Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Black"SLI"jack 09-04-2020 08:23

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 46708601)
Un aquaero è per sempre! (cit)

È vero :asd:. Il primo (un 4 usato) lo presi in sostituzione di un kaze master pro fumato. Perché volevo spendere poco e sinceramente neanche capii inizialmente le reali potenzialità. Ecco da allora, tutti sanno come è andata.

Direi anche: toglietemi tutto tranne il mio aquaero. :asd: :D

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

FroZen 09-04-2020 09:12

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 46708340)
Se non scendi sotto lo 0 non avrai mai ghiaccio......

quello lo so, ma durante la notte chi lo sa come va la temperatura lì, certo basterebbe un termometro a parete per sapere la t ambientale in quel momento oppure un sensore nel liquido con display

Oppure metto una serpentina elettrica intorno al rad stile nord europa/siberia con le batterie delle auto :asd: ok ok , sono pippe....

Black"SLI"jack 09-04-2020 09:29

attenzione però ad una cosa. se il liquido ha una temp inferiore alla tamb, si forma condensa sui tubi e wb, che poi può portare a problemi peggiori se questa cola sull'hw.

tenendo il rad fuori sul terrazzo, facciamo un esempio con 5 gradi all'aperto. in casa dove sta il pc ce ne sono 15-18 gradi. difficilmente il liquido riuscirà ad avere una temp superiore ai 15-18 gradi (solo se il loop è fatto veramente male :D ), ecco che si può formare condensa sui tubi ma anche sui wb. effetto bottiglia ghiacciata in estate. scambio termico.

quindi o tieni anche il pc sul terrazzo :asd: e porti dentro solo i cavi monitor, mouse, tastiera e audio, oppure usi il pc sul terrazzo (un po' scomodo in pieno inverno :D). a parte gli scherzi meglio evitare tali soluzioni estreme.

TigerTank 09-04-2020 10:08

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46709157)
È vero :asd:. Il primo (un 4 usato) lo presi in sostituzione di un kaze master pro fumato. Perché volevo spendere poco e sinceramente neanche capii inizialmente le reali potenzialità. Ecco da allora, tutti sanno come è andata.

Direi anche: toglietemi tutto tranne il mio aquaero. :asd: :D

I bei tempi dei rheobus discutibili :asd:

Black"SLI"jack 09-04-2020 10:22

fumato per colpa mia :D :sofico: messo erroneamente in corto :ops2:
ha durato non so quanti anni. a confronto mi sono durati meno i lamptron.

kiwivda 09-04-2020 11:04

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46709332)
fumato per colpa mia :D :sofico: messo erroneamente in corto :ops2:
ha durato non so quanti anni. a confronto mi sono durati meno i lamptron.

I lamptron a me duravano 1 anno ciascuno, il Pro6 dura da una vita e non batte ciglio. :D , non finirò mai di ringraziare Black"SLI"jack per l'iddotrinamento forzato! :D :D :D

TigerTank 09-04-2020 11:56

Il mio Lamptron FC5 V2 invece va ancora a meraviglia. Ne ho anche uno touch ma alla fine ho preferito ancora questo con i potenziometri. :asd:
Avrei voluto prendere l'aquaero 6LT ma poi ho rimandato in quanto ormai da quando mi sono trasferito e sono passato da pc in camera sotto al sole a taverna bella fresca, ho semplificato molto il mio impianto e difficilmente rimetterò la vga a liquido. Anzi addirittura per un certo periodo ho meditato di passare ad un AIO per cpu e via.
Per cui...al momento uso aquasuite solo con il Farbwerk Nano :D

FrancoBit 09-04-2020 12:00

Quote:

Originariamente inviato da FrancoBit (Messaggio 46695655)
Ragazzi la scimmia da quarantena ha avuto il sopravvento, mi deve arrivare il Lian.Li o11xl e un rad 360 così nel weekend trasferisco tutto sul case nuovo. Preparo la piattaforma per l'upgrade a dicembre che saluto kaby lake dopo più di 3 anni di onorato servizio. Case silver, intanto spostando il loop metto i tubi neri opachi Ek, tema grigio e nero.

Sarebbe bello installare il sistema in firma nel nuovo case, se solo non fosse fermo nella sede di SDA a Milano, a 10 minuti da casa mia, da ormai 10 giorni :cry:

TigerTank 09-04-2020 12:08

Quote:

Originariamente inviato da FrancoBit (Messaggio 46709572)
Sarebbe bello installare il sistema in firma nel nuovo case, se solo non fosse fermo nella sede di SDA a Milano, a 10 minuti da casa mia, da ormai 10 giorni :cry:

Prova a contattare la sede, magari se ti dicono che hanno dei disguidi ti imbacucchi bene con mascherina e vai a prenderlo. Causa di necessità da impedimento del corriere.

FrancoBit 09-04-2020 12:12

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46709600)
Prova a contattare la sede, magari se ti dicono che hanno dei disguidi ti imbacucchi bene con mascherina e vai a prenderlo. Causa di necessità da impedimento del corriere.

