Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


EliGabriRock44 09-07-2017 17:45

Quote:

Originariamente inviato da dantess (Messaggio 44874580)
ragazzi me è possibile che il codice migrazione in fattura risulti errato...voglio fare il passaggio in fibra infostrada ma mi continua a dire che il codice migrazione è errato, ho chiamato vodafone e l'operatore se ne uscito dicendo che i codici sono corretti ma che spesso capita che l'altro opeatore non li riconosca e mandi ko la portabilità con conseguente pagamento dei 60€ a vodafone per cessazione della linea...cioè assurdo :mbe:

Per cosa termina il tuo codice, 01x?

dantess 09-07-2017 17:53

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44874631)
Per cosa termina il tuo codice, 01x?

termina con 011E

So good 09-07-2017 18:15

In zone in cui non arriverà OperFiber, ma si l'FTTH Tim, Vodafone potrebbe in prospettiva attivare FTTH in VULA ?

EliGabriRock44 09-07-2017 18:16

Quote:

Originariamente inviato da dantess (Messaggio 44874640)
termina con 011E

Togli questa parte finale e vedi se riescono a migrarti.

Quote:

Originariamente inviato da So good (Messaggio 44874674)
In zone in cui non arriverà OperFiber, ma si l'FTTH Tim, Vodafone potrebbe in prospettiva attivare FTTH in VULA ?

Direi proprio di no.

dantess 10-07-2017 09:02

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44874680)
Togli questa parte finale e vedi se riescono a migrarti.



Direi proprio di no.

ho contattato il 159 hanno fatto loro telefonicamente...vediamo che succede :D

EliGabriRock44 10-07-2017 09:06

Quote:

Originariamente inviato da dantess (Messaggio 44875468)
ho contattato il 159 hanno fatto loro telefonicamente...vediamo che succede :D

Te lo dico perché Vodafone aggiunge quelle ultime tre cifre per identificare la tecnologia:
001 = ADSL ULL
009 = FTTC MAKE
011 = FTTC VULA
012 = FTTH VULA

Quindi DOVREBBE bastare rimuoverli per avere la migrazione.

dantess 10-07-2017 09:47

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44875480)
Te lo dico perché Vodafone aggiunge quelle ultime tre cifre per identificare la tecnologia:
001 = ADSL ULL
009 = FTTC MAKE
011 = FTTC VULA
012 = FTTH VULA

Quindi DOVREBBE bastare rimuoverli per avere la migrazione.

ok grazie mille

Giulio_P 10-07-2017 11:33

vedo che da oggi vodafone offre la 1 Gb a 25 euro ogni 4 settimane (la scorsa settimana era 30 euro..). ma per sempre? non vedo scritto nulla a riguardo... poi diventa 25+5=30 per mantenere la 1 gb, giusto?

peronedj 10-07-2017 11:50

Quote:

Originariamente inviato da alexander91 (Messaggio 44869445)
Oggi non dovrebbero attivarti la linea? Come è finita? Hai ricevuto più chiamata del tecnico?

Allora, vi aggiorno con le novità (brutte):
Stamattina puntualissimi alle 8:30 arrivano quelli del subappalto di sirti per passare la fibra in casa, tutto perfetto, mettono la borchia e muro e collegano il tutto, l'intervento è terminato verso le 11:30. Mettono il tester a casa mia, si spostano in armadio ed individuano la fibra che arriva li. Fanno la stessa cosa dalla centrale e non ricevono segnale. Praticamente quando sirti ha cablato l'armadio non hanno provato le fibre e quindi non c'è segnale dalla centrale... bene! a questo punto non è potuto intervenire il tecnico per montare il router, quindi sono in attesa che intervenga sirti a sistemare il guasto in primaria.
Quel che è peggio però è che parlando con i tecnici mi dicevano che questo è il primo impianto attivo in zona, ma da quello che hanno visto in tutti gli altri impianti attivati in altre zone di Palermo non si arriva mai a 1 gigabit, solo 300-400 megabit massimo, perchè comunque le fibre sono attaccate a vecchie centrali che non vanno così veloci... a questo punto che senso ha farsi l'iperfibra family?? tanto vale andare di iperfibra normale...

EddX 10-07-2017 12:19

Quote:

Originariamente inviato da peronedj (Messaggio 44876008)
Allora, vi aggiorno con le novità (brutte):
Stamattina puntualissimi alle 8:30 arrivano quelli del subappalto di sirti per passare la fibra in casa, tutto perfetto, mettono la borchia e muro e collegano il tutto, l'intervento è terminato verso le 11:30. Mettono il tester a casa mia, si spostano in armadio ed individuano la fibra che arriva li. Fanno la stessa cosa dalla centrale e non ricevono segnale. Praticamente quando sirti ha cablato l'armadio non hanno provato le fibre e quindi non c'è segnale dalla centrale... bene! a questo punto non è potuto intervenire il tecnico per montare il router, quindi sono in attesa che intervenga sirti a sistemare il guasto in primaria.
Quel che è peggio però è che parlando con i tecnici mi dicevano che questo è il primo impianto attivo in zona, ma da quello che hanno visto in tutti gli altri impianti attivati in altre zone di Palermo non si arriva mai a 1 gigabit, solo 300-400 megabit massimo, perchè comunque le fibre sono attaccate a vecchie centrali che non vanno così veloci... a questo punto che senso ha farsi l'iperfibra family?? tanto vale andare di iperfibra normale...

