Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Arrow0309 14-09-2016 22:31

Grande Tiger, allora non ho sbagliato :cincin:

Novità per gli amanti Phanteks più smaliziati, e' arrivato il re dei case (Caseking) :D

Ecco a voi l'Enthoo Elite (dal min 2:00) :cool:

https://www.youtube.com/watch?v=74SeqddDTdc

Flying Tiger 14-09-2016 22:50

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 44029195)
Novità per gli amanti Phanteks più smaliziati, e' arrivato il re dei case (Caseking) :D

Ecco a voi l'Enthoo Elite (dal min 2:00) :cool:

https://www.youtube.com/watch?v=74SeqddDTdc

Ma alla Phanteks hanno cambiato fornitore della "roba buona" ???

Phanteks Enthoo ELITE - NEW $699 Enthusiast Case!

700 dollari?? per un case Phanteks? dico ma scherzano o fanno sul serio? con quella cifra esce un case di ben altra qualità , ecc... , da non credere veramente , senza contare che non mi pare proprio niente di speciale e sicuramente non è rapportato alla cifra che chiedono...:doh:

:)

TigerTank 14-09-2016 22:56

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 44029195)
Grande Tiger, allora non ho sbagliato :cincin:

Novità per gli amanti Phanteks più smaliziati, e' arrivato il re dei case (Caseking) :D

Ecco a voi l'Enthoo Elite (dal min 2:00) :cool:

https://www.youtube.com/watch?v=74SeqddDTdc

Sembra un pò copiare il 900D Corsair ma comunque è carino e dalle linee pulite.
Osceno invece il disordine di cavi sull'altro lato, un pugno in un occhio :mc: :D
Comunque ormai è di moda la staffa a L per la vga.

Quoto il cugino Tiger circa il prezzo, mi pare esagerato.

Arrow0309 14-09-2016 23:22

Vi quoto entrambi, esagerato come prezzo. :O
Io sono ormai contento per il mio bimbo mini xl ad un costo di quasi la meta' (poco di più) del Primo e spero di rientrare dopo la vendita del "vecchio" :D

@TigerTank
Te come la controlli la D5, tramite il Vario, rheobus, altro?
Eventualmente a quanto la tieni in daily?

Flying Tiger 15-09-2016 09:03

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 44029252)
Sembra un pò copiare il 900D Corsair ma comunque è carino e dalle linee pulite.
Osceno invece il disordine di cavi sull'altro lato, un pugno in un occhio :mc: :D
Comunque ormai è di moda la staffa a L per la vga.

Quoto il cugino Tiger circa il prezzo, mi pare esagerato.

A prescindere che vedere un Tower senza rotelle per spostarlo , per la cronaca utilissime per pulire il pavimento nella parte sottostante spece poi se si ha un radiatore sul bottom senza contare la maggiore altezza da terra che favorisce l' aspirazione dell' aria , davvero non si può vedere la parte frontale completamente chiusa e scandalosa è la soluzione delle periferiche 5.25" che devono essere installate in una dock interna...

E se permettete per 700$ , che poi da noi tra iva e balzelli vari costerà ancora di più , mi compro un Caselabs neanche lontanamente paragonabile ad un Phanteks per qualità , ecc... , questi sono fuori di testa, ha già c'è l' illuminazione rgb....:rolleyes:

Per quanto mi riguarda mi tengo stretto l' Elysium , tantopiù che ho tutti i radiatori da 140 e se proprio dovessi cambiarlo andrei sul 900D...

:)

TigerTank 15-09-2016 14:05

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 44029304)
Vi quoto entrambi, esagerato come prezzo. :O
Io sono ormai contento per il mio bimbo mini xl ad un costo di quasi la meta' (poco di più) del Primo e spero di rientrare dopo la vendita del "vecchio" :D

@TigerTank
Te come la controlli la D5, tramite il Vario, rheobus, altro?
Eventualmente a quanto la tieni in daily?

Me la faresti una foto con i 2 fianco a fianco? Grazie :D
Circa la pompa io ho questa della Koolance + top e kit di raffreddamento della stessa marca. ha un 3 pin tachimetrico per cui la regolo direttamente dal lamptron, su cui vedo anche i giri. La tengo tra i 2500 e i 3000 giri su un massimo che si aggira intorno ai 4000.

Quote:

Originariamente inviato da Flying Tiger (Messaggio 44029717)
A prescindere che vedere un Tower senza rotelle per spostarlo , per la cronaca utilissime per pulire il pavimento nella parte sottostante spece poi se si ha un radiatore sul bottom senza contare la maggiore altezza da terra che favorisce l' aspirazione dell' aria , davvero non si può vedere la parte frontale completamente chiusa e scandalosa è la soluzione delle periferiche 5.25" che devono essere installate in una dock interna...

E se permettete per 700$ , che poi da noi tra iva e balzelli vari costerà ancora di più , mi compro un Caselabs neanche lontanamente paragonabile ad un Phanteks per qualità , ecc... , questi sono fuori di testa, ha già c'è l' illuminazione rgb....:rolleyes:

Per quanto mi riguarda mi tengo stretto l' Elysium , tantopiù che ho tutti i radiatori da 140 e se proprio dovessi cambiarlo andrei sul 900D...

