Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Thunder-74 06-02-2016 11:57

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43349973)
La disposizione degli elementi è ininfluente .. non noteresti differenze quindi il mio suggerimento è quello di studiare il loop che ti permetta di avere meno tubi possibili che girano per il case

Grazie ancora, mi sto rendendo conto di avere qualche problema di spazio, a tal punto che dovrei usare un rad da 360 slim e uno da 240 da 60mm, abbinato a una pompa D5. Sto cercando di capire se sarebbe adeguato per CPU e SLI...

beatl 06-02-2016 12:06

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 43350043)
Grazie ancora, mi sto rendendo conto di avere qualche problema di spazio, a tal punto che dovrei usare un rad da 360 slim e uno da 240 da 60mm, abbinato a una pompa D5. Sto cercando di capire se sarebbe adeguato per CPU e SLI...

Le ti consumano parecchio ... La CPU è occata. Io direi che ci puoi stare utilizzando buone ventole, ma non al minimo ovvero dovrai tenerle intorno ai 1200/1300 giri per ottenere temp adeguate (ti do quei valori riferendomi alle EK vardar da 2000 giri per quel che riguarda le 120mm e sempre le vardar da 140mm) ... quindi non aspettarti un sistema ultra silenzio...

Aspettiamo pareri più autorevoli però ... io ti sto dando indicazioni in base all'esperienza di queste settimane con il mio sistema

Black"SLI"jack 06-02-2016 13:22

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43349934)
Ok dai...

ho visto l'aquaero 6 xt ...sentivo parlare di dissipatori passivi su alcune componenti... sono necessari anche nel 6xt?

Lascia stare la versione xt. Prendi il pro e con quello che risparmi ci prendi il dissipatore passivo, almeno puoi sfruttare i 36w per canale, invece dei 30w per canale se non dissipati. Tra l'altro se non ricordo male l'xt, se vuoi il frontale nero, richiede un frontalino apposito che costa assai di più.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 06-02-2016 13:27

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 43350043)
Grazie ancora, mi sto rendendo conto di avere qualche problema di spazio, a tal punto che dovrei usare un rad da 360 slim e uno da 240 da 60mm, abbinato a una pompa D5. Sto cercando di capire se sarebbe adeguato per CPU e SLI...

Un 360/30 e un 240/60, sono pochi per uno so i e un cpu occati. Per carità li puoi pure usare, ma considera di tenere ventole ad alti regimi e non aspettarti temp contenute. Perché adesso siamo in inverno e questo aiuta, ma d'estate con tamb elevata rischi di avere temperature troppo elevate.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

beatl 06-02-2016 13:43

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43350307)
Lascia stare la versione xt. Prendi il pro e con quello che risparmi ci prendi il dissipatore passivo, almeno puoi sfruttare i 36w per canale, invece dei 30w per canale se non dissipati. Tra l'altro se non ricordo male l'xt, se vuoi il frontale nero, richiede un frontalino apposito che costa assai di più.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Grazie 1000

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43350325)
Un 360/30 e un 240/60, sono pochi per uno so i e un cpu occati. Per carità li puoi pure usare, ma considera di tenere ventole ad alti regimi e non aspettarti temp contenute. Perché adesso siamo in inverno e questo aiuta, ma d'estate con tamb elevata rischi di avere temperature troppo elevate.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Ecco io ci sono andato un po' leggero ...

Io sono al pelo con il mio sistema ...

AndreaReborn 06-02-2016 15:45

Io ho preso l'xt con frontalino nero e flussometro..... Ho fatto male?
Ancora è bello bello nella scatola e non so quando lo potrò montare ma vabbè...
In cosa differisce il pro dall'xt che ho preso?

Inviato dal mio Nexus 6P cinguettante

beatl 06-02-2016 16:01

Quote:

Originariamente inviato da AndreaReborn (Messaggio 43350753)
Io ho preso l'xt con frontalino nero e flussometro..... Ho fatto male?
Ancora è bello bello nella scatola e non so quando lo potrò montare ma vabbè...
In cosa differisce il pro dall'xt che ho preso?

Inviato dal mio Nexus 6P cinguettante

Il pro non ha touch e telecomando IR se non erro...

kiwivda 06-02-2016 16:03

Ciao a tutti vorrei cambiare il fan controller e la pompa.

Ora ho un lamptron cw611, vorrei il cw615 per poterlo controllare via software e la pompa ora ho una DCP 4.0 posata sul fondo del case ma vorrei una D5 montata sul dietro del radiatore frontale in verticale. che ne pensate?

AndreaReborn 06-02-2016 16:45

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43350799)
Il pro non ha touch e telecomando IR se non erro...

Perfetto avevo capito bene allora.
Per me la differenza è molto esigua per non scegliere l'xt (20/30€ se non sbaglio)

Inviato dal mio Nexus 6P cinguettante

beatl 06-02-2016 16:49

Quote:

Originariamente inviato da AndreaReborn (Messaggio 43350914)
Perfetto avevo capito bene allora.
Per me la differenza è molto esigua per non scegliere l'xt (20/30€ se non sbaglio)

Inviato dal mio Nexus 6P cinguettante

Si non c'è una grandissima differenza... solo che alcuni non amano i controlli touch..

Dai installalo così mi dai le tue impressioni .. poi lo prendo io e ti rompo un po le scatole con le varie configurazioni :D

Arrow0309 06-02-2016 17:49

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 43350807)
Ciao a tutti vorrei cambiare il fan controller e la pompa.

Ora ho un lamptron cw611, vorrei il cw615 per poterlo controllare via software e la pompa ora ho una DCP 4.0 posata sul fondo del case ma vorrei una D5 montata sul dietro del radiatore frontale in verticale. che ne pensate?

