Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


FrancoBit 12-11-2021 14:53

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47634472)
Senza liquido hai paura si ossidino i radiatori

Con liquido hai paura di cosa invece? :stordita: cioè lasciarlo fermo nel loop cosa c'è di male? Voi i pc li tenete sempre accesi?

Il leak test si deve fare alla pressione massima, la variazione non cambia un tubo se non fare uscire le bolle ma allora parliamo di spurgo dell'impianto

Non credo nascano problemi, però boh, sistema nuovo, ma non utilizzabile, lo riempirei prima di iniziare a usarlo, ma son fronzoli per carità... Pure i rad li sciaquerei a ridosso del montaggio.

Black"SLI"jack 12-11-2021 14:59

tutto dipende dal tipo di liquido. se è un premixed colorato, 1 mese fermo nel loop, potrebbe, ripeto potrebbe, formare qualche deposito dei pigmenti del colore. dipende anche da quanto è pulito il loop e dalla qualità/bontà del liquido stesso.

semmai la questione è montare una configurazione, liquidarla ma non poterla testare prima. procedo sempre al test ad aria della build. poi la liquido.

nel frattempo, in attesa delle ram, se si vogliono usare i tubi rigidi, si può procedere con la loro piega. per il leak test, si può pure usare i vari kit con pompetta tipo ek/aquacomputer/etc. sono utili, si evita di dover riempire ed eventualmente svuotare in caso di problemi. ne ho avuto la conferma ad agosto quando ho fatto la build nel cubetto. guarnizione della vaschetta bitspower che perdeva. scoperta la perdita senza versare una goccia di liquido.

frafelix 12-11-2021 15:10

Liquido clear aquacomputer, quindi nessun problema di deposito, ma l'idea di lasciarlo lì un mese a prendere luce non mi esalta... Scheda video testata, non ho testato la scheda madre e la cpu perché mi mancano le ram. In ogni caso i rad possono stare all'aria 1 mese dal lavaggio senza essere rilavati?

Black"SLI"jack 12-11-2021 15:50

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 47634541)
Liquido clear aquacomputer, quindi nessun problema di deposito, ma l'idea di lasciarlo lì un mese a prendere luce non mi esalta... Scheda video testata, non ho testato la scheda madre e la cpu perché mi mancano le ram. In ogni caso i rad possono stare all'aria 1 mese dal lavaggio senza essere rilavati?

gli dai semmai una veloce pulita prima di riempire. nel caso tappali bene.

TigerTank 12-11-2021 16:44

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 47634541)
Liquido clear aquacomputer, quindi nessun problema di deposito, ma l'idea di lasciarlo lì un mese a prendere luce non mi esalta... Scheda video testata, non ho testato la scheda madre e la cpu perché mi mancano le ram. In ogni caso i rad possono stare all'aria 1 mese dal lavaggio senza essere rilavati?

Lavali, poi li piazzi su un calorifero o simili così asciugano internamente, poi li chiudi e li metti da parte pronto uso o con rilavatina veloce come ha scritto Black :D

redeagle 12-11-2021 17:00

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47634362)
Montare una configurazione sotto loop senza averla manco testata è da coraggiosi :stordita:

Sempre fatto... sono troppo pigro. :asd:

methis89 12-11-2021 18:05

Ma se la paura è di lasciare il liquido fermo un mese perchè non far girar la pompa un'oretta ogni 2/3 giorni così non si crea nessun possibile residuo?
Se invece la paura è di lasciarlo alla luce un mese...beh, basta lasciarlo in un posto non alla luce, se tanto non lo puoi usare per un mese copri il case in modo che sia totalmente al buio no?

frafelix 12-11-2021 19:21

Lo dici tu alla moglie che devo mettere una coperta al pc (che è in camera da letto) perché il liquido non deve prendere luce?

La mia idea era lavarli e montare tutto compresi tubi e cavi vari; praticamente come fosse funzionante. Tanto poi le ram dovrei riuscire a metterle senza smontare niente (devo ancora verificare, la Apex mi è arrivata ieri). In questo modo ho già tutto pronto per quando arriveranno le ram, che inserirei e poi dovrei solo riempire e spurgare.
Per questo chiedevo se la pasta e i pad di cpu e gpu risentono del fatto di essere montati ma non utilizzati per 1 mese, stesso discorso nel lavaggio dei rad che farei prima del montaggio e poi starebbero coi tubi montati ma senza liquido

Alzatan 14-11-2021 13:50

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47630249)
Ma il rad dove lo piazzi?
Come wb è semplice, il jet plate sarebbe sicuramente migliorato le prestazioni ma allo stesso tempo incrementato la complessità. Non penso che ti servano tutte quelle viti per essere certo che il wb faccia tenuta. Ek usa 4 viti, nel tuo ne conto più del doppio.
Progetto interessante :)

Disegno aggiornato e inviato per la produzione... Arriverá tra un mesetto (cosí costa meno).
Interessante che se ne avessi ordinati 5 il prezzo per unitá sarebbe stato il 60% meno... Qualcun altro interessato a raffreddare a liquido un NUC11 extreme compute element? :D


davide155 14-11-2021 20:40

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 47634866)
Lo dici tu alla moglie che devo mettere una coperta al pc (che è in camera da letto) perché il liquido non deve prendere luce?



