Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Z.e.t. 04-08-2021 22:15

https://youtu.be/A4qVWSawp1w
Che ne pensate?

mattxx88 04-08-2021 22:26

Quote:

Originariamente inviato da Z.e.t. (Messaggio 47505023)

Poca massa radiante per i miei gusti, ma i raccordi "mini" della ek mi ispirano assai, non li avevo ancora visti

methis89 04-08-2021 22:49

Quote:

Originariamente inviato da Z.e.t. (Messaggio 47505023)

bello l'utilizzo dei lego per il display ma poca massa radiante (avrei messo un secondo rad sul tetto e solo la vaschetta nel retro) e comunque il frontale mi pare parecchio chiuso

Black"SLI"jack 04-08-2021 23:55

Il frontale a dire che chiuso, quasi fargli un complimento. Veramente ridotto all'osso il pescaggio aria. Come detto da altri massa radiante ridicola.

Come tante altre build, anche questa rientra perfettamente nel classico esercizio di stile. Una bella vetrina di prodotti, assemblati insieme per far parlare. Tubi rigidi a gogo, che ci possono pure stare se non fosse che spesso sono utilizzati in metrature tali da farci pi impianti. Anche questo si notano tubi eccessivamente lunghi, usati appunto per riempire la vista. E parli precisamente dei due tubi ad U. Uso smodato di raccordi.

Per quanto riguarda i raccordi per tubo rigido di ek, quelli mini, sono la nuova versione dei vecchi ek, che uso normalmente io, che non hanno la ghiera stile raccordo di compressione ma direttamente due oring interni. Per certi versi li preferisco a quelli a compressione.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

FroZen 05-08-2021 00:50

Provato openrgb 0.6

Mi ha riconosciuto quasi tutto tranne un rgb header 12v (quello collegato al converter rgb che ho appena montato su cui arrivano gli rgb del wb gpu e pompa), il mouse (ma non funzia), le ram, e il controller led nzxt (che si “spento” lanciato openrgb ma scollegandolo e riattaccandolo poi ripartito.

Soddisfatto tutto sommato :fagiano:

Ora tocca a argus monitor

Thunder-74 05-08-2021 08:01

Quote:

Originariamente inviato da Z.e.t. (Messaggio 47505023)

Bello, per oltre alle giuste osservazioni degli amici del thread, mi chiedo...
case particolare, ma alla fine se tenuto chiuso, del loop si vede ben poco.
Tenuto aperto sarebbe poco pratico. Fico il display.
Altra cosa, avrei usato un rad bianco

TigerTank 05-08-2021 09:11

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47505164)
Bello, per oltre alle giuste osservazioni degli amici del thread, mi chiedo...
case particolare, ma alla fine se tenuto chiuso, del loop si vede ben poco.
Tenuto aperto sarebbe poco pratico. Fico il display.
Altra cosa, avrei usato un rad bianco

Pi che altro....aerazione ai minimi termini.
Mi chiedo chi progetta st cosi come faccia a piazzare un pannello pieno di vetro o di metallo ad 1cm davanti a delle ventole. Ammazzi proprio l'aspirazione.
Imho case traforati tutta la vita.

kiwivda 05-08-2021 09:13

Ragazzi devo mettere mano alla bestia, volevo provare a cambiare gli sganci rapidi sulla GPU, ho visto pagine addietro che se ne parlava, alla fine quali sono i meno restrittivi?
Attualmente io ho i primissimi QDC EK quelli grigi che sembrano gli sganci rapidi del serbatoio delle moto, per intenderci:

DJurassic 05-08-2021 09:49

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47504924)
Le ho impostate min 30% max 80% sulla base della temperatura del liquido (min 25, max 40 gradi). Mediamente il Delta t in full load di 8/9 gradi

A quanti RPM corrisponde 80%?

Hai provato qualche gioco di quelli tosti tosti? Che tamb hai in camera?

Black"SLI"jack 05-08-2021 10:03

Sto preparando la build con il level 20 vt. A parte che mi toccato fare un ordine extra da ybris, perch ho calcolato male raccordi e company, quando si dice di progettare attentamente il loop... :asd:
Questa mattina mi sono messo a pulire i rad, un alphacool e due ek. Solita pulizia con aceto. Metto l'immagine seguente per far capire cosa c' dentro i rad da nuovi. Questo il primo giro di aceto. Pensate se usate solo acqua o ancora peggio non pulite i rad. Ovviamente lavandino pulito prima di sversare. Notare i residui neri e soprattutto la colorazione dell'aceto.



Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Thunder-74 05-08-2021 10:41

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47505252)
Ragazzi devo mettere mano alla bestia, volevo provare a cambiare gli sganci rapidi sulla GPU, ho visto pagine addietro che se ne parlava, alla fine quali sono i meno restrittivi?
Attualmente io ho i primissimi QDC EK quelli grigi che sembrano gli sganci rapidi del serbatoio delle moto, per intenderci:

ma se lo elimini del tutto e amen? lo sgancio rapido lo trovo utile se si ha un loop complesso, con rad esterno, ma uno semplice a che pro... a meno che tu cambi VGA spesso per test o altro, ma anche fosse svuoti un attimo il loop cambi la VGA e vi, ci vuole 5 minuti. Alla fine brutto e restringe il flusso. pensaci.

