Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


F1R3BL4D3 06-01-2009 00:38

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25715015)
cmq con il dissi stock le T mi sembravano normali..

:p dicevo di riprovare adesso per capire se il problema è nel WB, nella CPU o in entrambe. Se con lo stock le temperature sono in linea allora i casi rimangono due. Se invece sono sfasate rimangono comunque due ma dalla parte opposta.

Quote:

cioè ritengo sia impossibile che si spanino i sensori a caso,funzionavano fino a un mese fa e ora non funzano più?:confused:
Con i sensori tutto può essere, non escludo niente.

Quote:

domani smonto e faccio una foto all'impronta e vi fo vedere così mi date un parere;)
Ottimo.

mrcnet 06-01-2009 10:25

ma sbaglio o non vedo piu nessun prodotto feser da acquatuning? nemmeno gli additivi.. mi sa che hanno litigato.. qual è lo shop di riferimento ora? uno che ha tutto insomma.. http://www.chilledpc.co.uk/ ??

emanuele666 06-01-2009 10:30

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25713070)
ocio con gli ampere se lo attacchi alla mobo..dipende da quante fan(e che tipo di fan) metti tutte insieme..le prese fan della mobo non erogano molte ampere:stordita:

Azz, non ci avevo pensato :doh:
Devo collegare 3 nanoxia FX a 1250rpm!
Purtroppo un altro Rheobus non ci sta sennò l'avrei tranquillamente preso.
Al max mi piglio lo sdoppiatore Molex...con quello non credo ci siano problemi :)

P.S: azz quanto nevica!

Snowfortrick 06-01-2009 10:46

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 25714534)
LOL, io ci metto sopra una maglietta nera per coprirli quando rompono! :)

lo faccio anche io:D

emanuele666 06-01-2009 10:59

Questo con tre prolunghette non mi darà problemi vero? Uff...avevo calcolato tutto alla perfezione :cry:

redeagle 06-01-2009 11:12

Quote:

Originariamente inviato da emanuele666 (Messaggio 25716950)
Azz, non ci avevo pensato :doh:
Devo collegare 3 nanoxia FX a 1250rpm!
Purtroppo un altro Rheobus non ci sta sennò l'avrei tranquillamente preso.
Al max mi piglio lo sdoppiatore Molex...con quello non credo ci siano problemi :)

P.S: azz quanto nevica!

Leggi bene le specifiche della mobo, nella sezione in cui illustra i connettori "fan" ti scrive anche i limiti di corrente (sia tensione che intensità).
Io con la Maximus II Formula non ho alcun problema con 3 Nanoxia FX-2000 collegate ad un singolo connettore (ovviamente con 2 sdoppiatori in cascata).

K Reloaded 06-01-2009 11:51

Quote:

Originariamente inviato da mrcnet (Messaggio 25716894)
ma sbaglio o non vedo piu nessun prodotto feser da acquatuning? nemmeno gli additivi.. mi sa che hanno litigato.. qual è lo shop di riferimento ora? uno che ha tutto insomma.. http://www.chilledpc.co.uk/ ??

si, vai tranquillo ;)

G-UNIT91 06-01-2009 12:00

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25713772)
Ciao Soul, a Roma ho trovato due Rheobus Sunbeam e sai com'è..... li ho presi, per 16€ l'uno ci sta :D

link :D

emanuele666 06-01-2009 12:24

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 25717661)
Leggi bene le specifiche della mobo, nella sezione in cui illustra i connettori "fan" ti scrive anche i limiti di corrente (sia tensione che intensità).
Io con la Maximus II Formula non ho alcun problema con 3 Nanoxia FX-2000 collegate ad un singolo connettore (ovviamente con 2 sdoppiatori in cascata).

Testuali parole:

"7. CPU, chassis, and power fan connectors (4-pin CPU_FAN, 3-pin CHA_FAN1-1, 3-pin PWR_FAN)

The fan connectors support cooling fans of 350 mA (24 W max.) or a total of 1 A-6 A (72 W max.) at +12V. Connect the fan cables to the fan connectors on the motherboard, making sure that the black wire of each cable matches the ground pin of the connectors."


