Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


EliGabriRock44 09-12-2017 19:16

Quote:

Originariamente inviato da andrea189 (Messaggio 45230739)
[IMG][/IMG]

Attivato pure a me iperfibra vodafone 1 gb ma più di cosi non va :D come ping mi sembra buono visto che io sono a Palermo

Prova Aruba Arezzo per la banda

andrea189 09-12-2017 19:24

Peggiorata va bee penso che ancora si deve sistemare, quando il tecnico ha fatto le prove ha superato 900Mbps

[IMG][/IMG]

EliGabriRock44 09-12-2017 19:26

Quote:

Originariamente inviato da andrea189 (Messaggio 45230762)
Peggiorata va bee penso che ancora si deve sistemare, quando il tecnico ha fatto le prove ha superato 900Mbps

[IMG][/IMG]

Ah ecco quindi il problema potrebbe essere il browser, i driver della scheda di rete, lo stesso pc(vecchio hardware) è così via.

andrea189 09-12-2017 19:32

Si sul foglio che ho firmato c'è scritto 908Mbps:D il pc l'ho comprato nel 2011 come processore ha un i5 mi pare.

Visto che ero ancora con una 20 mega non mi posso lamentare mi va benissimo già cosi :D sopratutto adesso che pago pure meno prima ero con Tim

EliGabriRock44 09-12-2017 19:50

Quote:

Originariamente inviato da andrea189 (Messaggio 45230778)
Si sul foglio che ho firmato c'è scritto 908Mbps:D il pc l'ho comprato nel 2011 come processore ha un i5 mi pare.

Visto che ero ancora con una 20 mega non mi posso lamentare mi va benissimo già cosi :D sopratutto adesso che pago pure meno prima ero con Tim

Si beh certo, sicuramente meglio di una adsl.
Comunque se hai voglia di fare qualche test, prova ad utilizzare browser differenti, aggiorna i driver della scheda di rete, tieni aperto il task managr nella sezione prestazioni quando speedtesti e vedi se cpu o ram arrivano a 100%. Poi ovviamente prova anche altri dispositivi(pc), sempre via cavo.

andrea189 09-12-2017 20:32

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45230807)
Si beh certo, sicuramente meglio di una adsl.
Comunque se hai voglia di fare qualche test, prova ad utilizzare browser differenti, aggiorna i driver della scheda di rete, tieni aperto il task managr nella sezione prestazioni quando speedtesti e vedi se cpu o ram arrivano a 100%. Poi ovviamente prova anche altri dispositivi(pc), sempre via cavo.

Mi sa che potrebbe essere il processore arriva al 75% durante lo speed test???:eek: :eek: comunque ho scaricato un gioco da psn 42 gb 40 minuti per finire assurdo non ci si crede

LuKe.Picci 10-12-2017 09:50

Si ma guarda che se a cappare lo speedtest è la saturazione della CPU non vuole assolutamente significare che è la CPU il problema, avrai qualcosa a livello software che la stressa eccessivamente quando fai lo speedtest, perché anche il mio i3-Y fa 930 megabit senza nemmeno "accelerare" alla sua massima frequenza di 1,5GHz. Probabilmente è colpa di qualche firewall, antivirus o altro programma che abbia a che fare con la rete. Se usi quelli di windows non sono loro il problema, non provare nemmeno a disabilitarli.

mvmv 10-12-2017 13:01

Quote:

Originariamente inviato da andrea189 (Messaggio 45230861)
Mi sa che potrebbe essere il processore arriva al 75% durante lo speed test???:eek: :eek: comunque ho scaricato un gioco da psn 42 gb 40 minuti per finire assurdo non ci si crede

Non è di sicuro il processore, io arrivo a 900 con un vecchio Q6600 ma solo con l'app speedtest per windows 7 o con browser firefox su beta.speedtest.net
Col PC nuovo (i7) passa i 900 con qualsiasi browser/app

mordred93 10-12-2017 15:00

In previsione della prossima e vicina attivazione devo risolvere un annoso problema: la borchia con ont e modem sarà vicino l'ingresso di casa in cucina, mentre il pc da cui navigo si trova al centro del salotto in posizione scomoda per essere raggiunto direttamente tirando fili e/o cavi ethernet, per ora mi sono arrangiato con delle powerline tplink (di cui una tra l'altro collegata tramite ciabatta, anche se è sconsigliato) e nonostante tutto riesco a scaricare a velocità quasi massima (ho una 200mb fttc che va a circa 130) da steam.
Posto che i powerline che ho adesso supportano solo 500mbps e che quindi andrebbero sostituiti con dei modelli più performanti fino a 1gbps, riuscirò a sfruttare almeno 600-700 mb effettuando l'upgrade? Prendendone un paio con banda passante in modo da evitare l'uso della ciabatta...
Perchè non vedo alternative al wifi altrimenti

sgru 10-12-2017 16:23

Quote:

