Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


TigerTank 16-05-2019 21:41

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46219756)
il problema dei case, dipende da quello che ci vuoi fare. nel senso, che adesso più di prima, si deve massimizzare l'air flow. sia che siamo ad aria che a liquido. nel secondo caso anche più attenzione.

il problema, è che poi ci mettono, pannelli in vetro a 0,5cm dalle ventole. filtri di ogni tipo, griglie fitte e via dicendo. considerando pure che l'hw soprattutto se di fascia alta, tende ad essere assai grande, ecco la frittata. tanta roba in poco spazio. l'importante che ci sia vetro temperato, rgb come se piovesse e organizzazione spazi interni fatta da topo gigio.

ora io personalmente sono sempre stato per case più grandi del necessario, ma anche nel caso del mio amico con l'x71, ho faticato a fargli scegliere un case adeguato. anche perché poi lui veniva da uno xigmatek elisium, quindi tutt'altro che piccolo.

Parole sante caro Black, concordo al 100% purtroppo.

methis89 16-05-2019 23:57

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 46219741)
Avete notato una cosa? Io si, cavolo lo spazio nel cade NON basta mai! più è grande, e più cose ci infiliamo dentro, per avere migliori prestazioni possibili. Alla fine esauriamo tutto lo spazio disponibile sempre e comunque. Anche nel mio caso, il case era bello grosso e spazioso. E pensare che volevo fare due loop separati o in futuro aggiungere un altro radiatore 480mm e dual gpu. Ho fatto fatica con una pompa! Figuriamoci con due! Ma dai!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

il problema è che più lo si prende grande e più lo si riempie perchè sennò ci risulta vuoto e quindi ci convinciamo di aver buttato soldi e tempo quando con uno più piccolo potevamo fare tutto.
solamente che al momento dell'acquisto pensiamo "meglio grande cosi è più comodo montarci tutto senza rotture"...
pensare che io son passato da un itek king 780+ ad un dimastec easy xl ad un mastercase bullet bh7...

mattxx88 17-05-2019 07:45

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46219735)
diciamo che per me sotto i full tower non esiste niente di decente per il liquid cooling.

dipende molto dallo spazio che hai a disposizione per posizionare il case. ad esempio io ho uno spazio solo per il case di 100x60 (profondità x larghezza). quindi ci posso mettere qualsiasi cosa. il discorso cambia in base alla scrivania o altro. esempio attuale della mia scrivania:


considerando almeno due rad da 360/45, di mid tower tali da porteli ospitare, con tutto il resto dell'armamentario, non è che ci sia tanto.

se si cerca qualcosa di grande ma non molto profondo, ma che si sviluppa in altezza, personalmente ritengo il Thermaltake x71, un case perfetto. ci si mette tranquillamente 2 360/60 e un 240/60, facendo avanzare una marea di spazio. è vero è un full tower, ma con profondità ridotta. nonostante un prezzo non eccessivo. altrimenti senza scadere nell'x9 c'è l'x5 per rad da 360.

x71 di un mio amico, che ho montato fine anno scorso:

Ti ringrazio del riscontro
Hai perfettamente ragione ma purtroppo full tower non mi sta :(

ho dato bene un occhio ai fractal e avendo il tetto basso rispetto al collocamento della scheda madre, la mia Formula X non ci sta, perchè avrei dei raccordi e tubi anche all'altezza delle fasi di alimentazione e con un paco rad+ventole che viene giu a scendere e coprire un po quella zona ci sbatterei contro

Ergo mi pare che l'unico case che faccia al caso mio resti l'Evolv X
se mi fosse sfuggito qualche altro modello lo valuto volentieri

jing1988 17-05-2019 08:29

io sono negato sulla scelta del case. guardo prima di tutto se mi piace l'apparenza. poi valuto cosa riesco a mettere dentro.
per il futuro dovrò imparare a valutare meglio sulle dimensioni dei componenti da montare e spazio disponibile.

mattxx88 17-05-2019 08:51

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 46220106)
io sono negato sulla scelta del case. guardo prima di tutto se mi piace l'apparenza. poi valuto cosa riesco a mettere dentro.
per il futuro dovrò imparare a valutare meglio sulle dimensioni dei componenti da montare e spazio disponibile.

