Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Monitor, Televisori e Videoproiettori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   VIDEOPROIETTORI full HD e HD ready - Risposte veloci e dettagliate! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2450301)


vantango 29-06-2016 19:48

Collegamenti HDMI
 
Ciao Abilmen,
Finalmente mi accingo a montare l'Optoma HD36 che mi hai consigliato.
Ho bisogno di un cavo HDMI di circa 15 m. Domanda forse banale ma non ne vengo a capo: trovo cavi da 5 m a 40€ e cavi da 15 m a 20€; inoltre, leggo high speed, full HD, ecc. Ma se il segnale è digitale, che problemi possono esserci? Forse si può avere un decadimento del segnale audio?
Insomma, per collegare il VPR ad un decoder tipo Sky che cavo prendere? E per vedere Netflix? E se voglio lasciare collegata TV e VPR uno switch con due uscite lo trovo? Ah, quanti dubbi....!:muro:

vale69 30-06-2016 08:49

i cavi high-speed sono quelli che ufficialmente supportano il 4K ed in taluni casi (> 18 Gbps) anche l'HDR a 60fps.
Dai cavi economici di 15 metri di lunghezza starei alla larga, non puoi spendere meno di 50 euro

vantango 30-06-2016 10:59

Quote:

Originariamente inviato da vale69 (Messaggio 43820366)
i cavi high-speed sono quelli che ufficialmente supportano il 4K ed in taluni casi (> 18 Gbps) anche l'HDR a 60fps.
Dai cavi economici di 15 metri di lunghezza starei alla larga, non puoi spendere meno di 50 euro

OK, grazie!
E se volessi chiedervi tra questi due?
https://www.amazon.it/Cablesson-Prim...i+cablesson+15

http://www.alcapower.it/it/articolo/990045/010901

Dai dati enunciati sembrano uguali... o no?:read:

vale69 30-06-2016 21:36

se vuoi rimanere su quella cifra andrei sui primi, più diffusi e famosi - pur non top di mercato - ottimo compromesso qualità/prezzo da quel che ho sentito e letto in giro. Non hanno il check qualitativo pezzo per pezzo come ad esempio i ricable di fascia alta (80-100 euro per 15 mt) per cui qualche fallato ogni tanto si trova (vedi unico feedback negativo amazon del tuo link, cmq 1 su 35), ma direi che in generale vale quei soldi

vantango 01-07-2016 16:48

Capperi! Ho visto i ricable e, per 15 m, si viaggia su 180 €, con presa USB per alimentazione del cavo...
Certo, un cavo è importante quanto tutto il resto: sarebbe paradossale perdere qualità per economizzare su un cavo! Ma come si fa a sapere se un cavo di 40€ è sufficiente o se causa un tale decadimento del segnale da rendere ben spesi 180€

vale69 01-07-2016 18:57

non ho ben capito a cosa ti serve ma un buon ricable di fascia media da 15 metri mi pare lo trovi sui 90-100
Io pagai il mio da 10 metri 80 o giù di lì se non ricordo male...

vantango 02-07-2016 08:01

Vale, prima di tutto grazie per l'attenzione. :flower: :vicini:
Il fatto è questo: nei negozi trovo solo cavi di 15 m di dubbia qualità. Su Amazon trovo i Cablesson a 40€ o i Ricable che mi hai fatto conoscere tu.
Con Ricable trovo:
dal mod. Ultimate: >18 Gbps (75€);
al mod. Supreme AI: >29 Gbps (175€), con microprocessore equalizzatore amplificatore alimentatore :blah: ...
L'ultimate viene dichiarato non per canaline ma io ho solo un tratto rettilineo in controsoffitto accessibile frontalmente (cioè senza curvare) in tubo da 50 mm.
E poi c'è l'idea che mi sono fatto leggendo qua e là che il segnale digitale non può decadere mentre l'analogico, in questo caso l'audio, sì. Ma, di certo, non voglio campare con le casse del VPR.
Che faccio? Vado salomonicamente con l'ultimate??

