Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Apple - Software e macOS (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   MacOS 11.0 "Big Sur" (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2915861)


axelv 21-12-2020 17:28

Oltre ai problemi già descritti venuti fuori con la 11.1 non hanno minimamente risolto il problema dello switch automatico delle airpods pro. Anzi...fa un casino allucinante.
Ma che combinano?? :muro: :muro: :doh:

GB ego sum 24-12-2020 09:03

Google Meet sul MacBook non funziona su connessione Ethernet (adattatore Type C > Eth
 
Lo scrivo qui perché, anche se non ne sono sicurissimo, credo che il problema sia sorto in coincidenza con l'installazione dell'ultima v. 11.1

E' molto strano, ma Google Meet non funziona utilizzando il cavo Ethernet tramite adattatore Type C > RJ45 (di qualità: è un Belkin venduto ufficialmente dall'Apple Store a prezzi apple).

Mi connetto a un meeting (o lo organizzo io), apparentemente microfono e audio funzionano perfettamente, appena alla riunione partecipa qualcun altro, io non ricevo né video né audio in ingresso e a mia volta non trasmetto né video né audio in uscita! Vedo solo l'avatar dei partecipanti e non li sento, nonostante l'icona del loro microfono sia attiva e loro non mi sentono né mi vedono.

Appena stacco il cavo Ethernet e uso solo il WiFi, il problema sparisce.

Si tenga presente che:
  1. succede con qualsiasi browser (Chrome, Safari o Edge basato su Chromium)
  2. webcam e microfono sono attivati e consentiti su tutti i browser
  3. il led verde della mia webcam si accende regolarmente
  4. capita con tutti gli account Google di cui dispongo (tre account GSuite professionali ed un semplice Gmail consumer)
  5. disconnettere e riconnettere gli account, riavviare a caldo o a freddo il MacBook non serve a nulla
  6. altre app per webconference come Microsoft Teams, Zoom, Life Size funzionano perfettamente via Ethernet, anche se usate nella versione browser (senza ricorrere all'app desktop)
  7. Nelle preferenze di sistema di Sicurezza e Privacy, Chrome ed Edge hanno i permessi per accedere a Fotocamera e Microfono
Il firewall del router non ha porte chiuse in uscita e non c'entra nulla: la configurazione delle porte è identica sia per la connessione ethernet sia per quella via WiFi
Sono sicuro che fino a un po' di tempo fa (di certo con Catalina) il problema non c'era
La cosa mi scoccia perché avendo una FTTH molto performante con il WiFi non si superano i 300-400 megabit per secondo, mentre via cavo sfioro sempre il Gigabit

Certo che i MacBook supportano proprio male le connessioni Ethernet: davvero poco "pro" in questo: ho avuto un sacco di altri problemi con l'Ethernet

samsamsam 26-12-2020 12:55

Quando trasferisco dei file da Mac a iPhone non c'è più la barra (a torta) che indica il progresso nel trasferimento (il che ì seccante per file molto pesanti): c'è modo di riaverla?

TecnoPC 30-12-2020 11:54

Firewall
 
Domanda agli esperti: Con Bug Sur c'è modo di far funzionare il firewall?

Lo chiedo perché nonostante ogni impostazione settata non cambia niente.
Per curiosità ho fatto delle prove con uno di terze parti (LULU) impostando il blocco internet a safari, ma niente tutto continua andare come niente fosse!!!

Spiegazioni?
THX

grayfox_89 06-01-2021 11:21

Salve ragazzi, ho bisogno di utilizzare Windows per questioni di lavoro, e visto l'uso saltuario che ne farei avevo pensato di virtualizzarlo. Virtualbox mi da errore nell'installazione, pagare Parallels per utilizzare win un paio di volte l'anno mi pare eccessivi.. consigli?

theon 06-01-2021 11:25

Quote:

Originariamente inviato da TecnoPC (Messaggio 47198009)
Domanda agli esperti: Con Bug Sur c'è modo di far funzionare il firewall?

Lo chiedo perché nonostante ogni impostazione settata non cambia niente.
Per curiosità ho fatto delle prove con uno di terze parti (LULU) impostando il blocco internet a safari, ma niente tutto continua andare come niente fosse!!!

Spiegazioni?
THX

Io sto provando ad usare Lulu sul MacBook... Ma sinceramente: se utilizzo questo software, ho lasciato disattivato il firewall di base, per evitare sovrapposizioni...

teo180 06-01-2021 11:38

Quote:

Originariamente inviato da grayfox_89 (Messaggio 47210341)
Salve ragazzi, ho bisogno di utilizzare Windows per questioni di lavoro, e visto l'uso saltuario che ne farei avevo pensato di virtualizzarlo. Virtualbox mi da errore nell'installazione, pagare Parallels per utilizzare win un paio di volte l'anno mi pare eccessivi.. consigli?

