Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Kikko90 31-01-2015 18:29

Perderebbe solo tempo attivando una nuova linea ADSL Vodafone perché, in quel caso, quando dovrà passare alla fibra, allungherà solamente i tempi perché dovrà a quel punto recedere la linea ADSL e rifare da capo tutto!
Ti conviene pazientare, alla fine i lavori procedono speditamente e in modo perfetto, ma a quanto pare non hanno ancora attivato le portanti... quando verranno attivate, lo sapremo da questa pagina: Fibra Vodafone

Dave83 31-01-2015 20:19

Oggi sono passato da casa mia, dove non sono ancora entrato in modo permanente e la fibra Vodafone non era ancora arrivata nella scala ma solo in strada.
La fibra Telecom invece è già arrivata da almeno un anno, infatti di fianco al cancello c'è la cabina Telecom con scritto "Qui arriva la fibra Telecom".
Ebbene, oggi per curiosità ho fatto un giro nelle cantine e guardate cosa ho trovato.


Quindi il discorso precedente che facevamo per la fibra Metrobit dove era già presente quella Telecom non sembra così veritiero, sempre se ho ben capito il tutto.

gius01 31-01-2015 21:18

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42087612)
Oggi sono passato da casa mia, dove non sono ancora entrato in modo permanente e la fibra Vodafone non era ancora arrivata nella scala ma solo in strada.
La fibra Telecom invece è già arrivata da almeno un anno, infatti di fianco al cancello c'è la cabina Telecom con scritto "Qui arriva la fibra Telecom".
Ebbene, oggi per curiosità ho fatto un giro nelle cantine e guardate cosa ho trovato.


Quindi il discorso precedente che facevamo per la fibra Metrobit dove era già presente quella Telecom non sembra così veritiero, sempre se ho ben capito il tutto.

Il cabinet sarebbe la FTTC, quindi da casa al cabinet sarebbe il classico doppino in rame. Quelle scatoline sono la prova che la fibra arriva, ma dovrebbero esserci altri scatolotti (2 che sono uguali e attaccati, uno sopra l'altro, più piccoli della scatola rettangolare in foto). Se le trovo ti linko le foto


Dovrebbe essere così, ma per avere la certezza che tu sia coperto da Vodafone la scatola dovrebbe essere marchiata Metrobit, ma da quanto ho letto pare che, per le installazioni fatte da luglio, sia indifferente quale sia il marchio dello scatolotto, ma non è confermatissima come notizia



Quote:

Originariamente inviato da cris 71 (Messaggio 41690062)


Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk


Dave83 31-01-2015 23:30

È marchiata Metrobit, se clicchi sulla foto ti si apre in dimensioni maggiori.
E questo si trova dentro al mio portone di casa, al piano seminterrato.

Mentre fuori dal complesso, sul marcapiede, si trova questo di Telecom (quello a cui è appoggiato è il mio palazzo, anche qui se clicchi si allarga):



A casa dei miei dove sono ora, la fibra in strada è stata messa a Maggio/Giugno e l'attivazione del palazzo a Novembre, e lo scatolotto che mi hanno messo in cantina è marchiato Metrobit

gius01 31-01-2015 23:51

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42088094)
È marchiata Metrobit, se clicchi sulla foto ti si apre in dimensioni maggiori.
E questo si trova dentro al mio portone di casa, al piano seminterrato.

Mentre fuori dal complesso, sul marcapiede, si trova questo di Telecom (quello a cui è appoggiato è il mio palazzo, anche qui se clicchi si allarga):



A casa dei miei dove sono ora, la fibra in strada è stata messa a Maggio/Giugno e l'attivazione del palazzo a Novembre, e lo scatolotto che mi hanno messo in cantina è marchiato Metrobit

Lo scatolotto che hai in cantina e quello che ti ho linkato sono leggermente diversi, però se hai gli stessi scatolotti anche nella tua attuale residenza (senza quelli che ti ho linkato) allora sei a posto

ThePirat 01-02-2015 12:31

VDSL Vodafone e altri modem
 
Ciao ragazzi, da due giorni mi hanno attivato la ""fibra"" e da quel momento mi sto inc***do non vi dico quanto con la Vodafone Station Revolution che mi hanno mandato....la linea ha una stabilità a dir poco pessima, il 90% delle volte non va sopra gli 11Mb/s (!?!?!?!?) e a volte non riesco proprio a navigare fino a che non riavvio quel maledetto modem...ho già aperto una chiamata con il 190, ma intanto che aspetto che mi ricontattino volevo provare a collegare un altro modem vdsl che mi ha prestato un amico al posto della loro scatola, così da capire se il problema possa essere lei e non la linea in se...

