Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


ubuntolaio 07-06-2015 18:32

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42553596)
Quella è una immagine di una versione software della Vodafone Station 2 che notoriamente ha più funzioni attivabili nella GUI rispetto alla VSR.

http://www.vodafone.it/portal/Privat...n-2?popup=true

grazie, sarebbe carino avere anche un menu QoS sulla VSR e anche un torrent client. Mi pare di capire che il processore non è malaccio. Ce la farebbe?

Dave83 07-06-2015 19:52

Qualcuno di voi per caso ha richiesto la portabilità a linea già attivata?
Io l'ho fatto e sto pagando il contributo di attivazione nuova linea.
Ho chiamato già 3 volte il 190, ma si fa una fatica tremenda a far capire agli operatori la differenza tra "contributo di attivazione" (da ora CDA che non pago dato che c'era un offerta quando ho sottoscritto il contratto) e "contrivuto di attivazione nuova linea" (da ora CDANL, che non si paga in caso di portabilità) e sinceramente dopo che ci metti 10 minuti a far capire ad un operatore che i 3,28 + IVA che stai pagando non è il CDA ma il CDANL, mi fido poco di quello che mi dicono al telefono.
La seconda volta mi era stato detto che effettivamente forse era un errore, e che apriva la segnalazione e sarei stato contattato a breve. Da allora sono passate 2 settimane e non ho più saputo niente.
Quello che ho sentito oggi invece (dopo che ci ho messo 10 minuti a fargli capire le cose) mi ha detto che conta quello sottoscritto in fase di attivazione, dove io non ho chiesto la portabilità, ma dopo gli è uscito "è normale che nella prima bolletta l'abbia pagato perché la portabilità è stata effettuata dopo". Peccato che io l'ho pagata anche nella fattura successiva. :muro:

Shub 07-06-2015 20:15

Mah io non lo so... Basterebbe mandare un contratto a casa da firmare e rispedire. Nella mia esperienza hanno fatto sempre così, la banca, Tiscali, Altroconsumo, pure Urania abbonamento.

Non la stan gestendo bene la parte burocratica secondo me.

Dave83 07-06-2015 21:23

Il problema è che sul contratto comunque risulterebbe che io dovrei pagare il CDANL, in quanto quando l'ho sottoscritto non ho chiesto la portabilità. L'ho chiesta solo dopo 15 giorni, ma a quel punto mi aspettavo comunque che mi venissero tolti i 2€ al mese del CDANL nelle successive fatture.

Shub 07-06-2015 21:55

Eh ma per la miseria il servizio lo vendono loro, saran pur in grado di dirti quanto devi pagare o NON devi pagre! :muro:

Se poi l'unico interlocutore che si ha (il 190) non e' preparato, si creano le premesse per grandi casini... :rolleyes:

Dave83 07-06-2015 22:01

Eh appunto, il problema è anche che l'unico modo per chiedere assistenza è via telefonica, dove è anche difficile spiegare certe cose e dove la terminologia usata da Vodafone non aiuta, anche perché poi in fattura i valori riportati sono senza Iva, quindi diversi da quelli che uno vede sul contratto, inoltre i prezzi di tali contributi sono pure cambiati nei contratti più recenti e questo magari crea ulteriore confusione.

Se ci fosse un modo per contattare l'asistenza tramite un indirizzo email, allegando qualche immagine si riuscirebbe a spiegare meglio il problema e probabilmente anche a essere capiti.

Ma a quanto vedo non c'è altro modo per comunicare con Vodafone delle problematiche di fatturazione.
Potrei provare a inviare una raccomandata ordinaria, ma dubito che possa essere d'aiuto.
Anche perché tutto sto casino per risparmiare se va bene 2€ al mese...