questa è la cosa primaria per me invece
poi si vede su cosa va dentro tutta quella roba

tornando ai radiatori, secondo voi potrebbero bastare 2 Nemesis GTS da 360?
o conviene andare subito sui 360 GTR?

devo raffreddare un 8086k pesantemente occato (5.4ghz) e una 2080ti anche lei presa per il collo

jing1988 17-05-2019 09:22

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46219756)
il problema dei case, dipende da quello che ci vuoi fare. nel senso, che adesso più di prima, si deve massimizzare l'air flow. sia che siamo ad aria che a liquido. nel secondo caso anche più attenzione.

il problema, è che poi ci mettono, pannelli in vetro a 0,5cm dalle ventole. filtri di ogni tipo, griglie fitte e via dicendo. considerando pure che l'hw soprattutto se di fascia alta, tende ad essere assai grande, ecco la frittata. tanta roba in poco spazio. l'importante che ci sia vetro temperato, rgb come se piovesse e organizzazione spazi interni fatta da topo gigio.

ora io personalmente sono sempre stato per case più grandi del necessario, ma anche nel caso del mio amico con l'x71, ho faticato a fargli scegliere un case adeguato. anche perché poi lui veniva da uno xigmatek elisium, quindi tutt'altro che piccolo.

si vabhe, come dicono tutti i vetri e rgb sono gusti personali. i filtri e griglie per ME sono essenziali. odio la polvere dentro il pc, odio pulire la polvere.

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 46219980)
il problema è che più lo si prende grande e più lo si riempie perchè sennò ci risulta vuoto e quindi ci convinciamo di aver buttato soldi e tempo quando con uno più piccolo potevamo fare tutto.
solamente che al momento dell'acquisto pensiamo "meglio grande cosi è più comodo montarci tutto senza rotture"...
pensare che io son passato da un itek king 780+ ad un dimastec easy xl ad un mastercase bullet bh7...

esatto anche quello che dici tu

jing1988 17-05-2019 09:42

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 46220130)
questa è la cosa primaria per me invece
poi si vede su cosa va dentro tutta quella roba

tornando ai radiatori, secondo voi potrebbero bastare 2 Nemesis GTS da 360?
o conviene andare subito sui 360 GTR?

devo raffreddare un 8086k pesantemente occato (5.4ghz) e una 2080ti anche lei presa per il collo



Con un oc così abbastanza spinto, forse uno slim non la terrà bella fresca. 2080 ti non ce l’ho non so quanto è calda, quindi non so cosa dirti. Se il tuo budget lo permette perché non prendi direttamente gtr.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

mattxx88 17-05-2019 14:45

MAI PIU EK
 
Mai più waterblock EK

Ho speso 200€ fra wb e backplate per la 2080ti msi trio e indovinate?
vabbè tralasciamo che non si sprecano piu a inserire le istruzioni di montaggio all'interno e te le devi stampare dal sito (istruzioni fatte forse da una scimmia, anzi, un primate le farebbe meglio)
tralasciamo che ormai la siringa di pasta basta a malapena per un applicazione
tralasciamo che la viteria che troviamo all'interno è butta la proprio ad minchiam (viti che non servono, alla rinfusa lunghe e corte che non centrano na mazza, viti con passi diversi e non utilizzabili col wb)
tralasciamo l'imbarazzante descrizione sulla scatola che riporta la nuova "linea quantum" serie di eccellenza e design e blablabla

però e ripeto, però NON tollero che dopo aver speso 200 cucuzze non inseriscano la viteria corretta per fissare il backplate
o meglio, la viteria è completamente assente
per non parlare dei pad necessari all'installazione del backplate mezzi mancanti
una porcheria
:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

Black"SLI"jack 17-05-2019 16:28

per il backplate, attenzione. scoperto dopo anni di ek. ti mettono le viti nella confezione della backplate, ma incollate in una delle due aperture. scoperto per caso.

mattxx88 17-05-2019 16:37

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46220999)
per il backplate, attenzione. scoperto dopo anni di ek. ti mettono le viti nella confezione della backplate, ma incollate in una delle due aperture. scoperto per caso.

