Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Arrow0309 09-12-2018 22:31

Risolto, cambiando la porta usb sulla mobo (ed aggiornando il firmware).
Ecco come sto (l'ho abbassata a 4000rpm la seconda (80%) in quanto faceva rumore al 100%):





Che significa sto mps?
Quando lo posso rimuovere il cavetto usb?

Arrow0309 10-12-2018 00:32

Non funziona senza il cavo usb se non al max rpm.
La terrò cosi' non mi da fastidio, il flusso a 170-173 poi e' buono e non fanno rumore nessuna delle due
Ecco 2 pic:




jing1988 10-12-2018 18:51

Buonasera a tutti.
Sto facendo il mio primo impianto custom. Unica cosa è che non so con cosa si tagliano i tubi. Ho preso quelli morbidi , vista la prima esperienza. Con le forbici normali o con un cutter.

papugo1980 10-12-2018 19:56

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 45938993)
Buonasera a tutti.
Sto facendo il mio primo impianto custom. Unica cosa è che non so con cosa si tagliano i tubi. Ho preso quelli morbidi , vista la prima esperienza. Con le forbici normali o con un cutter.

Io ho usato la forbice da cucina:D

Black"SLI"jack 10-12-2018 20:19

Arrow, questi giorni sono a Bilbao per lavoro, quindi ho poco tempo di leggere il thread o pm e soprattutto verificare sul mio pc eventuali impostazioni. Nel caso della d5, con cavo usb collegato, sotto la voce aquabus non vedi alcun id specificato? Sicuro del cavetto utilizzato per l'aquabus?

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Arrow0309 10-12-2018 20:43

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45939191)
Arrow, questi giorni sono a Bilbao per lavoro, quindi ho poco tempo di leggere il thread o pm e soprattutto verificare sul mio pc eventuali impostazioni. Nel caso della d5, con cavo usb collegato, sotto la voce aquabus non vedi alcun id specificato? Sicuro del cavetto utilizzato per l'aquabus?

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Si, ma funziona.
Tutto a posto, fatto anche il controller (per la curva) solo che la tengo in fisso a 80% ora (per il flusso più alto, 180) finché non spurgo del tutto piano piano.
L'unica cosa dicevo che se gli tolgo il cavo usb non me la vede più (ma rimane li non c'e' problema).
Si, sotto la voce aquabus c'e':
MPS 1
Bus address: 12

Black"SLI"jack 10-12-2018 20:59

Quando rientro a casa verifico una cosa e ti faccio sapere.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Arrow0309 11-12-2018 10:39

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45939284)
Quando rientro a casa verifico una cosa e ti faccio sapere.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Eh, magari
Perché ieri pomeriggio dopo aver fatto un po' di oc sulla Ram (a 4000 ma coi settings 100% stabili, testati precedentemente) ho notato che la periferica USB (mps1) non veniva più riconosciuta bene, me la faceva vedere con "x" da rimuovere dal programma (e devo ammettere che sin dall'inizio è stato un po' un casino per farla vedere, ho dovuto cambiare 3 volte la porta USB sulla mobo) però la pompa funzionava bene ed anche il controllo sia in manuale (attraverso lo slider) sia tramite la curva che ho creato.

Sono tornato ai valori (settings) ram a 3200 cl 14 di prima (Xmp) e niente, è rimasta così, col errore.

Black"SLI"jack 11-12-2018 15:22

Il problema dell'usb mi pare più legato a quando aumenti il bus dai 100mhz canonici e si sminchia la gestione dei canali pcie.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Arrow0309 11-12-2018 15:42

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45940743)
Il problema dell'usb mi pare più legato a quando aumenti il bus dai 100mhz canonici e si sminchia la gestione dei canali pcie.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Bingo, lo avevo a 100.1 (da sempre) e mi è venuto così, di metterlo a 100.0 preciso (con la ram a 4000) poi ho notato l'errore USB sulla mps.
Tornato ai 3200 (caricando il profilo dal Bios velocemente) si è rimesso a 100.1.
Ora rimane così, fisso (per lo meno il bus) vediamo se la riconosce oppure devo di nuovo fare prove varie come spostare la presa USB e / o staccare del tutto la corrente. :fagiano:

Arrow0309 12-12-2018 13:03

Aggiornamento, ieri sera ho cliccato e rimosso dal sistema la "periferica" mps sotto la voce Mps nel aquasuite.
Poi ho riavviato cambiando anche la presa USB.
Ora la sezione Mps non c'è più nel aquasuite però la pompa funziona bene e la posso controllare.
Inoltre se clicco sul aquabus mi vede la stessa dicitura di prima, mps1, bus address 12.
La periferica funziona correttamente :fagiano:

Ma sto mps che è, il pcb della D5 AC?

redeagle 12-12-2018 15:07

I mips sono milioni di istruzioni per secondo... forse tu intendi MPS, che è il monte dei paschi di siena... ah no! :D
MPS dovrebbe essere il flussimetro.

