Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Bestio 03-11-2016 14:38

Devo impostare un PC Windows 10 in modo da utilizzare 2 lingue, Italiano e Spagnolo...
Il SO di base era in ITA, ho installato il language pack Spagnolo, ma se imposto spagnolo e riavvio solo una parte dei testi viene tradotto in spagnolo, altri rimangono in Italiano (quelle del menù start sopratutto).
In passato quando magari dovevo mettere in ITA un SO nato in Inglese succedeva lo stesso, ma poi rimuovendo la lingua inglese dal menù delle lingue e lasciando solo l'Italiano tutto diventava in Italiano.

Ma ora ovviamente avendo la necessità di mantenere entrambe le lingue non posso farlo... idee?

xxEmilioxx 03-11-2016 15:05

Quote:

Originariamente inviato da Bestio (Messaggio 44182754)
Devo impostare un PC Windows 10 in modo da utilizzare 2 lingue, Italiano e Spagnolo...
Il SO di base era in ITA, ho installato il language pack Spagnolo, ma se imposto spagnolo e riavvio solo una parte dei testi viene tradotto in spagnolo, altri rimangono in Italiano (quelle del menù start sopratutto).
In passato quando magari dovevo mettere in ITA un SO nato in Inglese succedeva lo stesso, ma poi rimuovendo la lingua inglese dal menù delle lingue e lasciando solo l'Italiano tutto diventava in Italiano.

Ma ora ovviamente avendo la necessità di mantenere entrambe le lingue non posso farlo... idee?

Questa è la parte di un articolo che avevo salvato che parlava appunto di alcuni menù che rimanevano nella lingua precedente al cambio. Non so se ti può aiutare...

"Pannello di controllo -> Orologio e opzioni internazionali -> Area geografica -> Opzioni di amministrazione e cliccare sul pulsante "Copia impostazioni".
Se Windows 10 non è tutto in italiano, per fare in modo che Windows 10 sia completamente in Italiano (se prima era in inglese o in altra lingua), cliccare da questa schermata delle Copia impostazioni, le due caselle di controllo in basso relative alla schermata iniziale e i nuovi account utente.
Tornare indietro, cliccare su Cambia impostazioni locali del sistema ed anche qui selezionare la lingua italiana o quella scelta."

Non so se funziona perché non ho mai avuto modo di provare

amd-novello 03-11-2016 15:27

Quote:

Originariamente inviato da TonyVe (Messaggio 44182557)
Ma così non eseguo una installazione pulita da zero?

certo

Bestio 03-11-2016 16:04

Quote:

Originariamente inviato da xxEmilioxx (Messaggio 44182860)
Questa è la parte di un articolo che avevo salvato che parlava appunto di alcuni menù che rimanevano nella lingua precedente al cambio. Non so se ti può aiutare...

"Pannello di controllo -> Orologio e opzioni internazionali -> Area geografica -> Opzioni di amministrazione e cliccare sul pulsante "Copia impostazioni".
Se Windows 10 non è tutto in italiano, per fare in modo che Windows 10 sia completamente in Italiano (se prima era in inglese o in altra lingua), cliccare da questa schermata delle Copia impostazioni, le due caselle di controllo in basso relative alla schermata iniziale e i nuovi account utente.
Tornare indietro, cliccare su Cambia impostazioni locali del sistema ed anche qui selezionare la lingua italiana o quella scelta."

Non so se funziona perché non ho mai avuto modo di provare

Grazie per la dritta, così facendo anche il menù start diventava in spagnolo, ma lo rimaneva anche tornando in Italiano, se non rifacendo questa procedura... :stordita:
Ma ho risolto comunque facendo due utenti distinti, uno in Italiano e l'altro in Spagnolo.

xxEmilioxx 03-11-2016 16:07

avevo pensato anch'io alla creazione di due utenti distinti ma avevo scartato la soluzione perché mi sembrava troppo ovvia😃

Styb 03-11-2016 17:15

Quote:

Originariamente inviato da Styb (Messaggio 44182141)
Ciao a tutti, ho due problemi molto strani con la cartella Immagini predefinita di Win10.