La mia idea era lavarli e montare tutto compresi tubi e cavi vari; praticamente come fosse funzionante. Tanto poi le ram dovrei riuscire a metterle senza smontare niente (devo ancora verificare, la Apex mi è arrivata ieri). In questo modo ho già tutto pronto per quando arriveranno le ram, che inserirei e poi dovrei solo riempire e spurgare.

Per questo chiedevo se la pasta e i pad di cpu e gpu risentono del fatto di essere montati ma non utilizzati per 1 mese, stesso discorso nel lavaggio dei rad che farei prima del montaggio e poi starebbero coi tubi montati ma senza liquido

Guarda io ho fatto il cambio mobo e cpu tre giorni fa senza svuotare il loop (santi sganci rapidi), non vedo perché i tuoi pad non dovrebbe reggere a stare fermi qualche giorno senza essere usati.
Vai tranquillo che non gli succederà nulla ;)


Wolf91 15-11-2021 18:19

Se interessa a qualcuno sullo shop aquacomputer, c'è il Next disponibile.

Mi ricordo che qualcuno lo cercava.

Inviato dal mio KB2003 utilizzando Tapatalk

methis89 16-11-2021 00:56

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47638591)
Se interessa a qualcuno sullo shop aquacomputer, c'è il Next disponibile.

Mi ricordo che qualcuno lo cercava.

Inviato dal mio KB2003 utilizzando Tapatalk

ero io ma:
-se scelgo spedizione in italia il prezzo aumenta di un paio di euro (poca roba, ma non capisco il perchè);
-con la spedizione mi costa più che prenderlo da ybris...
Quindi per ora resto senza flussimetro, le temperature erano ottime d'estate e quindi ora sono ancora migliori, per cui me ne frego del flusso e aspetto più avanti

Comunque grazie dell'informazione

Black"SLI"jack 16-11-2021 07:29

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 47638943)
ero io ma:
-se scelgo spedizione in italia il prezzo aumenta di un paio di euro (poca roba, ma non capisco il perchè);
-con la spedizione mi costa più che prenderlo da ybris...
Quindi per ora resto senza flussimetro, le temperature erano ottime d'estate e quindi ora sono ancora migliori, per cui me ne frego del flusso e aspetto più avanti

Comunque grazie dell'informazione

Il cambio del prezzo credo che derivi dal fatto di che Germania e Italia hanno l'iva con aliquote diverse. Come su Caseking, che se non ti l'oggi, vedi i prezzi con Iva tedesca.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

kiwivda 16-11-2021 08:03

Ciao gente, il mio nipotino mi ha portato il pc a sistemare, non gli si avviava più e la mobo una ROG Maximus XI GENE ogni tanto all'avvio gli da G0 come Q-Code. Ho semplicemente riattacato il +2 del 6+2 della GPU.

Ma tornando in Topic, ho notato che monta un AIO EK con ventole D-RGB e altre 2 ventole uguali, ma nessun connettore dei led era collegato perchè la mobo ha solo pin RGB 12v, io ho fatto che prendere un Quadro con cavo ed adattatore RGBpx così faccio che attaccare tutto a lui ventole pompa e Led, dite che il quadro regge i led di 4 ventole e dell'aio su un unico canale RGBpx? Secondo me si ma siccome non ho mai usato Aquasuite per gestire i led non ho idea di come funzioni. Nel senso le ventole possono essere attaccate in Daisy-chain io le metterò in 2 gruppi di due più il waterblock che fa 3 connettori, poi uno splitter a-RGB 3 in 1 e dritto nel connettore RGBpx con adattatore. Funzionerà?
:confused:
E in Aquasuite come le vedo poi? Come singole ventole o come un'unica fila di led?

Zappz 16-11-2021 08:16

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47634521)
tutto dipende dal tipo di liquido. se è un premixed colorato, 1 mese fermo nel loop, potrebbe, ripeto potrebbe, formare qualche deposito dei pigmenti del colore. dipende anche da quanto è pulito il loop e dalla qualità/bontà del liquido stesso.

semmai la questione è montare una configurazione, liquidarla ma non poterla testare prima. procedo sempre al test ad aria della build. poi la liquido.

nel frattempo, in attesa delle ram, se si vogliono usare i tubi rigidi, si può procedere con la loro piega. per il leak test, si può pure usare i vari kit con pompetta tipo ek/aquacomputer/etc. sono utili, si evita di dover riempire ed eventualmente svuotare in caso di problemi. ne ho avuto la conferma ad agosto quando ho fatto la build nel cubetto. guarnizione della vaschetta bitspower che perdeva. scoperta la perdita senza versare una goccia di liquido.