Black"SLI"jack 05-08-2021 10:51

O al limite si mettono gli sgancio rapido a valle e a monte dell'hw come ho fatto sul loop di test che al momento monta la 3090, in mod che se devo operare sull'hw sgancio solo vga e CPU e il resto del loop resta integro. Ma messi in quel modo sono solo scomodi a mio avviso. Sopratutto avendo met loop con tubi rigidi e met con morbidi e sgancio rapido. Tra l'altro ho la sensazione e che quei raccordi ek sgancio rapido siano alquanto restrittivi.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

kiwivda 05-08-2021 10:55

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47505362)
ma se lo elimini del tutto e amen? lo sgancio rapido lo trovo utile se si ha un loop complesso, con rad esterno, ma uno semplice a che pro... a meno che tu cambi VGA spesso per test o altro, ma anche fosse svuoti un attimo il loop cambi la VGA e vi, ci vuole 5 minuti. Alla fine brutto e restringe il flusso. pensaci.

non posso mi serve poter mettere e togliere la scheda video al volo e richiudere il loop, c' un gran via vai di vga nel mio case :D

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47505383)
O al limite si mettono gli sgancio rapido a valle e a monte dell'hw come ho fatto sul loop di test che al momento monta la 3090, in mod che se devo operare sull'hw sgancio solo vga e CPU e il resto del loop resta integro. Ma messi in quel modo sono solo scomodi a mio avviso.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Sono a valle e a monte della VGA, il secondo non lo vedi perch dietro.

floyd2 05-08-2021 11:05

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47504479)
Mi confermate che se il livello della vaschetta scende di un paio di centimetri quando accendo il tutto significa che ci ho qualche bollona in giro per il loop? :stordita: le mie poche conoscenze di fisica non riescono a dare altre spiegazioni plausibili ...

Hai sicuramente una bella bolla d'aria, molto probabilmente nel rad. Se hai il 1260 esterno sicuramente l.
Scotolalo per bene e vedrai che risolvi. Nella vaschetta il livello dovrebbe essere sempre costante, con lievi variazioni.
Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47505316)
Sto preparando la build con il level 20 vt. A parte che mi toccato fare un ordine extra da ybris, perch ho calcolato male raccordi e company, quando si dice di progettare attentamente il loop... :asd:
Questa mattina mi sono messo a pulire i rad, un alphacool e due ek. Solita pulizia con aceto. Metto l'immagine seguente per far capire cosa c' dentro i rad da nuovi. Questo il primo giro di aceto. Pensate se usate solo acqua o ancora peggio non pulite i rad. Ovviamente lavandino pulito prima di sversare. Notare i residui neri e soprattutto la colorazione dell'aceto.



Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Per mia esperienza, i peggiori in quanto a sporcizia sono gli alphacool. Anche EK non scherza, ma gli alphacool sono peggio.

Black"SLI"jack 05-08-2021 11:18

Quote:

Originariamente inviato da floyd2 (Messaggio 47505407)
Hai sicuramente una bella bolla d'aria, molto probabilmente nel rad. Se hai il 1260 esterno sicuramente l.
Scotolalo per bene e vedrai che risolvi. Nella vaschetta il livello dovrebbe essere sempre costante, con lievi variazioni.Per mia esperienza, i peggiori in quanto a sporcizia sono gli alphacool. Anche EK non scherza, ma gli alphacool sono peggio.

Questo quanto uscito dall'alphacool al terzo lavaggio, dopo aver agitato il rad con l'aceto dentro. Tutti residui che nel caso di un lavaggio non accurato o proprio non fatto, finisco per fare casino. I due ek qualche piccolo residuo uscito durante il terzo lavaggio. Ma meno.


Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

FroZen 05-08-2021 12:01

Quote:

Originariamente inviato da floyd2 (Messaggio 47505407)
Hai sicuramente una bella bolla d'aria, molto probabilmente nel rad. Se hai il 1260 esterno sicuramente l.
Scotolalo per bene e vedrai che risolvi. Nella vaschetta il livello dovrebbe essere sempre costante, con lievi variazioni.

Eh si me ne sono convinto in base alle esperienze degli altri..... :stordita: ieri sera ho "cioccato" un po' sia il pc che il rad esterno ma nulla......continuano ar arrivare bollicine piccole e quando spengo il livello risale di due centimetri buoni...

Per quanto riguarda il mio 1260 quando lo pul con una miscela acqua e aceto al 50% circa non usc nulla di tutto quello, lasciato a macerare due ore e agitato.....anche dopo risciaquandolo nella doccia collegato alla buona al tubo dell'acqua non ho visto particolari residui solidi :stordita: aveva cambiato colore quello si ma suppongo sia pi l'effetto del contatto con il rame che lo fa ossidare in qualche modo....

Black"SLI"jack 05-08-2021 12:36

Il colore si ossido di rame. I residui come quelli trovato oggi, sono sincero la prima volta che li vedo. E di rad ne ho tanti. In genere piccole particelle ci sono sempre con i primi lavaggi.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Gello 05-08-2021 13:18

Mammamia che zozzeria, una roba del genere e' inacettabile, pensiamo poi al 90% delle persone che mia si sogneranno mai di fare pulizia con aceto a roba difatto nuova....

Thunder-74 05-08-2021 13:37

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 47505628)
Mammamia che zozzeria, una roba del genere e' inacettabile, pensiamo poi al 90% delle persone che mia si sogneranno mai di fare pulizia con aceto a roba difatto nuova....


Tipo mr. Drako che assembla loop nel suo negozietto?


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

cthulu 05-08-2021 14:01

per FroZen:
Quote:

ieri sera ho "cioccato" un po' sia il pc che il rad esterno ma nulla
ma riesci a ruotare di 180 il PC ? per le eventuali bolle,prendo tutto il PC lo "sdraio" a 90 nei 3 assi (x,y,z) e poi tenendolo in mano rotazione a 180....sottosopra..per alcuni sec...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:34.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.