Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


mattxx88 21-04-2020 11:24

sto farbwerk gestisce solo rgb o anche argb/drgb?

Black"SLI"jack 21-04-2020 11:33

il vecchio farbwerk sono rgb. non so se la versione 2 pure gli argb. però gli argb sono un problema. ognuno usa la propria metologia di connessione e piedinatura.

sulla configurazione che metterò nel case gigante. gli argb saranno gestiti tramite aura della mobo (mobo, wb cpu/vrm, 4 ventole Thermaltake riing e il wb gpu, anche se quest'ultimo è rgb standard). gli altri 7 strip (pompe, phanteks halos sui 4 rad, due striscie di led) invece da due farbwerk.

Wolf91 21-04-2020 11:42

Io ho il Farbwerk 360,il successore,ma non gestisce gli ARGB

Tra l'altro ha la connessione RGBpx proprietaria Aquacomputer

Thunder-74 21-04-2020 12:27

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46732231)
attenzione a cosa si intende. di base aquaero supporta sono un led (1 di numero) rgb, che serve solo per creare degli avvisi luminosi.
se però tramite aquabus, colleghi dei farbwerk e li configuri in modo tale che i 4 canali led siano gestiti a loro volta tramite aquabus, allora ecco che nella schermata dei controllers/curve, se si vuole gestire i canali rgb è necessario configure i singoli colori per ogni canale.

due immagini del mio setup aquaero a5 (pro + lt) con 1 farbwerk su aquabus per la gestione delle striscie led rgb e led rgb del wb phanteks.




ho capito, grazie Black :)

Andy1111 21-04-2020 14:37

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46732065)
Non l'ho mai vista la versione aquabus della D5 semplice... peccato, il quarto canale mi avrebbe fatto comodo per le due ventole del terzo rad..
Sto gestendo le 8 ventole del 480 su due canali per avere push/pull sepatari, 1 canale per le ventole del secondo rad e sono finiti... le due ventole del terzo rad le gestisco dalla scheda madre... sono le vardar RGB che sono però più silenziose delle altre che ho sempre ER. A 1000/1100 sono ancora inudibili, mentre le altre incominciano a farsi sentire dagli 800/900 giri

Eccola, che poi ha anche la lettura della temp con sonda esterna... peccato non averla trovata..



EDIT: Scusate doppio post..

Presente :D

quella che ho preso io 3 anni fa Aquacomputer D5 pump mechnics with USB- and aquabus interface

monkis 21-04-2020 14:56

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46731711)
Allora per sfruttare una pompa pwm (ma vale anche per ventole pwm), bisogna usare il relativo segnale pwm, che altro non fa che regolarne la velocità tramite impulsi che detto in parole semplici interrompono l'erogazione di corrente. Infatti pompe e fan pwm hanno sempre la corrente in ingresso a 12v. Però si possono sempre regolare anche con il vecchio metodo di regolazione del voltaggio. Ora per le fan è semplice, ad esempio da un aquaero. Basta settare il canale su cui sono collegate, in power, mentre settandolo in pwm le gestiamo con il segnale pwm come dice il nome stesso.
Per le pompe d5 e ddc avendo tutte il molex 4pin, l'unico modo per gestirle controllandone il voltaggio è quello di usare un adattatore molex 4pin to fan 3pin.

Per intenderci questo cavetto:

https://shop.aquacomputer.de/product...oducts_id=2345

In tal modo è l'aquaero che alimenta la pompa e non più direttamente l'alimentatore. Attenzione solo al fatto che una d5 richiede più corrente (23w) rispetto ad una ddc 3.25 (18w). Quindi per le d5 è necessario un aquaero 6 che roga 30w per canale, mentre un a5 solo 20w. Inoltre con il dissi passivo ecco che sul a6 i watt diventano 36 per canale.

Nel caso del mio amico ho gestito la sua d5 ek in questo modo, ovvero alimentandola direttamente da un a5xt, gestandola in voltaggio quindi, ma limitando la potenza massima del canale a 85-90%, in modo non superare la potenza nominale del canale stesso ed evitare problemi di sovralimentazione.

Ovvio che così uso del cavetto adattatore ed usando il canale in modalità power si possono usare d5 di qualunque produttore con gli aquaero. In quanto la sezione pwm viene evitata.


Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

non sapevo che vendevano un cavetto già pronto, allora nel caso lo prenderò con l' aquaero 6, grazie :D

Thunder-74 21-04-2020 15:56

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 46732797)
Presente :D

quella che ho preso io 3 anni fa Aquacomputer D5 pump mechnics with USB- and aquabus interface

Sporcaccione :)

Andy1111 21-04-2020 18:15

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46733001)
Sporcaccione :)

Avete visto le novità :

ULTITUBE D5 150 reservoir with D5 PWM pump

https://shop.aquacomputer.de/product...4ftsp4r9n2tgvp

c'è anche una con la d5 next

ULTITUBE D5 200 PRO reservoir with D5 NEXT pump

Quando l'ho presa ho avuto un bel problema non trovavo nulla per fissarla al radiatore o ventola poi per fortuna ho un amico che lavora il ferro e mi ha fatto una modifica all'unica staffa x d5 aquacomputer che avevo trovato ma non era da 120





ora invece si trovano sai da 140 che da 120

https://shop.aquacomputer.de/product...oducts_id=3790

https://shop.aquacomputer.de/product...oducts_id=3789

\_Davide_/ 21-04-2020 19:37

Visti oggi, non pensavo fossero prodotti nuovi. La versione next mi piace molto, pensavo di iniziare da lì!

Thunder-74 22-04-2020 09:41

Come mi piacerebbe fare il prossimo pc....


https://youtu.be/hNFRSkl564g


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

razor820 22-04-2020 09:54

Bello esteticamente ma a livello di performance ha i valori simili della mia configurazione con un rad... Da quanto ho visto non c’è una ventola che immette aria nel case...

mattxx88 22-04-2020 10:01

io sto aspettando raccordi e cavi per fare una cosa del genere:

https://www.youtube.com/watch?v=4R04aKu4ceY

liquido però tengo l'acid green nvidia, che si vedrà solo su wubbi e vasca :D

Thunder-74 22-04-2020 10:04

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 46734513)
Bello esteticamente ma a livello di performance ha i valori simili della mia configurazione con un rad... Da quanto ho visto non c’è una ventola che immette aria nel case...


Non si sa la temp ambiente. Comunque beato te che hai queste temperature (io devo risolvere la locazione del pc per migliorare la l’efficienza :fagiano: ). La ventola in immissione probabilmente non è stata messa perché è un case aperto.

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 46734533)
io sto aspettando raccordi e cavi per fare una cosa del genere:

https://www.youtube.com/watch?v=4R04aKu4ceY

liquido però tengo l'acid green nvidia, che si vedrà solo su wubbi e vasca :D

poi ci fai vedere :D

Su questa build, il liquido deve rimanente trasparente per dare un senso di leggerezza visto che ci si vede attraverso. Magari un liquido colorato, ma non denso... secondo me.

Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

leoben 22-04-2020 10:30

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 46734533)
io sto aspettando raccordi e cavi per fare una cosa del genere:

https://www.youtube.com/watch?v=4R04aKu4ceY

L'idea del distributore dove portare i vari tubi mi è sempre piaciuta.
Mi chiedevo solo una cosa (che poi è quella che mi ha sempre fatto rinunciare all'idea): la posizione del socket della cpu sulla scheda madre è uno standard per qualsiasi costruttore? Oppure fra mobo e mobo può essere spostata più in alto o in basso? Perchè in quel video i 2 tubi escono perfettamente in linea sulle entrate del distributore. E il risultato estetico è ottimo.
Ma se la cpu fosse anche un cm più in basso, servirebbero curve e controcurve per allinearsi al foro. Il risultato non sarebbe così pulito come si vede...

mattxx88 22-04-2020 11:13

Quote:

Originariamente inviato da leoben (Messaggio 46734617)
L'idea del distributore dove portare i vari tubi mi è sempre piaciuta.
Mi chiedevo solo una cosa (che poi è quella che mi ha sempre fatto rinunciare all'idea): la posizione del socket della cpu sulla scheda madre è uno standard per qualsiasi costruttore? Oppure fra mobo e mobo può essere spostata più in alto o in basso? Perchè in quel video i 2 tubi escono perfettamente in linea sulle entrate del distributore. E il risultato estetico è ottimo.
Ma se la cpu fosse anche un cm più in basso, servirebbero curve e controcurve per allinearsi al foro. Il risultato non sarebbe così pulito come si vede...