kazuyamishima 07-06-2015 23:10

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42553844)
Qualcuno di voi per caso ha richiesto la portabilità a linea già attivata?
Io l'ho fatto e sto pagando il contributo di attivazione nuova linea.
Ho chiamato già 3 volte il 190, ma si fa una fatica tremenda a far capire agli operatori la differenza tra "contributo di attivazione" (da ora CDA che non pago dato che c'era un offerta quando ho sottoscritto il contratto) e "contrivuto di attivazione nuova linea" (da ora CDANL, che non si paga in caso di portabilità) e sinceramente dopo che ci metti 10 minuti a far capire ad un operatore che i 3,28 + IVA che stai pagando non è il CDA ma il CDANL, mi fido poco di quello che mi dicono al telefono.
La seconda volta mi era stato detto che effettivamente forse era un errore, e che apriva la segnalazione e sarei stato contattato a breve. Da allora sono passate 2 settimane e non ho più saputo niente.
Quello che ho sentito oggi invece (dopo che ci ho messo 10 minuti a fargli capire le cose) mi ha detto che conta quello sottoscritto in fase di attivazione, dove io non ho chiesto la portabilità, ma dopo gli è uscito "è normale che nella prima bolletta l'abbia pagato perché la portabilità è stata effettuata dopo". Peccato che io l'ho pagata anche nella fattura successiva. :muro:

Non oso pensare cosa troverò in bolletta: io invece mi sono trovato attivo sulla sim collegata all'offerta vodafone fibra la vodafone relax tablet e pc 4g che costerebbe ben 20 euro perchè ha 15 giga dentro.Ho chiesto delucidazioni al 190 twitter dato che nella app myvodafone compare solo il contatore.È anche vero che nella prima versione di contratto che avevo sottoscritto avevo 15 gb sulla sim per 4 mesi inclusi.

Dave83 07-06-2015 23:22

Tra le altre cose, andando sul sito del 190, nella mia offerta leggo:
Quote:

Il tuo abbonamento: SUPER FIBRA FAMILY fino a 300 Mega
La tua Linea: Profilo fino a 300 Mega
E qui è giusto.
Poi clicco su info e leggo:
Quote:

Contributo mensile
Con richiesta di attivazione nuova linea 37 euro per 6 mesi, poi 44 euro
Con richiesta di portabilita' del numero 37 euro per 6 mesi, poi 44 euro
Sbagliato, in entrambi i casi pago 30 euro per 6 mesi (come infatti sto pagando), poi 44 euro

Poi c'è scritto
Quote:

L'offerta prevede un costo di attivazione di 99€ (oppure 3€ al mese per 36 mesi) in caso di portabilità del numero, in più 2€ al mese per 36 mesi in caso di attivazione di una nuova linea. In caso di recesso prima dei 36 mesi previsti, è previsto il pagamento delle rate residue in un'unica soluzione
Anche questo non mi risulta corretto.
I 3€ al mese non si pagano perché quando sottoscrissi il contratto erano scontati, indipendentemente dalla portabilità, se ben ricordo.

Altra cosa strana, vado per modificare l'offerta, fino a poco tempo fa c'era la possibilità di passare alla 20 Mega ottenendo uno sconto di 7-8 € sul canone mensile. Ora c'è scritto:
Quote:

Cambio Velocità

Se vuoi cambiare la velocità della tua linea fissa, seleziona la velocità desiderata e clicca su Continua.
Da quando avrai cliccato su Continua la velocità della tua linea verrà progressivamente aumentata fino ad arrivare, entro 10 giorni, alla migliore velocità possibile per la tua linea.
Peccato che non c'è nessuna velocità da scegliere, quindi non c'è modo di modificarla :muro:

Dulcis in fondo, sull'app My Vodafone, vedo ancora il numero fisso che mi era stato assegnato prima della portabilità :asd:

kazuyamishima 09-06-2015 00:28

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42554300)
Tra le altre cose, andando sul sito del 190, nella mia offerta leggo:

E qui è giusto.
Poi clicco su info e leggo:

Sbagliato, in entrambi i casi pago 30 euro per 6 mesi (come infatti sto pagando), poi 44 euro

Poi c'è scritto
Anche questo non mi risulta corretto.
I 3€ al mese non si pagano perché quando sottoscrissi il contratto erano scontati, indipendentemente dalla portabilità, se ben ricordo.