Ordunque? :stordita:

orso232 06-01-2009 12:48

Quote:

Originariamente inviato da G-UNIT91 (Messaggio 25718498)
link :D

E' famoso e vende anche, soprattutto, su Internet

http://www.overclockmania.net/

Su internet però ti aggiungono IVA e spedizione, a me è andata bene che il negoziante simpatico sotto le feste manco l'IVA mi ha fatto pagare :D

mrcnet 06-01-2009 12:51

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25719282)
E' famoso e vende anche, soprattutto, su Internet

http://www.overclockmania.net/

Su internet però ti aggiungono IVA e spedizione, a me è andata bene che il negoziante simpatico sotto le feste manco l'IVA mi ha fatto pagare :D

se non sbaglio lo shop da te citato è fallito.. vende ancora? :D
notare l'ultima news è del 2006

orso232 06-01-2009 12:55

Quote:

Originariamente inviato da mrcnet (Messaggio 25719323)
se non sbaglio lo shop da te citato è fallito.. vende ancora? :D
notare l'ultima news è del 2006

C'è c'è, il negozio fisico per lo meno, in realtà è "zeta byte", ma se lo digiti su internet ti esce over...mania, comunque io ci ho comprato, se qualcuno vuole più info "PM" ;)

orso232 06-01-2009 12:57

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25718360)
si, vai tranquillo ;)

Dovrebbe arrivarti la richiesta di contatto, da yahoo, a proposito mi sa che nn ti ho mai detto come mi chiamo, Mario, piacere :D

K Reloaded 06-01-2009 13:00

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25719423)
Dovrebbe arrivarti la richiesta di contatto, da yahoo, a proposito mi sa che nn ti ho mai detto come mi chiamo, Mario, piacere :D

nn ho ricevuto nulla ... :O piacere Christian :D

orso232 06-01-2009 13:12

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25719474)
nn ho ricevuto nulla ... :O piacere Christian :D

arrivato, anche se mi compare una serie infinita di simboli al posto del nome, per ora mi da che sei off-line ;)

K Reloaded 06-01-2009 13:13

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25719701)
arrivato, anche se mi compare una serie infinita di simboli al posto del nome, per ora mi da che sei off-line ;)

si la serie infinita è normale ... no sono occupato ... riavvio ... ora ti vedo e ti scrivo. ... solo che tu nn rispondi :D

Riccardo88 06-01-2009 13:56

Qualcuno sa rispondermi?

Quote:

Ciao a tutti,tra qualche giorno ordinerò il mio primo sistema a liquido così vorrei farvi delle domande niubbe:

1)Il numero di raccordi è uguale a quello deglia attacchi dei tubi,il radiatore e la pompa necessitano di raccordi?

2)Come attacco i tubi 12/17 al radiatore: Radiatore Aircube X2 360 ?

3)Se compro :

Raccordo Y
http://www.ybris-cooling.it/product_...99f4ba7bfb306a

Raccordi tubi
http://www.ybris-cooling.it/product_...99f4ba7bfb306a

2 Passaparete
http://www.ybris-cooling.it/product_...99f4ba7bfb306a

Per tubi Crystl 12/17 avrò problemi?

4)Qual'è il rapporto acqua/additivo?

Grazie! :)

G-UNIT91 06-01-2009 14:11

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25719382)
C'è c'è, il negozio fisico per lo meno, in realtà è "zeta byte", ma se lo digiti su internet ti esce over...mania, comunque io ci ho comprato, se qualcuno vuole più info "PM" ;)

e PM và...:D

emanuele666 06-01-2009 14:31

Quote:

Originariamente inviato da emanuele666 (Messaggio 25718922)
Testuali parole:

"7. CPU, chassis, and power fan connectors (4-pin CPU_FAN, 3-pin CHA_FAN1-1, 3-pin PWR_FAN)

The fan connectors support cooling fans of 350 mA (24 W max.) or a total of 1 A-6 A (72 W max.) at +12V. Connect the fan cables to the fan connectors on the motherboard, making sure that the black wire of each cable matches the ground pin of the connectors."


