Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   eMule Official Thread ver.3.0 (LEGGERE PRIMO POST) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1504831)


DOC-BROWN 06-01-2022 13:54

Quote:

Originariamente inviato da ciocia (Messaggio 47698059)
Magari è solo una falsa segnalazione, qualche programma che accede ad internet per trasmettere dati, ma nulla di importanti ( non so ).
Prova ad installare superantispyware e fai un controllo approfondito del pc ( la versione free non permette controllo in tempo reale, ma permetto la scansione manuale )


si c'e l'ho.... provero' con quello, grazieee

porsce 24-01-2022 20:45

emule random freeze win10. Files troppo grandi? Troppe fonti? Troppa velocità?
 
Ciao a tutti,

Ho spulciato un po' nella discussione per cercare di capire più del mio problema, ma senza successo. :muro: :muro:

Uso da una vita emule "liscio", versione 0.50 a. Fibra Tim misto rame 90/20, porte router aperte, firewall impostato, kad e server abilitati e attivi (freccette verdi), id alto e lo lascio molto anche in upload.
Uso hard disk meccanico (sia i download che i temp sono su un disco separato da quello di sistema), ho anche tirato via il vecchio disco da 250 gb che usavo per i download/temp, pensando che fosse quello il problema dato che il disco stesso all'avvio del pc mi falliva il controllo smart e quindi l'ho sostituito con uno più nuovo da 1TB, ma non è cambiato nulla.

Da ormai più di un anno su win 10 x64 (ma in realtà anche prima con windows 8 x64, anche se con meno frequenza) riscontro il problema in oggetto:

il mulo ha dei freeze "random", nel senso che a volte lo fa sia con un file solo in download, sia con una decina. L'applicazione si impalla, però non si interrompe del tutto, se ad esempio provo a disconnettermi (senza chiudere forzatamente il mulo) tramite l'interfaccina che si palesa quando vado con il mouse sull'icona del mulo sopra la barra applicazioni, effettivamente si disconnette; oppure se provo ad aggiungere nuovi files in download , il mulo blinka e nel bordo inferiore della finestra del programma compare la scritta "il file tal dei tali è stato aggiunto ai download". Però il programma è inusabile, la finestra ed il resto dei comandi si "imbiancano" ed i vari pulsanti (connessione, serve, opzioni, trasferimenti, ecc) spariscono.

Ho notato la tendenza, ma non so se è la mia "immaginazione" o meno:mc: , a congelarsi con file molto grandi e con tante fonti, però anche quando la velocità va molto su.
Se riavvio il mulo, riparte tranquillamente, fa l'hashing del/dei file e poi ricominicia ad andare per qualche minuto, finchè la velocità non risale e poi si riblocca. Per il resto win10 funge tranquillamente e posso continuare a fare qualunque altra cosa. Il task manager non dà niente "impallato" al 100% dal mulo (nè il disco, che parte andando su fino al 10% e poi quando si blocca sta a 0%, nè la memoria che sta a circa 340 mb, nè la cpu che sta circa al 30%).

Paradossalmente se metto molti files da un paio di gb ciascuno e che non vadano "fortissimo" in download, mi pare che fili tutto liscio.

Idee/consigli/prove che posso fare? :help: :help:

Grazie in anticipo per l'attenzione :flower:

supermarione84 24-01-2022 21:19

Ciao,
hai analizzato e descritto abbastanza bene il problema, e forse ti sei anche gia risposto da solo.
Fondamentalmente i limiti sono 2: gli hard disk meccanici che per le velocità odierne sono diventati troppo lenti, e forse anche la struttura di emule stesso non aiuta nei casi di grandi velocità di trasferimento.

Puoi fare da solo una prova rapida: imposta dei limiti di upload e download abbastanza bassi, noterai che emule non freeza più.
Se riesci a metterlo su un SSD gia noterai un netto miglioramento, occhio che non è consigliato adottare una soluzione del genere a lungo termine.

Se già non l'hai fatto puoi provare ad impostare al massimo la dimensione del buffer in RAM, la versione liscia permette 2MB, alcune mod permettevano valori molto più elevati.
Ma tanto quando poi vai a scrivere su disco ti troverai lo stesso collo di bottiglia.

