Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


FroZen 22-09-2021 14:45

Più passa il tempo e più del flussimetro frega zero, forse pure il sensore temp acqua.... non avendo un controller che me ne faccio? Ho tanta di quella massa radiante che la temp liquido è l'ultimo dei mie problemi......certo a meno che come un mese fa dimentichi staccato il cavo fan verso la mobo :stordita:

Ah argus monitor mi ha sputato in faccia...non riconosce una pippa della mia mobo :asd: percui o metto un controller alle ventole oppure mi accontento di tararle sulla temp cpu che non è il massimo diciamo ma tant'è :fagiano: ho speso per tutto l'impianto come alcuni per i soli wb gpu e cpu :asd: a 800giri ste Arctic di cartone non si sentono, quando arriva a 50-55c la cpu iniziano a sentirsi ma è la sola aria che muovono praticamente....certo, non hanno i led e per la pcmasterrace è un pessimo segnale.....ma Xi Jinpin apprezza :O

Thunder-74 22-09-2021 14:55

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47561886)
Più passa il tempo e più del flussimetro frega zero, forse pure il sensore temp acqua.... non avendo un controller che me ne faccio? Ho tanta di quella massa radiante che la temp liquido è l'ultimo dei mie problemi......certo a meno che come un mese fa dimentichi staccato il cavo fan verso la mobo :stordita:

Ah argus monitor mi ha sputato in faccia...non riconosce una pippa della mia mobo :asd: percui o metto un controller alle ventole oppure mi accontento di tararle sulla temp cpu che non è il massimo diciamo ma tant'è :fagiano: ho speso per tutto l'impianto come alcuni per i soli wb gpu e cpu :asd: a 800giri ste Arctic di cartone non si sentono, quando arriva a 50-55c la cpu iniziano a sentirsi ma è la sola aria che muovono praticamente....certo, non hanno i led e per la pcmasterrace è un pessimo segnale.....ma Xi Jinpin apprezza :O

vabbè dai, un sensorino per il liquido va messo :oink:

Z.e.t. 22-09-2021 14:57

il sensore di flusso e temperatura aiuta a capire se l'impianto lavora bene o male

mattxx88 22-09-2021 15:01

i miei impianti lavorano bene da 13 anni senza corbezzoli se non pompe wubbi e radiatori :O
sensori forse utili ma non indispensabili, change my mind :fagiano:

Thunder-74 22-09-2021 15:09

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47561938)
i miei impianti lavorano bene da 13 anni senza corbezzoli se non pompe wubbi e radiatori :O
sensori forse utili ma non indispensabili, change my mind :fagiano:



power is nothing without control :D

Gello 22-09-2021 15:14

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47561938)
i miei impianti lavorano bene da 13 anni senza corbezzoli se non pompe wubbi e radiatori :O
sensori forse utili ma non indispensabili, change my mind :fagiano:

Pazzo! Io senza il mio rilevatore di neutrini, estimatore qualita' organolettiche del liquido e analizzatore di mezze stagioni pwm non potrei vivere :sofico:

PS 3 impianti diversi senza manco un rubinetto per lo spurgo extra, tutto lavora alla perfezione, temperature glaciali con due radiatori sega, pompe che lavorano alla meta' della loro potenza da n anni, il tutto nel silenzio totale...

PPS Non che ci niente di male ad avere la disco anni '80 nel pc, con unicorni e arcobaleni, ma nel caso almeno essere in grado di leggere un manuale e saperli usare sti aggeggi sarebbe carino :)

Thunder-74 22-09-2021 15:20

ma si ragazzi, quando hai massa radiante, pompa e WB decenti e soprattutto zero perdite, non serve altro. Il resto serve per monitorare nel tempo (flussometro), capire se l'impianto lavora in efficienza (delta temp) e cazzatelle che fa "fico" (qualità liquido/livello liquido)

Comunque già avere un custom loop banale, fa parte già di una nicchia di persone che non sta bene hahahahaha

FrancoBit 22-09-2021 15:21

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47561938)
i miei impianti lavorano bene da 13 anni senza corbezzoli se non pompe wubbi e radiatori :O
sensori forse utili ma non indispensabili, change my mind :fagiano:

Idem, a volte quando è troppo silenzioso mi sposto e lo guardo, ma resto poi in ammirazione / fissa come avessi davanti l'IPNOROSPO

Gello 22-09-2021 15:24

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47561995)
ma si ragazzi, quando hai massa radiante, pompa e WB decenti e soprattutto zero perdite, non serve altro. Il resto serve per monitorare nel tempo (flussometro), capire se l'impianto lavora in efficienza (delta temp) e cazzatelle che fa "fico" (qualità liquido/livello liquido)

Comunque già avere un custom loop banale, fa parte già di una nicchia di persone che non stanno bene hahahahaha

Esatto, giusto mettere le cose in chiaro, e' una discussione fra persone portatrici di disagio/i :D

XEV 22-09-2021 15:34

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 47561976)

PS 3 impianti diversi senza manco un rubinetto per lo spurgo extra, tutto lavora alla perfezione, temperature glaciali con due radiatori sega, pompe che lavorano alla meta' della loro potenza da n anni, il tutto nel silenzio totale...