CM615 forse, il touch ma non ti conviene.
Passare dall'ottimo 611 con 36 watt / channel al 615 con 15 w / chn.? :O
E poi dici che vuoi mettere una D5, tieniti il tuo CW611 e la gestisci in manuale la pompa (non è che ci sia tutto sto bisogno di variazioni) a 64% (3450-3500rpm) fisso, col margine di benchmark vari, oppure in base alle restrizioni fino ai 100% (4800rpm).
Io ne ho due D5 sempre sul cw611 e fanno egregiamente il loro lavoro a 64%. :cool:

kiwivda 06-02-2016 17:53

Perché la D5 consuma di più della mia attuale Dcp 4.0?

Thunder-74 06-02-2016 18:38

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43350073)
Le ti consumano parecchio ... La CPU è occata. Io direi che ci puoi stare utilizzando buone ventole, ma non al minimo ovvero dovrai tenerle intorno ai 1200/1300 giri per ottenere temp adeguate (ti do quei valori riferendomi alle EK vardar da 2000 giri per quel che riguarda le 120mm e sempre le vardar da 140mm) ... quindi non aspettarti un sistema ultra silenzio...

Aspettiamo pareri più autorevoli però ... io ti sto dando indicazioni in base all'esperienza di queste settimane con il mio sistema

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43350325)
Un 360/30 e un 240/60, sono pochi per uno so i e un cpu occati. Per carità li puoi pure usare, ma considera di tenere ventole ad alti regimi e non aspettarti temp contenute. Perché adesso siamo in inverno e questo aiuta, ma d'estate con tamb elevata rischi di avere temperature troppo elevate.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Il fatto è che ho visto lo spazio tra le ventole del H110 e connettore di alimentazione da 8pin della scheda madre, ed è pari allo zero...
Altrimenti potrei installare un rad sotto al coperchio superiore. Ci starebbe un rad con dimensioni massime 400x40mm...

beatl 06-02-2016 18:55

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 43351234)
Il fatto è che ho visto lo spazio tra le ventole del H110 e connettore di alimentazione da 8pin della scheda madre, ed è pari allo zero...
Altrimenti potrei installare un rad sotto al coperchio superiore. Ci starebbe un rad con dimensioni massime 400x40mm...

E farti una bella WS esterna? Sicuramente il lavoro è maggiore ma avresti numerosi vantaggi:

1 - Case più ordinato
2 - Durata nel tempo rispetto ad una integrazione
3 - Possibilità di avere una superficie radiante maggiore, quindi ventole a regimi inferiori con relativa silenziosità

Arrow0309 06-02-2016 19:01

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 43351112)
Perché la D5 consuma di più della mia attuale Dcp 4.0?

Certo, la D5 Vario consuma di più un po, sui 23w:

http://www.alphacool.com/product_inf...e-Edition.html
https://www.ekwb.com/shop/ek-d5-vario-laing-d5-vario

Rispetto ai 18w della tua DCP 4.0:

https://www.ekwb.com/shop/ek-dcp-4-0-12v-dc-pump

Ovv, parliamo delle D5 a 12v perché alcune Laing D5 (come le mie nuove future Koolance) arrivano anche sui 35-37w massimi a 24v:

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...ostcount=75450



http://koolance.com/pmp-450-pump-id-13mm-1-2in

BTW:
Raga, io da qualche giorno le ho lasciate a 64% (dimenticando proprio dei 68% richiesti al startup di una delle due) e vedo che funzionano correttamente (sui 3500rpm) entrambe ora.
Forse il CW611 ha una lieve debolezza all'avvio, erogando qualche mv in meno prima che si "riscalda" :D
Cmq, controllo sempre se siano accese entrambe (meno mele che sono 2) :asd:

Thunder-74 06-02-2016 19:07

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43351289)
E farti una bella WS esterna? Sicuramente il lavoro è maggiore ma avresti numerosi vantaggi:

1 - Case più ordinato
2 - Durata nel tempo rispetto ad una integrazione
3 - Possibilità di avere una superficie radiante maggiore, quindi ventole a regimi inferiori con relativa silenziosità

ci pensavo, lascerei h110 montato per la CPU che mi va benissimo Eventualmente dici solo un rad esterno e pompa/vaschetta interna, giusto?

beatl 06-02-2016 19:11

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 43351331)
ci pensavo, lascerei h110 montato per la CPU che mi va benissimo Eventualmente dici solo un rad esterno e pompa/vaschetta interna, giusto?

Guarda ... se ti metti dietro fai una cosa fatta bene ..

- liquidi tutto
- rad da 1080 esterno in rad box apposito in cui integri pompa, vaschetta e controller

Sai che goduria?

Thunder-74 06-02-2016 19:25

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43351340)
Guarda ... se ti metti dietro fai una cosa fatta bene ..

- liquidi tutto
- rad da 1080 esterno in rad box apposito in cui integri pompa, vaschetta e controller

Sai che goduria?

Credo che questa sia la strada più giusta... ;)
Magari potrei iniziare con un Phobya G-Changer 480 per il solo SLI e vedere se ci stò dentro, eventualmente poi si potrebbe espandere con altro

egounix 06-02-2016 19:27

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 43351387)
Credo che questa sia la strada più giusta... ;)

Seguila, meglio una bella ws esterna, ti resta tutto lo spazio all'interno e non avrai problemi di temp e rumore.

Thunder-74 06-02-2016 19:34

Grazie ragazzi, me la studio un po' domani che ho tempo :)
L'idea del 1080 è fichissima, ma devo capire dove metterlo...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:36.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.