Il guaio è che non c'è modo di contattarli. L'unico numero che ho trovato online non funziona coi cellulari. Ho contattato il venditore che mi conferma di aver appena sollecitato. D'altronde capisco il periodo, ma so anche che come corriere è il peggio del peggio. Per andare a ritirarlo lo farei, ma essendo per me dovrei fare una certificazione che penso non sia attendibile, diciamo che rispetto la situazione, ma 10 giorni li, il mio case, in un angolino.. Mi viene un nodo in gola solo a pensarci. E ho tutto, 10 noctua nuove di zecca, radiatore da 360, tubi, premixed clear, pompa nuova :cry:

TigerTank 09-04-2020 12:14

Quote:

Originariamente inviato da FrancoBit (Messaggio 46709614)
Il guaio è che non c'è modo di contattarli. L'unico numero che ho trovato online non funziona coi cellulari. Ho contattato il venditore che mi conferma di aver appena sollecitato. D'altronde capisco il periodo, ma so anche che come corriere è il peggio del peggio. Per andare a ritirarlo lo farei, ma essendo per me dovrei fare una certificazione che penso non sia attendibile, diciamo che rispetto la situazione, ma 10 giorni li, il mio case, in un angolino.. Mi viene un nodo in gola solo a pensarci. E ho tutto, 10 noctua nuove di zecca, radiatore da 360, tubi, premixed clear, pompa nuova :cry:

Immagino, spero si sblocchi la situazione considerata l'estrema vicinanza.

davide155 09-04-2020 23:39

I frutti di 1 anno di non pulizia del radiatore e di Folding@home che gira a manetta su cpu e gpu....T.amb di 24 gradi e solo cpu liquidata



Wolf91 10-04-2020 11:53

Mi sembra esagerata per solo 1 anno di lavoro,questa estate a quanto arrivi,a 50 gradi?

Li c'è qualcosa che non quadra

Inviato dal mio ASUS_X00QD utilizzando Tapatalk

razor820 10-04-2020 12:02

Io ogni 2 anni max pulisco I radiatori.
Quella temperatura L ho vista d estate, anche piu circa 45 gradi con solo la cpu o.c.

davide155 10-04-2020 15:30

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 46711419)
Mi sembra esagerata per solo 1 anno di lavoro,questa estate a quanto arrivi,a 50 gradi?

Li c'è qualcosa che non quadra

Inviato dal mio ASUS_X00QD utilizzando Tapatalk

Non hai idea di quanto scalda un 7820x a 4,8ghz.
Si parla di 550watt alla presa in full load solo cpu.
Ed ho un radiatore da 420mm x 250mm x 40mm.
Comunque l'aria la pesca dal case ed in quel caso c'era pure la 1080ti Aorus in full load che scaldava l'aria.

Wolf91 10-04-2020 16:01

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 46711846)
Non hai idea di quanto scalda un 7820x a 4,8ghz.
Si parla di 550watt alla presa in full load solo cpu.
Ed ho un radiatore da 420mm x 250mm x 40mm.
Comunque l'aria la pesca dal case ed in quel caso c'era pure la 1080ti Aorus in full load che scaldava l'aria.

Io con un XSPC 360/55 e un XSPC 240/55 con 3900X Oc e Radeon VII OC arrivo a 35 gradi con l'acqua,ventole max 1000 giri,per me sono già troppi

550W sono una follia per un octacore...il mio in full a 4,4Ghz arriva a 180W scarsi

P.s.

Comunque controlla se i rad sono puliti eventualmente dagli una soffiata,il liquido dopo 1 anno non dovrebbe avere problemi,comunque consiglio di cambiarlo una volta l'anno,per quello che costa...

razor820 10-04-2020 18:19

Secondo voi vale la pena smontare L impianto per dettare la pompa da 4050rpm 850lt/h a 4800 rpm 1050 LT/h??
Guadagno qualcosa?

Wolf91 10-04-2020 20:49

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 46712146)
Secondo voi vale la pena smontare L impianto per dettare la pompa da 4050rpm 850lt/h a 4800 rpm 1050 LT/h??
Guadagno qualcosa?

Partendo dal presupposto che quei dati non sono reali,sono calcolati senza restrizioni,no non ne vale la pena

razor820 10-04-2020 21:26

Quindi lascio alla penultima velocità?
Sinceramente mi scoccerebbe smontare il tutto.
Quando la montai la misi proprio a quella velocità perché qualcuno mi aveva detto che a max velocità si poteva guastare..

davide155 10-04-2020 22:12

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 46711897)
Io con un XSPC 360/55 e un XSPC 240/55 con 3900X Oc e Radeon VII OC arrivo a 35 gradi con l'acqua,ventole max 1000 giri,per me sono già troppi

550W sono una follia per un octacore...il mio in full a 4,4Ghz arriva a 180W scarsi

P.s.

Comunque controlla se i rad sono puliti eventualmente dagli una soffiata,il liquido dopo 1 anno non dovrebbe avere problemi,comunque consiglio di cambiarlo una volta l'anno,per quello che costa...

550watt alla presa a muro però. Non parlo di stima di qualche programma.
180w il mio pc li consuma in idle quasi.
Cmq oggi ho soffiato tutto col compressore. Stanotte rimonto tutto e vediamo se migliora.
Il mio radiatore non ci sta nel case, quindi lo devo avvitare sopra, le ventole secondo voi come è meglio metterle? Tra il case ed il rad, o sopra a tutto? E che spingono aria in basso o in alto?
Adesso essendo in estrazione dal case scaldavano l'acqua più che raffreddarla....


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:12.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.