Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


papugo1980 12-09-2018 12:49

La staffa del case che regge i radiatori si trova tra ventole e radiatore. Questa staffa ha come una ricurvatura a forma di ventola e fa spessore tra ventola e rad.
Piu o meno la ventola dista a mezzo centimetro del radiatore.
Cmq ce qualcosa che non va in questo loop.
Sia quello cpu che quello gpu hanno le temperature del liquido più alte del sistema di prima . Ho fatto caso anche che ora la temperatura del liquido sale più velocemente e fa fatica a scendere...
Il.flusso ce ...boh
Guarda ora sta giocando mio figlio a destiny 2
https://aquasuite.aquacomputer.de/9a...e-953a70f6ce57
La tamb è 27 gradi

Black"SLI"jack 12-09-2018 12:52

hai filtri antipolvere davanti alle ventole? se si prova a rimuoverli.

Amorph 12-09-2018 12:54

si sa quando uscirà il nuovo wb EK Velocity?
https://www.techpowerup.com/245150/e...ns-and-servers

papugo1980 12-09-2018 12:55

Si ho aperto anche gli sportelli laterali e non cambia nulla:muro:

Black"SLI"jack 12-09-2018 14:07

stavo guardando adesso in real time le tue temp da aquasuite web.

quello che vedo è che hai il flow rate a 70l/h su entrambi i loop. veramente troppo basso. per il resto ho visto la 1080t salire a 42 gradi e la cpu a 56 che sarebbero ottime temp.

Black"SLI"jack 12-09-2018 14:10

Quote:

Originariamente inviato da Amorph (Messaggio 45752597)
si sa quando uscirà il nuovo wb EK Velocity?
https://www.techpowerup.com/245150/e...ns-and-servers

al momento non ho trovato date di uscita. pure sul sito non viene riportato niente. anche altri prodotti che avevano presentato latitano sulla disponibilità.

papugo1980 12-09-2018 14:17

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45752826)
stavo guardando adesso in real time le tue temp da aquasuite web.

quello che vedo è che hai il flow rate a 70l/h su entrambi i loop. veramente troppo basso. per il resto ho visto la 1080t salire a 42 gradi e la cpu a 56 che sarebbero ottime temp.

Si sto abbassando le pompe per vedere se guadagno qualcosa....pensavo che il flusso fosse troppo veloce...

Black"SLI"jack 12-09-2018 14:43

stavo riguardando adesso i valori. però vedo che ad alto flow rate hai le temp liquido decisamente più alte. hai delle d5 come pompe? provi a metterle dui 3500 rpm circa, tanto per avere un flow rate intorno ai 250/270 l/h e guarda come si comportano le temp.

perchè le temp di cpu e vga sono perfette nonostante dei delta strani.

che sensori temp liquido stai usando? e dove li hai posizionati?

visto che hai l'aquaero hai verificato a pc spento, quindi con liquido a temp ambiente, se i vari sensori liquido riportano gli stessi valori della tamb?

papugo1980 12-09-2018 14:49

Cosa strana, abbassando il flow rate ho temp più basse nei sensori del liquido (quello della VGA sta nell in del radiatore) quello della cpu sta nell out dell altro) però abbassando il flow ho visto la temp più alta nella vga.
Quindi devo ricalibrare i sensori.
Cmq si temp buone , anche se il delta confronto a prima è mostruoso.
Ok provo a mettere il flusso a 250
Ecco la foto (ho cambiato la posizione di in e out confronto al sistema di prima)
https://drive.google.com/file/d/1hgN...w?usp=drivesdk
Si le D5

Black"SLI"jack 12-09-2018 15:02

allora in caso di dual loop metterei i sensori di temp in uscita dei rad, in modo da visualizzare la temp del liquido raffreddato di ogni singolo loop.

nel caso di singolo loop metterei i sensori a monte ed a valle dei rad. sempre che tra un rad e l'altro non ci siano componenti da raffreddare.
nei miei loop single loop, ho i rad in serie posti prima o dopo l'hw. quindi monitorizzo la temp del liquido caldo e quella del liquido freddo.

inoltre se stai usando da aquasuite il calcolo automatico del deltaT, attenzione soprattutto a quale sensori di temp prendi, perchè altrimenti hai un valore sballato come risultato. io personalmente ho messo un sensore (in realtà due, uno sul davanti e uno sul retro del case) per rilevare la tamb (devo trovarne di più precisi) collegati all'aquaero. quindi il deltaT lo faccio calcolare come differenza tra la temp liquido raffreddata e la tamb anteriore del case.

Black"SLI"jack 12-09-2018 15:07

se diminuisci il flow rate è normale che la temp di vga o cpu aumenti. proprio perché il liquido essendo più lento, tende a raffreddare più lentamente il componente.

per questo dicevo che il valore ottimale per un loop è di 1gpm o 227 l/h, perché oltre si hanno incrementi di prestazioni trascurabili, mentre a valori inferiori si iniziano a perdere prestazioni nel raffreddamento. anche per questo motivo ho sempre sconsigliato di stare sotto i 100l/h. i 150 che mi sono sempre prefissato corrispondono a circa 0,65/0.70 gpm.

papugo1980 12-09-2018 19:17

Ok ma non mi spiego come ho fatto a prendere 4 gradi in piu sulla vga...
Guarda questo video l ho fatto un Po di giorni fa, temp max 38 gradi
https://youtu.be/QTfR2L40oWM

Black"SLI"jack 12-09-2018 21:25

Se non ricordo male avevi scritto che prima avevi un unico loop ma anche un rad in più corretto?

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

papugo1980 12-09-2018 21:44

Si, cmq ho trovato l inghippo.
Ho aperto il retro del case (dove sono i radiatori) in pratica magicamente è tornato tutto nella norma..
Quindi la ventola che sta sul top (dietro) non è sufficiente per espellere l aria calda.
Domani ci metto altre 2 ventole da 120 e vediamo

Shadow Man 13-09-2018 05:30

ciao ragazzi,
qualcuno ha mai provato i waterblock alphacool? lo vorrei prendere per la 2080ti

Dotto Raus 13-09-2018 12:31

A me interessano i wb della phanteks:sofico:

Black"SLI"jack 13-09-2018 12:49

Pure a me i phanteks. Ho quello per le 10x0 Fe ed è veramente bello.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Arrow0309 13-09-2018 13:11

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 45755289)
A me interessano i wb della phanteks:sofico:

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45755352)
Pure a me i phanteks. Ho quello per le 10x0 Fe ed è veramente bello.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Io tornerei ad EK di nuovo. :D
È che mi piace troppo con sta parte top nera e scritta + logo a led verde:



Prenderei la meno costosa (copper) ma non sono sicuro se l'illuminazione a led verde di sopra è riservata alle sole RGB Edition oppure c'è su tutti i Vector. :fagiano:

Shadow Man 13-09-2018 13:11

si,i phanteks mi piacciono ancora di piu
tanto a sto giro fretta non ne ho....magari aspetti pure quelli aquacomputer

Arrow0309 13-09-2018 13:31

Io avrei pure un'altro dubbio, se esce oppure no (e quando) qualcheduno anche per la MSI 2080 ti TRIO che è mostruosa (come una Evga FTW3 imho) pur costando meno.
La lascerei pure ad aria per un po', basta che lo presentano sto wb.
Ma se non trovo alcuna info entro qualche giorno mi butto su qualche reference design.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:51.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.