vale69 02-07-2016 12:56

ciao vantango io ho preso le ricable ACROSS che sulla carta sono proprio per canaline/corrugati con estremi sganciabili.
Sono di qualità ottima e velocità garantita mi pare 18 o 21 Gbps per cui tipo ULTIMATE o leggermente superiori. Il 10 metri l'ho pagato da troniteck (Novara ma che fornisce molto spesso anche amazon nel market place, affidabilità 100%) mi pare attorno agli 80 euro. Sono cavi davvero di qualità, con garanzia a vita, addirittura mi pare on-site :eek: ;)
P.s. passo in canalina e controsoffitto vicino ad altri cavi, ma grazie alla schermatura tripla no problem !

vantango 03-07-2016 18:31

Ok, grazie Vale. Era quello che desideravo sapere!

Benna80 05-07-2016 09:55

Quote:

Originariamente inviato da vale69 (Messaggio 43827674)
ciao vantango io ho preso le ricable ACROSS che sulla carta sono proprio per canaline/corrugati con estremi sganciabili.
Sono di qualità ottima e velocità garantita mi pare 18 o 21 Gbps per cui tipo ULTIMATE o leggermente superiori. Il 10 metri l'ho pagato da troniteck (Novara ma che fornisce molto spesso anche amazon nel market place, affidabilità 100%) mi pare attorno agli 80 euro. Sono cavi davvero di qualità, con garanzia a vita, addirittura mi pare on-site :eek: ;)
P.s. passo in canalina e controsoffitto vicino ad altri cavi, ma grazie alla schermatura tripla no problem !

Vale, ti scrivo per 2 questioni:
1) questa cosa dei cavi ricable specifici per canaline probabilmente mi salvano le chiappe :) non sapevo, grazie dell'info. Prima di passare all'acquisto di uno da 5 o 10 metri mi sarebbe piaciuto ordinarne uno da 1 metro e fare una prova di passaggio, ma ho canaline corrugate da 2,5 cm non dovrebbero esserci problemi.
2) leggo che hai il proiettore che ho lungamente puntato e che ero pronto ad acquistare, se non fosse per il mezzo casino che sta succedendo su AVMagazine dove addirittura si sono scomodati Emidio e AudioQuality in persona, e che al momento il thread è stato sospeso da un Moderatore a causa dei toni che erano saltati fuori.
Ancora non mi è chiaro se il problema di questi proiettori è solo sui modelli più vecchi (il 50 ne soffre) oppure anche sul nuovo 65 che tu possiedi. Il fatto è che il 65 è uscito da talmente poco che ancora non ha accumulato quelle (a dire il vero POCHE, si parla di 400) ore di lavoro passate le quali i problemi di devianza sul blu e di calo mostruoso della luminosità si iniziano a manifestare.
Tu sapevi di queste cose e hai acquistato comunque oppure è una novità anche per te?

vale69 05-07-2016 11:45

Ciao Benna:

1) secondo le dichiarazioni del produttore sono sufficienti 2 cm di corrugato:
http://www.ricable.com/ricable-c1-ac...0-1-metro.html
per cui direi che dovresti essere tranquillo.

2) è una lunga storia, avmagazine ed una parte dei suoi frequentatori hanno a mio parere un pò amplificato la questione, cmq il problema esiste ma mi risulta solo sui modelli vecchi ed in percentuali non così eclatanti (è chiaro che chi è coinvolto scrive ed urla 20 messaggi al giorno, moltiplicato per i 10 utenti risulta una discreta cassa di risonanza): hw50 in primis e poi anche un altro non mi ricordo la sigla. Sul mio 65 non vedo problemi, certo come dici tu sono a 100 ore scarse per cui chi può sapere....ad ogni modo io ho acquistato proprio da Bologna e so che sono dei signori e non lasciano i clienti a piedi per cui per il momento sono tranquillo. Dubito che i nuovi modelli siano affetti dal problema comunque...