:eek:
quando rientro riverifico, resta il discorso dei pad che prevedevano 2 stricche da 1,5mm e 2 da 2 mm e invece ce ne erano 3 da 1,5 e 1 da 2mm

ho pure aggiunto in via precauzionale dei pad in punti dove il wubbo tocca e dove erano presenti nell'originale ma non in quello di EK

jing1988 18-05-2019 12:04

Buongiorno a tutti. C’è qualche modo per poter misurare il flusso senza aquaero? Ho preso un flussometro, ma alla fine come sapete ho deciso di non prendere aquaero.
Oppure si può sapere dalla pompa? Gira sui 2500rpm.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Thunder-74 18-05-2019 12:18

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 46222073)
Buongiorno a tutti. C’è qualche modo per poter misurare il flusso senza aquaero? Ho preso un flussometro, ma alla fine come sapete ho deciso di non prendere aquaero.
Oppure si può sapere dalla pompa? Gira sui 2500rpm.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Con alcune schede madri, si possono impostare i connettori utilizzati per misurare i giri o il flusso. Sulla mia Aorus c'è questa possibilità e lo monitori con il suo software. Non so se la tua scheda lo possa fare. Controlla sul manuale nella sezione dove descrive i connettori per le Fan.

jing1988 18-05-2019 12:40

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46222097)
Con alcune schede madri, si possono impostare i connettori utilizzati per misurare i giri o il flusso. Sulla mia Aorus c'è questa possibilità e lo monitori con il suo software. Non so se la tua scheda lo possa fare. Controlla sul manuale nella sezione dove descrive i connettori per le Fan.

ma davvero? io per caso avevo pensato a questa cosa, se si poteva connetterlo alla porta fan e vedere i giri. ho la scheda in firma, ovvero asus z270f

missa che non lo supporta. noon ci sarebbe qualcosa? da attaccare al usb interno della scheda madre e connettere il flussometro?

Black"SLI"jack 18-05-2019 13:13

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 46222073)
Buongiorno a tutti. C’è qualche modo per poter misurare il flusso senza aquaero? Ho preso un flussometro, ma alla fine come sapete ho deciso di non prendere aquaero.
Oppure si può sapere dalla pompa? Gira sui 2500rpm.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Che flussimetro è?

Molti flussimetri leggono un valore simile agli rpm, generati dalla girante. Tale valore poi dipende come viene riportato. Ad esempio alcuni koolance riportano un valore in migliaia mentre altri /1000, quindi esempio 3,7.

Ora nel prima caso devi dividere il valore per 1000 e moltiplicarlo per 60 ed avrai i l/h. Nel secondo caso basta moltiplicare per 60.

Se lo colleghi alla mobo, dovresti vedere gli rpm in base 1000, quindi primo caso.

Attenzione però che tali letture del flusso tramite rpm sono molto approssimative.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

jing1988 18-05-2019 13:52

http://s.aliexpress.com/euM7fIvE
È questo qui.. non è che si capisce molto. Mi deve arrivare


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Thunder-74 18-05-2019 14:22

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 46222279)
http://s.aliexpress.com/euM7fIvE
È questo qui.. non è che si capisce molto. Mi deve arrivare


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk



Io credo che questo non misuri nulla... credo che serva solo per vedere se il liquido è un movimento, vedendo la girante muoversi.... non vedo connessioni con cavetti per portare il segnale.


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

jing1988 18-05-2019 14:30

Dalla descrizione dice che MISURA LA PORTATA dell acqua.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

methis89 18-05-2019 15:21

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46222349)
Io credo che questo non misuri nulla... credo che serva solo per vedere se il liquido è un movimento, vedendo la girante muoversi.... non vedo connessioni con cavetti per portare il segnale.


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Nelle foto delle recensioni si vede che c'è un cavetto, ma non capisco se è quel modello o un altro, spesso su aliexpress, soprattutto dove c'è un range sul valore del prodotto, si può scegliere diversi modelli.
Comunque con le cifre che si spendono per questi impianti non vedo perché rischiare di prendere un aggeggino del genere al risparmio, anche perché il flusso non è un parametro trascurabile per il funzionamento del loop.


Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Rumpelstiltskin 18-05-2019 15:23

Alla Mc. Gyver :


papugo1980 18-05-2019 15:38

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 46222449)
Alla Mc. Gyver :


Bel supporto:sofico:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:59.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.