Che errore ti dà virtualbox?
Tra le gratuite è il migliore, soprattutto se lo usi poco

grayfox_89 06-01-2021 12:07

Quote:

Originariamente inviato da teo180 (Messaggio 47210390)
Che errore ti dà virtualbox?
Tra le gratuite è il migliore, soprattutto se lo usi poco


Continua a darmi questo errore, anche nella versione 6.0 (questa è la 6.1), e non riesco a capire perché

megamitch 06-01-2021 12:42

Quote:

Originariamente inviato da grayfox_89 (Messaggio 47210471)

Continua a darmi questo errore, anche nella versione 6.0 (questa è la 6.1), e non riesco a capire perché

Big sur non è supportato

https://www.virtualbox.org/manual/ch...#hostossupport

Verificate sempre prima di aggiornare che i software che vi servono siano stati aggiornati. Io aspetto sempre un bel po prima di mettere una nuova versione proprio per questi inconvenienti

grayfox_89 06-01-2021 13:19

Quote:

Originariamente inviato da megamitch (Messaggio 47210554)
Big sur non è supportato

https://www.virtualbox.org/manual/ch...#hostossupport

Verificate sempre prima di aggiornare che i software che vi servono siano stati aggiornati. Io aspetto sempre un bel po prima di mettere una nuova versione proprio per questi inconvenienti

Grazie! Mi sa che ricorro a bootcamp

teo180 06-01-2021 14:40

Quote:

Originariamente inviato da grayfox_89 (Messaggio 47210341)
Salve ragazzi, ho bisogno di utilizzare Windows per questioni di lavoro, e visto l'uso saltuario che ne farei avevo pensato di virtualizzarlo. Virtualbox mi da errore nell'installazione, pagare Parallels per utilizzare win un paio di volte l'anno mi pare eccessivi.. consigli?

Diciamo che virtualbox dorme un pò...
Non è compatibile nemmeno con Windows 20H2 uscito da mesi ormai...
Se usi bootcamp hai il problema che non puoi usarli in contemporanea.

Fatal Frame 06-01-2021 14:42

Usare VMware o Wine?

Phoenix Fire 07-01-2021 10:40

Quote:

Originariamente inviato da grayfox_89 (Messaggio 47210341)
Salve ragazzi, ho bisogno di utilizzare Windows per questioni di lavoro, e visto l'uso saltuario che ne farei avevo pensato di virtualizzarlo. Virtualbox mi da errore nell'installazione, pagare Parallels per utilizzare win un paio di volte l'anno mi pare eccessivi.. consigli?

VMware dovrebbe aver reso fusion versione base gratuito. Io lo trovo molto superiore a virtualbox

teo180 07-01-2021 11:19

Quote:

Originariamente inviato da Zeratul (Messaggio 47176960)
siamo in due.....infatti non le avevo minimamente cagate prima quando ho scritto delle novità.....
ormai con le linee veloci scarichi tutto il pacchettone e buonanotte....si arrangia lui a metterti cosa ti serve.......

Quote:

Originariamente inviato da Phoenix Fire (Messaggio 47212068)
VMware dovrebbe aver reso fusion versione base gratuito. Io lo trovo molto superiore a virtualbox

Fusion (versione non pro) credo sia comunque una trial 30 giorni, almeno controllando sul sito.
Se fosse gratuito Fusion tutta la vita, niente a che vedere con Virtualbox

Phoenix Fire 07-01-2021 11:33

Quote:

Originariamente inviato da teo180 (Messaggio 47212155)
Fusion (versione non pro) credo sia comunque una trial 30 giorni, almeno controllando sul sito.
Se fosse gratuito Fusion tutta la vita, niente a che vedere con Virtualbox

https://my.vmware.com/web/vmware/eva...layer-personal
qua sembra darmi ragione, ma non ho approfondito la cosa

grayfox_89 07-01-2021 18:22

Alla fine ho messo su Boot Camp ed ho tagliato la testa al toro

Fatal Frame 07-01-2021 18:47

Quote:

Originariamente inviato da grayfox_89 (Messaggio 47213193)
Alla fine ho messo su Boot Camp ed ho tagliato la testa al toro

Fatto bene. Almeno hai prestazioni massime.

TecnoPC 08-01-2021 13:16

Quote:

Originariamente inviato da theon (Messaggio 47210353)
Io sto provando ad usare Lulu sul MacBook... Ma sinceramente: se utilizzo questo software, ho lasciato disattivato il firewall di base, per evitare sovrapposizioni...

A parte le sovrapposizioni (che è giusto evitare) il fatto sta che il firewall su Big Sur NON funzione, non blocca un bel niente, sia connessioni di sistema che singole App.
Per togliermi il dubbio ho provato ad isolare tutti browser installati (Safari, Firefox e Chrome) con Lulu ...nulla da fare, continuano a funzionare come niente fosse!

teo180 08-01-2021 14:15

Quote:

Originariamente inviato da TecnoPC (Messaggio 47214549)
A parte le sovrapposizioni (che è giusto evitare) il fatto sta che il firewall su Big Sur NON funzione, non blocca un bel niente, sia connessioni di sistema che singole App.
Per togliermi il dubbio ho provato ad isolare tutti browser installati (Safari, Firefox e Chrome) con Lulu ...nulla da fare, continuano a funzionare come niente fosse!

Ma di conseguenza blocchi le relative applicazioni dalle opzioni firewall?
Perchè di serie è su "consenti sempre"

bigwillystyle 08-01-2021 14:18

Quote:

Originariamente inviato da grayfox_89 (Messaggio 47213193)
Alla fine ho messo su Boot Camp ed ho tagliato la testa al toro


Posso chiedere su che macchina? Io vorrei metterlo sulla mia un Mac mini 2018 con I5 e 8 gb non vorrei fossero pochi sto valutando se fare un upgrade a 32 almeno che dici dite ?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:01.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.