1)Quando creo una nuova cartella con l'apposito comando mi ritrovo QUATTRO nuove cartelle. :confused:

2)Quando nella cartella immagini vi salvo un'imagine, questa non può essere aperta da nessun programma perché mancano le autorizzazioni. :confused:
Per aprire la nuova immagine devo creare una nuova cartella (e me ne crea 4!) e spostarci l'immagine, così poi la posso aprire.

Premetto che la cartella immagini l'ho spostata in un altra partizione, come ho fatto però anche con le altre cartelle (musica, download, video) che non danno problemi.

Ci sono soluzioni per questi strani comportamenti?

Mi quoto per aggiungere un'altra stranezza: nella cartella immagini compare la cartella Camera roll, in inglese, e non Rullino come nella versione italiana.
Si può risolvere?

khael 03-11-2016 19:37

Ho ritrovato una licenza di windows 7 ultimate retail (quella che mi regalarono all'epoca firmata da Steve Ballamer, per il party windows 7).
Secondo voi riesco ancora ad aggiornarla con la procedura che si trova online? (strumento d'aggiornamento windows) oppure hanno tolto questa opportunità?
grazie

roberto1 03-11-2016 19:47

Quote:

Originariamente inviato da khael (Messaggio 44183659)
Ho ritrovato una licenza di windows 7 ultimate retail (quella che mi regalarono all'epoca firmata da Steve Ballamer, per il party windows 7).
Secondo voi riesco ancora ad aggiornarla con la procedura che si trova online? (strumento d'aggiornamento windows) oppure hanno tolto questa opportunità?
grazie

vai di update e attendiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ma alla fine si aggiorna, scarica dal sito Microsoft almeno il sp1.

Kipe 04-11-2016 15:08

Ciao a tutti.
Ho un portatile con Windows 10 Home OEM. Per l'università mi serverebbe però Hyper-V. Ho una licenza EDU universitaria (già usata per il fisso) che vorrei dunque mettere anche sul portatile. So che Windows si occuperà dell'upgrade senza preoccupazioni, ma quello che preoccupa a me è: dove finirà la licenza Home OEM preinstallata nella macchina dal produttore?? Vorrei non perderla e nel caso poter tornare alla licenza originale OEM, è possibile?

Mp3AO 04-11-2016 15:18

immagino che reinstallando windows verrà riconosciuta automaticamente la licenza home OEM. Oppure, in fase di installazione specifichi tu quale versione installare e inserisci il seriale, che puoi recuperare dall'UEFI con utility apposite.

khael 04-11-2016 15:23

Quote:

Originariamente inviato da roberto1 (Messaggio 44183677)
vai di update e attendiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ma alla fine si aggiorna, scarica dal sito Microsoft almeno il sp1.

Ho creato l'installazione tramite USB, installazione pulita aggiornata tramite USB con seriale windows 7 ultimate.
perfettamente attivato senza storie :fagiano:

fraussantin 04-11-2016 15:25

Quote:

Originariamente inviato da roberto1 (Messaggio 44183677)
vai di update e attendiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ma alla fine si aggiorna, scarica dal sito Microsoft almeno il sp1.

Quindi fanno ancora update gratuiti?

Ho da aggiornare un pc da w7 a w10 Stavo per darli una licenza mia, ma posso aggiornare e via( così da ottenerne un'altra?)

roberto1 04-11-2016 15:40

per update intendevo per win 7, non è più possibile agg. da win 7 o 8 a win 10 se non a pagamento, è possibile aere win 10 gratis solo per disabili.

Kipe 04-11-2016 16:00

Quote:

Originariamente inviato da Mp3AO (Messaggio 44185841)
immagino che reinstallando windows verrà riconosciuta automaticamente la licenza home OEM. Oppure, in fase di installazione specifichi tu quale versione installare e inserisci il seriale, che puoi recuperare dall'UEFI con utility apposite.

Grazie. Ho visto che ce ne sono diversi. Me ne puoi consigliare uno?

tallines 04-11-2016 20:57

Quote:

Originariamente inviato da khael (Messaggio 44185864)
Ho creato l'installazione tramite USB, installazione pulita aggiornata tramite USB con seriale windows 7 ultimate.
perfettamente attivato senza storie :fagiano:

Bene che hai aggiornato gratuitamente a W10, anche dopo la scadenza del termine del 29 luglio 2016 .

