Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


davide155 05-04-2021 23:23

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47352285)
Presi anch io il 6xt usato su eBay con tutti gli accessori . Pagato 90 euro . Un affarone , oltre ad essere tenuto in modo perfetto


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Boia, a 90€ è regalato.
Volevo prenderlo da ybris ma mi hanno detto contattandoli che non sapevano quando gli sarebbero arrivati, nonostante li avessero in ordine da un pezzo.
Quindi mi son buttato sull'usato ed ho trovato questo con flussimetro annesso.

Thunder-74 06-04-2021 08:10

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47352296)
Boia, a 90€ è regalato.
Volevo prenderlo da ybris ma mi hanno detto contattandoli che non sapevano quando gli sarebbero arrivati, nonostante li avessero in ordine da un pezzo.
Quindi mi son buttato sull'usato ed ho trovato questo con flussimetro annesso.

Che flussimetro? MPS400?

davide155 06-04-2021 09:41

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47352374)
Che flussimetro? MPS400?

Questo

http://www.irom.eu/pages/watercoolin...lussimetro.jpg

E' il modello base LT con il case credo. Il sensore di temperatura acqua tanto ce l'ho già.

Black"SLI"jack 06-04-2021 09:42

mai poco come il mio 5xt full bundle, con wb aggiuntivo, altri accessori vari, come relè e cavo atx, frontalino home made in vera fibra di carbonio... 40 euro :asd:

Black"SLI"jack 06-04-2021 09:43

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47352473)
Questo

http://www.irom.eu/pages/watercoolin...lussimetro.jpg

E' il modello base LT con il case credo. Il sensore di temperatura acqua tanto ce l'ho già.

è il modello high flow, vecchio modello. ne ho 4 di quelli e sono ottimi.

il cavetto flow c'è nel pacchetto? perchè il connettore sul flussimetro è più grande del classico 3 pin fan.

FroZen 06-04-2021 10:06

Provate con la San Pellegrino a pulire il loop la prossima volta :asd:

davide155 06-04-2021 10:30

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47352479)
è il modello high flow, vecchio modello. ne ho 4 di quelli e sono ottimi.

il cavetto flow c'è nel pacchetto? perchè il connettore sul flussimetro è più grande del classico 3 pin fan.

Yess c'è pure quello.
Non manca nulla.
Domani mi dovrebbe arrivare. Poi vi martellerò con le domande su aquasuite :D
Volevo installarlo prima per studiarlo un po' ma non lo fa manco avviare il setup se non si ha un aquaero installato....

Dotto Raus 06-04-2021 18:25

Allora ragazzi mi sono settato un po' le ventole per ottimizzare il tutto. In questo periodo mi sto giocando shadow of the tomb raider con RT e tutto ultra (quindi hw bello sotto stress).

Questo il mio log dopo mezz'ora di gameplay:


davide155 06-04-2021 21:29

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47353403)
Allora ragazzi mi sono settato un po' le ventole per ottimizzare il tutto. In questo periodo mi sto giocando shadow of the tomb raider con RT e tutto ultra (quindi hw bello sotto stress).



Questo il mio log dopo mezz'ora di gameplay:




Non mi sembrano malaccio, soprattutto se si ha un rumore delle ventole pressoché inesistente, o comunque abbastamza attenuato.
Poi ovviamente, si può fare anche 5-8 gradi in meno tranquillamente, ma poi si ha un hovercraft al posto del pc.

Dotto Raus 06-04-2021 21:39

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47353666)
Non mi sembrano malaccio, soprattutto se si ha un rumore delle ventole pressoché inesistente, o comunque abbastamza attenuato.
Poi ovviamente, si può fare anche 5-8 gradi in meno tranquillamente, ma poi si ha un hovercraft al posto del pc.

No io guarda le ventole non le sopporto proprio. Al massimo che vanno sono sui 1500 giri e già li iniziano a darmi fastidio. Oltre non le faccio salire.

Tra poco nel thread di cyberpunk (quello tecnico) posterò un video con tutti gli osd. Dacci un occhio e dimmi secondo te come va (l'impianto, l'hw quello che ti pare :D ) mi interessa :)

davide155 06-04-2021 22:14

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47353674)
No io guarda le ventole non le sopporto proprio. Al massimo che vanno sono sui 1500 giri e già li iniziano a darmi fastidio. Oltre non le faccio salire.