Sono nella tua stessa situazione, e tutto è configurato a regola d'arte (da almeno 2 lustri XD).

porsce 24-01-2022 22:28

Ciao, grazie per la risposta. :cincin:

Anche io uso emule da tipo 4 lustri (sempre che con lustro si intenda 5 anni, è passato un po' di tempo dalla scuola :ciapet: ), ma probabilmente un po' per pigrizia, un po' perchè non mi aveva mai dato problema alcuno (una volta aperte le porte e sbloccato il firewall), non mi sono mai avvicinato a versioni moddate o simili.
Ho iniziato a riscontrare il problema di cui sopra già con il precedente os (win 8 x 64) e non mi sono mai inerpicato a cercare una soluzione perchè davo la colpa al vecchio hd che falliva il controllo smart e che era indubbiamente a fine vita; riavviando il mulo il più delle volte il problema si risolveva "da solo" ed ho rimandato pigramente ogni approfondimento finchè non ho aggiornato Os e hard disk. Adesso però, anche dopo aver cambiato hd, è un po' di tempo che riscontro questo problema e vorrei cercare di risolvere o cmq di migliorare la situazione.

In base a quanto scrivi mi vengono in mente alcune domande:

- i files di grandi dimensioni in sè non c'entrano nulla, il problema si potrebbe verificare sia con file da 2gb che da 45gb, per fare un esempio?
- è solo un problema di limitare la velocità di download?
- quanto è il limite massimo che mi consigli di provare?

PS:la dimensione max del buffer è di 1,5 mb (e l'ho appena settata così, prima era 256kb).

Grazie per ora! :flower: :flower:

gnpb 24-01-2022 22:50

Quote:

Originariamente inviato da porsce (Messaggio 47720381)
- i files di grandi dimensioni in sè non c'entrano nulla, il problema si potrebbe verificare sia con file da 2gb che da 45gb, per fare un esempio?

Anch'io ho lo stesso comportamento, però se lo lasci stare torna utilizzabile nel giro di pochi minuti, senza riavviare.
A me lo fa all'aggiunta dei download, grandi o piccoli, a meno che non siano veramente piccoli.
Devo dire che è incominciato passando da win7 32bit a w10 64bit, la piattaforma è sempre la stessa da un decennio, core 2 duo ora con 4gb di ram (prima erano 2gb), ora ho un ssd di sistema separato, prima era sullo stesso disco. Ma la vera differenza l'ha fatta la fibra, quindi penso anch'io che il problema sia la velocità. Unita alle modalità di gestione dei file e code di Emule perché qbittorrent che gira in parallelo non freeza mai.

Podz 25-01-2022 09:43

Stesso problema mio. Si presenta raramente e solo con certi file, indipendentemente dal numero di fonti disponibili o da cui si scarica. Ho però notato che i file che freezavano erano tutti di dimensione superiore ai 20 GB.
Una volta ho provato ad eliminare uno di questi file riavviando da zero il download: problema risolto. Mistero :boh:

ciocia 26-01-2022 13:42

Porsce sei passato alla fibra negli anni? Vecchi pc con hd lenti ( mio caso 2.5" da 5400rpm ) faticano.
A me si pianta quando lancio insieme 3/4 file, che sono ben condivisi da chi ha upload veloci. Il mio pc ( mini pc pentium solo per emule ) non ce la fa, si inchioda, ma solo per 1/4 minuti, poi nel tempo si riprende da solo e va avanti a scaricare.
Per questo se scarico qualcosa da dduniver.., solitamente lancio 2 file, poi aspetto un pò che si stabilizzi, poi ne aggiungo altri 2. Ovviamente se quei file sono poco condivisi o lenti, posso caricarne anche 10 uno dietro l'altro.

Mentre blocchi irrimediabili saltuari nel tempo, dopo giorni di lavoro, ci possono stare, ma molto saltuari.

gnpb 26-01-2022 16:06

Consiglio di togliere riferimento a sito (credo sia specificato anche in prima pagina).

Vedo che è entrata la nuova proposta di Iliad fibra, qualcuno ha intenzione di provarci sopra il mulo?

Vash_85 26-01-2022 16:46

Quote:

Originariamente inviato da gnpb (Messaggio 47723052)
Consiglio di togliere riferimento a sito (credo sia specificato anche in prima pagina).

