Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Dave83 27-01-2015 00:21

Sto cercando di impostare il DDNS, mi sono registrato a changeip.com che è free e non deve essere aggiornato ogni 30 giorni per non farlo scadere.
metto il nome del dns che ho registrato, il nome utente (ho provato anche l'email) e la password, ma continua a darmi errore.
Dove sbaglio?

Voi siete riusciti a configurare correttamente il DDNS usando changeip.com?
Altrimenti quale mi consigliate di usare, che sia free e non scada dopo 30 giorni?

Grazie :)

edit: trovato il problema, la password.
A quanto pare, non so se per colpa della VSR o del servizio changeip.com, la password che avevo messo non veniva gestita bene tra la VSR e il servizio. Era esattamente questa: KIl%!Nkk8cv$oFu#6iQ3

Rubberick 27-01-2015 00:23

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42068589)
Sto cercando di impostare il DDNS, mi sono registrato a changeip.com che è free e non deve essere aggiornato ogni 30 giorni per non farlo scadere.
metto il nome del dns che ho registrato, il nome utente (ho provato anche l'email) e la password, ma continua a darmi errore.
Dove sbaglio?

Voi siete riusciti a configurare correttamente il DDNS usando changeip.com?
Altrimenti quale mi consigliate di usare, che sia free e non scada dopo 30 giorni?

Grazie :)

purtroppo quella dei DDNS è un pò un cartello, ci sono 2 principali supportati, dyndns e no-ip ma ovviamente hanno pensato bene di mettersi tutti a pagamento, i vari router e client però vuoi per svogliatezza dei developer o altro supportano solo quelli, non ti so dire per changeip.com :(

Dave83 27-01-2015 00:30

Grazie, poi ho risolto, era un problema di password (io la mettevo corretta), forse troppo complessa per la VSR :D
Impostando una password un pochino più semplice funziona.

Comunque la VSR supporta 8 provider DDNS

Rubberick 27-01-2015 00:59

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42068615)
Grazie, poi ho risolto, era un problema di password (io la mettevo corretta), forse troppo complessa per la VSR :D
Impostando una password un pochino più semplice funziona.

Comunque la VSR supporta 8 provider DDNS

molto bene, grazie per la dritta sono interessato anche io ad un ddns e penso lo userò quasi certamente se e quando avrò modo di attivare sta cavolo di fibra

Dave83 27-01-2015 09:30

Ma l'IP della Fibra300 a Milano ho notato che non è statico, ma ogni quanto cambia?
Mi hanno installato la linea Sabato mattina, e ieri sera ho riavviato per la prima volta la VSR e l'IP è cambiato. Stamattina l'ho riavviata ancora ma l'IP è rimasto uguale.

Con la vecchia ADSL a ogni riavvio avevo un IP nuovo, qui come funziona?

barbarolo 27-01-2015 10:46

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42069073)
Ma l'IP della Fibra300 a Milano ho notato che non è statico, ma ogni quanto cambia?
Mi hanno installato la linea Sabato mattina, e ieri sera ho riavviato per la prima volta la VSR e l'IP è cambiato. Stamattina l'ho riavviata ancora ma l'IP è rimasto uguale.

Con la vecchia ADSL a ogni riavvio avevo un IP nuovo, qui come funziona?

A Bologna ad ogni riavvio ti cambia l'IP, e ne sono sicuro a seguito delle centinaia di riavvii che ho già fatto :D

barbarolo 27-01-2015 11:15

Amici di Bologna potete controllare come funziona la linea più o meno in questo momento? Su TeteTu alcuni siti sono lentissimi e quasi non si aprono, in fibra mio fratello mi ha detto che Facebook non carica quasi nulla... se è lo stesso problema di sabato scorso tra le 14-15 dovrebbe sistemarsi tutto.

alfmic 27-01-2015 12:22

Quote:

Originariamente inviato da barbarolo (Messaggio 42069521)
Amici di Bologna potete controllare come funziona la linea più o meno in questo momento? Su TeteTu alcuni siti sono lentissimi e quasi non si aprono, in fibra mio fratello mi ha detto che Facebook non carica quasi nulla... se è lo stesso problema di sabato scorso tra le 14-15 dovrebbe sistemarsi tutto.