:)

Sì alla fine tra prezzo e tutto quanto è infinitamente meglio anche l'Enthoo Primo che ora trovi anche a 230€. Quel prezzo è fuori da ogni logica...anche perchè non credo sia full alluminio ma solito acciaio.

gaevulk 15-09-2016 18:56

Cosa ne pensate del corsair arir 540?E' un buon case per montare un 360 ed un 240?

Rumpelstiltskin 15-09-2016 18:59

Primissimo leak test. Cable managment domani...









Le ventole sono impressionanti... spostano un PACCO di aria!!!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

Shadow Man 15-09-2016 19:02

mi piace sempre di piu l'idea..
che rad e ventole hai usato?

Rumpelstiltskin 15-09-2016 19:25

Rad phobya 1080, ventole enermax ap. Pompa d5


Tapatalk'ed

Arrow0309 15-09-2016 19:28

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 44030877)
Me la faresti una foto con i 2 fianco a fianco? Grazie :D
Circa la pompa io ho questa della Koolance + top e kit di raffreddamento della stessa marca. ha un 3 pin tachimetrico per cui la regolo direttamente dal lamptron, su cui vedo anche i giri. La tengo tra i 2500 e i 3000 giri su un massimo che si aggira intorno ai 4000.

Ah, ma io pensavo che avessi una D5.
Anch'io tengo le mio D5 sempre sul Lamptron a 60% che il minimo garantito che mi partono sempre e stanno sui 3000 rpm ed intorno ai 3.1-3.4 l/m.
Passando al nuovo setup lascio una sola D5 che terrò sui 3500 rpm.
Tranq per le foto sui due case a confronto, ne farò più di una :D

Quote:

Originariamente inviato da gaevulk (Messaggio 44031955)
Cosa ne pensate del corsair arir 540?E' un buon case per montare un 360 ed un 240?

Mi sa che dovresti puntare su un 360 slim, killkernel ne sa di più che ne ha uno sotto liquido ma dual 240 me sa ;)

massimo40mq 15-09-2016 19:44

Salve ragazzi qualcuno mi sa consigliare la miglior pompa d5 e il miglior top da abbinarci? Ora monto 2 d5 aquacomputer con i relativi top in dual loop, pero' stavo pensando a qualcosa di meglio... Grazie...

gaevulk 15-09-2016 21:11

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 44032060)
Ah, ma io pensavo che avessi una D5.
Anch'io tengo le mio D5 sempre sul Lamptron a 60% che il minimo garantito che mi partono sempre e stanno sui 3000 rpm ed intorno ai 3.1-3.4 l/m.
Passando al nuovo setup lascio una sola D5 che terrò sui 3500 rpm.
Tranq per le foto sui due case a confronto, ne farò più di una :D



Mi sa che dovresti puntare su un 360 slim, killkernel ne sa di più che ne ha uno sotto liquido ma dual 240 me sa ;)

Ho un st30 da 240 sa mettere sul top ed un xt45 da 360 da mettere sul frontale ,da questa foto si vede che dovrebbe entrare davanti un xt45



Black"SLI"jack 15-09-2016 21:14

le d5 hanno tutte le stesse prestazioni. quello che fa la differenza è il top. al momento, come già scritto un po' di post fa, quello con prestazioni migliori è l'ek revo, poi c'è l'alphacool, il top originale, e dietro aquacomputer e bitspower.

questo a livello di pure prestazioni. durante l'uso quotidiano cambia relativamente poco. semmai se proprio vuoi aumentare le prestazioni dovresti passare da dual loop a single loop, con le pompe in serie.

se invece vuoi pompe più prestanti devi guardare le ddc 3.25, ma sono più rumorose rispetto alle d5, e anche quindi guardando un po' a giro i top ek sono quelli più prestanti insieme agli alphacool e poi dietro tutti gli altri.

altrimenti se vuoi tanta potenza devi andare su pompe tipo pmp500 o sanso, ma 1 sola basta e avanza per il 99% degli impianti. ma non hanno top da abbinarci.

Arrow0309 15-09-2016 21:20

Quote:

Originariamente inviato da massimo40mq (Messaggio 44032105)
Salve ragazzi qualcuno mi sa consigliare la miglior pompa d5 e il miglior top da abbinarci? Ora monto 2 d5 aquacomputer con i relativi top in dual loop, pero' stavo pensando a qualcosa di meglio... Grazie...

Migliore che intendi, prestazioni?
La D5 Strong, o meglio Koolance Pmp 450S (sino a 24v); a trovarla pero' :O



Io ho cmq due Koolance PMP-450 standard e vanno come tutte le D5 (Laing).
Il top che ho scelto per il mio prossimo setup e' quello EK, Revo (come consigliatomi da Black Sli) ed andro' in singola pompa stavolta, se ti serve per due D5 c'e' il Revo X2 :cool:

Scusa ma non e' troppo per una sola 980?