Originariamente inviato da mordred93 (Messaggio 45231878)
In previsione della prossima e vicina attivazione devo risolvere un annoso problema: la borchia con ont e modem sarà vicino l'ingresso di casa in cucina, mentre il pc da cui navigo si trova al centro del salotto in posizione scomoda per essere raggiunto direttamente tirando fili e/o cavi ethernet, per ora mi sono arrangiato con delle powerline tplink (di cui una tra l'altro collegata tramite ciabatta, anche se è sconsigliato) e nonostante tutto riesco a scaricare a velocità quasi massima (ho una 200mb fttc che va a circa 130) da steam.
Posto che i powerline che ho adesso supportano solo 500mbps e che quindi andrebbero sostituiti con dei modelli più performanti fino a 1gbps, riuscirò a sfruttare almeno 600-700 mb effettuando l'upgrade? Prendendone un paio con banda passante in modo da evitare l'uso della ciabatta...
Perchè non vedo alternative al wifi altrimenti

Far passare una FTTH su Powerline..mah. Cerca di tirare un bel cavo ethernet sotto al muro piuttosto.

mordred93 10-12-2017 18:14

Quote:

Originariamente inviato da sgru (Messaggio 45232028)
Far passare una FTTH su Powerline..mah. Cerca di tirare un bel cavo ethernet sotto al muro piuttosto.

Forse non mi sono spiegato bene ma questa soluzione è stata la prima ad essere considerata già tempo addietro con il passaggio da un'adsl alla fttc, purtroppo non è realizzabile.

EliGabriRock44 10-12-2017 18:23

Quote:

Originariamente inviato da mordred93 (Messaggio 45232251)
Forse non mi sono spiegato bene ma questa soluzione è stata la prima ad essere considerata già tempo addietro con il passaggio da un'adsl alla fttc, purtroppo non è realizzabile.

Allora se proprio non puoi prendi dei powerline da 2Gigabit(per sfruttare il gigabit pieno) e con i passthrough in modo da evitare di collegarle a delle ciabatte.

mordred93 10-12-2017 18:44

In vicinanza ci sono solo prese elettriche (niente cavi antenna o del telefono) e per far passare un cavo ethernet fino al pc ne servirebbe uno lungo almeno una ventina di metri che comunque dovrebbe fare un percorso troppo complicato.

Grazie del consiglio, proverò con i Tp-Link TL-PA9020P sperando che appunto possano garantirmi almeno un 600mbps.
I powerline che ho attualmente essendo sempre tplink non dovrebbero avere problemi a continuare a funzionare, giusto? Perchè per la televisione e la console basta e avanza la velocità che riescono a portare attualmente

LuKe.Picci 10-12-2017 19:04

Ma hai già valutato e scartato anche l'ipotesi di far mettere l'ont col router vicino al pc?

mordred93 11-12-2017 02:23

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 45232341)
Ma hai già valutato e scartato anche l'ipotesi di far mettere l'ont col router vicino al pc?

E come potrei? Ci sarebbe comunque da tirare la bretella dalla borchia all'ont, non è lo stesso problema del cavo ethernet?

EliGabriRock44 11-12-2017 07:02

Quote:

Originariamente inviato da mordred93 (Messaggio 45232864)
E come potrei? Ci sarebbe comunque da tirare la bretella dalla borchia all'ont, non è lo stesso problema del cavo ethernet?

A quelli che ti installano la fibra gli chiedi se possono portarti il cavo in fibra dove serve a te e poi li ci collegano ont e modem.

LuKe.Picci 11-12-2017 08:24

Quote:

Originariamente inviato da mordred93 (Messaggio 45232864)
E come potrei? Ci sarebbe comunque da tirare la bretella dalla borchia all'ont, non è lo stesso problema del cavo ethernet?