Black"SLI"jack 12-12-2018 15:27

Per Mps aquacomputer indica tutte le periferiche che posso essere gestite sia tramite USB direttamente che tramite aquabus collegate ad un aquaero. Sotto mps rientrano sensori di flusso, le varie d5 USB, sensori vari.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Arrow0309 12-12-2018 16:54

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 45942924)
I mips sono milioni di istruzioni per secondo... forse tu intendi MPS, che è il monte dei paschi di siena... ah no! :D
MPS dovrebbe essere il flussimetro.

LOL, editato. :D

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45942986)
Per Mps aquacomputer indica tutte le periferiche che posso essere gestite sia tramite USB direttamente che tramite aquabus collegate ad un aquaero. Sotto mps rientrano sensori di flusso, le varie d5 USB, sensori vari.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

OK ma quindi dovrei essere a posto ora, vero?

Arrow0309 12-12-2018 19:56

Ecco come sto:





Volendo posso usare anche il "controller" quindi a curva per la pompa ma la lascio ancora un po fissa (non fa rumore cosi', solo al 100% mi scrocchia).

Ma e' strano che prima c'avevo altri due voci MPS, una sotto (sotto l'aquaero) e l'altra grafica (con gli indicatori vari) sopra, nela sezione overview pages.

jing1988 12-12-2018 23:25

Ciao a tutti. Finalmente dopo anni di onorato servizio del mio Thermalright Archon, ho deciso di provare impianto a liquido custom.
Ho usato un economissimo case della ANTEC.
Ecco qualche foto.


Unico problema che ho incontrato è il montaggio della pompa e tanica per via delle dimensioni. La mia idea era di metterla in verticale dietro il radiatore, ma la scheda video è troppo lunga. Alla fine l’ho installata sul top in orizzontale. Ho fatto in modo di riempire il più possibile la tanica per evitare che la pompa pescasse il vuoto.

Qualche commento, opinione o dritta?

Si, è un tamarrata tutta quella luce rgb, ma non ho resistito. Mi piacciono troppo, per me sono fighissimi.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Arrow0309 13-12-2018 07:40

Non male come look, anche a me piacciono le "tamarrate" rgb (ormai).
Un paio di domande / impressioni. Il secondo rad dove sta?
Dove porti quel tubo in alto?
Poi su un paio di tubi mi sembra che gli hai fatto una piegatura troppo accentuata, almeno su quello frontale ci avrei fatto diversamente.
La vasca riempila al max inclinando il case sul frontale.

mattxx88 13-12-2018 07:57

Mi sa che è per il solo riempimento e sta li morto quel tubo in alto
e il rad c'è solo il frontale da 240

con un loop così semplice personalmente sarei andato di combo pompa vaschetta con una ddc + tanica che è meno ingombrante

jing1988 13-12-2018 08:22

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 45944030)
Non male come look, anche a me piacciono le "tamarrate" rgb (ormai).

Un paio di domande / impressioni. Il secondo rad dove sta?

Dove porti quel tubo in alto?

Poi su un paio di tubi mi sembra che gli hai fatto una piegatura troppo accentuata, almeno su quello frontale ci avrei fatto diversamente.

La vasca riempila al max inclinando il case sul frontale.



Ho messo solo un radiatore per ora. Purtroppo ho fatto il possibile, ho preso un case un po’ piccolino e non mi permette di fare meglio. Ieri all’ accensione non riuscivo a riempirla al massimo perché la pompa girava al max e faceva un po’ di schiuma. Ora dal bios ho abbassato, oggi lo riempio.
Il tubo in alto mi servirà per lo scarico.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

jing1988 13-12-2018 08:26

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 45944048)
Mi sa che è per il solo riempimento e sta li morto quel tubo in alto

e il rad c'è solo il frontale da 240



con un loop così semplice personalmente sarei andato di combo pompa vaschetta con una ddc + tanica che è meno ingombrante



Si forse hai ragione, ma io progetto era di estendere poi alla gpu e aggiungere un secondo radiatore. È la prima volta, quindi mi sono limitato alla sola cpu con un loop semplice tanto per cominciare.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:56.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.