Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Benchmark (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   ..::Various Games Benchmark::.. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2557213)


°Phenom° 29-03-2013 21:30

Quote:

Originariamente inviato da Blackfenix (Messaggio 39266323)
Ottimo!! Mi iscrivo..appena riesco faccio i test :)

Va bene ;)

Comunque più patch escono e più migliora TB:



Sempre stesse frequenze di prima

Ceres99 30-03-2013 13:54

Bello questo thread appena posso metto la mia 4670 :D

]NeSsuNo[ 01-04-2013 15:32

Bioshock infinite.


Per Scene Stats:
Scene Duration (seconds), Average FPS, Min FPS, Max FPS, Scene Name
32.43, 77.80, 34.26, 122.43, Welcome Center
7.08, 75.74, 18.17, 103.15, Scene Change: Disregard Performance In This Section
21.78, 81.13, 22.12, 97.97, Town Center
8.12, 76.63, 53.76, 103.91, Raffle
9.07, 114.47, 56.62, 140.37, Monument Island
3.53, 126.92, 112.17, 149.14, Benchmark Finished: Disregard Performance In This Section
82.00, 84.59, 18.17, 149.14, Overall


Tomb Raider








i7 @4.1 670@ 1267 GPU - memorie 3600.

°Phenom° 01-04-2013 22:12

Novo test con l'update 732.1, ben un fps di guadagno :read: :asd:



@Nessuno, adesso che abbiamo qualche test inizio a fare il grafico di tomb raider ;)

]NeSsuNo[ 01-04-2013 22:22

Quote:

Originariamente inviato da °Phenom° (Messaggio 39277110)
Novo test con l'update 732.1, ben un fps di guadagno :read: :asd:



@Nessuno, adesso che abbiamo qualche test inizio a fare il grafico di tomb raider ;)


Porca vacca ma quanto va la tua scheda su Tomb ? Come la spieghi gioco pro-Ati ?

°Phenom° 01-04-2013 22:41

Grafico tomb raider inserito, ora attendo qualche altro risultato per bioshock che siamo solo io e te sennò.
Comunque questo gioco ha come partner AMD, però da quello che ho sentito, con le ultime patch e driver anche con le nvidia dicono vada tutto bene, quindi non saprei. Hai fatto il test con l'ultima patch (quella dell ultimo screen che ho messo? Ultimi driver?)
In ogni caso qui per farti un idea di come vanno tutte le schede a default ma con il secondo aggiornamento del gioco, ora mi sembra siamo al 5 o 4 non ricordo: http://gamegpu.ru/images/stories/Tes.../1920%20fx.png

]NeSsuNo[ 01-04-2013 22:48

Quote:

Originariamente inviato da °Phenom° (Messaggio 39277211)
Grafico tomb raider inserito, ora attendo qualche altro risultato per bioshock che siamo solo io e te sennò.
Comunque questo gioco ha come partner AMD, però da quello che ho sentito, con le ultime patch e driver anche con le nvidia dicono vada tutto bene, quindi non saprei. Hai fatto il test con l'ultima patch (quella dell ultimo screen che ho messo? Ultimi driver?)
In ogni caso qui per farti un idea di come vanno tutte le schede a default ma con il secondo aggiornamento del gioco, ora mi sembra siamo al 5 o 4 non ricordo: http://gamegpu.ru/images/stories/Tes.../1920%20fx.png


Si noto che ora va molto meglio rispetto a quella classifica cmq sto scaricando l'ultimo aggiornamento tra poco provo, anche se dubito che nvidia raggiunga amd su questo gioco, specialmente con tressfx attivo.

°Phenom° 01-04-2013 22:56

Quote:

Originariamente inviato da ]NeSsuNo[ (Messaggio 39277235)
Si noto che ora va molto meglio rispetto a quella classifica cmq sto scaricando l'ultimo aggiornamento tra poco provo, anche se dubito che nvidia raggiunga amd su questo gioco, specialmente con tressfx attivo.