Altra cosa strana, vado per modificare l'offerta, fino a poco tempo fa c'era la possibilità di passare alla 20 Mega ottenendo uno sconto di 7-8 € sul canone mensile. Ora c'è scritto:
Peccato che non c'è nessuna velocità da scegliere, quindi non c'è modo di modificarla :muro:

Dulcis in fondo, sull'app My Vodafone, vedo ancora il numero fisso che mi era stato assegnato prima della portabilità :asd:

La mia situazione è identica anche io non dovrei pagare attivazione ma ho scritte le stesse cose sul sito e anche la storia della velocità è anche per me tal quale.

kazuyamishima 09-06-2015 00:31

Quote:

Originariamente inviato da kazuyamishima (Messaggio 42554277)
Non oso pensare cosa troverò in bolletta: io invece mi sono trovato attivo sulla sim collegata all'offerta vodafone fibra la vodafone relax tablet e pc 4g che costerebbe ben 20 euro perchè ha 15 giga dentro.Ho chiesto delucidazioni al 190 twitter dato che nella app myvodafone compare solo il contatore.È anche vero che nella prima versione di contratto che avevo sottoscritto avevo 15 gb sulla sim per 4 mesi inclusi.

Scusate se mi autoquoto 😄 .Svelato l'arcano dal 190 via twitter: per motivi ignoti era attiva la 15 gb sopra citata mi hanno disattivato il rinnovo che sarebbe stato a ben 35 euro il mese prossimo.Al prossimo mese ...per la serie...come per il resto...se non me ne accorgevo io e glielo segnalavo...

alfmic 09-06-2015 00:32

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42553844)
Qualcuno di voi per caso ha richiesto la portabilità a linea già attivata?
Io l'ho fatto e sto pagando il contributo di attivazione nuova linea.
Ho chiamato già 3 volte il 190, ma si fa una fatica tremenda a far capire agli operatori la differenza tra "contributo di attivazione" (da ora CDA che non pago dato che c'era un offerta quando ho sottoscritto il contratto) e "contrivuto di attivazione nuova linea" (da ora CDANL, che non si paga in caso di portabilità) e sinceramente dopo che ci metti 10 minuti a far capire ad un operatore che i 3,28 + IVA che stai pagando non è il CDA ma il CDANL, mi fido poco di quello che mi dicono al telefono.
La seconda volta mi era stato detto che effettivamente forse era un errore, e che apriva la segnalazione e sarei stato contattato a breve. Da allora sono passate 2 settimane e non ho più saputo niente.
Quello che ho sentito oggi invece (dopo che ci ho messo 10 minuti a fargli capire le cose) mi ha detto che conta quello sottoscritto in fase di attivazione, dove io non ho chiesto la portabilità, ma dopo gli è uscito "è normale che nella prima bolletta l'abbia pagato perché la portabilità è stata effettuata dopo". Peccato che io l'ho pagata anche nella fattura successiva. :muro:

E' corretto quello che ti ha detto oggi. Conta ciò che c'era scritto sul contratto quando lo hai sottoscritto. Se al momento non avevi chiesto l'importazione di altro numero, paghi il CDANL, anche se successivamente hai richiesto una importazione.

alfmic 09-06-2015 00:33

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42554119)
Eh appunto, il problema è anche che l'unico modo per chiedere assistenza è via telefonica, dove è anche difficile spiegare certe cose e dove la terminologia usata da Vodafone non aiuta, anche perché poi in fattura i valori riportati sono senza Iva, quindi diversi da quelli che uno vede sul contratto, inoltre i prezzi di tali contributi sono pure cambiati nei contratti più recenti e questo magari crea ulteriore confusione.

Se ci fosse un modo per contattare l'asistenza tramite un indirizzo email, allegando qualche immagine si riuscirebbe a spiegare meglio il problema e probabilmente anche a essere capiti.

Ma a quanto vedo non c'è altro modo per comunicare con Vodafone delle problematiche di fatturazione.
Potrei provare a inviare una raccomandata ordinaria, ma dubito che possa essere d'aiuto.
Anche perché tutto sto casino per risparmiare se va bene 2€ al mese...