Edit:
Ti ha già risposto pure Black :)

Arrow0309 15-09-2016 21:28

Quote:

Originariamente inviato da gaevulk (Messaggio 44032404)
Ho un st30 da 240 sa mettere sul top ed un xt45 da 360 da mettere sul frontale ,da questa foto si vede che dovrebbe entrare davanti un xt45


[ ... cut ... ]

Si, se conti solo lo spessore delle ventole in push sul front più rad 25+30 sono 55mm quindi il solo XT45 davanti con le ventole in push soltanto pare che ci starebbe.
Aspetta pero' anche la conferma di killkernel, poi arriverà ;)

Killkernel 15-09-2016 21:35

Quote:

Originariamente inviato da gaevulk (Messaggio 44031955)
Cosa ne pensate del corsair arir 540?E' un buon case per montare un 360 ed un 240?

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 44032060)
Mi sa che dovresti puntare su un 360 slim, killkernel ne sa di più che ne ha uno sotto liquido ma dual 240 me sa ;)

Confermo, ho un Corsair Carbide Air 540 dove ho integrato un semplice impianto custom dove raffreddo la sola CPU ed il radiatore è un Coolgate CG360 (413,6 x 124 x 60 mm) montato sul frontale.

Utilizzando radiatori più sottili si possono applicare un 360 sul frontale ed un 240/280 sul top, se vuoi farti un'idea di cosa è possibile gestire con questo case ti consiglio di dare una scorsa a questo thread:

http://www.overclock.net/t/1404897/o...s-club-gallery

Oppure butta un occhio a questa Mod (a me personalmente non piacciono i colori del "tema") fatta a questo case ed in vendita presso FrozenCPU:

http://www.frozencpu.com/products/im...ml?id=ID4oYGsS

Mentre qui trovi alcuni scatti dell'integrazione fatta col vecchio HW (socket 1155):

http://imgur.com/a/pAkVH#0

Saluti. :)

massimo40mq 15-09-2016 21:43

[quote=Black"SLI"jack;44032419]le d5 hanno tutte le stesse prestazioni. quello che fa la differenza è il top. al momento, come già scritto un po' di post fa, quello con prestazioni migliori è l'ek revo, poi c'è l'alphacool, il top originale, e dietro aquacomputer e bitspower.

questo a livello di pure prestazioni. durante l'uso quotidiano cambia relativamente poco. semmai se proprio vuoi aumentare le prestazioni dovresti passare da dual loop a single loop, con le pompe in serie.

se invece vuoi pompe più prestanti devi guardare le ddc 3.25, ma sono più rumorose rispetto alle d5, e anche quindi guardando un po' a giro i top ek sono quelli più prestanti insieme agli alphacool e poi dietro tutti gli altri.

altrimenti se vuoi tanta potenza devi andare su pompe tipo pmp500 o sanso, ma 1 sola basta e avanza per il 99% degli impianti. ma non hanno top da abbinarci.[/QUOTE

Sto rivedendo l impianto per via della gtx 1080 strix che mi arriva domani e, visto che mi sembra che il loop della vga fatica un pochino, (avendo un xspc 480 v3 e un xspc 240 v3 e un altro 480 sulla cpu) volevo vedere se con il top migliore va meglio.. le pompe vorrei lasciare queste e migliorare anche ingresso e uscita dei tubi nei radiatori... che per questioni di spazio avendo anche i tubi rigidi non sono messi a dovere. ho come l impressione che il radiatore non sia pieno totalmente, che ci sia aria incanalata...

massimo40mq 15-09-2016 21:51

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 44032438)
Migliore che intendi, prestazioni?
La D5 Strong, o meglio Koolance Pmp 450S (sino a 24v); a trovarla pero' :O



Io ho cmq due Koolance PMP-450 standard e vanno come tutte le D5 (Laing).
Il top che ho scelto per il mio prossimo setup e' quello EK, Revo (come consigliatomi da Black Sli) ed andro' in singola pompa stavolta, se ti serve per due D5 c'e' il Revo X2 :cool:

Scusa ma non e' troppo per una sola 980?

Edit:
Ti ha già risposto pure Black :)

Si e' troppo difatti il progetto era per uno sli, che non riesco mai a fare per questioni di bugget e quando decido di farlo esce la uova serie, cosi come e' successo che mi sono preso la 1080 srix, speramdo questa volta di riuscire tra qualche mese di fare questo benedetto sli!!!

TigerTank 15-09-2016 22:25

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 44032060)
Ah, ma io pensavo che avessi una D5.
Anch'io tengo le mio D5 sempre sul Lamptron a 60% che il minimo garantito che mi partono sempre e stanno sui 3000 rpm ed intorno ai 3.1-3.4 l/m.
Passando al nuovo setup lascio una sola D5 che terrò sui 3500 rpm.
Tranq per le foto sui due case a confronto, ne farò più di una :D

Ho avuto per diversi anni una Swiftech MCP655(che ho ancora nel "magazzino" dei pezzi) + X-TOP di EK ma poi ho cambiato per una soluzione meno ingombrante. Anche perchè le soluzioni combo attuali basate su D5 non c'erano ancora.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:02.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.