Benna80 05-07-2016 13:08

Quote:

Originariamente inviato da vale69 (Messaggio 43835176)
Ciao Benna:

2) è una lunga storia, avmagazine ed una parte dei suoi frequentatori hanno a mio parere un pò amplificato la questione, cmq il problema esiste ma mi risulta solo sui modelli vecchi ed in percentuali non così eclatanti (è chiaro che chi è coinvolto scrive ed urla 20 messaggi al giorno, moltiplicato per i 10 utenti risulta una discreta cassa di risonanza): hw50 in primis e poi anche un altro non mi ricordo la sigla. Sul mio 65 non vedo problemi, certo come dici tu sono a 100 ore scarse per cui chi può sapere....ad ogni modo io ho acquistato proprio da Bologna e so che sono dei signori e non lasciano i clienti a piedi per cui per il momento sono tranquillo. Dubito che i nuovi modelli siano affetti dal problema comunque...

Credo anche io che il chiasso che su quel thread è stato montato sia maggiore del solito e concordo che l'assistenza di Marcello di AQ (che oltretutto nelle ultime pagine del thread si è fatto carico di contattare direttamente Sony per venire a capo di quei casi problematici) sia un signore. Mi hai riacceso un barlume di speranza, avevo già iniziato a spulciare su altre marche ma onestamente le varie recensioni mi portano sempre e solo su questo modello SONY.

vale69 05-07-2016 13:57

è un modello che se non erro ha circa 6 mesi di vita commerciale.
Di gente che smanetta e che soprattutto lo usa anche tutti i giorni ce n'è di sicuro (io in 3 mesi invece, meno di 100 ore, 2 sere a settimana di fatto) per cui secondo me in giro chi ha passato le 400-500 ore c'è già, si potrebbe provare ad indagare....

alix79 21-07-2016 15:40

Ciao, qualcuno che lo possiede potrebbe darmi una mano nel calibrare al meglio questo videoproiettore per la visione di film ma soprattutto per l'utilizzo con Ps4 dove non riesco ad ottenere una qualità di visione brillante e definita come nei film... Mi fareste un grande piacere perchè ha talmente tante impostazioni che è difficile da calibrare per i giochi anche mettendo la modalità game non riesco a ottenere ciò che vorrei eppure di lumen ne ha parecchi... Non capisco cosa sbaglio... attendo da chi ne sa più di me e lo conosce meglio grazie

Abilmen 21-07-2016 18:05

Quale videoproiettore; non mi sembra di leggere il modello.

lbatman 24-07-2016 16:18

Quote:

Originariamente inviato da alix79 (Messaggio 43879046)
Ciao, qualcuno che lo possiede potrebbe darmi una mano nel calibrare al meglio questo videoproiettore per la visione di film ma soprattutto per l'utilizzo con Ps4 dove non riesco ad ottenere una qualità di visione brillante e definita come nei film... Mi fareste un grande piacere perchè ha talmente tante impostazioni che è difficile da calibrare per i giochi anche mettendo la modalità game non riesco a ottenere ciò che vorrei eppure di lumen ne ha parecchi... Non capisco cosa sbaglio... attendo da chi ne sa più di me e lo conosce meglio grazie

A che modello ti riferisci?

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

F5F9 26-07-2016 13:20

:flower:
scusate ma non ho il tempo per leggere indietro e la prima pagina mi pare non sia aggiornata...
mi sta defungendo il mio vecchio benq (1021 x 768) e vorrei prenderne un altro, più aggiornato, al più presto
mi piacerebbe, naturalmente, full hd (meglio ancora se col 3d :sofico: ), 1920 x 1080 e con una lampada che duri il più possibile...
preferirei anche non dover cacciare più di, diciamo, 600 neuri (meno è meglio :fagiano: )
vorrei collegagli il pc e una ps4 e, magari un decoder per la televisione
ho, per esempio, visto questi:
http://www.eprice.it/proiettori-EPSON/d-7911609
https://www.amazon.it/Acer-Proiettor...5WB+proiettore
https://www.amazon.it/dp/B0157V62O4/...9535352&sr=8-2
qualcuno ne sa qualcosa? attualmente c'è di meglio come rapporto qualità/prezzo?
mi sembra che questi puzzoni siano un pochino stitici nel raccontare le specifiche tecniche, per esempio, non vedo gli ingressi :mbe:

ligrestowsky 26-07-2016 15:05

Per F5F9
 
Sicuramente il terzo dei tre, cioè il benq 1110. L'epson ha un nero troppo grigio, quindi soffre molto nelle scene scure, e l'altro prodotto non è neanche Full HD. Ctedo che Abilmen ti dirà la stessa cosa.