Qualcuno di voi l'ha già fatto?
Mi sapreste indicare i parametri di configurazione da impostare (vlan id, vpi, vci, ...)??

Grazie a tutti

UPDATE -- Scusate ragazzi non avevo visto che questa discussione riguardava solo la ftth e non la fttc che ho sottoscritto io...comunque se qualcuno volesse rispondermi lo stesso gliene sarei molto grato... :)

Kikko90 01-02-2015 13:04

Quote:

Originariamente inviato da ThePirat (Messaggio 42088994)
Ciao ragazzi, da due giorni mi hanno attivato la ""fibra"" e da quel momento mi sto inc***do non vi dico quanto con la Vodafone Station Revolution che mi hanno mandato....la linea ha una stabilità a dir poco pessima, il 90% delle volte non va sopra gli 11Mb/s (!?!?!?!?) e a volte non riesco proprio a navigare fino a che non riavvio quel maledetto modem...ho già aperto una chiamata con il 190, ma intanto che aspetto che mi ricontattino volevo provare a collegare un altro modem vdsl che mi ha prestato un amico al posto della loro scatola, così da capire se il problema possa essere lei e non la linea in se...

Qualcuno di voi l'ha già fatto?
Mi sapreste indicare i parametri di configurazione da impostare (vlan id, vpi, vci, ...)??

Grazie a tutti

UPDATE -- Scusate ragazzi non avevo visto che questa discussione riguardava solo la ftth e non la fttc che ho sottoscritto io...comunque se qualcuno volesse rispondermi lo stesso gliene sarei molto grato... :)

Ti riquoto il messaggio nell'altro thread (questo), parliamo lì e cerchiamo di risolvere il problema :)
Poi attenzione, 11 MByte/sec corrispondono a 88 Mbps!

luponata 01-02-2015 16:41

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 42086169)
Molto spesso questo forum, soprattutto di notte, da il solito errore del database!

è il dump del database, si chiude il servizio e si fa il backup.. per questo non puoi raggiungere il forum

barbarolo 01-02-2015 20:34

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42087612)
Oggi sono passato da casa mia, dove non sono ancora entrato in modo permanente e la fibra Vodafone non era ancora arrivata nella scala ma solo in strada.
La fibra Telecom invece è già arrivata da almeno un anno, infatti di fianco al cancello c'è la cabina Telecom con scritto "Qui arriva la fibra Telecom".
Ebbene, oggi per curiosità ho fatto un giro nelle cantine e guardate cosa ho trovato.


Quindi il discorso precedente che facevamo per la fibra Metrobit dove era già presente quella Telecom non sembra così veritiero, sempre se ho ben capito il tutto.

Nel mio palazzo hanno installato solamente il quadro in alto, non quello in basso. Quello a destra è invece il quadretto Telecom con i doppini telefonici.

Dave83 01-02-2015 20:42

Quote:

Originariamente inviato da barbarolo (Messaggio 42090637)
Nel mio palazzo hanno installato solamente il quadro in alto, non quello in basso. Quello a destra è invece il quadretto Telecom con i doppini telefonici.

Anche in quello dei miei genitori c'è solo quello in alto mi pare.
Forse perché, da quello che mi è stato detto, dalla mia scala partono i cavi per le altre scale.

Masterminator 01-02-2015 20:48

da me c'era un solo quadro quando avevamo solo la cablatura verticale, quando sono entrati con l'orizzontale hanno messo il secondo.

8tto 01-02-2015 22:24

Quote:

Originariamente inviato da Masterminator (Messaggio 42090682)
da me c'era un solo quadro quando avevamo solo la cablatura verticale, quando sono entrati con l'orizzontale hanno messo il secondo.

Esatto. E tra i due eventi nel mio caso è passato quasi un anno.