non so, non uso distributori, ho un altro case io (Evolv X)
riprendo solo la tematica colori

anche i raccordi non li uso tutti oro, troppo tamarri "casamonica style" la mia idea è di riprendere la bordatura oro della scheda madre (EVGA dark Z390)

infatti i raccordi che userò saranno tutti carbon black, con le sole ghiere che si avvitano, color oro.

i cavi custom idem, tutti neri, e 1 solo filo sarà color oro

Black"SLI"jack 22-04-2020 11:26

Quote:

Originariamente inviato da leoben (Messaggio 46734617)
L'idea del distributore dove portare i vari tubi mi è sempre piaciuta.
Mi chiedevo solo una cosa (che poi è quella che mi ha sempre fatto rinunciare all'idea): la posizione del socket della cpu sulla scheda madre è uno standard per qualsiasi costruttore? Oppure fra mobo e mobo può essere spostata più in alto o in basso? Perchè in quel video i 2 tubi escono perfettamente in linea sulle entrate del distributore. E il risultato estetico è ottimo.
Ma se la cpu fosse anche un cm più in basso, servirebbero curve e controcurve per allinearsi al foro. Il risultato non sarebbe così pulito come si vede...

non so dirti se tra produttori diversi la disposizione dei socket varia, anche se ad occhio sembrano tutti più o meno uguali come posizione, però è anche vero che non ho mai misurato.

posso però dirti che nel mio caso passare da maximum xi hero (9900k) con monoblocco ek alla crosshair 8 hero (3900x) con monoblocco ek, la posizione dei fori sui due monoblocchi è coincisa con la mod che sto portando avanti sul case. sul top in plexy che ho creato, i fori passanti li feci con le misure della m11h e relativo monoblocco, corrispondono esattamente per la c8h e il suo monoblocco.

mattxx88 22-04-2020 13:34

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46725960)
Si anche. Comunque non costano molto: i 10/13 vengono 34,90 e sono 6 pezzi. Quindi stiamo sotto ai 6 euro l'uno

[IMG]cut[/IMG]

:D i Bitspower sono per Ricchi :sofico:

ho fatto qualche ricerca per curiosità, e in bitspower si sono molto ridimensionati negli ultimi anni con i prezzi (almeno dal loro shop)

per dire:

https://shop.bitspower.com/index.php...7516&limit=100

pack da 6pz, 775 TWD = 23,7€ ossia 4€/raccordo

in piu se raggiungi i 6000 twd hai spedizione free worldwide, ordinato domenica sera, domani ho tutta la roba :D

EK piuttosto sta sbarellando, gia con i waterblock han fatto prezzi ufo, mi sa che viro altrove per i prossimi wubbi personalmente

FroZen 22-04-2020 14:20

dei distributori lato bollicine interne durante funzionamento e mautenzione/svuotamento non ho letto parole entusiaste :stordita:

trovo invece carini i tubi nero opachi, sa molto di stile "industrial" avevo già visto qualcuno usarli su oc.net

Andy1111 22-04-2020 15:00

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 46735098)
ho fatto qualche ricerca per curiosità, e in bitspower si sono molto ridimensionati negli ultimi anni con i prezzi (almeno dal loro shop)

per dire:

https://shop.bitspower.com/index.php...7516&limit=100

pack da 6pz, 775 TWD = 23,7€ ossia 4€/raccordo

in piu se raggiungi i 6000 twd hai spedizione free worldwide, ordinato domenica sera, domani ho tutta la roba :D

EK piuttosto sta sbarellando, gia con i waterblock han fatto prezzi ufo, mi sa che viro altrove per i prossimi wubbi personalmente

Prezzo Tasse escluse

mattxx88 22-04-2020 15:17

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 46735295)
Prezzo Tasse escluse

boh io quello che vedo a video, ho pagato



fedex non mi ha scritto per sbloccare merce bloccata in dogana per "fees" o altro :confused: e mi da consegna per domani regolare


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:52.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.