Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


FutureMad 30-01-2015 11:34

Io da ieri ho banda piena sul Garr anche a Milano, provato da Chrome quindi una connessione sola. Sono passato per un riavvio (involontario, è saltata la luce) della VSR, ma mi è stato assegnato lo stesso IP che avevo prima.

Comunque io consiglierei a Rubberick di provare a fare la richiesta telefonica a Vodafone, fa sempre in tempo a rifiutare l'installazione nel momento in cui dovessero offrirgli l'ADSL o, nel peggiore dei casi, a recedere.

I 2€/mese non si pagano se si fa la migrazione di un numero di telefono di un altro operatore, l'unico modo di non pagarli è avere un altro numero da migrare, che io sappia.

I costi di attivazione di 3€/mese per 36 mesi invece si pagano se all'atto della sottoscrizione non c'è alcuna offerta, ma segnalo che io nella prima bolletta non li ho dovuti pagare comunque, sebbene non ci fossero offerte al momento della mia sottoscrizione della Super Fibra Family. Potrebbero però trattarsi di un caso fortuito e comunque si era appena prima che avvenisse il passaggio delle offerte da 100 a 300 mega...

8tto 30-01-2015 11:40

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 42083130)
Io da ieri ho banda piena sul Garr anche a Milano, provato da Chrome quindi una connessione sola. Sono passato per un riavvio (involontario, è saltata la luce) della VSR, ma mi è stato assegnato lo stesso IP che avevo prima.

Pure io oggi (da Milano) ho banda piena da Garr mentre da debian svedese no.

Dave83 30-01-2015 12:06

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 42083130)
I 2€/mese non si pagano se si fa la migrazione di un numero di telefono di un altro operatore, l'unico modo di non pagarli è avere un altro numero da migrare, che io sappia.

I costi di attivazione di 3€/mese per 36 mesi invece si pagano se all'atto della sottoscrizione non c'è alcuna offerta, ma segnalo che io nella prima bolletta non li ho dovuti pagare comunque, sebbene non ci fossero offerte al momento della mia sottoscrizione della Super Fibra Family. Potrebbero però trattarsi di un caso fortuito e comunque si era appena prima che avvenisse il passaggio delle offerte da 100 a 300 mega...

Non ho capito, si può chiedere la migrazione di un numero per non pagare i 2€ al mese, e se non hai una linea già attiva non paghi i 3€ al mese.
Non si insoppetiscono un attimino?
Che poi io volendo potrei farlo, perché mi sono fatto attivare una nuova linea, avendo ancora quella vecchia e dichiarando di non averne. Disattivando la vecchia e chiedendo la portabilità quindi non dovrei pagare neanche i 2€?

Diciamo che sta cosa è teoricamente fattibile solo in caso di trasferimento e si passi da un altro provider a Vodafone, visto che a quanto mi è stato detto si rifiutano di attivare la fibra se hai già un'altra linea.

ps: sul sito Vodafone si legge:
Contributo di attivazione nuova linea: 2 euro al mese per 36 mesi.
Inoltre se non sbaglio c'era scritto da qualche parte che se NON si richiedeva la portabilità del numero, non si pagavano i 3€ di contributo di attivazione, ma magari ricordo male io.
Sul sito si trova anche questo:
Tutte le offerte Fibra e Telefono prevedono un contributo di attivazione di 3 euro per 36 mesi o, in alternativa, di 99 euro in un’unica soluzione. In caso di attivazione di nuova linea è previsto l'intervento di un tecnico e un contributo di attivazione aggiuntivo di 2 euro per 36 mesi.

FutureMad 30-01-2015 12:20

No, i 2€/mese sono per l'attivazione di nuova linea, dove con "nuova linea" si intende il concetto di aver assegnata una nuova numerazione telefonica.

Se, invece, vuoi portare il numero in Vodafone, quei 2€ non sono dovuti.

La prova del nove si può fare dal sito: se provi a chiedere la copertura inserendo il tuo numero di telefono da migrare NON vengono richiesti i 2€, se invece non lo si inserisce i 2€ vengono mostrati nel riepilogo sul costo mensile del servizio.

I 3€/mese invece sono per l'attivazione del servizio e quelli si pagano a prescindere se uno abbia richiesto la migrazione del numero o meno.

Basta fare la verifica della copertura nei due casi, è perfettamente chiaro quello che è dovuto o meno.

Dave83 30-01-2015 12:49

Ah ok, però a me i 3€ non li fanno pagare, da quanto mi è stato detto.
Effettivamente fino a 2 giorni fa anche sul sito c'era scritto così.

barbarolo 30-01-2015 16:14

Chiedo agli utenti di Bologna se nella settimana hanno notato rallentamenti più o meno tra la mattinata e l'ora di pranzo: a parte martedì, per tutta la settimana ho avuto siti che non si aprivano, pagine caricate a metà, etc, ma nel pomeriggio la situazione tornava più o meno normale.

Ho notato questo comportamento sia in fibra che su rete TeleTU.

Lo scorso sabato (sempre più o meno tra le 10 e le 15) anche francob aveva notato qualche problema nella navigazione classica, ed io addirittura su rete Mobile Vodafone, ma vorrei capire se sono problemi diffusi.

Se qualcuno avesse anche una linea ADSL Vodafone per controllare sarebbe perfetto, magari di amici o parenti che possono confermare questa cosa.