Diciamo che non è il tressfx, ma il gioco in generale, dato che appunto il tress ammazza gli fps anche nelle amd non essendo una tecnologia chiusa come il physx di nvidia, qualunque scheda può sfruttarlo correttamente dato che usa le directx. Dopo faccio un test con tress disattivato per curiosità.

]NeSsuNo[ 01-04-2013 23:30

Quote:

Originariamente inviato da °Phenom° (Messaggio 39277261)
Diciamo che non è il tressfx, ma il gioco in generale, dato che appunto il tress ammazza gli fps anche nelle amd non essendo una tecnologia chiusa come il physx di nvidia, qualunque scheda può sfruttarlo correttamente dato che usa le directx. Dopo faccio un test con tress disattivato per curiosità.


Provatoo faccio 97Fps senza tressfx, invece l'ultima patch peggiora ulteriormente la situazione perdo 6 fps...

Pat77 01-04-2013 23:34

Non lo so io con l'ultima patch sono sceso a 50.5 di media nel bench.
Per me man mano si stabilizzeranno ora come ora, pur essendo migliorati parecchio, hanno ancora qualche margine imho.

°Phenom° 01-04-2013 23:43

Strana questa cosa, addirittura perdita di fps? :mbe:
Tra poco provo senza tress anche io ;)

Blackfenix 01-04-2013 23:49

fatto il test:

cpu i7 875k @3.6ghz

sli gtx 580 @ default (815 - 1025)
sono le freq standard delle amp edition


questa è fatta a 1920x1080 x il test



------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


questa invece alla mia risoluzione di gioco 1920x1200 con tressfx




1920x1200 senza tressfx




ps: non sono all'ultima patch.. sono alla 722.3 :muro: non ho fatto in tempo a mettere la 730 che c'è già la 732 :eek:

°Phenom° 02-04-2013 00:00

Adesso ti aggiungo, comunque gioco anche io a 1920x1200, non ho mai fatto caso che si perdono così "tanti" fps dai 1920x1080 :O

Pat77 02-04-2013 00:03

Quote:

Originariamente inviato da °Phenom° (Messaggio 39277451)
Strana questa cosa, addirittura perdita di fps? :mbe:
Tra poco provo senza tress anche io ;)

io sono passato da 39 a 54 a 50, ormai ci sono abituato, imho si stabilizzera' sui 60, che versione del gioco hai?

Blackfenix 02-04-2013 00:04

sinceramente non ci avevo mai fatto caso nemmeno io..ho sempre giocato a quella risoluzione!!

peccato che sono quasi scomparsi dal commercio i 16:10 :rolleyes:

°Phenom° 02-04-2013 00:05

Quote:

Originariamente inviato da Pat77 (Messaggio 39277529)
io sono passato da 39 a 54 a 50, ormai ci sono abituato, imho si stabilizzera' sui 60, che versione del gioco hai?

1.01.732.1

°Phenom° 02-04-2013 00:07

Quote:

Originariamente inviato da Blackfenix (Messaggio 39277538)
sinceramente non ci avevo mai fatto caso nemmeno io..ho sempre giocato a quella risoluzione!!

peccato che sono quasi scomparsi dal commercio i 16:10 :rolleyes:

Già io sono passato da un monitor tv full hd 16:9 all'attuale Dell u2412m 16:10 ed apparte la resa cromatica e la qualità superiore dell'immagine del pannello ips, anche i 16:10 li trovo molto utili ;)

Blackfenix 02-04-2013 00:10

Phenom...sorry... edito il mio post sopra... non mi ricordo che le memorie sono viste già raddoppiate .. magari fossi a 2050 :D è corretto 1025 ;)

edit: aggiunto test senza tressfx ...giusto un po' di fps in più :asd:

Pat77 02-04-2013 00:10

Quote:

Originariamente inviato da °Phenom° (Messaggio 39277539)
1.01.732.1

Bho un distacco cosi' mi sembra assurdo, quindi presumo ci sia margine, tanto vale aspettare ancora a giocarlo, tanto mi gusto Bioshock Infinite.