Si può aprire un reclamo scritto dal sito allegando documenti, oppure mandare una PEC.

alfmic 09-06-2015 00:34

Quote:

Originariamente inviato da kazuyamishima (Messaggio 42554277)
Non oso pensare cosa troverò in bolletta: io invece mi sono trovato attivo sulla sim collegata all'offerta vodafone fibra la vodafone relax tablet e pc 4g che costerebbe ben 20 euro perchè ha 15 giga dentro.Ho chiesto delucidazioni al 190 twitter dato che nella app myvodafone compare solo il contatore.È anche vero che nella prima versione di contratto che avevo sottoscritto avevo 15 gb sulla sim per 4 mesi inclusi.

Allora la risposta ce l'hai già...era compresa per 4 mesi, quindi in fattura la troverai gratis, per 4 mesi. Poi la puoi disattivare.

Quote:

Originariamente inviato da kazuyamishima (Messaggio 42557778)
Scusate se mi autoquoto �� .Svelato l'arcano dal 190 via twitter: per motivi ignoti era attiva la 15 gb sopra citata mi hanno disattivato il rinnovo che sarebbe stato a ben 35 euro il mese prossimo.Al prossimo mese ...per la serie...come per il resto...se non me ne accorgevo io e glielo segnalavo...

Ok allora vuol dire che hai già disattivato il rinnovo che, ripeto, sarebbe stato gratuito per i primi 4 mesi.

Ma una cosa mi chiedo: NON LI LEGGETE I CONTRATTI PRIMA DI FIRMARLI?

kazuyamishima 09-06-2015 00:37

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42557782)
Allora la risposta ce l'hai già...era compresa per 4 mesi, quindi in fattura la troverai gratis, per 4 mesi. Poi la puoi disattivare.

Quindi vale la pena che me la faccio riattivare?

Dave83 09-06-2015 01:09

Quote:

Originariamente inviato da kazuyamishima (Messaggio 42557774)
La mia situazione è identica anche io non dovrei pagare attivazione ma ho scritte le stesse cose sul sito e anche la storia della velocità è anche per me tal quale.

Intendi il contributo di attivazione o il contributo di attivazione nuova linea?
Ma tu hai chiesto sin da subito la portabilità?

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42557781)
Si può aprire un reclamo scritto dal sito allegando documenti, oppure mandare una PEC.

Uhm ieri lo cercavo ma non lo trovato, dove si trova?

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42557779)
E' corretto quello che ti ha detto oggi. Conta ciò che c'era scritto sul contratto quando lo hai sottoscritto. Se al momento non avevi chiesto l'importazione di altro numero, paghi il CDANL, anche se successivamente hai richiesto una importazione.

Se è così effettivamente forse non mi conviene neanche aprire un reclamo.
Comunque il link può essermi utile in futuro.
Grazie per le info ;)

alfmic 09-06-2015 10:37

Quote:

Originariamente inviato da kazuyamishima (Messaggio 42557789)
Quindi vale la pena che me la faccio riattivare?

Se vale la pena lo puoi sapere solo tu, valutando l'uso che ne potevi fare quest'estate e lo sbattimento ora di trovare uno che te la riattivi gratis (e non sarà cosa semplice).

Senza quella promo hai 1 gb al mese comunque.

Ciao

diabolikum 09-06-2015 11:07

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42558380)
Se vale la pena lo puoi sapere solo tu, valutando l'uso che ne potevi fare quest'estate e lo sbattimento ora di trovare uno che te la riattivi gratis (e non sarà cosa semplice).

Senza quella promo hai 1 gb al mese comunque.

Ciao

ma non si era detto che cambiando APN era possibile sfruttare 15GB al mese gratuitamente?

amd-novello 09-06-2015 11:33

Non era sicuro fosse gratis

Dave83 09-06-2015 12:12

Che voi sappiate è possibile rientrare nelle offerte "Cliente con numero di cellulare Vodafone" su 2 linee fisse diverse (casa mia e dei miei) sfruttando solo la mia Sim?

diabolikum 09-06-2015 12:29

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42558800)
Che voi sappiate è possibile rientrare nelle offerte "Cliente con numero di cellulare Vodafone" su 2 linee fisse diverse (casa mia e dei miei) sfruttando solo la mia Sim?

Non credo, forse intestando entrambe le linee a te perchè devono coincidere i CF delle linee mobile e fissa.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:11.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.