Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Benchmark (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   ..::Various Games Benchmark::.. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2557213)


El Korki 24-05-2013 08:15

a me si comporta in modo davvero strano sto bench...

ogni run mi da punteggi con differenze anche di 5-6 fps sui medi...

Pat77 24-05-2013 10:44

La mia precisa precisa sui 52,5 lol sempre. Cambiano i minimi, sto sui 20-30 a seconda.

El Korki 24-05-2013 18:41

dopo un clean install dei driver sono finalmente riuscito a ottenere punteggi stabili :)

7950 @ 1150/1450

Average Framerate: 45.00
Max. Framerate: 86.50
Min. Framerate: 9.27



purtroppo i minimi sono bassissimi, ma fraps non l'ho mai visto scendere sotto 28...

edit: tanto per la cronaca, aggiungendo una gtx460 @ 800/1000 per hybrid physx faccio 38 di media ^^

°Phenom° 24-05-2013 20:21

Ora ti aggiungo, comunque pensi ne valga la pena tenere una vga per il physx su metro? Magari gli piazzo la 260 se da un buon risultato grafico tenerlo attivo ;)

]NeSsuNo[ : Devi postarmi o dirmi la frequenza del core della vga tramite gpu-z durante il bench, perchè varia per il dinamic boost.

El Korki 24-05-2013 22:17

mah, io avevo una gtx 460 che girava per casa e ho deciso di perderci un paio d'ore per far andare l'hybrid physx... ma non avrei mai comprato una vga per farlo!!

il gioco è molto più bellino con gli effetti attivati però :)

°Phenom° 24-05-2013 22:24

Quote:

Originariamente inviato da El Korki (Messaggio 39507936)
mah, io avevo una gtx 460 che girava per casa e ho deciso di perderci un paio d'ore per far andare l'hybrid physx... ma non avrei mai comprato una vga per farlo!!

il gioco è molto più bellino con gli effetti attivati però :)

Nono ovvio, ho già due gtx 260 sp216 a casa, per questo chiedevo ;)

Pat77 24-05-2013 22:27

Quote:

Originariamente inviato da El Korki (Messaggio 39507936)
mah, io avevo una gtx 460 che girava per casa e ho deciso di perderci un paio d'ore per far andare l'hybrid physx... ma non avrei mai comprato una vga per farlo!!

il gioco è molto più bellino con gli effetti attivati però :)

Ma il fumo volumetrico e' un effetto Physx perche' e' da mascella cadente...

El Korki 24-05-2013 23:06

eh si il fumo volumetrico spacca :)

anche le esplosioni sono molto più ganze

]NeSsuNo[ 25-05-2013 00:49

Quote:

Originariamente inviato da °Phenom° (Messaggio 39507463)
Ora ti aggiungo, comunque pensi ne valga la pena tenere una vga per il physx su metro? Magari gli piazzo la 260 se da un buon risultato grafico tenerlo attivo ;)

]NeSsuNo[ : Devi postarmi o dirmi la frequenza del core della vga tramite gpu-z durante il bench, perchè varia per il dinamic boost.

1269 GPU

EDIT

Aggiungo il nuovo risultato con i driver usciti ieri, miglioramenti incredibili.......



Uploaded with ImageShack.us

°Phenom° 26-05-2013 09:44

Aggiunto grafico di metro ;)

Comunque avevi i minimi leggermente più alti con gli altri driver

El Korki 26-05-2013 15:24

si ma non so bene che su che frazione di secondo questo benchmark logghi i fps, ma è chiaro che è troppo piccola, questo si nota sia dalla percezione del gioco, dove i realtà non ci sono effettivi cali drastici di framerate, sia dal grafico, dove si vedono questi picchi negativi come delle sottilissime linee nere, di una sola rilevazione, non di un reale andamento del rendering...

proverò a benchare con fraps per vedere i picchi massimi e minimi leggeremnte più "pesati"

°Phenom° 30-05-2013 23:27

Aggiunto benchmark GRID 2 ;)

Pat77 31-05-2013 10:30

Sarebbe interessante avere qualche bench di GTX 770-780.

°Phenom° 31-05-2013 10:37

Quote:

Originariamente inviato da Pat77 (Messaggio 39535335)
Sarebbe interessante avere qualche bench di GTX 770-780.