Pur di aumentare gli utenti che utilizzano W10, ehhhh cosa permette la Microsoft di fare :) , di aggiornare gratis a W10, anche dopo la scadenza :)

Bidduzzo 05-11-2016 08:12

Ciao, in questi giorni sto riscontrando un errore strano nella barra start.
Praticamente non posso spostare le icone altrimenti si blocca la barra e per sistemare devo cercare il programma che cercavo di muovere e rimuoverlo dalla barra start.
Al momento di riaggiungerlo però non va comunque.
Qualcuno ha idea di come io possa risolvere? sto sclerando in internet ma le soluzioni power shell ecc non funzionano.
Grazie

amd-novello 05-11-2016 10:53

quando dici rimuovere dici l'icona del programma come scorciatoia e non la finestrella del programma già aperto giusto?

FulValBot 05-11-2016 12:59

coloro che hanno una certa lentezza all'avvio di windows e hanno Origin tra i programmi installati per risolvere dovete disattivare l'avvio automatico sia del client che del servizio origin web helper service
oltre a questo a causa di un bug del client quel servizio va poi anche settato nel task manager per l'avvio manuale, visto che disattivandolo dal client rimane settato in automatico nell'elenco dei servizi...

fate la stessa cosa con skype visto che di default ha l'opzione degli update automatici attiva (e anche in quel caso è un servizio che si avvia insieme a windows), tra l'altro anche quello ha lo stesso bug

Varg87 05-11-2016 13:12

A nessuno di voi capita che, con account amministratore e utente standard protetti da password, impostando l'avvio automatico dell'utente standard senza inserimento password, al primo avvio richieda la password e non si riesca ad accedere nemmeno inserendola?
Quando mi succede devo riavviare dalla schermata di login ed al riavvio fa il login automatico. :mbe:

Tempo fa me lo faceva su tutti i pc in modo casuale, ora succede solo su uno. :boh:

NeverKnowsBest 05-11-2016 23:43

salve ragazzi, per favore datemi un'idea da dove partire perchè questo problema mi sta facendo "impazzire"; in pratica, come avevo scritto su un altro topic, a volte, specialmente la sera, se lascio il pc in idle per qualche ora, torno e lo trovo completamente "freezato", e devo per forza riavviarlo con il tasto di accensione. Prima di tutto avevo accusato i nuovi driver video nvidia visto che era l'unica cosa che avevo fatto di recente, ma non è quello perchè stasera lo ha rifatto con vecchi driver che non avevano mai fatto una piega; vi elenco le cose che ho già fatto sperando di capire con voi dove posso andare a parare, perchè senza messaggi di errore o bsod è difficile sapere come muoversi:

Capita sia con Bitdefender free, che con Windows Defender
Ho provato a togliere la deframmentazione automatica ma non è servito
Lo stato degli hard disk è buono, sia per l'ssd che per il meccanico, l'ssd monta l'ultimo firmware
Ho cambiato 3 driver video
Ho pulito la cache dei download di steam visto che lo faceva mentre scaricavo, ma stasera non stavo scaricando nulla quindi non è quello
Ho effettuato la pulizia del disco (ssd e meccanico)
Ho disabilitato lo sleep, sospensioni varie, sia del pc, del monitor e delle periferiche
Le temperature sono ottimali per ogni componente hardware
sfc /scannow non rileva errori

Cosa ho fatto stasera (e quindi va testato):
Aggiornato il bios della scheda madre
Riportato le app di Windows Store al salvataggio di default, e cioè sul disco del sistema operativo (può essere questo? poco prima dei crash avevo destinato le app al disco meccanico senza OS)
Mi manca solo un memtest che farò al più presto

La mia configurazione:
Windows 10 Pro 64 bit
Asus H110I Plus
Corsair Vengeance LPX 8gb 2133 mhz
I5 6500
GTX 950 Echelon
SSD Samsung 750 evo da 120gb e WD Caviar Blue da 1tb
EVGA Supernova G2 550w

Spero possiate aiutarmi. Grazie!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:33.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.