Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Arrow0309 01-01-2019 21:00

Quote:

Originariamente inviato da squigly (Messaggio 45976107)
Buon anno a tutti e buon compleanno a me e chiedo scusa ad alcuni utenti di questo thread soprattutto ad Arrow!

Auguri. :cincin:

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45976461)
Una classica laing ddc o d5 bastano, per rheobus passa anche tu agli aquaero e regoli pompa, ventole, flusso ecc senza più preoccuparti

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Quoto :cool:
Come alternativa sennò potrebbe usare il (mio ex) CW611. Io l'ho usato per molto regolando la Koolance D5 Vario (PMP 500) nel range 64 - 100%.
Ovv non c'è paragone con l'aquaero 6 di adesso ma funziona, anche con 2x D5 (lo usai con la Koolance PR 4500 rev 1.3 e successivamente rev 2.0, in serie).

Darka 01-01-2019 21:01

il problema e' dove metterlo… l'evolv x non ha slot da 5 1/4 o 3 1/2 .. dovrei alloggiarlo all'interno del case... con il regolatore della koolance lo tenevo all'interno.. appoggiato di fianco alla pompa.

Darka 01-01-2019 21:09

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 45976500)
Auguri. :cincin:



Quoto :cool:
Come alternativa sennò potrebbe usare il (mio ex) CW611. Io l'ho usato per molto regolando la Koolance D5 Vario (PMP 500) nel range 64 - 100%.
Ovv non c'è paragone con l'aquaero 6 di adesso ma funziona, anche con 2x D5 (lo usai con la Koolance PR 4500 rev 1.3 e successivamente rev 2.0, in serie).

io ho un lamptron 5 v3 30w per canale… potrebbe reggere la pmp-500?
Nel caso tra D5 - EK-DDC 3.25 - e laing quale mi consiglieresti?

methis89 01-01-2019 21:25

Quote:

Originariamente inviato da Darka (Messaggio 45976501)
il problema e' dove metterlo… l'evolv x non ha slot da 5 1/4 o 3 1/2 .. dovrei alloggiarlo all'interno del case... con il regolatore della koolance lo tenevo all'interno.. appoggiato di fianco alla pompa.

Aquaero lt e risolvi il problema, e gestisci tutto da Windows XD

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Darka 01-01-2019 21:38

Aquaero 6 lt?

Darka 01-01-2019 23:31

allora sul LT mi avete convinto…

Lato rad qualcuno di voi ora sta' usando il MORA?

Arrow0309 01-01-2019 23:49

Quote:

Originariamente inviato da Darka (Messaggio 45976515)
io ho un lamptron 5 v3 30w per canale… potrebbe reggere la pmp-500?
Nel caso tra D5 - EK-DDC 3.25 - e laing quale mi consiglieresti?

Credo che regge
D5

Quote:

Originariamente inviato da Darka (Messaggio 45976546)
Aquaero 6 lt?

Ma è meglio l'aquaero
Si, 6 lite
Ma volendo anche il 6 Pro se gli trovi un posto in vista all'interno del case.
Altrimenti il 6 lite.

Prendigli anche il dissi passivo (io ho preso quello rosso).

Darka 02-01-2019 00:34

connettori sgancio rapido li usate? quali? ho dei koolance ma sono stati un po una delusione.. il video non e' mio ma tre su quattro mi hanno fatto questo scherzo :

https://youtu.be/RICM3-9fhkU

methis89 02-01-2019 01:29

Black mi pare che abbia avuto questo problema, io uso quelli alphacool da qualche mese e ogni tanto li sgancio per evitare si blocchino

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

jing1988 02-01-2019 08:41

Auguri buon anno nuovo a tutti


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

jing1988 02-01-2019 08:52

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45976722)
Black mi pare che abbia avuto questo problema, io uso quelli alphacool da qualche mese e ogni tanto li sgancio per evitare si blocchino

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk



Ma questi raccordi a sgancio rapido come dovrebbero funzionare? Sgancio rapido ho capito, ma se li sgancio con il liquido nel loop esce il liquido come nel video o NON dovrebbe uscire?


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Arrow0309 02-01-2019 10:03

Quote:

Originariamente inviato da Darka (Messaggio 45976702)
connettori sgancio rapido li usate? quali? ho dei koolance ma sono stati un po una delusione.. il video non e' mio ma tre su quattro mi hanno fatto questo scherzo :

https://youtu.be/RICM3-9fhkU

Io ho 2 alphacool dietro al case, silver con il passaparete da un lato e vanno come un amore. Non perdono più di una goccia contata.
Poi ne ho 2 Barrow sulla vga ma sono più rigidi e perdono un bel po' ogni volta che li sganci.
Sappi che con 4 ti aggiungono parecchia restrizione, tanto che sono passato alla seconda D5.

Darka 02-01-2019 10:16

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 45976810)
Ma questi raccordi a sgancio rapido come dovrebbero funzionare? Sgancio rapido ho capito, ma se li sgancio con il liquido nel loop esce il liquido come nel video o NON dovrebbe uscire?


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Quando sganci dovrebbero serrare e non dovrebbe uscire nulla... il problema e' che non sono cosi' affidabili... io ne ho 3 su 4 che si comportano come nel video,..

Black"SLI"jack 02-01-2019 10:33

Allora gli sgancio rapido hanno il difetto, in generale, di rimanere in posizione aperta, se sono rimasti per parecchio tempo a contatto il liquido e soprattutto connessi. Praticamente si ossida il meccanismo e quindi quando si vanno a sganciare non chiudono più.