Bestio 02-04-2013 10:02

Comunque in Tomb Raider ho notato che il bench con tressFX da risultati molto diversi da un lancio del bench all'altro, anche consecutivi con lo stesso driver/patch.
Percui non e' molto affidabile per vedere effettivi migioramenti di un driver, sopratutto con una sola sessione di benchmark.

Pat77 02-04-2013 10:09

Quote:

Originariamente inviato da Bestio (Messaggio 39278252)
Comunque in Tomb Raider ho notato che il bench con tressFX da risultati molto diversi da un lancio del bench all'altro, anche consecutivi con lo stesso driver/patch.
Percui non e' molto affidabile per vedere effettivi migioramenti di un driver, sopratutto con una sola sessione di benchmark.

E' il gioco in se che almeno per Nvidia necessita di ulteriori ottimizzazioni, buona parte del lavoro è stato fatto, manca solo l'ultimo step imho, ora si sono concentrati più sulla stabilità che sulle performance, anche se le stesse sono aumentate del 40%. Indice di quanto immaturo fosse all'uscita.

Comunque in gioco io spazio tra i 50 e i 60, per il poco che l'ho provato. Ovviamente adaptive v-sync attivo.

°Phenom° 02-04-2013 14:49

Quote:

Originariamente inviato da Bestio (Messaggio 39278252)
Comunque in Tomb Raider ho notato che il bench con tressFX da risultati molto diversi da un lancio del bench all'altro, anche consecutivi con lo stesso driver/patch.
Percui non e' molto affidabile per vedere effettivi migioramenti di un driver, sopratutto con una sola sessione di benchmark.

A me facendo più sessioni di bench i risultati variano di 1-2 fps

Quote:

Originariamente inviato da Pat77 (Messaggio 39278279)
E' il gioco in se che almeno per Nvidia necessita di ulteriori ottimizzazioni, buona parte del lavoro è stato fatto, manca solo l'ultimo step imho, ora si sono concentrati più sulla stabilità che sulle performance, anche se le stesse sono aumentate del 40%. Indice di quanto immaturo fosse all'uscita.

Comunque in gioco io spazio tra i 50 e i 60, per il poco che l'ho provato. Ovviamente adaptive v-sync attivo.

Già, ancora bisogna attendere qualche altra patch definitiva ;)

Bestio 02-04-2013 15:37

Quote:

Originariamente inviato da °Phenom° (Messaggio 39279845)
A me facendo più sessioni di bench i risultati variano di 1-2 fps



Già, ancora bisogna attendere qualche altra patch definitiva ;)

Probabilmente con nVidia il tressFX influisce molto di piu che con ATI.
Penso che la direzione del vento non sia sempre la stessa, infatti ho notato che a volte la "coda" di lara sventola alle sue spalle o laterlamente, altre si divide sul collo e sventola in avanti...
Nell'ultimo caso la perdita di frame con la mia 670 si avvicina anche ai 10fps. (sui minimi o sui massimi, i medi magari cambiano di poco)

°Phenom° 02-04-2013 16:15

Questo è senza tressFX:

Blackfenix 02-04-2013 16:38

Phenom mi chiedo se è la tua scheduzza che viaggia parecchio o è il mio sli mal gestito dal gioco...

:confused:

Comunque il tressfx dimezza davvero i fps.. Lo dimostrano i bench..

°Phenom° 02-04-2013 16:48

Quote:

Originariamente inviato da Blackfenix (Messaggio 39280562)
Phenom mi chiedo se è la tua scheduzza che viaggia parecchio o è il mio sli mal gestito dal gioco...

:confused:

Comunque il tressfx dimezza davvero i fps.. Lo dimostrano i bench..