Ordunque? :stordita:

Uhm...:p

Soulman84 06-01-2009 17:21

Quote:

Originariamente inviato da F1R3BL4D3 (Messaggio 25715096)
Ottimo.

allora tra una spalata e l'altra ho smontato il wb cpu..e l'impronta fa abb schifo...la cosa strana è che il wb tocca solo al centro la cpu,mentre ai lati sembra proprio non sfiorarlo nemmeno:eek: ho rimontato il wb girandolo di 180 gradi x vedere se cambia qualcosa ma non è cambiato nulla..stasera dopo mangiato smonto x la 3 volta i 3 giorni(:muro: ) e vedo di verificare quale sia il problema...c'è una buona probabilità cmq che sia il wb ad essere a banana,xke anche senza clip di ritenzione della cpu e con la backplate i lati della cpu non vengono toccati..

orso232 06-01-2009 17:32

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25723544)
allora tra una spalata e l'altra ho smontato il wb cpu..e l'impronta fa abb schifo...la cosa strana è che il wb tocca solo al centro la cpu,mentre ai lati sembra proprio non sfiorarlo nemmeno:eek: ho rimontato il wb girandolo di 180 gradi x vedere se cambia qualcosa ma non è cambiato nulla..stasera dopo mangiato smonto x la 3 volta i 3 giorni(:muro: ) e vedo di verificare quale sia il problema...c'è una buona probabilità cmq che sia il wb ad essere a banana,xke anche senza clip di ritenzione della cpu e con la backplate i lati della cpu non vengono toccati..

Let's LAP :D

colex 06-01-2009 18:10

Qualcuno ha mai comprato in questo shop inglese? QUI

J3DI 06-01-2009 18:35

Primi passi nel mondo del water cooling
 
Salve a tutti.
Sto assemblando un nuovo sistema basato sul Core i7 920 con l'aggiunta di 2 simpatiche GTX260 in Sli ( vedi firma ).
Vorrei raffreddare il tutto con quello che sarebbe il mio primo impianto a liquido e pertanto avrei bisogno dei vostri cortesi ed illuminati consigli.
Perdonate le eventuali castronerie o domande idiote dovute solo alla mia niubbaggine e andiamo con ordine.

ESIGENZE E BUDGET

CPU: l'obiettivo è un 4Ghz in daily use a temperature accettabili ( non un 24/7, diciamo più un 12/7 ). Ovviamente molto dipende dal fattore "C" riguardo la cpu, soprattutto per quanto riguarda i voltaggi operativi, ma comunque diciamo che nella peggiore delle ipotesi sotto liquido dovrei arrivarci senza superare i 65/70° di temp in full load. Correggetemi se sbaglio. l'utilizzo prevalente del pc, salvo stress test iniziali per trovare il limite della piattaforma, sarà videoludico.
GPU: qui non ho molte pretese di o.c., piuttosto vorrei privilegiare l'aspetto della silenziosità e dell'efficienza di un raffreddamento a liquido rispetto a quello ad aria.
ESPANSIONI: non conto di farne, potrei forse cambiare qualche componente in futuro ma gli elementi da raffreddare rimarranno sempre 3 al massimo. Niente chipset, mosfet o altre robe esotiche. Però vorrei mettere su un impianto che possa durare nel tempo il più possibile ( modello di wb per gpu escluso ovviamente ).
BUDGET MASSIMO: 400-450€ massimo ( se mi rimanesse qualche spicciolo in tasca non mi dipiacerebbe ), se ce la faccio ( forse coi componenti che ho selezionato sforo un pò ).

SCELTA COMPONENTI ( gli elementi in rosso sono quelli per cui sono ancora indeciso o dubbioso )