Io non sono mai stato a casa tua (lo giuro) ma a naso direi che la soluzione banale ma sempre possibile (assumendo che tu abbia una presa della corrente vicino all'attuale modem e vicino al pc)) sarebbe: arrivi con la fibra dove arriva adesso la vdsl, salti nella presa della corrente a cui è collegato il modem ora, prosegui fino alla derivazione di tutte le prese di corrente e da lì fino al pc, il cavo in fibra è sottilissimo, quanto uno spago, diciamo un decimo di quello ethernet. A parte questo non è mica detto che debbano entrare in casa per forza dalla conduttura telefonica, potrebbero farlo direttamente da quella tv o quella della corrente elettrica che arriva al contatore o da quella della messa a terra che nei vecchi palazzi messi a norma quasi sempre è abbastanza libera e recente, valuteranno loro come sia più comodo.

Dopodiché se volevi comunque il wifi nell'ingresso perchè ad esempio prende meglio in tutta la casa metti le tue stesse powerline come le hai ora e usale per collegare un AP da mettere all'ingresso. Visto che hai una vdsl 200 mega, escluso il nuovo FASTgate sia TIM che fastweb all'inizio hanno fornito il technicolor VACv2 Xtream (occhio che quello bianco che si chiama uguale è la versione non Xtream), puoi farne il root e usare quello come AP, ha lo stesso chip e piattaforma wifi dei modelli commerciali più blasonati.

alleroy 11-12-2017 08:51

Oggi mi ha contattato il famigerato tecnico di 2° livello in merito alla mia segnalazione di speed test lento verso il server di Milano. L'unica cosa che ha fatto è farmi installare un software per il controllo remoto (Anydesk), fare tramite esso uno speedtest e dirmi che siccome sono sopra il minimo garantito per loro è tutto ok.

Ecco il rlsultato del test fatto dal "tecnico"

http://www.speedtest.net/my-result/6868744012

Alle mie obiezioni sul fatto che quasi tutti gli altri utenti FTTH hanno risultati migliori dei miei ha risposto che forse è dovuto al fatto che io sono "sfortunato" e devo condividere la banda con più persone (N.B. sono il primo ad essere stato attivato nel quartiere, e fin dall'inizio ho avuto gli stessi risultati).

Vabbé...secondo voi quando Vodafone invierà la comunicazione di modifica del contratto per il passaggio alla fatturazione a trenta giorni, si potrà recedere senza pagare le spese di chiusura, o quelle dei canoni rimanenti per l'attivazione della nuova linea (1€ ogni 4 settimane per 48 rinnovi se ricordo bene)?

EliGabriRock44 11-12-2017 08:52

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45233055)
Oggi mi ha contattato il famigerato tecnico di 2° livello in merito alla mia segnalazione di speed test lento verso il server di Milano. L'unica cosa che ha fatto è farmi installare un software per il controllo remoto (Anydesk), fare tramite esso uno speedtest e dirmi che siccome sono sopra il minimo garantito per loro è tutto ok.

Ecco il rlsultato del test fatto dal "tecnico"

http://www.speedtest.net/my-result/6868744012

Alle mie obiezioni sul fatto che quasi tutti gli altri utenti FTTH hanno risultati migliori dei miei ha risposto che forse è dovuto al fatto che io sono "sfortunato" e devo condividere la banda con più persone (N.B. sono il primo ad essere stato attivato nel quartiere, e fin dall'inizio ho avuto gli stessi risultati).

Vabbé...secondo voi quando Vodafone invierà la comunicazione di modifica del contratto per il passaggio alla fatturazione a trenta giorni, si potrà recedere senza pagare le spese di chiusura, o quelle dei canoni rimanenti per l'attivazione della nuova linea (1€ ogni 4 settimane per 48 rinnovi se ricordo bene)?

Domanda: recedere perché hai 400Mbit su Vodafone Milano?

zdnko 11-12-2017 08:56

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45233055)
Vabbé...secondo voi quando Vodafone invierà la comunicazione di modifica del contratto per il passaggio alla fatturazione a trenta giorni, si potrà recedere senza pagare le spese di chiusura, o quelle dei canoni rimanenti per l'attivazione della nuova linea (1€ ogni 4 settimane per 48 rinnovi se ricordo bene)?

Se non cambiano la tariffa ma solo la durata per adeguare a quanto imposto per legge (non per scelta unilaterale di vf) non potrai scappare gratis (IMHO).


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.