Ma scusa, quanto volevi fare con lo SLI di 580? :stordita: Conta che in molti giochi addirittura, SLI di 580 e Crossfire di 6970 vanno quanto una singola 7970/680, al massimo con qualche patch guadagneresti qualche fps, ma non apsettarti chissà quanto ;)

Bestio 02-04-2013 17:04

Quote:

Originariamente inviato da °Phenom° (Messaggio 39280625)
Ma scusa, quanto volevi fare con lo SLI di 580? :stordita: Conta che in molti giochi addirittura, SLI di 580 e Crossfire di 6970 vanno quanto una singola 7970/680, al massimo con qualche patch guadagneresti qualche fps, ma non apsettarti chissà quanto ;)

Se un gioco fosse ben ottimizzato uno SLI di 580 occate farebbe un :ciapet: tanto ad una 680, e forse anche ad una Titan.
Ma purtroppo alla fine gli unici ad essere ben ottimizzati sono i benchmark e qualche FPS.

°Phenom° 02-04-2013 17:10

Quote:

Originariamente inviato da Bestio (Messaggio 39280730)
Se un gioco fosse ben ottimizzato uno SLI di 580 occate farebbe un :ciapet: tanto ad una 680, e forse anche ad una Titan.
Ma purtroppo alla fine gli unici ad essere ben ottimizzati sono i benchmark e qualche FPS.

Ovviamente, da come si può vedere su valley, se ben sfruttate 2 580 superano la 7970 e tengono il passo della titan, qui per farti un idea: http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2547196

Pat77 02-04-2013 17:14

Quote:

Originariamente inviato da Bestio (Messaggio 39280730)
Se un gioco fosse ben ottimizzato uno SLI di 580 occate farebbe un :ciapet: tanto ad una 680, e forse anche ad una Titan.
Ma purtroppo alla fine gli unici ad essere ben ottimizzati sono i benchmark e qualche FPS.

Sono curioso di vedere se anche te con l'ultima patch peggiora.

walter.caorle 02-04-2013 17:22

Salve ragazzi, proviamoci...

Phenom II x4 955@4.2Ghz gtx580 932/1002


Min 33.9
Max 60.3
Media 45.6




8674

Bestio 02-04-2013 17:30

Quote:

Originariamente inviato da °Phenom° (Messaggio 39280768)
Ovviamente, da come si può vedere su valley, se ben sfruttate 2 580 superano la 7970 e tengono il passo della titan, qui per farti un idea: http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2547196

Eh lo so mi ero documentato bene prima di cambiare la 580 con la 670, dato che ero indeciso se acquistare un'altra 580 da mettere in SLI con la mia.
Se non fosse che avevo gia' promesso la mia 580 ad un'amico avrei optato per la seconda soluzione.

Quando poi ho preso la 670 (che regge pochissimo OC) ed ho visto che va pochissimo di piu' rispetto alla mia ex 580 occata mi sono girate vorticosamente... :stordita:

L'unica consolazione e' appunto che alla fine i giochi che piacciono a me raramente sono ben ottimizzati per lo SLI, lo avevo gia' appurato sulla mia pelle quando avevo preso la 295gtx e ora noto che la situazione non e' migliorata.

°Phenom° 02-04-2013 17:40

Quote:

Originariamente inviato da walter.caorle (Messaggio 39280827)
Salve ragazzi, proviamoci...

Phenom II x4 955@4.2Ghz gtx580 932/1002


Min 33.9
Max 60.3
Media 45.6




8674

Sul bench di tomb raider vedo come massimi 60 fps, sicuro di aver fatto il test disattivando il vsync?
Comunque buoni risultati ;)

Quote:

Originariamente inviato da Bestio (Messaggio 39280859)
Eh lo so mi ero documentato bene prima di cambiare la 580 con la 670, dato che ero indeciso se acquistare un'altra 580 da mettere in SLI con la mia.
Se non fosse che avevo gia' promesso la mia 580 ad un'amico avrei optato per la seconda soluzione.