Già, ed anche di titan visti i molti possessori che circolano sul forum :D
Pat mi sa che dobbiamo spammare i thread dei benchmark nei thread delle vga che questa sezione di forum non è notata quasi da nessuno :stordita:

Pat77 31-05-2013 11:48

Quote:

Originariamente inviato da °Phenom° (Messaggio 39535369)
Già, ed anche di titan visti i molti possessori che circolano sul forum :D
Pat mi sa che dobbiamo spammare i thread dei benchmark nei thread delle vga che questa sezione di forum non è notata quasi da nessuno :stordita:

Lo so, e penso sia organizzata male la cosa, io cancellerei la sezione bench e mettere i 3d nelle varie sezioni gpu o cpu, a seconda dei casi, in rilievo.

°Phenom° 31-05-2013 12:21

Quote:

Originariamente inviato da Pat77 (Messaggio 39535755)
Lo so, e penso sia organizzata male la cosa, io cancellerei la sezione bench e mettere i 3d nelle varie sezioni gpu o cpu, a seconda dei casi, in rilievo.

Quoto, sarebbe l'ideale.. :O

Pat77 01-06-2013 02:32



Grid 2, config in firma, settaggi quelli che dice Phenom :)

antoniotdi 01-06-2013 09:35

Edit

El Korki 01-06-2013 10:55

pazzesco, con una 7950 vado meno della metà della 670

ho problemi a java e non riesco a uppare lo screen, comunque faccio

39.21 medi
28.81 min
69.95 max

solita config colite frequenze

Pat77 01-06-2013 15:15

Quote:

Originariamente inviato da El Korki (Messaggio 39539545)
pazzesco, con una 7950 vado meno della metà della 670

ho problemi a java e non riesco a uppare lo screen, comunque faccio

39.21 medi
28.81 min
69.95 max

solita config colite frequenze

Avrai qualche problema. ;)

°Phenom° 02-06-2013 08:28

Quote:

Originariamente inviato da Pat77 (Messaggio 39540712)
Avrai qualche problema. ;)

Quoto ;)

Comunque, test a 1250/1700 per la gpu e cpu a 4.2ghz:



Risultato ottimo, tanto per cronaca metto anche questo fatto a 2560x1600 e stesse opzioni di quelle messe in prima pagina del thread ma con vga e cpu come da firma:



Ora provo con frequenze daily anche.

°Phenom° 02-06-2013 08:48

Grafico GRID 2 aggiunto.

antoniotdi 02-06-2013 12:43

secondo me il benchmark di grid 2 non è molto attendibile, dà risultati strani tra varie vga, un mio amico con 7970 e aa 8x fa 45 di media a 1080p (cpu 3770k), poi quelle differenze tra 670-7970 e 7950 sono imho esagerate

vincenzo2008 02-06-2013 13:07

Quote:

Originariamente inviato da antoniotdi (Messaggio 39543237)
secondo me il benchmark di grid 2 non è molto attendibile, dà risultati strani tra varie vga, un mio amico con 7970 e aa 8x fa 45 di media a 1080p (cpu 3770k), poi quelle differenze tra 670-7970 e 7950 sono imho esagerate

il tuo amico avrà problemi con il pc , perchè io ne faccio 50 di media a 1080 con le stesse impostazioni e con un scheda scrausa rispetto alla 7970 ;)

antoniotdi 02-06-2013 14:15

Quote:

Originariamente inviato da vincenzo2008 (Messaggio 39543332)
il tuo amico avrà problemi con il pc , perchè io ne faccio 50 di media a 1080 con le stesse impostazioni e con un scheda scrausa rispetto alla 7970 ;)

non ha nessun problema, il punto è che imho questo bench di Grid 2 non è affidabile.
Ti sembrano logici i risultati postati dalle altre vga qui, ossia 7950, 670 e 7970 ?

vincenzo2008 02-06-2013 14:39

Quote:

Originariamente inviato da antoniotdi (Messaggio 39543572)
non ha nessun problema, il punto è che imho questo bench di Grid 2 non è affidabile.
Ti sembrano logici i risultati postati dalle altre vga qui, ossia 7950, 670 e 7970 ?

si che sono logici perchè ? in questo gioco le amd vanno alla grande , e se vedi il risultato di phenom con una 7970 capirai che il tuo amico fa la metà delle prestazioni , se per te è normale :D

°Phenom° 02-06-2013 15:09

Quote:

Originariamente inviato da antoniotdi (Messaggio 39543572)
non ha nessun problema, il punto è che imho questo bench di Grid 2 non è affidabile.
Ti sembrano logici i risultati postati dalle altre vga qui, ossia 7950, 670 e 7970 ?

