ad altri programmi meno "standard", sarà sicuramente meno protetto :)

amd-novello 19-11-2016 15:03

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 44232262)
Usando solo Defender e il firewall di W10, da W10 Technical Preview.....mai successo nulla .

uguale

Quakeman 19-11-2016 15:20

Salve ragazzi, dovrei formattare il mio pc in firma, volevo creare una pennetta usb con rufus. Nell'opzione schema partizione e tipo sistema destinazione cosa devo scegliere?

tallines 19-11-2016 15:41

Quote:

Originariamente inviato da Quakeman (Messaggio 44232629)
Salve ragazzi, dovrei formattare il mio pc in firma, volevo creare una pennetta usb con rufus. Nell'opzione schema partizione e tipo sistema destinazione cosa devo scegliere?

Schema partizione MBR per Bios o Uefi se installi in Mbr .

PS > altrimenti come detto da Varg87 nel post dopo il mio (ho visto adesso :) ) se installi in Gpt .

Varg87 ha detto che ha disattivato Defender e installato un altro antivirus .

Però.....non occorreva disattivare Defender, in quanto installando un altro antivirus, esterno a Windows, Defender si disattiva in automatico e funziona solo l' antivirus esterno, installato .

Lo stesso per il firewall .

Varg87 19-11-2016 15:42

Quote:

Originariamente inviato da Quakeman (Messaggio 44232629)
Salve ragazzi, dovrei formattare il mio pc in firma, volevo creare una pennetta usb con rufus. Nell'opzione schema partizione e tipo sistema destinazione cosa devo scegliere?

Se è un sistema UEFI seleziona GPT, se ha ancora il vecchio BIOS seleziona MBR.
Ho letto dopo la firma, usa GPT. Se non hai intenzione di fare un dual boot non dovresti avere problemi.

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 44232694)
Varg87 ha detto che ha disattivato Defender e installato un altro antivirus .

Però.....non occorreva disattivare Defender, in quanto installando un altro antivirus, esterno a Windows, Defender si disattiva in automatico e funziona solo l' antivirus esterno, installato .

Lo stesso per il firewall .

No, sul mio non lo tengo proprio l'antivirus.

dvbman 19-11-2016 15:46

Ciao,

sapete dirmi se è possibile effettuare il boot tramite dvd di win10 (creato col creation tool) su un pc uefi e secureboot abilitato?

Perchè ho sempre eseguito questa procedura tramite rufus via usb senza problemi, ma al momento ho necessitò di installarlo tramite dvd e selezionando "UEFI: DVD ROM" al boot, non si avvia.

Ovviamente disabilitando secure boot e abilitando csm và e si installa perfettamente, ma non vorrei installarlo in modalità mbr.

Grazie :help:

tallines 19-11-2016 15:47

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 44232699)
No, sul mio non lo tengo proprio l'antivirus.

Non hai nessun antivirus installato ?

Fai gli scan ogni tot, con tool specifici allora .

Varg87 19-11-2016 15:51

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 44232711)
Fai gli scan ogni tot, con tool specifici allora .

Sì e neanche tanto frequentemente (ogni 3 mesi se mi ricordo :fagiano: ). Ogni volta non trovo nulla, nemmeno porcheria dei siti web dato che faccio girare i browser in sandbox con eliminazione automatica della sessione ad ogni chiusura.
Se scarico un qualsiasi file devo dare conferma ogni volta per il salvataggio su disco (e me lo salva solo nella cartella che ho definito io, se cerco di salvarlo altrove non me lo salva nemmeno se do conferma), altrimenti lo perdo.
Prevenire è meglio che curare. :O

tallines 19-11-2016 15:58

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 44232726)
Sì e neanche tanto frequentemente (ogni 3 mesi se mi ricordo :fagiano: ). Ogni volta non trovo nulla, nemmeno porcheria dei siti web dato che faccio girare i browser in sandbox con eliminazione automatica della sessione ad ogni chiusura.
Se scarico un qualsiasi file devo dare conferma ogni volta per il salvataggio su disco (e me lo salva solo nella cartella che ho definito io, se cerco di salvarlo altrove non me lo salva nemmeno se do conferma), altrimenti lo perdo.
Prevenire è meglio che curare. :O

Ahhh grazie, sei con i browser in sandbox :)

Macco26 19-11-2016 16:04

Quote:

Originariamente inviato da dvbman (Messaggio 44232709)
Ciao,



sapete dirmi se è possibile effettuare il boot tramite dvd di win10 (creato col creation tool) su un pc uefi e secureboot abilitato?



Direi proprio di sì!



Sent from mTalk

dvbman 19-11-2016 16:13

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 44232771)
Direi proprio di sì!

Risolto :)

Ignoravo (mea culpa) che per fare il boot tramite uefi+secureboot l'architettura del so dovesse corrispondere con quella del pc, quindi è bastato passare alla x64 per risolvere. Speravo di guadagnarne in leggerezza con la x86 visto il rott..ehm portatile in questione :asd:

Jammed_Death 19-11-2016 19:44

forse è già stato chiesto (mi pare l'avevo già chiesto pure io) ma qualcuno è più riuscito a cambiare l'immagine di login dopo anniversary update?

Macco26 19-11-2016 21:05

Quote:

Originariamente inviato da dvbman (Messaggio 44232797)
quindi è bastato passare alla x64 per risolvere. Speravo di guadagnarne in leggerezza con la x86 visto il rott..ehm portatile in questione :asd:

Aspe aspe.. Quindi dici che se volessi avviare al boot un DVD con OS x64 non potrei su un PC UEFI Secure Boot, con OS già installato a 32bit?
Io sono quasi sicuro che con l'USB pen creata da Microsoft il problema non si pone (mai provato, onestamente).

montabbano_sono 19-11-2016 21:55

Cito:
In modalità UEFI, la versione di Windows deve corrispondere all'architettura del PC. Un PC UEFI a 64 bit può avviare solo versioni a 64 bit di Windows. Un PC a 32 bit può avviare solo versioni a 32 bit di Windows. In alcuni casi, in modalità BIOS legacy, potresti essere in grado di eseguire Windows a 32 bit su un PC a 64 bit, se il produttore supporta la modalità BIOS legacy a 32 bit sul PC.


Fonte msdn, nota nella sezione Supporto Windows di UEFI:
https://msdn.microsoft.com/it-it/lib...or=-2147217396

omonimo 20-11-2016 08:52

scusate se ogni tanto rifaccio questa domanda ma...
ho messo il "posponi aggiornamenti" per evitare il problema
dei dischi esterni non visibili, qualcuno mi sa dire se è stato risolto ?
Installare adesso AU si fa senza problemi ?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.