F5F9 26-07-2016 15:33

Quote:

Originariamente inviato da ligrestowsky (Messaggio 43891715)
Sicuramente il terzo dei tre, cioè il benq 1110. L'epson ha un nero troppo grigio, quindi soffre molto nelle scene scure, e l'altro prodotto non è neanche Full HD. Ctedo che Abilmen ti dirà la stessa cosa.

:mano: grazie per la risposta tempestiva
(naturalmente è il più caro tra quelli che avevo adocchiato :( )
e, visto che tu (invece) sei evidentemente uno che sa, hai mica altri suggerimenti?

ligrestowsky 26-07-2016 18:14

Credo che per quella cifra è impossibile trovare di meglio, se non nell'usato. Ho appena fatto comprare a un mio amico il benq 1110, lo appena visionato e devo dire che va molto bene, ripeto, considerato il prezzo. Se non sei soggetto al famoso effetto arcobaleno, del quale sono affetti tutti i proiettori dlp, vai tranquillo. Ho scoperto questo proiettore grazie ai preziosissimi suggerimenti di Abilmen.

F5F9 26-07-2016 20:09

Quote:

Originariamente inviato da ligrestowsky (Messaggio 43892268)
Credo che per quella cifra è impossibile trovare di meglio, se non nell'usato. Ho appena fatto comprare a un mio amico il benq 1110, lo appena visionato e devo dire che va molto bene, ripeto, considerato il prezzo. Se non sei soggetto al famoso effetto arcobaleno, del quale sono affetti tutti i proiettori dlp, vai tranquillo. Ho scoperto questo proiettore grazie ai preziosissimi suggerimenti di Abilmen.

ottimo! grazie ancora
però, nelle more c'è stato un evento
tramite amico di un amico, mi è stato proposto questo:
https://www.epson.it/products/projec...-lamp-warranty
:eek: :doh:
che, ovviamente, è ad anni luce dalle mie possibilità
però, pare che ce ne sia uno che non era stato ritirato da un cliente che ha perso pure la caparra
così a me lo tirerebbero dietro per circa 800 neuri :eek:
trattasi di persone di assoluta specchiata onestà (finora e per quanto ne so e posso vedere :stordita: ), sostengono che l'oggetto è assolutamente nuovo e del tutto intonso (confezione intatta) ma gli è rimasto sulla groppa e non ha molto mercato
adesso mi dibatto tra due ipotesi: sarà il colpo della mia vita l'|#ç]|@t@ più sanguinosa? :fagiano:
(se alla fine propenderò per la seconda ipotesi seguirò certamente il tuo consiglio ;) )

ligrestowsky 27-07-2016 00:54

L'Epson TW6600 a quel prezzo non è male, costa quasi 1100 €. Rispetto al 5300 ha il lens shift, che può essere comodo, ma anche questo modello non è un granché nella resa alle basse luci. Essendo un lcd non soffre dell'effetto arcobaleno come il benq. Se ti interessa giocare, il Benq ha un input lag molto basso, qui di ottimo. Comunque Abilmen ne sa molto più di me. Hai modo di visionarlo in caso?