Codemasters è partner AMD, quindi se il distacco tra 670 e 7970 è così marcato non mi stupirei più di tanto, sarebbe interessante vedere se con prossime patch del gioco e driver nvidia gli fps aumentino. Poi calcola che ho testato a 1250/1700 e già una 680 per esempio a parità di ottimizzazione del gioco dovrebbe stare tipo sui 1350 per pareggiarla, ovvio che la 670 è dietro anche se pur sempre simile alla 680.
Ora faccio un test a frequenze da daily.
Comunque anche un altro utente con la 7950 faceva così pochi fps, credo sia un qualche problema che abbiano i driver o il gioco con la 7950, dato che già è il secondo caso della stessa vga.

antoniotdi 02-06-2013 15:12

Quote:

Originariamente inviato da °Phenom° (Messaggio 39542517)
Grafico GRID 2 aggiunto.

potresti per curiosità fare il bench con preset ultra, 16x qcsaa, 1080p?

cosi vediamo se il bench ha una logica... grazie ;)

°Phenom° 02-06-2013 16:06

Quote:

Originariamente inviato da antoniotdi (Messaggio 39543829)
potresti per curiosità fare il bench con preset ultra, 16x qcsaa, 1080p?

cosi vediamo se il bench ha una logica... grazie ;)

Sisi, faccio subito ;)

°Phenom° 02-06-2013 16:33

Ecco:


antoniotdi 02-06-2013 17:36

Ok grazie, ottimo risultato.

Con quelle impostazioni (preset ultra, 16x qcsaa,1080p) io con lo Sli di 670 ho fatto 89 fps di medi
https://www.youtube.com/watch?v=sjpjVpm8guo

si vede che nvidia deve ancora ottimizzare bene i suoi driver per Grid2

Cmq mi lasciavano perplesso i risultati della 7950 e del mio amico con la 7970 ghz, gli chiederò di rifare il bench, si vede che qualcosa è andato storto

°Phenom° 02-06-2013 17:48

Già, lasciano perplesso anche me alcuni risultati strani che si ottengono :rolleyes:
Comunque per nvidia come dicevo serve l'ottimizzazione driver visto che codemaster sviluppa con AMD per partner ed infatti il gioco gira già bene senza i driver specifici che lo ottimizzino.

P.s. il video cos'è? Mi dice che non lo posso visualizzare perchè è privato.

ufomito 02-06-2013 18:57

Questo è il primo test che ho fatto...
Grid2.

Nello screen MSI mi indica 932 come frequenza GPU, ma in realtà è 930 come indicato da GPU-z
Credo che l'aver impostato la frequenza Pci-exp a 101 incida..

comunque, questi i risultati.
1080p tutto su ultra e MSAA x8


16x qcsaa


Tempo permettendo faccio anche gli altri... :D

i7 920 @ 208x21 HT ON
SLI GTX460 @ 930/ 1030 RAM

EDIT:
Resident Evil 6



Metro L.


Mannaggia a metro... ho qualche problema con l'SLI nel test che a stento supera il 70/80%

BioShock Infinite


Tombraider

antoniotdi 02-06-2013 19:07

Quote:

Originariamente inviato da °Phenom° (Messaggio 39544402)
Già, lasciano perplesso anche me alcuni risultati strani che si ottengono :rolleyes:
Comunque per nvidia come dicevo serve l'ottimizzazione driver visto che codemaster sviluppa con AMD per partner ed infatti il gioco gira già bene senza i driver specifici che lo ottimizzino.

P.s. il video cos'è? Mi dice che non lo posso visualizzare perchè è privato.

Azz è vero.. è il risultato del mio bench che dicevo sopra (16x qcsaa, preset ultra), ok ora il video dobrebbe essere visibile.

Si nvidia deve rilasciare driver piu ottimizzati per grid2, è anche vero che cmq il gioco è leggero :)

°Phenom° 02-06-2013 20:34

Quote:

Originariamente inviato da antoniotdi (Messaggio 39544727)
Azz è vero.. è il risultato del mio bench che dicevo sopra (16x qcsaa, preset ultra), ok ora il video dobrebbe essere visibile.