CPU WB: Ybris Eclipse 1366 ( mi piacciono da morire i prodotti Ybris e da qui non mi muovo )
GPU WB: 2 x EK EK-FC280 GTX SLI ( i Nickel plated sono bellissimi ma costano un fottìo ). Certo che se Ybris sfornasse un full-cover anche per gpu nVidia in tempi brevi...
POMPA: Sanso PDH 054 12V. Più leggo in giro più sono sempre più impaurito dall'apprendere la potenza stratosferica di questa pompa che sembra debba causare un maelstrom appena accesa. Ma è davvero così potente? Siccome, da niubbo assoluto di impianti a liquido, ho individuato nella fascettatura e nei raccordi il mio "punto critico", ( vedasi alla voce "montaggio" ), la cosa mi preoccupa ma con 3 wb in serie non penso di avere molta scelta. O no?
Inoltre: la nuova PD31 in cosa differisce? Quale vale la pena prendere? E poi, se optassi per i raccordi pneumatici potrei prendere quella con attacchi normali o mi consigliate comunque quella con attacchi filettati?
RAD: Black ICE Radiator GT Stealth 360. 3 wb in serie, ovvero, posso ripiegare su qualcosa di più economico, sempre triventola, o serve il massimo ( TFC Xchanger 360, Thermochill? )? Boh.
VENTOLE: 3 x Noctua NF-P12-1300 ( non ho la minima idea se sono adatte a quel radiatore e non so come siamo messi a silenziosità, che è la cosa che mi interessa di più senza andare troppo giù di efficienza. Se avete alternative sono pronto ). Ovviamente sono ben accette soluzioni più economiche. Considerate che ho già preso un Rheobus.
VASCHETTA: una qualsiasi bay trap dovrebbe andar bene no?
RACCORDI: ecco, qui arriviamo alla nota dolente. La fascettatura e il pericolo di perdite sono gli aspetti che più mi preoccupano. Qui sono disposto a fare il massimo ( cioè spendere :asd: ) per dormire sonni tranquilli. Mi consigliate i raccordi pneumatici? A ghiera? Quali sono i più sicuri? E soprattutto ( e qui si vede il vero niubbo :asd: ): quanti me ne servono? ( 2 x pompa + 2 x bay + 2 x rad + 2 x wb cpu + 4 x wb gpu? ).
TUBO: consigliatemi quello più adatto in base ai raccordi e ai loop dell'impianto. Dovrebbe andar bene un 12/17 credo.
ADDITIVO: non ne ho la minima idea. Mi piacerebbe un bell'effetto UV ma più di tutto gradirei la totale mancanza di residui ( vedi alla voce "manutenzione" ).
PASTA TERMICA: sono totalmente fuori aggiornamento. Accetto consigli.

Ho dimenticato qualcosa?

ACQUISTO, ASSEMBLAGGIO, INTEGRAZIONE IMPIANTO e MANUTENZIONE

ACQUISTO: vorrei acquistare la maggior parte dei componenti direttamente dal sito Ybris salvo indisponibilità o prezzi più aggressivi rintracciabili altrove. Eventualmente pvt.
ASSEMBLAGGIO: come avete letto poco sopra il punto critico è la fascettatura e il raccordo tubi-pompa-wb.
In più accetto consigli sui loop da eseguire. Facciamo bay --> pompa --> wb cpu --> wb gpu1 --> wb gpu2 --> rad --> bay? Comunque dovrei aver trovato qualcuno più esperto che mi aiuterà ad assemblare il tutto. A proposito, se ci fosse qualcuno della zona di Padova che volesse unirsi per una pizza e il "battesimo" a base di birra ( dove aver montato il tutto e lontano dal case però :asd: ) è il benvenuto ;)
INTEGRAZIONE IMPIANTO: l'unico punto fermo è: vaschetta in uno slot da 5,25" posizionata sopra la pompa, che vorrei tenere sulla base interna del case ( un Lian Li PC-A77B ), tra la mobo e gli slot 5,25". Il rad vorrei posizionarlo esternamente al case coricato sul tetto, perchè quel punto è sgombro da qualsiasi ventola. Con delle viti gommate, per non graffiare l'alluminio spazzolato, lo terrei rialzato quel tanto che basta ( 5-6 cm.? ), con le ventole, magari convogliate, sulla parte superiore. E' una idea idiota o va bene così? Comprometto l'efficienza del case a tenerlo coricato? Considerate che, a parte il fatto che sono negato per il fai-da-te, mi dipiacerebbe molto forare lo chassis.
MANUTENZIONE: ogni consiglio che possa contribuire a ridurla al minimo indispensabile è ben accetto ( ogni 3 mesi? ). Vedasi alla voce "additivi". Il case è quasi sempre al buio o nella penombra. Può essere utile inserire un rubinetto nel loop per svuotare l'impianto quando occorre?