Ciao, io non sono ancora in Fibra ed ora sto con Fastweb.
Ti confermo che questa mattina fino alle 8.30 circa Facebook non era raggiungibile.
I tecnici Metroweb mi hanno riferito che i problemi segnalati dagli utenti bolognesi sono noti a Vodafone, che si è attivata per una soluzione.

barbarolo 27-01-2015 12:58

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42069907)
Ciao, io non sono ancora in Fibra ed ora sto con Fastweb.
Ti confermo che questa mattina fino alle 8.30 circa Facebook non era raggiungibile.
I tecnici Metroweb mi hanno riferito che i problemi segnalati dagli utenti bolognesi sono noti a Vodafone, che si è attivata per una soluzione.

L'ho letto anche io del down di Facebook, ma quello che ho segnalato io è avvenuto verso le 11.30 (solo su fibra, su TeleTu facebook andava perfettamente) e succede praticamente tutte le sere con la fibra, come i problemi di Youtube in cui non partono i video o si fermano all'improvviso.

Comunque ora su TeleTu il mio server risponde perfettamente e Facebook su fibra si apre senza problemi... che belle le coincidenze.

Vodafone ne è a conoscenza ufficialmente dal 30 dicembre, ma anche lo scorso giovedì, quando ho avuto i tecnici a casa, hanno cercato di convincermi che questi problemi erano esterni alla loro rete :D perché dalle loro prove la rete era ok... solo Metroweb mi ha confermato che alcuni problemi erano effettivamente presenti negli apparati Vodafone :Prrr:

Mi fa ben sperare la tua non installazione della Vodafone Station: spero che significhi che hanno intenzione di sistemare prima della tua attivazione completa della prossima settimana.

giucas 27-01-2015 13:05

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42069907)
Ciao, io non sono ancora in Fibra ed ora sto con Fastweb.
Ti confermo che questa mattina fino alle 8.30 circa Facebook non era raggiungibile.
I tecnici Metroweb mi hanno riferito che i problemi segnalati dagli utenti bolognesi sono noti a Vodafone, che si è attivata per una soluzione.

Speriamo! anche se devo dire che ho provato a scaricare da easyshare un file di 25Gb e il grafico di jdownloader si è attestato sui 29 30 Mb.....fino a ieri dopo 2 minuti scendeva a 4 5 Kb quindi stop play e riprendeva a 30 .....dopo faccio altri test

EliGabriRock44 27-01-2015 13:36

Ah comunque ho letto che Facebook non funzionava per l'ennesimo attacco hacker dei Lizard Squad...

alfmic 27-01-2015 14:15

Quote:

Originariamente inviato da barbarolo (Messaggio 42070097)
Mi fa ben sperare la tua non installazione della Vodafone Station: spero che significhi che hanno intenzione di sistemare prima della tua attivazione completa della prossima settimana.

Mah... in realtà dicono che non hanno appuntamenti disponibili perché sono murati di richieste (ne riescono a fare 3 al giorno a quanto ho capito).

Quote:

Originariamente inviato da giucas (Messaggio 42070135)
Speriamo! anche se devo dire che ho provato a scaricare da easyshare un file di 25Gb e il grafico di jdownloader si è attestato sui 29 30 Mb.....fino a ieri dopo 2 minuti scendeva a 4 5 Kb quindi stop play e riprendeva a 30 .....dopo faccio altri test

Si il referente Metroweb che viene apposta da Milano a seguire i lavori in zona dice che ci stanno lavorando e che la soluzione è ad horas e che probabilmente martedì prox, data prevista per la consegna della mia vodafone station, dovrebbero essere risolti.

Ad ogni buon conto ricordate che la banda garantita è 100mb e che in caso di problemi tecnici, al solito, ci sono degli indennizzi in caso di mancata risoluzione...

Rubberick 27-01-2015 14:46

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42070500)
Mah... in realtà dicono che non hanno appuntamenti disponibili perché sono murati di richieste (ne riescono a fare 3 al giorno a quanto ho capito).

Questo è molto positivo, maggiori son le installazioni e più acceleleranno con i lavori coprendo ancor di più città e migliorando le infrastrutture nelle centrali.

barbarolo 27-01-2015 16:05

Quote:

Originariamente inviato da giucas (Messaggio 42070135)
Speriamo! anche se devo dire che ho provato a scaricare da easyshare un file di 25Gb e il grafico di jdownloader si è attestato sui 29 30 Mb.....fino a ieri dopo 2 minuti scendeva a 4 5 Kb quindi stop play e riprendeva a 30 .....dopo faccio altri test

Succede così anche a me, su qualunque sito/server: ma nel mio caso i 30Mb non li raggiungo quasi mai e non sono comunque stabili, tutto il tempo la connessione passa da 500Kb a 30Mb, assomiglia di più ad una connessione Wireless che in fibra!