Vedo che è entrata la nuova proposta di Iliad fibra, qualcuno ha intenzione di provarci sopra il mulo?

A leggere in giro Iliad dovrebbe essere in MAP-T 1 a 4, cioé il tuo stesso indirizzo ip ce lo hanno altre 3 persone e dovete condividervi le porte se ho ben compreso....
La vedo dura per il discorso "ip basso", ma finché non fanno le prime attivazioni e ci si smanetta un pò nessuno lo può dire ancora.

gnpb 26-01-2022 20:00

Eh sì ho letto, però se l'IP è pubblico è non si è nattati non dovrebbero esserci difficoltà, ci sono 65000 porte disponibili e ne servono solo 2 diverse da quelle degli altri 3, o no?

ciocia 27-01-2022 07:44

Quote:

Originariamente inviato da gnpb (Messaggio 47723052)
Consiglio di togliere riferimento a sito (credo sia specificato anche in prima pagina).

Tranquillo, non ho linkato nulla o parlato di materiale specifico.
E' conosciuto da molti ovviamente ed ogni volta che andava down se ne discuteva qui sopra per sapere se qualcuno ne avesse notizie.

Vash_85 27-01-2022 08:32

Strano, proprio a me, solo per averlo nominato su questo thread un solerte moderatore mi sospese per 1 settimana, si vede che si è soliti applicare il vecchio andazzo "due pesi due misure". :sofico:

Mamukata 28-01-2022 16:27

quando cerchi qualcosa che non puoi trovare allora lo cerchi sul mulo e, dopo non so quanto tempo ed avendolo aggiornato alla 0.60d lo lascio andare.
Nel frattempo a casa è arrivata la FTTH e i vecchi problemi di banda non esistono più però, ho notato stranamente che:

nonostante sia connesso sia server che kad verde
abbia id alto
aggiornato la capacità della banda con 1000000/300000
il portforward è ok
ed aver addirittura tolto il blocco all'upload


se qualcuno prende da me le velocità sono ridicole, 100kb ad esempio in questo momento.
e io che credevo di saturare la banda.

come mai questa cosa? non ci credo che dall'altra parte sono ancora tutti con una linea anni 90.

Podz 28-01-2022 17:36

Probabilmente sono file che hanno in pochi e dall'altra parte c'è qualche tirchio che mette dei limiti in upload ridicoli.

LeordGP500 28-01-2022 18:35

no podz, mamukata sta dicendo che chi scarica da lui va lento, ed in effetti talvolta ho questo problema anche io, che uso la 0.51d, o cmq che non riesco a saturare la banda che metto a disposizione, che sono 20 mbit non certo i suoi 300. io in genere per aiutare il mulo a carburare un po' meglio mi connetto a kad ed al server emule security per far si che si riempiano un po' gli slot in upload, poi magari passo ad un server meno popolato, tipo uno dei vari astra, quando la situazione si è abbastanza stabilizzata. chiaramente il limite in upload ti consiglio di rimetterlo cmq, ma prova a vedere se riesci ad avere un po' di client in upload, circa 10/14 ma dipende anche dai file che condividi, facendo come me e vedi se riescono a saturare un po' meglio la banda che gli dai, magari prova a farla salire un po' per volta per fare qualche prova all'inizio.

Podz 29-01-2022 02:38

Letto male :muro: Non ho la versione community, però qua da me la situazione è molto variabile: a volte la banda limite in upload (10 Mbps) viene saturata, altre è a circa 1/3 con molti client in coda ad aspettare.
Ho l'impressione che al mulo serva davvero un aggiornamento di sostanza.

rokis 29-01-2022 05:35

Quote:

Originariamente inviato da porsce (Messaggio 47720276)
Ciao a tutti,

Ho spulciato un po' nella discussione per cercare di capire più del mio problema, ma senza successo. :muro: :muro:

Uso da una vita emule "liscio", versione 0.50 a. Fibra Tim misto rame 90/20, porte router aperte, firewall impostato, kad e server abilitati e attivi (freccette verdi), id alto e lo lascio molto anche in upload.
Uso hard disk meccanico (sia i download che i temp sono su un disco separato da quello di sistema), ho anche tirato via il vecchio disco da 250 gb che usavo per i download/temp, pensando che fosse quello il problema dato che il disco stesso all'avvio del pc mi falliva il controllo smart e quindi l'ho sostituito con uno più nuovo da 1TB, ma non è cambiato nulla.