I vecchi koolance vl3n e precedenti soffrono abbastanza facilmente di questo problema. I QDx un po' meno. Come ho sempre consigliato, qualunque sia il tipo di sgancio rapido, conviene, ad intervalli regolari, eseguire lo sgancio. Se poi si lascia il pc parecchio tempo spento, ad esempio perché si va in ferie, meglio sganciarli e riagganciarli quando si rientra.

Negli anni ne ho visti tanti qui sul thread con problemi. Sicuramente usare liquidi senza additivi, può accelerare il presentarsi del problema.

A me era successo con i vl3n di koolance. Le femmine in particolare mi sono rimaste leggermente aperte. Al momento i QDx stanno andando bene, però li ho sempre usato con liquidi premixed.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Darka 02-01-2019 10:36

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45977002)
Allora gli sgancio rapido hanno il difetto, in generale, di rimanere in posizione aperta, se sono rimasti per parecchio tempo a contatto il liquido e soprattutto connessi. Praticamente si ossida il meccanismo e quindi quando si vanno a sganciare non chiudono più.

I vecchi koolance vl3n e precedenti soffrono abbastanza facilmente di questo problema. I QDx un po' meno. Come ho sempre consigliato, qualunque sia il tipo di sgancio rapido, conviene, ad intervalli regolari, eseguire lo sgancio. Se poi si lascia il pc parecchio tempo spento, ad esempio perché si va in ferie, meglio sganciarli e riagganciarli quando si rientra.

Negli anni ne ho visti tanti qui sul thread con problemi. Sicuramente usare liquidi senza additivi, può accelerare il presentarsi del problema.

A me era successo con i vl3n di koolance. Le femmine in particolare mi sono rimaste leggermente aperte. Al momento i QDx stanno andando bene, però li ho sempre usato con liquidi premixed.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Liquidi premixed... ma sono stati agganciati per 14 mesi.. e qui ho sbagliato io. Ma c'e' modo di sbloccarli? le ho provate tutte.. uno l'ho sacrificato e l'ho immerso prima in aceto e poi in viakal.. ma nulla..

Darka 02-01-2019 10:38

Quote:

Originariamente inviato da Darka (Messaggio 45976296)
Ciao a tutti e Buon Anno!!!

Avevo bisogno di qualche consiglio da parte vostra.. smontando il Vecchio loop per capire come integrarlo nel Evolv X mi sono trovato questo scherzetto..

http://i65.tinypic.com/308fg3d.jpg

Lo spinotto e' quello della Koolance PMP-500 e l'altro quello del regolatore di tensione della pompa.. CTR-SPD1224 sempre della koolance
Premesso che ora funziona tutto.. ma visto lo stato non mi fido puo' ad usarlo.. secondo voi chi stava cuocendo chi?

Lo spinotto della pompa potrei semplicemente cambiarlo… quello sul regolatore la vedo piu' difficile.. cos'altro potrei usare per regolare la pompa?

Nel caso volessi sostituire anche la pompa… per un loop con 2 wb.. 2m di tubo in esterna e un Mora 420pro.. che cosa mi consigliereste?


Grazie 1000!

Darka

p.s. sono un po arruginito con il postare immagini.. voi cosa usate? con tinypic non mi fa vedere nulla..

Sul problema della pompa.. sapete darmi qualche suggerimento?

tnx

Darka

Erunoèr 02-01-2019 11:34

cari amici idraulici da scrivania buon anno!
Ho deciso di riaprire il vecchio Worklog che avevo iniziato su NextHW 7 anni fa per riportare i lavori della nuova integrazione con tubi rigidi,
per chi fosse interessato: Project Viking III
Se è fattibile potrei aprirne uno gemello anche qua, vedremo..
Comunque sia lo schema del nuovo loop è il seguente:

Erunoèr 02-01-2019 11:41

Quote:

Originariamente inviato da Darka (Messaggio 45977018)
Sul problema della pompa.. sapete darmi qualche suggerimento?

tnx

Darka

Brutta cosa, sembra quasi che la sezione del cavo sia sottodimensionata rispetto alle specifiche della pompa..
Prova a verificare se il cavo si scalda quando agisci sul potenziometro e controlla le temperature della centralina quando il sistema è acceso..

jaja36 02-01-2019 12:12

Ciao a tutti, mi serve un consiglio sull'acquisto delle ventole per raffreddare il radiatore ad acqua.

Ora ho su delle Enermax magma quelle rosse in cui è possibile togliere e pulire le pale.

Ma ultimamente cominciano a far rumore di sfregamento ed è uno strazio.

Sapete suggerirmi delle ventole che aspirano molta aria e fanno meno rumore?

Grazie.

Arrow0309 02-01-2019 12:31

Quote:

Originariamente inviato da jaja36 (Messaggio 45977241)
Ciao a tutti, mi serve un consiglio sull'acquisto delle ventole per raffreddare il radiatore ad acqua.

Ora ho su delle Enermax magma quelle rosse in cui è possibile togliere e pulire le pale.

Ma ultimamente cominciano a far rumore di sfregamento ed è uno strazio.

Sapete suggerirmi delle ventole che aspirano molta aria e fanno meno rumore?

Grazie.

Puoi essere più specifico?
Che modello il rad, dove e' posizionato e dove stanno le ventole (in push o pull)?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:00.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.