F5F9 27-07-2016 07:34

Quote:

Originariamente inviato da ligrestowsky (Messaggio 43893065)
L'Epson TW6600 a quel prezzo non è male, costa quasi 1100 €. Rispetto al 5300 ha il lens shift, che può essere comodo, ma anche questo modello non è un granché nella resa alle basse luci. Essendo un lcd non soffre dell'effetto arcobaleno come il benq. Se ti interessa giocare, il Benq ha un input lag molto basso, qui di ottimo. Comunque Abilmen ne sa molto più di me. Hai modo di visionarlo in caso?

purtroppo non ero mai passato da queste parti e non conosco nessuno :(
ma i tuoi chiarimenti mi sono preziosi, grazie ancora

ligrestowsky 27-07-2016 09:09

Tieni conto che se il benq lo prendi su amazon hai 30 giorni per restituirlo, nel caso non ti soddisfi.

F5F9 27-07-2016 12:15

Quote:

Originariamente inviato da ligrestowsky (Messaggio 43893388)
Tieni conto che se il benq lo prendi su amazon hai 30 giorni per restituirlo, nel caso non ti soddisfi.

no, come dicevo, lo prenderei da un rivenditore ufficiale qui a torino che dovrebbe averlo in magazzino come rimanenza
ma per vederlo e ritirarlo devo aspettare che il mio amico (che mi sponsorizza) abbia il tempo di accompagnarmi
per ora sono "tra color che son sospesi", l'acquisto sarà comunque regolarmente fatturato (in caso contrario lo rifiuterei) e quindi mi resterà comunque il diritto di recesso... (credo :stordita: )

ligrestowsky 27-07-2016 12:23

Ok, questo per l'Epson, io mi riferivo al Benq

F5F9 02-08-2016 15:04

OK
alla fine ho preso questo:
https://www.amazon.it/Proiettore-Col...b_title_ce#Ask
mi è arrivato un'ora fa, l'ho solo messo su e ho visto solo la schermata di windows + trenta secondi di un film
prima impressione: SPETTACOLARE
per ora l'unico grande handicap mi pare che sia lo zoom scarsissimo, ma potrei non aver visto bene
adesso, appena ho tempo :rolleyes: , vado a studiarmi il manuale e a fare un po' di prove
per ora l'ho attaccato col vecchio cavo rgb ma penso che mi convenga prendere un cavo hdmi, anche perché ho letto che senza non funziona il 3D
dico bene?
ho visto questo qui:
https://www.amazon.it/KabelDirekt-Hi...it%C3%A0&psc=1
voi che invece sapete: andrebbe bene? (è ovvio la mia preparazione tecnica è mostruosamente scarsa :bimbo: )

ligrestowsky 02-08-2016 15:09

Quello va bene. Vedrai che in hdmi l'immagine è ancora migliore. Quanto lungo ti serve il cavo?

F5F9 02-08-2016 15:50

Quote:

Originariamente inviato da ligrestowsky (Messaggio 43909804)
Quello va bene. Vedrai che in hdmi l'immagine è ancora migliore. Quanto lungo ti serve il cavo?

:mano: alla faccia delle "risposte veloci e dettagliate"! (come dice il titolo del 3ad :p )
grazie davvero
comunque mi serve due o tre metri (vedo che c'è di tre)
vista la tua cortesia, adesso provo a fare la domanda da molte centinaia di miliardi di dollari :ciapet: , mi piacerebbe fare alcune cose che non sono indispensabili ma mi farebbero godere (capricci :D ), cominciamo dalla prima
situazione:
camera da letto, proiettore su una mensola sopra il letto, immagine proiettata su uno schermo di fronte, impianto audio del piffero (raffazzonato qualche anno fa artigianalmente da me)
in pratica ho un subwoofer e due casse in un mobile sotto lo schermo cui arrivano i suoni tramite un ricevitore e un trasmettitore
roba da poco prezzo, mia moglie mi ucciderebbe se facessi fare delle tracce nei muri per far passare i cavi :(
per farla breve: nella mia incoscienza mi piacerebbe far lavorare il proiettore anche come televisore
il decoder sky è nella parete opposta a quella del proiettore e già alimenta il televisore (che guarda solo la mia dolce (:doh: ) metà)
vedo che il decoder ha due uscite scart, una delle quali è ovviamente già usata
sai mica se esiste un modo per mandare il segnale anche al proiettore sfruttando l'altra scart?
o se è possibile usare un decoder per il digitale terrestre?
ovviamente le prese per l'antenna e la parabola sono solo nella parete opposta
so che esiste un apposito kit della benq, questo:
https://www.amazon.it/BENQ-WDP02-Wir...it+%28WDP01%29
ma costa una cifra improponibile :cry:, non se ne parla nemmeno

vale69 02-08-2016 17:24

ho io quello che fa per te ed è in vendita sul mercatino sia qui che altrove ;) :D
peraltro ad un prezzo che è una svendita di ferragosto....