le pompe le voglio sempre al massimo.

scusate non trombo da settimane.


il disagio massimo credo lo abbia superato provando differenza da 360/60 con 420/60 spendendo in ventole e regalando il tutto dopo qualche mese

Mr.Ripley 22-09-2021 15:36

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47561865)
Non ti fissare con queste menate. La cosa fondamentale sono le temperature e se vogliamo il rumore . Se sei ok con queste , sei ok su tutto . Goditi l impianto e vivi sereno ;)

Aggiungo la mia esperienza. Ho cambiato case e disposizione di alcuni elementi . Ho un mps400 che prima era in piano e a seguire due pompe d5. Portata ad occhio 500 l/h se non qualcosa in più . Ora è montato in verticale, le pompe sempre una di seguito all altra, ma poste verticalmente e non orizzontalmente tra loro. È vero che ho qualche angolo a 90 gradi in più di prima, ma ora ho 330 l/h . Ho perso circa 200l/h
Qualcosa perso per le curve e qualcosa perso probabilmente per la disposizione del mps400 e pompe

poi altra cosa fondamentale, prima mps400 riceveva il liquido dal rad dopo un bel tratto di tubo e a seguire le due pompe, ora si trova tra VGA e rad. Questo per dire che il liquido non è veloce allo stesso modo in tutti i punti. Esistono zone dove rallenterà e zone dove accelera per spinta/aspirazione pompa.

Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

In poche mi stai dicendo che non serve ad un caxx :asd:
Che a seconda di dove lo posizioni cambia lettura:D
Le temperature sono buone
2080ti 2055@1.05v non supera mai i 50 gradi
9700k default tra i 50 e i 60 gradi
E le 6 f12 dipende dal gioco in alcuni stanno sui 1300 in altri a manetta controllate dalla temperatura del liquido.
Probabilmente potrei abbattere un poco il rumore mettendo qualcosa di migliore tipo le industrial 3000 ma sinceramente non saprei

Thunder-74 22-09-2021 15:42

Quote:

Originariamente inviato da Mr.Ripley (Messaggio 47562037)
In poche mi stai dicendo che non serve ad un caxx :asd:
Che a seconda di dove lo posizioni cambia lettura:D
Le temperature sono buone
2080ti 2055@1.05v non supera mai i 50 gradi
9700k default tra i 50 e i 60 gradi
E le 6 f12 dipende dal gioco in alcuni stanno sui 1300 in altri a manetta controllate dalla temperatura del liquido.
Probabilmente potrei abbattere un poco il rumore mettendo qualcosa di migliore tipo le industrial 3000 ma sinceramente non saprei

serve, ma a capire se nel tempo hai variazioni di portata, ovviamente senza spostarlo lungo il loop ;)
Comunque ripeto, vai tranquillo che le temp sono buone

Mr.Ripley 22-09-2021 16:03

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47562047)
serve, ma a capire se nel tempo hai variazioni di portata, ovviamente senza spostarlo lungo il loop ;)
Comunque ripeto, vai tranquillo che le temp sono buone

Ah capito grazie della spiegazione, l'unica cosa che ho dovuto optare per 2 ek 360pe da 38mm perché sul top non ci stava oltre i 40mm perché cozzava contro la mobo e davanti con pompa montata cozzava contro il waterblock della gpu altrimenti avrei optato per due radiatori più spessi magari un 60mm davanti e un 45mm sul top.
Le ventole sono delle f12 da max 1500rpm e 2.61mm/h2o e qui devo fare delle prove per capire fimo fino a che rpm ci sia un reale guadagno in gradi a discapito del rumore.
L'alternativa sarebbe acquistare le ventole con più pressione statica ma alla fine quanto potrei guadagnare...

Black"SLI"jack 22-09-2021 16:06

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47561959)

power is nothing without control :D


Pivello :asd:


TigerTank 22-09-2021 16:16

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47561959)


power is nothing without control :D

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47562096)
Pivello :asd:


Se vabbè...ma manco i pannelli di controllo dei razzi di Elon Musk sono così articolati :sofico:

mattxx88 22-09-2021 16:23

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47561959)


power is nothing without control :D

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47562096)
Pivello :asd:


credo salterò la cena stasera :O

Thunder-74 22-09-2021 16:35

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47562096)
Pivello :asd:


hahahahaha

Mr.Ripley 22-09-2021 16:37

La nasa vi fa una sega ragazzi ahahahah
Ma come fate a misurare il voltaggio delle ventole a me segna sempre 12v a qualunque regime di rotazione vadano

Wolf91 22-09-2021 16:38

Per fare un pannello del genere avete preso una settimana di ferie ?? :sofico:

Black"SLI"jack 22-09-2021 16:43

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47562165)
Per fare un pannello del genere avete preso una settimana di ferie ?? :sofico:

il mio è lo stesso da anni, praticamente da quanto ho assemblato e liquidato il core i7-5960x nel lontano 2015. pannello che ho esportato/importato n-mila volte e via via modificato nel tempo.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:51.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.