ThePirat 01-02-2015 22:28

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 42089106)
Ti riquoto il messaggio nell'altro thread (questo), parliamo lì e cerchiamo di risolvere il problema :)
Poi attenzione, 11 MByte/sec corrispondono a 88 Mbps!

Ok Kikko, grazie...continuo di là allora.. :)

ps...solo per info, se rileggi il mio messaggio vedrai che la "b" dopo la "M" di Mega è in minuscolo --> b==bit, B==byte

:)

Rubberick 03-02-2015 11:34

Allora allora ho un aggiornamento per quanto riguarda l'infrastruttura del palazzo, perchè ho cortesemente chiesto di poter vedere cosa c'e' nelle cantine.

C'e' questo di Metroweb:



E questo con marchietto Telecom e installazione realizzata da Sirti:



Quindi non un dispositivo unico di entrambi bensì uno di una ditta e uno di un altra.

Ho utilizzato le immagini degli altri utenti però perchè adesso non ho modo di trasferire le mie foto, comunque i dispositivi son quelli.

Cosa mi potete dire in proposito? :fagiano: la disponibilità c'e' no? anche secondo quanto detto sopra a proposito degli accordi telecom/metroweb

alfmic 03-02-2015 14:13

Scusate la domanda, non mi sembra vi sia stata già risposta.

Nella Vodafone Revolution, schermata Avanzate > Imposta password
Trovo:

Dispositivi associati

Nome Regola
Client-xxxxxxxxxxx
Rimuovi

Cordless Filtering:
Disabilitato

Chi mi sa dire cosa sono queste impostazioni?
Grazide

Kikko90 03-02-2015 14:15

I dispositivi associati sono gli smartphone e i tablet che associ alla VSR/VS2 con l'app Vodafone Station per iOS e Android (quello che ti permette di gestire e trasformare in cordless il tuo telefono cellulare in poche parole)...

alfmic 03-02-2015 14:50

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 42097790)
I dispositivi associati sono gli smartphone e i tablet che associ alla VSR/VS2 con l'app Vodafone Station per iOS e Android (quello che ti permette di gestire e trasformare in cordless il tuo telefono cellulare in poche parole)...

e l'altra voce?

8tto 03-02-2015 21:43

1 Allegato(i)
Mi succedono due cose molto strane.

1) Ho aperto la pagina delle connessioni di rete di Windows e mi son trovato tra i vari dispositivi un telefono Huawei G610-U20 che non possiedo. Dopo pochi secondi è scomparso.
2) Nella pagina "Impostazioni" della VSR sotto cronologia dispositivi collegati trovo qualcosa di molto strano. Apparentemente ogni volta che il mio cellulare si connette, appare anche una connessione con un IP che non c'entra nulla. 192.168.1.22 è il mio cellulare. 10.45.223.190 cosa diavolo è? Vedi allegato cronologia.jpg

La 1) potrebbe essere un tentativo (riuscito) di qualcuno di connettersi alla mia rete. Cambierò la password (che peraltro non è mica semplice).

La 2) proprio non me la spiego, capita anche a voi?

ff2003 03-02-2015 22:00

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42100013)
Mi succedono due cose molto strane.

1) Ho aperto la pagina delle connessioni di rete di Windows e mi son trovato tra i vari dispositivi un telefono Huawei G610-U20 che non possiedo. Dopo pochi secondi è scomparso.
2) Nella pagina "Impostazioni" della VSR sotto cronologia dispositivi collegati trovo qualcosa di molto strano. Apparentemente ogni volta che il mio cellulare si connette, appare anche una connessione con un IP che non c'entra nulla. 192.168.1.22 è il mio cellulare. 10.45.223.190 cosa diavolo è? Vedi allegato cronologia.jpg

La 1) potrebbe essere un tentativo (riuscito) di qualcuno di connettersi alla mia rete. Cambierò la password (che peraltro non è mica semplice).

La 2) proprio non me la spiego, capita anche a voi?

io ho l'adsl 20 mega, la stessa cosa succede anche a me con la VS2, sono tentativi di connessione che alla fine non sortiscono effetto, se noti un attimo dopo si sconnettono, puoi stare tranquillo anche se non cambi la password

Kikko90 03-02-2015 23:16

Non saprei, comunque ragazzi, che ne dite che creiamo un manuale/howto del mondo VSR e rete fissa Vodafone?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.