Da ormai più di un anno su win 10 x64 (ma in realtà anche prima con windows 8 x64, anche se con meno frequenza) riscontro il problema in oggetto:

il mulo ha dei freeze "random", nel senso che a volte lo fa sia con un file solo in download, sia con una decina. L'applicazione si impalla, però non si interrompe del tutto, se ad esempio provo a disconnettermi (senza chiudere forzatamente il mulo) tramite l'interfaccina che si palesa quando vado con il mouse sull'icona del mulo sopra la barra applicazioni, effettivamente si disconnette; oppure se provo ad aggiungere nuovi files in download , il mulo blinka e nel bordo inferiore della finestra del programma compare la scritta "il file tal dei tali è stato aggiunto ai download". Però il programma è inusabile, la finestra ed il resto dei comandi si "imbiancano" ed i vari pulsanti (connessione, serve, opzioni, trasferimenti, ecc) spariscono.

Ho notato la tendenza, ma non so se è la mia "immaginazione" o meno:mc: , a congelarsi con file molto grandi e con tante fonti, però anche quando la velocità va molto su.
Se riavvio il mulo, riparte tranquillamente, fa l'hashing del/dei file e poi ricominicia ad andare per qualche minuto, finchè la velocità non risale e poi si riblocca. Per il resto win10 funge tranquillamente e posso continuare a fare qualunque altra cosa. Il task manager non dà niente "impallato" al 100% dal mulo (nè il disco, che parte andando su fino al 10% e poi quando si blocca sta a 0%, nè la memoria che sta a circa 340 mb, nè la cpu che sta circa al 30%).

Paradossalmente se metto molti files da un paio di gb ciascuno e che non vadano "fortissimo" in download, mi pare che fili tutto liscio.

Idee/consigli/prove che posso fare? :help: :help:

Grazie in anticipo per l'attenzione :flower:

Ciao stesso tuo problema ed ho risolto con un SSD, come cartella TEMP, e poi un normale HDD per il file terminato. Non più sofferto di freeze.

rokis 29-01-2022 05:37

Quote:

Originariamente inviato da Mamukata (Messaggio 47726262)
quando cerchi qualcosa che non puoi trovare allora lo cerchi sul mulo e, dopo non so quanto tempo ed avendolo aggiornato alla 0.60d lo lascio andare.
Nel frattempo a casa è arrivata la FTTH e i vecchi problemi di banda non esistono più però, ho notato stranamente che:

nonostante sia connesso sia server che kad verde
abbia id alto
aggiornato la capacità della banda con 1000000/300000
il portforward è ok
ed aver addirittura tolto il blocco all'upload


se qualcuno prende da me le velocità sono ridicole, 100kb ad esempio in questo momento.
e io che credevo di saturare la banda.


come mai questa cosa? non ci credo che dall'altra parte sono ancora tutti con una linea anni 90.

Prova a cambiare le porte, potrebbe essere traffic shaping del tuo operatore.

LeordGP500 29-01-2022 09:27

cmq io ho sempre usato le stesse porte e devo dire che la cosa col tempo è diminuita. i primi tempi con la nuova connessione tentava spesso a fare cosi e per sistemare in genere passavo la banda dai 1600 KB/s che volevo dargli a circa 100, aspettavo che la situazione si stabilizzasse e la coda si riempisse un po' e poi aumentavo a 400, aspettavo ancora un po' e poi 800, e poi stessa storia con 1200 e infine 1600 KB/s. poi la cosa non è stata più necessaria dopo i primi tempi, ed adesso la fa solo quando gli slot in upload sono meno di 6/7.

antonio2010 12-02-2022 15:07

Da quando c'è la fibra e i router vanno a "palla" il mulo si freeza.
Per funzionare funziona e anche benissimo solo che sembra che si blocchi ma si blocca solo lo schermo.
Con W10 vado in Gestione Attività/Prestazioni e tutto funziona a meraviglia, nessun componente è sotto stress, SSD, CPU, Scheda Grafica, RAMcpu e scheda grafica... tutti lavorano al minimo, intanto il mulo si freeza.
Non ho mai trovato una soluzione.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:37.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.