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2777550

F5F9 02-08-2016 19:14

Quote:

Originariamente inviato da vale69 (Messaggio 43910238)
ho io quello che fa per te ed è in vendita sul mercatino sia qui che altrove ;) :D
peraltro ad un prezzo che è una svendita di ferragosto....

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2777550

:eek:
ma dici che mi funzionerebbe?
grazie, ci faccio un pensiero
ma io sono a torino e, francamente non ho mai fatto transazioni di questo tipo con privati...
comunque: hai mica un link per vedere i particolari?
vedi, per l'esattezza, io avevo fatto solo metà della mia domanda
oltre al decoder sky, mi piacerebbe collegare al videoproiettore anche un altro pc che si trova in un locale adiacente
ho già verificato che mouse, tastiera e pad (tutti wireless) funzionano benissimo anche dalla postazione sotto il proiettore
col tuo sistema potrei collegare solo il decoder o riuscirei anche ad all'acciarmi a questo secondo pc (senza, naturalmente, avere cavi volanti)?
scusa la prolissità ma la situazione (dei miei capricci) è un tantino barocca :D

vale69 03-08-2016 17:03

certo che funziona, l'ho usato per 1 anno e mezzo :)
Ti scrivo in privato per il resto...
ciao,
Valerio

LoveSmg 08-08-2016 11:33

Buongiorno a tutti! A breve cambierò casa e volevo acquistare un proiettore (principalmente per film) da mettere in taverna. Dalla "cultura" che mi sono fatto leggendo su internet sono indeciso fra 2 modelli: Optoma HD50 e Benq w2000. Avete consigli/suggerimenti o anche alternative? Arrivo massimo a 1500€ (solo se ne vale realmente la pena) :D grazie a tutti!

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

F5F9 08-08-2016 12:28

Quote:

Originariamente inviato da LoveSmg (Messaggio 43923921)
Buongiorno a tutti! A breve cambierò casa e volevo acquistare un proiettore (principalmente per film) da mettere in taverna. Dalla "cultura" che mi sono fatto leggendo su internet sono indeciso fra 2 modelli: Optoma HD50 e Benq w2000. Avete consigli/suggerimenti o anche alternative? Arrivo massimo a 1500€ (solo se ne vale realmente la pena) :D grazie a tutti!

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

io ho appena preso il benq W1110 (ce costa molto meno) e godo come un mandrillo sotto tutti i punti di vista possibili
o quasi: questi $|*°#zi di amazon tardano a mandarmi gli occhiali per il 3D e non so ancora quale sarà la resa...

Abilmen 08-08-2016 20:22

Quote:

Originariamente inviato da LoveSmg (Messaggio 43923921)
Buongiorno a tutti! A breve cambierò casa e volevo acquistare un proiettore (principalmente per film) da mettere in taverna. Dalla "cultura" che mi sono fatto leggendo su internet sono indeciso fra 2 modelli: Optoma HD50 e Benq w2000. Avete consigli/suggerimenti o anche alternative? Arrivo massimo a 1500€ (solo se ne vale realmente la pena) :D grazie a tutti! Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Devi postare la distanza di visione (divano - telo), quella di proiezione (lente - telo) e specificare tutti gli usi prevalenti; posta anche dove intendi posizionare il proiettore. Dopodichè ti consiglierò al meglio.