Grazie a tutti per la pazienza nell'aver letto tutta la pappardella e soprattutto per le eventuali risposte.

orso232 06-01-2009 18:51

In attesa che qualcun'altro si faccia avanti ti dico una cosa io, l'accoppiata rad ventole nn è il massimo, il gtx è ottimo, ma con ventole più "arrabbiate", quindi se il silenzio è importante tieni le 1300 ma prendi un thermochill 120.3 che rende meglio, oppure se nn importa il silenzio e spari le ventole tieni il gtx ma prendi almeno le nanoxia 2000, meglio ultrakaze 3000.
P.S. il thermochill ha il filetto 3/8, altri componenti avranno il 1/4, okkio quando li prendi a scegliere quelli giusti
Per i raccordi io mi trovo bene con quelli a ghiera, a compressione, con un tubo pvc sono ok.
Il tubo migliore è il Tygon ma costa un botto, per ora ciao ;)

Edit per il rad avevo letto male, l'accoppiata ci sta

emanuele666 06-01-2009 19:04

Mi associo completamente a J3DI :)
Ogni sua domanda è una mia domanda :D
L'unico dubbio che mi rimane è sulle Nanoxia da 1250rpm. Si sposano bene al Thermochill 120.3?

Nel frattempo (così chiudo definitivamente il mio set), se qualcuno potesse chiarirmi il dubbio riguardante l'alimentazione delle ventole (di cui sopra) sarei strafelice

Grassie :p

J3DI 06-01-2009 19:04

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25724954)
Edit per il rad avevo letto male, l'accoppiata ci sta

Perdonami ma non ho capito qual è l'accoppiata ventole-rad che non va bene: Black Ice con Noctua?
Per quanto riguarda gli altri consigli prendo nota, grazie. Quindi dici che con i raccordi a ghiera sono tranquillo a livello di tenuta ( le fascette le vorrei proprio evitare se possibile ).
Questi per capirci:



Avresti qualche marca in particolare da consigliarmi?

Fraggerman 06-01-2009 19:26

Quote:

Originariamente inviato da J3DI (Messaggio 25725146)
Perdonami ma non ho capito qual è l'accoppiata ventole-rad che non va bene: Black Ice con Noctua?
Per quanto riguarda gli altri consigli prendo nota, grazie. Quindi dici che con i raccordi a ghiera sono tranquillo a livello di tenuta ( le fascette le vorrei proprio evitare se possibile ).
Questi per capirci:



Avresti qualche marca in particolare da consigliarmi?

allora, vediamo se posso aiutarti un pochino:
per il rad, se usi il black ice gt, ci vogliono ventole potenti, come scritto sopra da orso... rende bene con un bel flusso d'aria... se ciò non ti aggrada(vedi necessità si silenzio), devi andare di tfc o thermochill, i quali(soprattutto il secondo) lavorno benissimo già con ventole a 800rpm!

per i wb nulla da dire, quelli che hai elencato sono prodotti top, per non parlare della pompa :D
per i raccordi: le perdite purtroppo sono sempre in agguato, però sono convinto che lavorando bene, fascettando bene(se usi raccordi normali) e testando l'impianto, non avrai problemi...
i raccordi a ghiera(quelli in foto) sono ottimi, sia come tenuta che come estetica...
infine i raccordi rapidi sono ottimi anche loro, soprattutto per tenuta(non so di quanti bar di tenuta si parli, ma sono bel al di sopra della pressione del tuo impianto) e comodità di montaggio/smontaggio (chiedi a soul in merito ;)...

ciau

orso232 06-01-2009 19:36

Quote:

Originariamente inviato da J3DI (Messaggio 25725146)
Perdonami ma non ho capito qual è l'accoppiata ventole-rad che non va bene: Black Ice con Noctua?
Per quanto riguarda gli altri consigli prendo nota, grazie. Quindi dici che con i raccordi a ghiera sono tranquillo a livello di tenuta ( le fascette le vorrei proprio evitare se possibile ).
Questi per capirci:



Avresti qualche marca in particolare da consigliarmi?