Si nvidia deve rilasciare driver piu ottimizzati per grid2, è anche vero che cmq il gioco è leggero :)


Ma aspetta, ora che ci penso come antialiasing massimo non ho il 16x qcsaa, si chiama diversamente da me, se non erro è per il fatto che proprio tra amd e nvidia si chiami diversamente, boh.

antoniotdi 02-06-2013 20:42

Quote:

Originariamente inviato da °Phenom° (Messaggio 39545024)
Ma aspetta, ora che ci penso come antialiasing massimo non ho il 16x qcsaa, si chiama diversamente da me, se non erro è per il fatto che proprio tra amd e nvidia si chiami diversamente, boh.

ah.. ok boh..

cmq ho analizzato l'uso delle mie 2 gpu durante il benchmark, e stanno mediamente al 60\70 % solo raramente raggiungono entrambe picchi di 80\90 % quindi diciamo che lo Sli (almeno al momento) non riesce ad sprigionare tutta la sua forza durante il bench di Grid2.

con vsync attivo ovviamente il gioco è molto piu leggero :)

Pat77 03-06-2013 11:58

Quote:

Originariamente inviato da °Phenom° (Messaggio 39543814)
Codemasters è partner AMD, quindi se il distacco tra 670 e 7970 è così marcato non mi stupirei più di tanto, sarebbe interessante vedere se con prossime patch del gioco e driver nvidia gli fps aumentino. Poi calcola che ho testato a 1250/1700 e già una 680 per esempio a parità di ottimizzazione del gioco dovrebbe stare tipo sui 1350 per pareggiarla, ovvio che la 670 è dietro anche se pur sempre simile alla 680.
Ora faccio un test a frequenze da daily.
Comunque anche un altro utente con la 7950 faceva così pochi fps, credo sia un qualche problema che abbiano i driver o il gioco con la 7950, dato che già è il secondo caso della stessa vga.

Ma è una frequenza che puoi tenere sempre 1250? E' il 25% secco in più di una 7970 Ghz, il tuo punteggio non mi stupisce, anzi vedendo qui



E' molto meno il distacco, il gioco da me gira da dio, con 16X FSAA faccio 66 fps, quindi è pure un settaggio conservativo 8X, vedremo con le prime patch cosa cambia.

vincenzo2008 03-06-2013 15:00

Quote:

Originariamente inviato da Pat77 (Messaggio 39546957)
Ma è una frequenza che puoi tenere sempre 1250? E' il 25% secco in più di una 7970 Ghz, il tuo punteggio non mi stupisce, anzi vedendo qui



E' molto meno il distacco, il gioco da me gira da dio, con 16X FSAA faccio 66 fps, quindi è pure un settaggio conservativo 8X, vedremo con le prime patch cosa cambia.

guarda quanto faccio con la mia con le frequenze in fima
http://i.imgur.com/QmMpb0g.jpg

e avevo attivato il vsynch , secondo il test dovrei fare 30 fps di media :mbe: :stordita: :D

°Phenom° 03-06-2013 18:01

Quote:

Originariamente inviato da Pat77 (Messaggio 39546957)
Ma è una frequenza che puoi tenere sempre 1250? E' il 25% secco in più di una 7970 Ghz, il tuo punteggio non mi stupisce, anzi vedendo qui



E' molto meno il distacco, il gioco da me gira da dio, con 16X FSAA faccio 66 fps, quindi è pure un settaggio conservativo 8X, vedremo con le prime patch cosa cambia.

Stabile al 100% è a 1200, se salgo a 1250 è sempre stabile ma in giochi pesanti causa artefatti, mentre per le mem stabili le ho testate fino a 1750, ma visto che sono delicate e già la scheda ha un bit a 384bit preferisco tenerle a 1600.
Con msaa 8x io faccio 63 fps di media a 2560x1600.
Comunque aspetto qualche test con le nuove patch/driver per vedere se migliora qualcosa per quanto riguarda le nvidia ;)

°Phenom° 03-06-2013 18:02

Quote:

Originariamente inviato da vincenzo2008 (Messaggio 39548019)
guarda quanto faccio con la mia con le frequenze in fima

e avevo attivato il vsynch , secondo il test dovrei fare 30 fps di media :mbe: :stordita: :D

Sto aggiornando i grafici, il tuo test è fatto con le impostazioni che ho messo io?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:54.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.