Tra poco nel thread di cyberpunk (quello tecnico) posterò un video con tutti gli osd. Dacci un occhio e dimmi secondo te come va (l'impianto, l'hw quello che ti pare :D ) mi interessa :)

Più che volentieri

Ludus 07-04-2021 14:31

non capisco perchè ma da circa una settimana ho avuto un incremento di temperatura del liquido considerevole (6/7 gradi), a fronte di nessuna variazione di temperatura ambiente (al max 1/2 gradi).
stavo ipotizzando al flusso della pompa, ma sembra girare correttamente.
che si sia incastrata una bolla d'aria proprio dentro al radiatore? mi sembra alquanto strano.

davide155 07-04-2021 14:37

@Ludus prova a dargli una shakerata all'intero pc. Sicuramente se hai qualche bolla viene via.
Altrimenti ce qualche ostruzione nei wb, oppure le ventole stanno girando più piano?


Comunque signori è arrivato!
Da oggi entro a far parte anch'io nella setta dei malati di mente :D
Purtroppo non posso montare il flussimetro perché il ragazzo a cui l'ho preso mi ha mandato i fittings per 16/10 mentre io ho tubi 13/10, e non avevo specificato il diametro :muro:
Mi tocca fare un ordine per 2 cavolo di fittings maremma maiala :muro:

Hador 07-04-2021 14:39

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47354523)
non capisco perchè ma da circa una settimana ho avuto un incremento di temperatura del liquido considerevole (6/7 gradi), a fronte di nessuna variazione di temperatura ambiente (al max 1/2 gradi).
stavo ipotizzando al flusso della pompa, ma sembra girare correttamente.
che si sia incastrata una bolla d'aria proprio dentro al radiatore? mi sembra alquanto strano.

puoi sempre smontare tutto e dare un'occhiata, tanto ci metti poco :asd:

Dotto Raus 07-04-2021 14:40

Boh io ragazzi è una settimana che ancora qualche bolla ce l'ho. Le ho provate tutte. Come diavolo fate a levarle? Anche tenere il case in braccio non ha funzionato del tutto :sofico:

Tra l'altro pesa un botto sto cavolo di coso :(

Black"SLI"jack 07-04-2021 15:19

rad su stand esterno e zero problemi, lo puoi pure capovolgere :cool: :asd:

il mio p5 con rad esterno (solo rad) da questo punto di vista è imbattibile. riempio e tempo 5 minuti che ho girato il rad in tutte le posizioni possibili, ecco spurgato il loop :asd:

nel mentre però mi è venuto il mal di schiena :D

@davide155
ben venuto nel club. verifica la licenza dell'aquaero.

davide155 07-04-2021 15:35

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47354662)



@davide155

ben venuto nel club. verifica la licenza dell'aquaero.

Come la verifico? E sopratutto dove la trovo?
Sono niubbissimo sugli aquaero.
Sto iniziando a montarlo ma già rieccheggiano i santi perché il cavo della pompa non ci arriva allo splitter frontale.

Black"SLI"jack 07-04-2021 15:57

quando installi aquasuite, ti verifica subito la licenza, perchè se non valida per l'ultima versione ti chiede se vuoi comprare quella nuova oppure se vuoi fare downgrade di aquasuite alla versione supportata.

se invece hai già installato il tutto puoi verificare da aquasuite nella tab aquasuite -> updates lo status della tua licenza.

redeagle 07-04-2021 16:50

Nel peggiore dei casi sono 10 euro per un anno di update, direi che è sostenibile. :)

davide155 07-04-2021 17:43

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47354745)
quando installi aquasuite, ti verifica subito la licenza, perchè se non valida per l'ultima versione ti chiede se vuoi comprare quella nuova oppure se vuoi fare downgrade di aquasuite alla versione supportata.



se invece hai già installato il tutto puoi verificare da aquasuite nella tab aquasuite -> updates lo status della tua licenza.

Si ho visto ora e non era più attivo nessuna chiave.
Ne ho presa una nuova e via.
Ora devo perderci un bel po' di tempo e vedere come configurarlo, il software non sembra ma è molto grande e da possibilità a migliaia di personalizzazioni.
Prima però devo ordinare dei cavi prolunga per due ventole e per la pompa perché non ci arrivano mannaggia mannaggia.
La pompa phobya 400 3pin dove mi consigliate di attaccarla? Su RPM o FAN?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:53.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.