Questi sono ottimi raccordi, però mi sento di consigliarti lo swiftech 320 come rad, è meglio del gt, oppure, ma costa di più, il max, thermochill pa120.3
Ti consiglio a priori le ultra kaze come ventole, sono più potenti e costano meno, anche le 2000 se pensi che 3000 siano troppi, e con quello che risparmi ti prendi il thermochill :D

redeagle 06-01-2009 20:18

Quote:

Originariamente inviato da emanuele666 (Messaggio 25718922)
Testuali parole:

"7. CPU, chassis, and power fan connectors (4-pin CPU_FAN, 3-pin CHA_FAN1-1, 3-pin PWR_FAN)

The fan connectors support cooling fans of 350 mA (24 W max.) or a total of 1 A-6 A (72 W max.) at +12V. Connect the fan cables to the fan connectors on the motherboard, making sure that the black wire of each cable matches the ground pin of the connectors."


Ordunque? :stordita:

Scusa ma non ero in casa. :)

I dati sono diversi da quelli della mia M2F, e a dire il vero mi suonano un po' strani...

Dai dati delle Nanoxia:
Consumo 2.36W
Assorbimento di corrente 0.28A

Vuol dire che non ne puoi collegare più di una (280mA) ad un singolo connettore (max 350mA). Ovviamente puoi collegarle ognuna ad uno dei 3 connettori CHA_FAN.

Per la cronaca, io ne ho collegate 3 ad un singolo connettore, perchè nelle mie specifiche si legge:
"The fan connectors support cooling fans of 350 mA-1000 mA (24 W max.) or a total of 1 A-3.48 A (41.76 W max.) at +12V."
Come vedi quindi 3 Nanoxia da 280mA assorbono 840mA che rientrano nei 1000mA massimi indicati dal range per singolo connettore.

Niente da fare, vai di rheobus. :)

emanuele666 06-01-2009 20:27

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 25726109)
Scusa ma non ero in casa. :)

I dati sono diversi da quelli della mia M2F, e a dire il vero mi suonano un po' strani...

Dai dati delle Nanoxia:
Consumo 2.36W
Assorbimento di corrente 0.28A

Vuol dire che non ne puoi collegare più di una (280mA) ad un singolo connettore (max 350mA). Ovviamente puoi collegarle ognuna ad uno dei 3 connettori CHA_FAN.

Per la cronaca, io ne ho collegate 3 ad un singolo connettore, perchè nelle mie specifiche si legge:
"The fan connectors support cooling fans of 350 mA-1000 mA (24 W max.) or a total of 1 A-3.48 A (41.76 W max.) at +12V."
Come vedi quindi 3 Nanoxia da 280mA assorbono 840mA che rientrano nei 1000mA massimi indicati dal range per singolo connettore.

Niente da fare, vai di rheobus. :)

Nooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo :D :D :D
Vabbe, mi toccherà pensare ad altro. Niente Rheobus purtroppo, nun ce sta :( !
Iuppi. Striplatore (si può dire?:D) Molex, prolunghette e via!!!!

mrcnet 06-01-2009 20:32

ragazzi quando si era parlato di sicurezza in tenuta tutti parlavano male dei ghiera che se si tira forte o di scatto si possono sfilare o sbaglio?

i migliori in tenuta restano e rimangono quelli pneumatici.. anche accidentalmente puoi tirare quanto vuoi ma non se ne vengono.. diversamente i portatubo con fascette e anche i ghiera se si tira forte alla fine il tubo se ne viene..

Jeremy01 06-01-2009 20:46

le 3 slip stream sul rad le ho temporaneamente fissate con 2 viti per ventola (non chiedetemi il perchè) ed ho notato che abbassando le ventole sul rad a 7v si sente un rumore di vibrazione che "diminuisce" premendo meglio con le mani sugli angoli senza viti, quindi dovrebbe derivare dal fissaggio...
...oltre ovviamente a fissarle con "tutte" le viti come possoridurre al minimo il rumore douto alle vibrazioni?

emanuele666 06-01-2009 20:48

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 25726109)
Scusa ma non ero in casa. :)

I dati sono diversi da quelli della mia M2F, e a dire il vero mi suonano un po' strani...

Dai dati delle Nanoxia:
Consumo 2.36W
Assorbimento di corrente 0.28A

Vuol dire che non ne puoi collegare più di una (280mA) ad un singolo connettore (max 350mA). Ovviamente puoi collegarle ognuna ad uno dei 3 connettori CHA_FAN.