Quando poi ho preso la 670 (che regge pochissimo OC) ed ho visto che va pochissimo di piu' rispetto alla mia ex 580 occata mi sono girate vorticosamente... :stordita:

L'unica consolazione e' appunto che alla fine i giochi che piacciono a me raramente sono ben ottimizzati per lo SLI, lo avevo gia' appurato sulla mia pelle quando avevo preso la 295gtx e ora noto che la situazione non e' migliorata.

Beh insomma, tra 580 e 670 non è che ci sia così poca differenza prestazionale ;)
Io prima avevo anche uno sli, di gtx 260+ sp216 occate (prese appena uscite a fine 2008 :sofico: ) se non fosse per i problemi di ottimizzazione per il multi gpu e della poca vram che avevano, credo che ancora le avrei, dato che teoricamente scalando bene sarebbero dovute andare quanto una gtx 570 più o meno, quindi da ora preferisco prendere una top gpu singola e al massimo fare cross/sli di quest ultima, almeno anche nei giochi che non sfruttano il multigpu avrei ottime performance ;)

walter.caorle 02-04-2013 17:53

Quote:

Originariamente inviato da °Phenom° (Messaggio 39280914)
Sul bench di tomb raider vedo come massimi 60 fps, sicuro di aver fatto il test disattivando il vsync?
Comunque buoni risultati ;)

Si si...disattivato. Anzi, ti dirò di più...questo lo avevo fatto con la vecchia patch, con quella nuova perdo qualche fps...

4 minuti fa...

Bestio 02-04-2013 17:54

Quote:

Originariamente inviato da °Phenom° (Messaggio 39280914)
Beh insomma, tra 580 e 670 non è che ci sia così poca differenza prestazionale ;)
Io prima avevo anche uno sli, di gtx 260+ sp216 occate (prese appena uscite a fine 2008 :sofico: ) se non fosse per i problemi di ottimizzazione per il multi gpu e della poca vram che avevano, credo che ancora le avrei, dato che teoricamente scalando bene sarebbero dovute andare quanto una gtx 570 più o meno, quindi da ora preferisco prendere una top gpu singola e al massimo fare cross/sli di quest ultima, almeno anche nei giochi che non sfruttano il multigpu avrei ottime performance ;)

Tra 570@920Mhz e 670 default la differenza mi sta sotto al 5%, e anche portando la 670@1256boost che e' il massimo che regge non arrivo al 10%, con GTA4 mi va addirittura di meno. :doh:

Dopo la brutta esperienza con la 295gtx anche io ero giunto alla tua conclusione che era meglio prendere il top delle Singole GPU, peccato che quei maledetti di nVidia mi abbiano spiazzato con la Titan e il suo prezzo spropositato, :ncomment: e anche la differenza tra 670 e 680 non e' tale da giustificarne la differenza di prezzo.
La 295gtx l'avevo passata a mio fratello dato che era pure impossibile rivenderla, e comunque riesce ancora a giocare a quasi tutto maxato, con i limiti delle DX9/10, anche a Tomb Raider.

Blackfenix 02-04-2013 18:55

Quote:

Originariamente inviato da °Phenom° (Messaggio 39280625)
Ma scusa, quanto volevi fare con lo SLI di 580? :stordita: Conta che in molti giochi addirittura, SLI di 580 e Crossfire di 6970 vanno quanto una singola 7970/680, al massimo con qualche patch guadagneresti qualche fps, ma non apsettarti chissà quanto ;)

beh pensavo che mi permettesse di stare tranquillo x un pochino... :stordita:

Ad ogni modo parliamo anche di una scheda di 2 generazioni dietro la tua ;) mi sa che ormai dovrò occarle, ma credo che visti i recenti giochi 1.5GB sono veramente stretti :muro:

EDIT: pare che a tutti, l'ultima patch, faccia subire rallentamenti.. parliamo della versione 732 ??