Anche i download dal mio stesso server spesso si "bloccano" ad una velocità di 100-200KB/s! ed ho disponibili 1Gbps in up!

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42070500)
Mah... in realtà dicono che non hanno appuntamenti disponibili perché sono murati di richieste (ne riescono a fare 3 al giorno a quanto ho capito).

Si il referente Metroweb che viene apposta da Milano a seguire i lavori in zona dice che ci stanno lavorando e che la soluzione è ad horas e che probabilmente martedì prox, data prevista per la consegna della mia vodafone station, dovrebbero essere risolti.

Ad ogni buon conto ricordate che la banda garantita è 100mb e che in caso di problemi tecnici, al solito, ci sono degli indennizzi in caso di mancata risoluzione...

Speriamo davvero che risolvano nel giro di qualche giorno... quello che mi preoccupa è che io ed il mio vicino abbiamo un problema in più di voi: la banda è segata già in partenza senza far partire al download e riavviando un po' si sistema questa cosa, non vorrei che fossero 2 problemi distinti e che quindi il mio non riescano a risolverlo :doh:

francob 27-01-2015 16:19

Quote:

Originariamente inviato da giucas (Messaggio 42070135)
Speriamo! anche se devo dire che ho provato a scaricare da easyshare un file di 25Gb e il grafico di jdownloader si è attestato sui 29 30 Mb.....fino a ieri dopo 2 minuti scendeva a 4 5 Kb quindi stop play e riprendeva a 30 .....dopo faccio altri test

Ciao
riguardo ai nostri problemi bolognesi di rete comunico:

- noto che con i vari speed test Vodafone, Ookla ( su server Milano e Roma) e Ovh (estero) c'è stabilità su banda massima da ieri

- il download di file grandi non è stabile su banda massima e si stoppa dopo 4-5 minuti


Dave83 27-01-2015 17:51

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42067847)
Comunque non tutti i server pingano male.
Alcuni server tipo NGI o FW pingo 4, con la ADSL NGI settata in fast non scendevo mai sotto i 10.

Per curiosità qual'è la velocità massima che avete raggiunto voi con il WiFi con smartphone e/o computer?

Provato adesso con FW in fibra (100/100) aziendale, ed effettivamenta pinga meglio.
ping.ngi.it e www.fastweb.it pingano 1 massimo 2, sp1.wind.it 14 circa.
Con Vodafone il ping è circa il doppio, ma comunque meglio delle ADSL settate in fast (almeno per i primi 2 server)

FutureMad 27-01-2015 18:33

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42071571)
Provato adesso con FW in fibra (100/100) aziendale, ed effettivamenta pinga meglio.
ping.ngi.it e www.fastweb.it pingano 1 massimo 2, sp1.wind.it 14 circa.
Con Vodafone il ping è circa il doppio, ma comunque meglio delle ADSL settate in fast (almeno per i primi 2 server)

Ce la faresti a fare un paio di tracert? Grazie :)

giucas 27-01-2015 18:36

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42071571)
Provato adesso con FW in fibra (100/100) aziendale, ed effettivamenta pinga meglio.
ping.ngi.it e www.fastweb.it pingano 1 massimo 2, sp1.wind.it 14 circa.
Con Vodafone il ping è circa il doppio, ma comunque meglio delle ADSL settate in fast (almeno per i primi 2 server)

ciao! a me tutte sui 13 tranne wind 34.....mah!!!


francob 27-01-2015 20:17

Comincio ad avere delle buone sensazioni finalmente per la qualità della linea:
ho fatto ripetuti test di download sul sito di http://cdimage.debian.org/debian-cd/...amd64/iso-dvd/ scaricando immagini iso di dvd.
Il download con chrome è rimasto costante a 30 Mb/sec con tempi di circa 2 minuti per 4,4 GB di file iso :eek:

alfmic 27-01-2015 20:24

Quote:

Originariamente inviato da francob (Messaggio 42072339)
Comincio ad avere delle buone sensazioni finalmente per la qualità della linea:
ho fatto ripetuti test di download sul sito di http://cdimage.debian.org/debian-cd/...amd64/iso-dvd/ scaricando immagini iso di dvd.
Il download con chrome è rimasto costante a 30 Mb/sec con tempi di circa 2 minuti per 4,4 GB di file iso :eek:

Forse l'avevi già scritto: in che zona sei?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:22.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.