Kikko90 30-01-2015 16:22

Avete un thread dedicato per la situazione di Bologna: http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2697535

alfmic 30-01-2015 17:51

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42083571)
Ah ok, però a me i 3€ non li fanno pagare, da quanto mi è stato detto.
Effettivamente fino a 2 giorni fa anche sul sito c'era scritto così.

Allora, sono due cose diverse:
- se porti un numero non paghi i 2 euro/mese, se il numero da portare non cè l'hai i 2 euro al mese li paghi (ripeto aguzzate l'ingegno...)
- i 3 euro al mese sono per l'installazione. Se aderisci nelle giornate in promo non li paghi.

Dave83 30-01-2015 19:59

Grazie per le info,

anche se non credo di aver capito cosa intendi per aguzzate l'ingegno, se uno non lo sapeva aveva poco da aguzzare :D Se s'è qualcosa che mi sfugge e che non puoi dire in questa sede mandami pure un pm ;)
Spero solo di poter fare la portabilità a linea già attivata.
In questo momento ho attiva sia la Fibra Vodafone che la vecchia linea telefonica con TeleTu, attendo solo il termine dei 14 giorni per disdire TeleTu in caso mantengo Vodafone.
So che generalmente la portabilità si richiede quando una linea sostituisce l'altra, spero sia possibile anche in questo caso.

totocrista 30-01-2015 20:00

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42085667)
Grazie per le info,

anche se non credo di aver capito cosa intendi per aguzzate l'ingegno, se uno non lo sapeva aveva poco da aguzzare :D Se s'è qualcosa che mi sfugge e che non puoi dire in questa sede mandami pure un pm ;)
Spero solo di poter fare la portabilità a linea già attivata.
In questo momento ho attiva sia la Fibra Vodafone che la vecchia linea telefonica con TeleTu, attendo solo il termine dei 14 giorni per disdire TeleTu in caso mantengo Vodafone.
So che generalmente la portabilità si richiede quando una linea sostituisce l'altra, spero sia possibile anche in questo caso.

A linea già attiva non credo

Rubberick 30-01-2015 21:12

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 42084676)
Avete un thread dedicato per la situazione di Bologna: http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2697535

kikko ti avevo scritto un pm, se ti riesce di dare anche solo uno sguardo 5 min quando puoi per un parere e tu come faresti, a me è stato detto di chiedere la tecnologia inferiore (adsl) fare comunque l'ordine e una volta arrivati i tecnici far presente la faccenda etc etc ^^

Kikko90 30-01-2015 21:31

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42085934)
kikko ti avevo scritto un pm, se ti riesce di dare anche solo uno sguardo 5 min quando puoi per un parere e tu come faresti, a me è stato detto di chiedere la tecnologia inferiore (adsl) fare comunque l'ordine e una volta arrivati i tecnici far presente la faccenda etc etc ^^

E' perché ho la casella privata completamente piena, per quello non sempre riesco a vedere tutti i messaggi :p ora lo leggo! :)

totocrista 30-01-2015 21:34

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42085934)
kikko ti avevo scritto un pm, se ti riesce di dare anche solo uno sguardo 5 min quando puoi per un parere e tu come faresti, a me è stato detto di chiedere la tecnologia inferiore (adsl) fare comunque l'ordine e una volta arrivati i tecnici far presente la faccenda etc etc ^^

Io non lo farei

Kikko90 30-01-2015 22:00

Quote:

Originariamente inviato da totocrista (Messaggio 42085989)
Io non lo farei

Confermo, non avevo letto l'affermazione!
Evita l'ADSL per poi riconvertire in Fibra, casomai il discorso cambia se era almeno la Fibra 30/3, comunque l'esperienza di conversione te lo può raccontare cosa ha passato CristianJay che ha dovuto disdire l'ADSL per attivarsi in Fibra!

Dave83 30-01-2015 23:16

Bello comunque attivare la fibra pochi giorni fa e ritrovarsi i 2 forum che segui di più che a malepena funzionano :sofico:

Kikko90 30-01-2015 23:49

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42086096)
Bello comunque attivare la fibra pochi giorni fa e ritrovarsi i 2 forum che segui di più che a malepena funzionano :sofico:

Molto spesso questo forum, soprattutto di notte, da il solito errore del database!

totocrista 30-01-2015 23:50

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42086096)
Bello comunque attivare la fibra pochi giorni fa e ritrovarsi i 2 forum che segui di più che a malepena funzionano :sofico:

Era un problema del forum sicuramente... Non riuscivo ad accedere nè con tiscali nè tramite connessione 3g tim.

Dave83 31-01-2015 00:51

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 42086169)
Molto spesso questo forum, soprattutto di notte, da il solito errore del database!

No non mi riferisco a quello, stamattina se non erro il forum non funzionava, e oggi comunque è spesso lentissimo.

Ale2197 31-01-2015 06:40

Ah, ecco perché ieri sera non riuscivo ad entrare.

alfmic 31-01-2015 18:04

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42085934)
kikko ti avevo scritto un pm, se ti riesce di dare anche solo uno sguardo 5 min quando puoi per un parere e tu come faresti, a me è stato detto di chiedere la tecnologia inferiore (adsl) fare comunque l'ordine e una volta arrivati i tecnici far presente la faccenda etc etc ^^


Ricordati che c'è il diritto di recesso.
Potresti fare richiesta come ti è stato detto, poi se non ti attivano Fibra recedi in 14 gg.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.