°Phenom° 02-04-2013 21:20

Quote:

Originariamente inviato da Bestio (Messaggio 39280988)
Tra 570@920Mhz e 670 default la differenza mi sta sotto al 5%, e anche portando la 670@1256boost che e' il massimo che regge non arrivo al 10%, con GTA4 mi va addirittura di meno. :doh:

Dopo la brutta esperienza con la 295gtx anche io ero giunto alla tua conclusione che era meglio prendere il top delle Singole GPU, peccato che quei maledetti di nVidia mi abbiano spiazzato con la Titan e il suo prezzo spropositato, :ncomment: e anche la differenza tra 670 e 680 non e' tale da giustificarne la differenza di prezzo.
La 295gtx l'avevo passata a mio fratello dato che era pure impossibile rivenderla, e comunque riesce ancora a giocare a quasi tutto maxato, con i limiti delle DX9/10, anche a Tomb Raider.

Infatti, la Titan è una fucilata, per carità, grandissima scheda, ma non vale proprio quello che costa, ma conta che anche le altre vga nvidia sono sovraprezzate per quello che effettivamente offrono, altro motivo per cui sono passato ad amd a sto giro.

Quote:

Originariamente inviato da Blackfenix (Messaggio 39281299)
beh pensavo che mi permettesse di stare tranquillo x un pochino... :stordita:

Ad ogni modo parliamo anche di una scheda di 2 generazioni dietro la tua ;) mi sa che ormai dovrò occarle, ma credo che visti i recenti giochi 1.5GB sono veramente stretti :muro:

EDIT: pare che a tutti, l'ultima patch, faccia subire rallentamenti.. parliamo della versione 732 ??

Vabbè mica vai male con lo sli, cioè ancora si comportano più che bene 2 gtx 580, io non le cambierei assolutamente. Riguardo alla vram, si, oramai 1.5gb sono strettini, fai conto che in molti giochi saturo anche 2+ gb, soprattutto quando poi si fa downsampling o si usano mod (un utente era arrivato con skyrim moddato oltre i 4.5gb). Comunque la serie 7000 di amd e la serie 600 di nvidia sono una generazione sopra la 580, non due ( HD 4000/GTX 200 - HD 5000/GTX 400 - HD 6000/GTX 500 - HD 7000/GTX 600).
Riguardo alla patch ho notato anche io che sta causando cali di framerate con le nvidia, anche se la cosa è decisamente strana :fagiano:

Blackfenix 02-04-2013 21:35

Quote:

Originariamente inviato da Blackfenix (Messaggio 39281299)
Ad ogni modo parliamo anche di una scheda di 2 generazioni dietro la tua ;)

Quote:

Originariamente inviato da °Phenom° (Messaggio 39282129)
Comunque la serie 7000 di amd e la serie 600 di nvidia sono una generazione sopra la 580, non due ( HD 4000/GTX 200 - HD 5000/GTX 400 - HD 6000/GTX 500 - HD 7000/GTX 600).

:ops: come si diceva a mai dire gol .. e vai col liscio :asd: :asd: mio ovviamente :cry:

°Phenom° 02-04-2013 21:48

Quote:

Originariamente inviato da Blackfenix (Messaggio 39282189)
:ops: come si diceva a mai dire gol .. e vai col liscio :asd: :asd: mio ovviamente :cry:

Eh vabbè, tutti possono confondersi :D

Blackfenix 02-04-2013 22:15

già che ci sono ti chiedo: gli altri bench sono integrati nei giochi o si possono scaricare free??

°Phenom° 02-04-2013 22:39

Quello di resident evil lo si può scaricare, in prima pagina c'è anche il link al download. Quello di bioshock almeno per ora è solo integrato in game. Penso che in questi giorni aggiungerò quello di hitman absolution dopo averlo testato e poi qualcun altro tra quelli detti dagli utenti sopra ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:30.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.