Per la cronaca, io ne ho collegate 3 ad un singolo connettore, perchè nelle mie specifiche si legge:
"The fan connectors support cooling fans of 350 mA-1000 mA (24 W max.) or a total of 1 A-3.48 A (41.76 W max.) at +12V."
Come vedi quindi 3 Nanoxia da 280mA assorbono 840mA che rientrano nei 1000mA massimi indicati dal range per singolo connettore.

Niente da fare, vai di rheobus. :)

Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :D :D :D
Ho sbagliato a scrivere!!! :doh:

"7. CPU, chassis, and power fan connectors (4-pin CPU_FAN, 3-pin CHA_FAN1-1, 3-pin PWR_FAN)

The fan connectors support cooling fans of 350 mA - 2000mA (24 W max.) or a total of 1 A-6 A (72 W max.) at +12V. Connect the fan cables to the fan connectors on the motherboard, making sure that the black wire of each cable matches the ground pin of the connectors."


Avevo omesso, nella trascizione, quel 2000mA :D :D :D

Soulman84 06-01-2009 20:58

porca di quella gran vacca:muro: :muro: :muro: :muro: :muro:

una settimana a scervellarmi per capire xke le T sulla cpu fanno schifo ed ecco la risposta..ce l'avevo pure sotto al naso:doh: :






il wb ha una gobba che nemmeno "Aigor" (:asd:)..te credo che l'impronta fa schifo..il bello è che mi sembra pure voluta..adesso ho rimontato la cpu con la clip,sperando che mi inarchi un pò la cpu almeno guadagno qualcosa:mad:

mo vedo nei prox giorni per passare al lappamento o venderlo così com'è..

Fraggerman 06-01-2009 21:00

Quote:

Originariamente inviato da Jeremy01 (Messaggio 25726513)
le 3 slip stream sul rad le ho temporaneamente fissate con 2 viti per ventola (non chiedetemi il perchè) ed ho notato che abbassando le ventole sul rad a 7v si sente un rumore di vibrazione che "diminuisce" premendo meglio con le mani sugli angoli senza viti, quindi dovrebbe derivare dal fissaggio...
...oltre ovviamente a fissarle con "tutte" le viti come possoridurre al minimo il rumore douto alle vibrazioni?

mettici tra il rad e le ventola un sottile strato di gomma, neoprene, spugna o simili... e poi tira per bene le ventole, dovrebbe bastare ;)


Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25726663)
porca di quella gran vacca:muro: :muro: :muro: :muro: :muro:

una settimana a scervellarmi per capire xke le T sulla cpu fanno schifo ed ecco la risposta..ce l'avevo pure sotto al naso:doh: :






il wb ha una gobba che nemmeno "Aigor" (:asd:)..te credo che l'impronta fa schifo..il bello è che mi sembra pure voluta..adesso ho rimontato la cpu con la clip,sperando che mi inarchi un pò la cpu almeno guadagno qualcosa:mad:

mo vedo nei prox giorni per passare al lappamento o venderlo così com'è..

ma come?!? perchè c'è quella gobba?? sono tutti così o è un difetto del tuo??

F1R3BL4D3 06-01-2009 21:00

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25726663)
il wb ha una gobba che nemmeno "Aigor" (:asd:)..te credo che l'impronta fa schifo..il bello è che mi sembra pure voluta..adesso ho rimontato la cpu con la clip,sperando che mi inarchi un pò la cpu almeno guadagno qualcosa:mad:

mo vedo nei prox giorni per passare al lappamento o venderlo così com'è..

:D almeno sai il perchè delle temperature.


K Reloaded 06-01-2009 21:27

Quote:

Originariamente inviato da colex (Messaggio 25724330)
Qualcuno ha mai comprato in questo shop inglese? QUI

a me lo da come tedesco ;)

orso232 06-01-2009 21:27

Almeno la struttura ha preso forma..... :D


Soulman84 06-01-2009 21:28

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25727038)
Almeno la struttura ha preso forma..... :D


bellina..anche il fondo è retinato?
chissà quanta polvere ti entra però così :asd: :asd:

orso232 06-01-2009 21:31

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25727049)
bellina..anche il fondo è retinato?
chissà quanta polvere ti entra però così :asd: :asd:

tutto a grata, tranne il convogliatore che sarà ovviamente chiuso, secondo me ci sono parecchi vantaggi e pochi svantaggi


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.