LoveSmg 08-08-2016 20:36

Quote:

Originariamente inviato da Abilmen (Messaggio 43925180)
Devi postare la distanza di visione (divano - telo), quella di proiezione (lente - telo) e specificare tutti gli usi prevalenti; posta anche dove intendi posizionare il proiettore. Dopodichè ti consiglierò al meglio.

Grazie! Allora il proiettore lo appenderei al muro (soffitto), per quanto riguarda la distanza di visione me la posso giocare dai 3/4 metri.. Ho già fatto i calcoli e dovrei starci in un pannello 220x124..Uso prevalente per film, gaming sporadico ma non è importante..

Abilmen 09-08-2016 16:00

Quote:

Originariamente inviato da LoveSmg (Messaggio 43925216)
Grazie! Allora il proiettore lo appenderei al muro (soffitto), per quanto riguarda la distanza di visione me la posso giocare dai 3/4 metri.. Ho già fatto i calcoli e dovrei starci in un pannello 220x124..Uso prevalente per film, gaming sporadico ma non è importante..

Escludiamo allora per i tuoi usi l'OPtoma hd50 (piuttosto datato e simile al hd161x) che a fronte di buone prestazioni (non superiori cmq al BenQ W2000...anzi!) che nei games ha un lag, cioè ritardo ai comandi, altissimo (oltre 100 ms pari a 7 frames ogni 60 fps mentre il BenQ si attesta sui 38ms che vanno bene)...tieni presente che giocare col vpr è veramente appagante per la spettacolarità dovuta alle dimensioni elevate dello svhermo. Quindi la scelta cade sul BenQ W2000 (nuovo modello) che finalmente ha anche un nero valido oltre ai noti pregi (dettaglio e colori fedeli grazie al rec709 like cinema di default). Lo puoi mettere capovolto su staffa a soffitto (da staffeonline od anche Amazon.it) in modo che la lente sia centrata orizzontalmente col margine alto del telo (la cui base bassa va messa a circa 70 cm da terra); tale lente in verticale dovrà essere circa 15 cm più in alto di tale margine alto (offset); non conosco l'altezza da terra del soffitto, ma se questa è abbastanza elevata, dovrai prendere una staffa con braccio allungabile in modo appunto che la lente sia centrata col marfine alto del telo e 15-20 cm più in alto col vpr, come scritto, capovolto.
Per il telo ti consiglio questo bianco a molla con gain 1.0 e da 108" in 16/9:

https://www.proiettore24.it/it/scher...-x-135-cm.html

Mettendo la lente a m. 3,50 dal telo, il vpr riempirà agevolmente lo schermo con zoom quasi al minimo (come si conviene)...ed una volta settato il vpr ed usando rigorosamente la lampada in eco mode, avrai una luminanza di circa 70 nits che sono ideali. Ciao.

LoveSmg 09-08-2016 17:37

Quote:

Originariamente inviato da Abilmen (Messaggio 43927041)
Escludiamo allora per i tuoi usi l'OPtoma hd50 (piuttosto datato e simile al hd161x) che a fronte di buone prestazioni (non superiori cmq al BenQ W2000...anzi!) che nei games ha un lag, cioè ritardo ai comandi, altissimo (oltre 100 ms pari a 7 frames ogni 60 fps mentre il BenQ si attesta sui 38ms che vanno bene)...tieni presente che giocare col vpr è veramente appagante per la spettacolarità dovuta alle dimensioni elevate dello svhermo. Quindi la scelta cade sul BenQ W2000 (nuovo modello) che finalmente ha anche un nero valido oltre ai noti pregi (dettaglio e colori fedeli grazie al rec709 like cinema di default). Lo puoi mettere capovolto su staffa a soffitto (da staffeonline od anche Amazon.it) in modo che la lente sia centrata orizzontalmente col margine alto del telo (la cui base bassa va messa a circa 70 cm da terra); tale lente in verticale dovrà essere circa 15 cm più in alto di tale margine alto (offset); non conosco l'altezza da terra del soffitto, ma se questa è abbastanza elevata, dovrai prendere una staffa con braccio allungabile in modo appunto che la lente sia centrata col marfine alto del telo e 15-20 cm più in alto col vpr, come scritto, capovolto.
Per il telo ti consiglio questo bianco a molla con gain 1.0 e da 108" in 16/9:

https://www.proiettore24.it/it/scher...-x-135-cm.html

Mettendo la lente a m. 3,50 dal telo, il vpr riempirà agevolmente lo schermo con zoom quasi al minimo (come si conviene)...ed una volta settato il vpr ed usando rigorosamente la lampada in eco mode, avrai una luminanza di circa 70 nits che sono ideali. Ciao.