Se vai qualche pagina indietro ci sono speedtest da Catania che vanno a 900Mbps+. Non per dubitare di quello che dicono i tecnici, però ecco mi sembra strana sta cosa :D

alezano 10-07-2017 12:24

Quote:

Originariamente inviato da peronedj (Messaggio 44876008)
Allora, vi aggiorno con le novità (brutte):
Stamattina puntualissimi alle 8:30 arrivano quelli del subappalto di sirti per passare la fibra in casa, tutto perfetto, mettono la borchia e muro e collegano il tutto, l'intervento è terminato verso le 11:30. Mettono il tester a casa mia, si spostano in armadio ed individuano la fibra che arriva li. Fanno la stessa cosa dalla centrale e non ricevono segnale. Praticamente quando sirti ha cablato l'armadio non hanno provato le fibre e quindi non c'è segnale dalla centrale... bene! a questo punto non è potuto intervenire il tecnico per montare il router, quindi sono in attesa che intervenga sirti a sistemare il guasto in primaria.
Quel che è peggio però è che parlando con i tecnici mi dicevano che questo è il primo impianto attivo in zona, ma da quello che hanno visto in tutti gli altri impianti attivati in altre zone di Palermo non si arriva mai a 1 gigabit, solo 300-400 megabit massimo, perchè comunque le fibre sono attaccate a vecchie centrali che non vanno così veloci... a questo punto che senso ha farsi l'iperfibra family?? tanto vale andare di iperfibra normale...

Vecchie centrali?? Ma se i POP di OF sono nuovi di zecca?? Vorrei sapere il nome di chi ti ha detto sta cosa :D

peronedj 10-07-2017 12:25

A parte che stiamo parlando di Palermo e non Catania, in ogni caso ho solo riportato quello che mi hanno detto i tecnici che hanno fatto le attivazioni a Palermo, adesso aspetto l'attivazione e vediamo, eventualmente sarò felice di essere smentito :D

peronedj 10-07-2017 12:27

Quote:

Originariamente inviato da alezano (Messaggio 44876104)
Vecchie centrali?? Ma se i POP di OF sono nuovi di zecca?? Vorrei sapere il nome di chi ti ha detto sta cosa :D

Ma scusa, open fiber non dovrebbe avere solo la linea esterna? i pop dovrebbero essere di vodafone, o sbaglio?

alezano 10-07-2017 12:33

Quote:

Originariamente inviato da peronedj (Messaggio 44876119)
Ma scusa, open fiber non dovrebbe avere solo la linea esterna? i pop dovrebbero essere di vodafone, o sbaglio?

Per niente, TUTTA l'infrastruttura è di OF, ti consiglio di leggere qua http://openfiber.it/tecnologia/gpon

Psyred 10-07-2017 12:41

Quote:

Originariamente inviato da alezano (Messaggio 44876135)
Per niente, TUTTA l'infrastruttura è di OF, ti consiglio di leggere qua http://openfiber.it/tecnologia/gpon

Dipende dai contratti dei singoli operatori.

I più grossi (Vodafone, Wind) si interconnettono ai POP di OF tramite rete proprietaria, altri possono scegliere di sfruttare anche rete di trasporto e dorsali di OF (sicuramente quelli "minori" o poco infrastrutturati tipo GoInternet).

Quindi le prestazioni dipendono anche anche dal dimensionamento della rete del singolo operatore.

EliGabriRock44 10-07-2017 12:57

Quote:

Originariamente inviato da peronedj (Messaggio 44876119)
Ma scusa, open fiber non dovrebbe avere solo la linea esterna? i pop dovrebbero essere di vodafone, o sbaglio?

Il punto é che OF, per POP, indica i container dove risiedono gli OLT quando sappiamo benissimo che i POP si trovano tra la centrale e la dorsale.

MAH

peronedj 10-07-2017 13:04

Un altro tecnico mi ha detto pure un'altra cosa: praticamente hanno cablato una zona enorme in fibra, ma se si controlla sul sito open fiber dove effettivamente è attivabile, risulta solo una piccola zona (dove sto io), questo perchè vicino da me c'è una vecchia centrale che gestiva fibra, quindi la mia zona è attaccata li ed è già funzionante, mentre tutti gli altri devono aspettare.

alexander91 10-07-2017 14:09

Quote:

Originariamente inviato da peronedj (Messaggio 44876209)
Un altro tecnico mi ha detto pure un'altra cosa: praticamente hanno cablato una zona enorme in fibra, ma se si controlla sul sito open fiber dove effettivamente è attivabile, risulta solo una piccola zona (dove sto io), questo perchè vicino da me c'è una vecchia centrale che gestiva fibra, quindi la mia zona è attaccata li ed è già funzionante, mentre tutti gli altri devono aspettare.

Le centrali (o POP) a Palermo dovrebbero essere quattro e ognuna di esse copre una zona diversa della città. E la tua zona, come quella mia, è collegata alla Rocca sotto Monreale (a detta del geometra per conto della ditta che aveva l'appalto degli scavi e con cui avevo parlato qualche settimana fa). Mi sembra che ci sia molta disinformazione in giro anche tra i tecnici stessi... Se sono lavori fatti per conto di OpenFiber allora devono per forza raggiungere 1 gigabit e non 300-400 megabit.

peronedj 10-07-2017 14:13

Io sono il primo a sperare che mi abbiamo detto una cazzata :D

Stasera comunque vedremo, mi hanno chiamato per dirmi che hanno risolto con la primaria. Ho appuntamento col tecnico alle 17 per installare il router e si vedrà

alexander91 10-07-2017 16:55

Quote:

Originariamente inviato da peronedj (Messaggio 44876406)
Io sono il primo a sperare che mi abbiamo detto una cazzata :D

Stasera comunque vedremo, mi hanno chiamato per dirmi che hanno risolto con la primaria. Ho appuntamento col tecnico alle 17 per installare il router e si vedrà

Facci sapere se riescono a fare il "miracolo"


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:19.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.