Confermo, io da niubbo per questo primo loop ho comprato anche il test ek con la pompetta ed ha funzionato alla perfezione.

Z.e.t. 16-11-2021 08:19

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47639043)
Ciao gente, il mio nipotino mi ha portato il pc a sistemare, non gli si avviava più e la mobo una ROG Maximus XI GENE ogni tanto all'avvio gli da G0 come Q-Code. Ho semplicemente riattacato il +2 del 6+2 della GPU.

Ma tornando in Topic, ho notato che monta un AIO EK con ventole D-RGB e altre 2 ventole uguali, ma nessun connettore dei led era collegato perchè la mobo ha solo pin RGB 12v, io ho fatto che prendere un Quadro con cavo ed adattatore RGBpx così faccio che attaccare tutto a lui ventole pompa e Led, dite che il quadro regge i led di 4 ventole e dell'aio su un unico canale RGBpx? Secondo me si ma siccome non ho mai usato Aquasuite per gestire i led non ho idea di come funzioni. Nel senso le ventole possono essere attaccate in Daisy-chain io le metterò in 2 gruppi di due più il waterblock che fa 3 connettori, poi uno splitter a-RGB 3 in 1 e dritto nel connettore RGBpx con adattatore. Funzionerà?
:confused:
E in Aquasuite come le vedo poi? Come singole ventole o come un'unica fila di led?

Vedrai il tutto come 1 singola ventola.

Io ho fatto così nel mio loop.

kiwivda 16-11-2021 09:25

Quote:

Originariamente inviato da Z.e.t. (Messaggio 47639062)
Vedrai il tutto come 1 singola ventola.

Io ho fatto così nel mio loop.

Grazie :D Va benissimo.

Ludus 16-11-2021 09:38

Ma quali sono i modelli con maggior possibilità di installazione di radiatori nel case e che abbiano un'ottima resa dell'impianto?

Stavo rivedendo qualche modello, anche di qualche tempo fa, e ad esempio uno dei modelli che va per la maggiore, il phanteks enthoo 719, ha il frontale completamente ostruito... non capisco come faccia ad essere uno dei migliori.

Altri modelli ?

Mr.Ripley 16-11-2021 09:58

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47639202)
Ma quali sono i modelli con maggior possibilità di installazione di radiatori nel case e che abbiano un'ottima resa dell'impianto?

Stavo rivedendo qualche modello, anche di qualche tempo fa, e ad esempio uno dei modelli che va per la maggiore, il phanteks enthoo 719, ha il frontale completamente ostruito... non capisco come faccia ad essere uno dei migliori.

Altri modelli ?

P600s frontale e top puoi scegliere se chiuderlo oppure lasciare il mesh a vista
Frontalmente ci sta massimo un 420mm e sul top un 360mm
Io monto due ek 360mm da 40mm e rendono bene

Black"SLI"jack 16-11-2021 10:39

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47639202)
Ma quali sono i modelli con maggior possibilità di installazione di radiatori nel case e che abbiano un'ottima resa dell'impianto?

Stavo rivedendo qualche modello, anche di qualche tempo fa, e ad esempio uno dei modelli che va per la maggiore, il phanteks enthoo 719, ha il frontale completamente ostruito... non capisco come faccia ad essere uno dei migliori.

Altri modelli ?

Potrei dirti il Thermaltake Core x71, ottimo per custom loop anche complessi. 3 rad spessi facilmente installabili (su quello di un amico messi due 360/60 e un 240/60). spazioso anche per cable management e tutto quello che ne consegue. ci sono poi altri modelli di TT, soprattutto quelli con frontali a griglia.

poi tutto dipende dalla dimensione dello stesso e da quanto vetro c'è. un esempio è il TT Level 20 VT, mi piace un casino e ci ho fatto pure una build, ma il frontale in vetro, nonostante due asole abbastanza larghe lateralmente ammazza tantissimo il flusso di aspirazione della 200mm frontale. e avendo un rad da 200mm subito dietro, ne risente abbastanza. infatti stavo pensando di rimuovere il vetro e sostituirlo con una lamiera forata. ma non ne trovo di adatte :D
mentre il Core 20 VT, stesso case ma senza vetro temperato e soprattutto con pannelli forati è molto più performante dal punto di vista di areazione. meglio ancora i Divider 200 Air.

ora ho fatto gli esempi di TT, ma più o meno gli stessi discorsi valgono anche per gli altri brand.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:23.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.