Wow! Grazie veramente dell'esaustiva risposta! Mi sono convinto definitivamente, anche perché a quanto ho capito è già calibrato alla perfezione, quindi una cosa in meno da fare :D

Edit: Già che ci siamo per quanto riguarda lo schermo di proiezione avevo adocchiato su proiettore24 il pannello Celexon Rollo Professional 220 x 124 cm. Può andare o è meglio quello che mi hai linkato? Non capisco la storia dei gain, cioè me ne intendo proprio meno di 0

Grazie

Abilmen 11-08-2016 11:59

@LoveSmg
Il Rollo professional e professional pro è solo un poco più pesante e probabilmente robusto, ma non te l'ho consigliato perchè ha un gain 1.2; il gain o guadagno dello schermo tanto è più elevato e tanto è più luminoso; con il BenQ w2000 serve un gain neutro 1.0 perchè l'1.2 sarebbe troppo luminoso ed il nero del proiettore (che serve per vedere buoni dettagli anche nelle scene scure) si slaverebbe virando sul grigio. Se vuoi cambiare puoi andare su questo, peraltro simile a molla che è 110" anzichè 108 (cambia nulla...la distanza ideale di visione telo-divano resta sui m. 3,80...ma è anche soggettivo).

http://www.visivo.de/it/Schermi-Manu...0-cm-16-9.html
Altrimenti vai su uno a motore economico sempre della Visivo come questo da 107" sempre guadagno 1.0 :
http://www.visivo.de/it/Schermi-Moto...0-cm-16-9.html

Per vedere i prezzi "Visivo" devi registrarti.

LoveSmg 11-08-2016 14:58

Quote:

Originariamente inviato da Abilmen (Messaggio 43931575)
@LoveSmg
Il Rollo professional e professional pro è solo un poco più pesante e probabilmente robusto, ma non te l'ho consigliato perchè ha un gain 1.2; il gain o guadagno dello schermo tanto è più elevato e tanto è più luminoso; con il BenQ w2000 serve un gain neutro 1.0 perchè l'1.2 sarebbe troppo luminoso ed il nero del proiettore (che serve per vedere buoni dettagli anche nelle scene scure) si slaverebbe virando sul grigio. Se vuoi cambiare puoi andare su questo, peraltro simile a molla che è 110" anzichè 108 (cambia nulla...la distanza ideale di visione telo-divano resta sui m. 3,80...ma è anche soggettivo).

http://www.visivo.de/it/Schermi-Manu...0-cm-16-9.html
Altrimenti vai su uno a motore economico sempre della Visivo come questo da 107" sempre guadagno 1.0 :
http://www.visivo.de/it/Schermi-Moto...0-cm-16-9.html

Per vedere i prezzi "Visivo" devi registrarti.

Chiarissimo grazie!! Allora vado con il modello Economy che mi hai scritto. Guarda ti chiedo l'ultima cosa cosi poi faccio il pacchetto completo...:D Il proiettore lo appendo capovolto al soffitto, a quanto ho capito devo calcolare al millimetro il centro dello schermo con l'obbiettivo del proiettore in quando non ho lens shift orizzontale ma solo verticale.. È corretto o c'è modo di correggere l'immagine se non "becco" il centro perfetto? Ero indirizzato su questo modello:
http://www.staffeonline.it/colonna-s...16-p-2029.html
Che permette una rotazione sull'asse può andare come soluzione?
Magari sono domande stupide ma voglio essere sicuro per poi non far modifiche.. Grazie!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:13.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.